모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
야간수당+당일지급에 맛들려서 아무것도 못하는 몸이 되어버림.... 하루벌고 일주일쓰는인생됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 근데 한번 가기 싫어지면 끝도 앖이 가기싫어지는 프로 결근러가 돼버린다 ,,,,,
3년 전
익인3
와 정말로... 한번가면 계속 가고 한번 안가면 이제 쭉 안간ㄷ..
3년 전
익인29
2222 정말로...
3년 전
익인1
진짜 안간지 오래됐다 ,,,
3년 전
익인2
하루얼마벌어?
3년 전
야간풀타임뛰면 10만원 그냥 넘음
3년 전
익인16
그게 몇 시간이야?
3년 전
8시간도 있고 10시간도 있고
3년 전
익인16
오호 답변 고마웡
3년 전
익인4
거기 알바 뭐뭐 행 ???
3년 전
거의 패킹이긴함 막 택배 상하차 이런건 거의 안햐
3년 전
익인5
몸쓰는 알바최고지..공장다닐때 진짜진짜진짜 힘들었는데 통장보고 힘든거 싹사라짐ㅜㄴ 이제 파트타임 알바못한다ㅠㅠ 이번엔 쿠팡계약직 가야게씀..
3년 전
익인6
뭐야 나잖아...
3년 전
익인7
허리아플까봐못감 ㅠㅠㅠ여주인가 반품으로도 가볼까생각중 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
반품 제발 가지마 사람 하나 살린다 지금 내가 다해봤지만 반품이 최악이야 하
3년 전
익인31
나 덕평이랑 여주 두군데 가봤는데 일반 집품이런것보다 반품이 낫지않아?
3년 전
익인24
반품 10키로 20키로 터진쌀들고 줄줄새는 액체류들 옷에 다묻고 쿠팡생활중 최악이였어ㅠㅠ
3년 전
익인32
반품 QA짱편함
반품오는고 상태체크하고 뜯겼나보고
모니터에 나오는 질뮨 선택만하면 끜

3년 전
익인87
난 반품 했을 때 하루종일 그냥 서 있어야 해서 허리아팠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
진심 나도 반품 갖다왔었는데 일주일동안 허리 작살남 다른 센터가서 포장이나 출고에서 집품하는데 그게 백만배 나아....
3년 전
익인8
하루벌고 일주일살기 ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 한때 쿠팡으로 살았는데 진짜 발만 안 부러질 거 같음 맨날가고싶어 근데 발 너무 아파서 자주 못 가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
0.1쿠팡 ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 모든 가격을 쿠팡으로 생각해 어흙흑
3년 전
익인44
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ핵웃겨
3년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
개웃곀ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인77
와 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쿠팡 5개월 했지만 ㄹㅇ임
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개ㅐ욱겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아 이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ단위가 이걸로 바뀜
3년 전
익인107
아 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
쿠팡 안가봐ㅛㅓ 모르는게 이게 모야??
3년 전
익인122
3년 전
익인124
일당이7만원 이면 14만원 물건보고 2쿠팡이네 이러는거
3년 전

익인11
와 그래서 그런가 동생 첫 알바를 쿠팡으로 시작했는데
집 주변이 터미널이라 더 쉬운 알바가 너무 많거든?
근데 무조건 쿠팡만 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 알바 냅두고 쿠팡만 다니는게 이해가 안 갔는데 그런 이유였구나...

3년 전
익인12
야간풀타임이면 먗시간이야?
3년 전
다 다르긴한데 18-04도 있고 22-06도 있고 그럼
3년 전
익인12
아 전즈는 자주 봣다 나 오늘뛰러갈건데 처음이라서 누무 두구냐대
3년 전
익인13
마켓커리도 비슷해?
3년 전
익인19
난 컬리만 가봤는데 냉동 냉장 상온있고 여자는 대부분 포장이랑 피킹해
3년 전
익인76
내 기준 컬리가 더 편했어 쿠팡은 육체적으로 정신적으로 더 힘든 느낌이었고
3년 전
익인111
컬리도 돈 많아 받아?!
3년 전
익인14
나도 해볼까 생각 중인데 허리 안 아파? ㅜㅜ
3년 전
익인23
다음 날 못일어나 계속 서있어야 해서 다리가 너무 아픔
3년 전
익인15
쿠팡 힘들지 않아? 나 패킹으로 하루 갔는데 진심 너무 빡세서 중간에 조퇴하고 감 .... 도저히 할 수가 없었어
3년 전
익인15
같이 하는 직원 아주머니 속도 맞춰서 하느라 진심 30초에 1개씩 택배포장해야하는데 완전 극악이야.... 하
3년 전
익인17
패킹이 무ㅜ하는거야??
3년 전
익인18
포장
3년 전
익인20
남자들은 택배 상하차 하나...?
3년 전
익인27
여자도 힘좋으면 할수는 있더라 대신 각오 단단히해야해😂😂 나 진짜 몸좋고 힘좋은데 하루하고 다음날 오후에 일어남
3년 전
익인20
헉 난 남잔데 패킹같은거 안하겠지,..?
3년 전
익인27
ㄴㄴㄴㄴㄴ 할수있어!! 물류운반을 피킹 포장을 패킹이라하는데 가서 정하는게 아니어서 패킹하고싶으면 애초에 신청을 패킹으로 하면 돼! 피킹은 ㄹㅇ노잼인데 패킹은 그나마 재밌게 할 수 있는편이라 신청하기가 좀 빡세긴 해
3년 전
익인93
나 패킹했는데 남자분들도 많ㅇㅏ
3년 전
익인21
나 진짜 쿠팡으로 하루벌어서 하루씀
3년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔플+필요할 때만 단기로 휙휙 가능+기업이라 돈 떼먹힐 일 없음 크게 어려운 일 없어서 익숙해지면 걍 쉬움 시간이 더럽게 안 갈 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
쿠팡 진짜 개이득이야 근데 담날 진짜 힘들어 너무너무 ..
3년 전
익인25
쿠팡 알바해서 다이어트+돈벌기 가능하니..???? 다이어트 개념ㅇ 아닌가...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
다이어트 같이하면 쓰러져...먹어야돼
3년 전
익인44
쿠팡알바하면 저절로 다이어트 되냐는 말 같은데..! 체력소모 하니까 잘도 잘 빠져?
3년 전
익인28
아아 그렇게 이해한것두 맞는데 체력소모 오져서 그만큼 많이 먹게되는게 정상이라는거엿어 다이어트 개념으로 생각하지말고... 힘들어서 밥제대로 안먹으면 뼈삭고 몸 완전 망가지고
3년 전
익인59
나 오후조 했었는데 한주에 3일 2주하고 허벅지 2/3됐었다.. 출고였는데 진심 유산소 오져서 다리살쫙쫙빠짐ㅠㅠ 내가 힘들어서 오자마자 안먹고 바로잔탓도있어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나 쿠팡하고 역대급 몸무게로 빠짐 대신 그만두자마자 주에 500g씩 찌더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄹㅇ나 쿠팡은 아니고 대통 가는데 하루에 16만원 버니까 걍 놀다가 대통 가자은 마음으로 노는둥
3년 전
익인30
우와 그건 모하는거야??
3년 전
익인26
물류야 대한통운
3년 전
익인30
물류가 모지 상하차이런건가?
3년 전
익인26
엉 쿠팡이랑 비슷한데 이쪽은 상하차랑 분류 위주로 하지
3년 전
익인30
쿠팡알바 신청은 어떻게하는거얌?!
3년 전
익인34
처음이면 문자 신청
3년 전
익인7
알바몬 알바천국가면 엄청많아....
3년 전
익인28
쿠팡 진짜 극악으로 힘들긴 한데 담날 바로 돈들어오고 주휴수당 기준 맞게일하면 주휴수당도 챙겨줘!! 돈 급할때 꾹참고 한달에 8번정도 다니기 괜찮아
3년 전
익인28
8번인가 그 이상 넘게 근무하면 세금 거의 일급의 절반을 떼감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
많이 나갈꺼 아니면 7번만 나가면 됨 7번까지는 4대보험 안들어감 그리고 만약에 8일이상해서 4대보험 가입되면 거의 주휴수당에서 마이너스해서 다음달에 남은금액 입금해줌
3년 전
익인83
한달에 7번일걸?
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 돈 다 쓰면 에이 쿠팡 가지 했는데 날이 너무 추워져서 쿠팡 가기 너무 싫어지는 거임 ㅠㅠㅠ 그래서 걍 동네 알바 구했음 휴... 쿠팡 잘 지내라
3년 전
익인35
쿠팡ㅇ은 시급으로 치면 얼마쯤 되는거지???
3년 전
익인57
쿠팡 최저얌
3년 전
익인9
최저인데 야간 뛰면 무조건 야간수당 챙겨줘야 돼서 시급 1.5배 받아!
3년 전
익인36
쓰니 혼자 가? 나 한 번도 안해봤는데 처음할 때 혼자가도 괜찮겠지? 집 돌아오는 버스 못타거나 그럴 일 없어??
3년 전
익인39
쓰니는 아닌데 맨날혼자가는데 혼자오는 사람 많아! 근데 맨날 혼자가면 은근 외로움 ㅋㅋㅋ 그리고 돌아오는 버스는 끝난 후 30분 더 기다려주고 다같이 버스 출발해서 못타거나 그럴 일 진짜 없엉!
3년 전
익인37
난 진짜 죽을것같던데 ㄹㅇ힘들어
3년 전
익인38
해볼랬는데 코로나 땜에 못 하고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
쿠팡 송파갔는데 상하차 아니라더니 웬걸 상하차던데...컨베이어벨트에서 물건 폭탄으로 터지는거 내 구역인거 맡아서 캐리어?에 다 쓸어담고 다음 물류 나올때까지 구역별 캐리어에 담고...생수,고양이 모래 진심 개무거운게 물류터졌다고 빨리하라고 소리질러서 허리 아작나는줄..절대 쿠팡 안가ㅠ마켓컬리 피킹,포장이 훨 낫다ㅠ
3년 전
익인49
와 나도 목천이긴 했는데 나랑 똑같다 ㄹㅇ 다신 안가
3년 전
익인40
피킹도 있긴 있는데 고인물들이 다 해서 신입은 꿈도 못꿈.그래놓고 알바공고에 상하차 아니고 피킹업무 가능하다고..왕속음
3년 전
익인76
나도 그런 적 많음 물건 입출고? 그런 거였던 것 같은데 반품 시키더라 ㅋㅋ 가서 알았음
3년 전
익인41
상하차하는알바인가
3년 전
익인42
주간으로 가끔씩 가는데 되게 편함 밥도 괜찮고 돈도 꼬박꼬박 넣어주고 연장이나 주휴 공휴일 칼같이 챙겨주고
3년 전
익인43
ㄹㅇ 쿠팡 돈 바로들어오는거 최고 어느정도 체력 있다면 무조건임... 일주일 꼬박 알바해서 벌던거 하루저녁 다녀오면 벌으니까 딴 알바 눈에 안들어와..... 배고플쯤 밥도 챙겨줌 잡생각 들 틈 없이 움직여서 좋음
3년 전
익인45
일머리없는데...할만해...?
3년 전
익인46
나 한번도 안해봤는데 해볼까하고 신청만하고 맨날 안갘ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한번도 안해봤고 가도 혼자 갈텐데 할만해? 일머리없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
약간 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돈 없는데,,, 쿠팡 뛰면 되지~!~!~ 이 마인드로 지르게 됨 그리고 쿠팡 가서 후회함 ㅠ
3년 전
익인48
남자는 보통 상하차로빠져..?
3년 전
익인50
여자인데 마켓컬리보다 나아? 나 고민중이야.ㅠㅠ
3년 전
익인40
힘쎈거아니면 컬리가 더 나아ㅠ
3년 전
익인50
컬리로 찾아봐야겠다ㅠㅠ 처음가도 적응 하는데 안어려워??
3년 전
익인76
컬리 쉬워 처음에 일 다 옆에서 가르쳐 주셔서 ㄱㅊ아
3년 전
익인51
와근데 나 아는분 치킨집 배달이랑 같이했었음......
3년 전
익인51
새벽엔 쿠팡하고 아침부턴 치킨..
3년 전
익인71
와 대단하다..
3년 전
익인52
꿀알바이긴하죠 항상 할까말까 하다가 가게 되더라구요
3년 전
익인53
어ㅏ 나는 절반은 병원비로 나갔는데ㅋㅋㅋ.. 다신 쿠팡안감
3년 전
익인56
나도 첨엔 하고 몸살났는데 적응되니까 괜찮드라 ㅋㅋㅋ
돈 바로바로 입금되는 게 짱이야

3년 전
익인58
N수생 수능 끝나고 달린다
거의 다 솔플이지?..흡
나 처음가보는데..

3년 전
익인64
웅 보통 솔플이고 간간히 친구랑 온 사람도 있긴해
3년 전
익인60
나도 물류 처음해보는데 당일지급이랑 일당 쎈거에 맛들려서 다른 알바 못할거 같아... 통장보면서 힘든거 버틴다 ^^
3년 전
익인61
응응 맞아 근데 이상한 아저씨들이 ㄷㅐ쉬하는 것도 정신노동임 ㅠ
3년 전
익인62
남자도 포장할수있니??
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
포장이 젤 편하긴 한데 시간 진짜 안 가 난 피킹하는데 이게 그나마 시간 빨리 가긴 하는데 다리 부러질 거 같음ㅜㅜ
3년 전
익인70
헐 난 반대인데 난 포장이 진짜 시간 잘 가고 피킹은 너무 시간 안 가서 죽을거 같음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
나도 반댄데+! 포장이 시간 잘가고 피킹은 시간 완전 안감 ㅜ 포장할때 소형 느긋느긋 천천히하면 멍꿀 특히 친구랑 가면 더 꿀.. 피킹은 허리수구렸다 일어났다 해야해서 넘힘들어ㅜㅜ
3년 전
익인64
돈 당일지급은 좋은데 진짜 힘들긴해ㅠ사람에 따라 다르지만 체력이 바닥을 기는 나로썬 진짜 급전 필요해서 쿠팡뛴다ㅠ
3년 전
익인67
허리디스크있는데 심한건 아니고 아무튼 해도 괜찮으려나ㅠㅠ집 근처에 쿠팡 있는데 거리는 진짜 가깝거든
3년 전
익인70
그러면 좀 힘들듯 무거운 물건들도 많아서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인67
혹시나해서 물어본건데 역시ㅠㅠ
암튼 답글 고마워💙

3년 전
익인69
일요일날 갈껀데ㅠㅠㅠ 코로나땜누에 괜찮을려나...?
3년 전
익인70
ㅇㅈ 쿠팡 중독이야 진심 사람들 힘들다고 시도 안 해본 사람들 많은데 일 익숙해지고 하면 딱히 엄청 힘든지도 모르겠음 난 적성에 잘 맞아서 재밌더라
3년 전
익인72
난 왜 살ㅇㅣ 안빠지지?............ 많이 먹어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 1년을 해도 안 빠짐
3년 전
익인73
고3인데 수능 끝나구 할만할까? 뭐 사거나 하고 싶은 거 많아서 급전 확 땡기구 싶어서...
3년 전
익인76
이거 한 번 가면 다신 안 온다 소리가 나와 근데 그걸 까먹고 또 가게 되는 건 있는 듯 내가 그랬어
3년 전
익인73
헐 상하차 운반 이런 거 아니어두 패킹이나 다른 것고 많이 힘들려나?? 우리 지역 쿠팡은 여자들은 웬만하면 상하차 안 시킨다길래
3년 전
익인76
내가 패킹은 안 해 봐서 잘 모르겠네 ㅠㅠ 나는 근데 기본적으로 몇 시간 내내 서서 말 그대로 육체 노동을 하는 거니까 사실 어떤 일을 해도 그런 소린 나오더라 컬리에서 포장 일을 했을 때도 간격 두고 일했었어
3년 전
익인73
그렇군 ㅠㅠ 잘 생각해봐야겠구먼
3년 전
익인76
73에게
그래도 경험 삼아 함 해 보는 것도 나뿌지 않을 듯

3년 전
익인74
나도 쿠팡알바할 때 세달 내내 계속 했었는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인75
남익들아 쿠팡 가지마...죽어....
3년 전
익인81
헉 왜? 상하차 시키셔?
3년 전
익인99
지나가던익 / 워터라고 있는데 그거 하면 하루쟁일 팩분들한테 얼음 ,박스 들어서 나눠줘야하고 좀이라도 포장에 늦어지게 배달해드리면 아줌마들 빨리 갈라고 뭐라하심 정신노동+힘..... 진심 얼음 박스 개무거워
3년 전
익인78
나 쿠팡 했다가 손목 나가서 포기함 헤헤
3년 전
익인79
엄청 바쁜 편의점알바하고 다음날 팔마비?오는데 컬리도 무리일까? ㅠㅠ
3년 전
익인80
와 나는 쿠팡 한번 갔다오면 한달은 절대안가게되던데 큐ㅠㅠㅠ 너무 끔찍해가지고,, 나중에 돈필요하면 또 까먹고 가지만,,
3년 전
익인80
난 허브아니면 힘든건 그냥그랬는데 (허브는 ㄹㅇ 죽는줄 물마실시간도 없어,,) 시간이 너무안가서 끔찍했어
3년 전
익인126
ㄹㅇ시간 개안ㄱ감;///...
8개월 전
익인82
뭘로 지원해?
3년 전
익인83
어디 쿠팡이길래? 쿠팡 진짜 센바센 너무 심해서 내가 출근했던 두군데는 극악이었음
3년 전
익인84
근데 요즘도 그냥 가도 돼?! 나도 가다가 코로나 무서워서 안가고있가든ㅠㅠㅠㅠ이글 보니까 가고싶다...솔직히 거기 분들 거의다 면마스크 쓰시고 마스크 내리고 얘기하시고 그런거 넘 심해서...
3년 전
익인85
맞아ㅎㅎㅎㅎ 근데 너무 힘들어..
3년 전
익인86
맞앜ㅋㅋㅋ 그리고 다음 날에 돈도 빨리 들어오고 너무 조아
3년 전
익인88
쿠팡 장지쪽에서 몇번 일했었는데 냉난방 안되는게 제일힘들었다 ㅋㅋㅋㅋ 하필 한여름에가가지고... 땀으로 전신샤워했어 ㅠ
3년 전
익인89
허브는 가지마..... 가성비 떨어져 휴ㅠㅠ
3년 전
익인90
이게 주휴 제대로 챙겨주고 휴식시간 주는게 맞는건데......
그냥 주휴수당 안주고 넘어가려하거나
15시간 일해야하는데 꼼수 부리려고 14시 30분 만들어버리고 이러는거.....
일하더라도 내가 한 만큼 받아야하는데

3년 전
익인91
대전에서 쿠팡 신청하면 보통 천안 쪽으로 가나,,,?! 하고 싶어졌어,,,
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수 끝나고 쿠팡 두달 뛰고 허리 디스크 얻음^^하지 않아도되면 안 하는 게 좋아 얘두라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인92
지금은 많이 좋아졌어!!^^ 난 진심으로 다시는 안 할거야 ㅠㅠ
3년 전
익인94
난 그거 하루하고 일주일덩안 허리아팠어... 어우
3년 전
익인95
난 야간 은근 좋던데 밥도 맛나고 일 끝나고 버스에 딱 앉았을때 뭔가 뿌듯
3년 전
익인96
왜 쿠킹 알바로 봤지.. 그나저나 거의 1시간에 만원인거야??
3년 전
익인97
나 너무 하고싶은데 내체력이 보통사람보다
안좋아서 할자신이음슴ㅜㅜ

3년 전
익인98
쿠팡에서 물건 같은거 새로 들어오면 바코드 찍고 정리하는 일을 뭐라고 해? 나 그거 했었는데 자리 남는데 있으면 냅다 바코드 찍고 집어넣기..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
아하.... 첨알았옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!😆😆
3년 전
익인101
밤에 찬바람 맞으면서 일하니까 나는 우울해지더라ㅜ 10월까진 괜찮았는데 요새 추우니까 못가겠어ㅜㅠ코로나도 그렇고
3년 전
익인103
ㅇㅈ 일반알바 면접봤는데 주휴안주는거 당연하게 말해서 당황...근로계약서도 안쓰고 머기업이 최고다 하여튼
3년 전
익인104
매일 가는 사람들 존경한다ㅠㅠ 몇시간씩 서서 같은 일 반복하니까 시간도 넘 안가고 힘들던데
3년 전
익인108
쿠팡한번갔다오면 검은색코딱지 드릉드릉해,,,
3년 전
익인109
이제 야간으로 나갈까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
오산쿠팡 해 본 사람? 후기 부탁드립니다 ㅠㅠ
3년 전
익인120
나는 작년 12월?이 마지막이긴 했는데 진짜 시장통이 따로 없어 아주머니들이 고인물인데 몇몇분이 텃세 심하고 화장실 더럽고 공기 완전 안 조아 난 코로나 시작 전에 다녔는데도 공기 때문에 마스크 쓰고 다니다가 건강 안 좋아지는 느낌이라 3-4일 정도 하고 안 나갔당 건물 자체도 낡았고 체계라는 것도 없어보였어 퇴근때가 진짜 헬이야 사람들한테 끼어 죽는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 때문에 지금은 어떻게 퇴근하는지는 모르겠다
3년 전
익인110
와우 ㅠㅠㅠㅠ 아 할까 말까 고민된다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
나 그거 3달정도 하고 무릎 나갔어 조심해
3년 전
익인113
애들아 쿠팡알바 어디서 찾아봐야해??
3년 전
익인114
울집 근처는 물류사원 뽑는데 이건 할만해 ??
출고,재고,입고업무라는데 ㅜㅜ

3년 전
익인115
옛날에 소팅갔다가 진짜 죽을뻔ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 그래도 3일정도 버텼다..^^
3년 전
익인116
쿠팡이랑 뷔페 알바랑 비교도 안돼..? 얼마나 힘든지 모르겠어서 감이 안잡힌다 ㅜ
3년 전
익인119
노래 들으면서 해도 돼?
3년 전
익인121
노노 폰 반납해야해
3년 전
익인119
하 가볍게 포기한다-
3년 전
익인1
몰래 블투 스피거나 엠피 챙겨오눈 스람 있어 !!
3년 전
익인123
2주 거의 매일 나가고 디스크 터져서 벌었던 돈 치료비에 절반 씀 할 거면 쉬는 날 끼고 해
3년 전
익인126
오마이갓.... 어떤파트햇엇어...? 디스크라니 ㅠㅠ
8개월 전
익인124
근데 진짜 힘들긴해 여름에 3달뛰고 15키로 빠졌어
3년 전
익인125
한때 인센 줄 때 많이 갔는데 요즘도 인센 주나??
3년 전