모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
그럼 희생할 거야? 

+ 스무 명 중 범죄자는 없고 연령대는 다양해 1~100살까지 있고 이 스무 명은 곧 예기치 못한 사고로 죽는다는 가정하에 대신 너네가 희생한다고 하면 안 아프고 깔끔하게 갈 수 있어
이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

익인1795
ㄹㅇ 절대 No
3년 전
익인1796
내 가족이 한명이라도 포함되어 있으면 가능
3년 전
익인1797
놉...내인생인데 왜 ㅠ
3년 전
익인1798
안 아프고 깔끔하게 가는 게 내 평생 꿈
3년 전
익인1799
사는 거 재미없어서 함
3년 전
익인1801
아니... 누군지도 모르는 사람인데 안할듯
3년 전
익인1803
아니?
3년 전
익인1803
20명이 아니라 20억명이 죽어도 내 알 바 아니지
3년 전
익인1804
엥 아니 내가 왜
3년 전
익인1804
내가 오천명 살린대도 희생 안 함ㅋㅋ
3년 전
익인1805
도깨비 생각난다
3년 전
익인1806
ㅇㅇ 갈거임
3년 전
익인1807
1억명이어도 안함
3년 전
익인1808
웅 희생함
3년 전
익인1809
가능,,,솔직히 죽고싶었는데 20명 살리는거에 안아프게 가는거면 완전 개이득. 20명이 내가 죽는거 모르는거면 죄책감 가질일도 없을테니 완전 이득이지 나한텐
3년 전
익인1810
아니
3년 전
익인1812
절대 놉
3년 전
익인1813
세상에서 나보다 소중한건 내 가족밖에 없음
3년 전
익인1814
솔직히 아니
3년 전
익인1815
난 고통없이 가는거면 응
3년 전
익인1816
가족도 아니고 얼굴도 모르는 사람들을 굳이...
3년 전
익인1817
절대 ㅋㅋ 내가 스무 명의 입장이라 하더라도 그 한 사람에게 희생을 원하지도 않을 것 같아 ㅋㅋ
3년 전
익인1818
난 내가 소중
3년 전
익인1819
한다 딱히 희생정신은 없는데 안아프고 깔끔하게 죽을 수 있으니까... 뭔가 수명대로 살면 아프고 숨못쉬면서 죽을거 같아서 싫아
3년 전
익인1820
죄송하지만 내가 더 살고싶어 한때는 너무 죽고싶었는데 지금은 내사람 곁에 더 있고싶어
3년 전
익인1821
노노
3년 전
익인1822
안 아프고 죽을 수 있으면 안 갈 이유도 없네
3년 전
익인1823
내 소중한 사람이면 걍 죽을래
3년 전
익인1824
내가 왜...?
3년 전
익인1825
나는 희생할래 좋은 일 하면서 죽으면 그래도 행복하게 죽을 수 있을 거 같아
3년 전
익인1827
엥 절대 아니
3년 전
익인1829
굳이..?
3년 전
익인1830
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대
3년 전
익인1831
아니 절대
3년 전
익인1832
아니
3년 전
익인1833
아니
3년 전
익인1834
ㄴㄴ
3년 전
익인1835
아니 나는 내가 제일 소중해
3년 전
익인1836
전세계 인구의 반이어도 절대 아니
3년 전
익인1837
가족이랑 친구면 몰라도....
3년 전
익인1838
그 스무명 안에 우리 가족이나 친척 있으면 완전가능 ! 하지만 그게 아니라면 ㅠㅠ불가능
3년 전
익인1839
ㄴㄴ 10000이라도 난 내가 살어
3년 전
익인1840
막 살고 싶진 않은데 나 죽고 엄마가 슬퍼할 거 생각하면 안 할래..
3년 전
익인1841
아니 내가 죽으면 내 가족한텐 상상도 못할고통이 되는건데 20명 살리는게 무슨 소용이 있어
3년 전
익인1842
내가 현존하지 않는데 무슨 소용,.. 절대 싫어
3년 전
익인1843
아니
3년 전
익인1844
절대아니
3년 전
익인1845
당연히 함 나는..
3년 전
익인1845
자살 시도 실패했는데 그렇게 죽을 수 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인1846
절대 아니...
3년 전
익인1847
내 가족이나 주변 소중한 사람들이면 가능 모르는 사람은 불가능
3년 전
익인1848
엥 아니......
3년 전
익인1849
대체 왜? 수만명이든 수백만명이든 내 목숨이 젤 소중
3년 전
익인1850
불가능.. 너무 행복해서 죽기 싫어
3년 전
익인1851
ㅇㅇ 함 살기 귀찮아...
3년 전
익인1852
ㄴㄴ 타노스가 내목숨 안내놓으면 인구 절반 날린다하면 좀 고민해보겠는데 그거 아니면 절대...내목숨이 더 소중
3년 전
익인1853
싫은데
3년 전
익인1854
조아
3년 전
익인1855
너무 가능 당장 내일도 좋음
3년 전
익인1856
할랭
3년 전
익인1857
엥 절대 아니
3년 전
익인1858
내가100살이면 희생할게
3년 전
익인1859
그걸 알게 되면 희생할 듯...
3년 전
익인1860
엥 절대 노 내가 굳이 왜..?
3년 전
익인1860
그 사람들이 나 때문에 죽는 것도 아니고 본인들 운명인 거였는데 굳이.. 내 목숨 희생시켜가면서까지 살리고 싶지 않음
3년 전
익인1861
내가 왜... 굳이 희생을 해야하지
3년 전
익인1862
ㄴㄴ
3년 전
익인1863
내 사람들 생명이 달린거면 하겠는데 전제가 뭔가 너무 안 깔려있는데?
3년 전
익인1864
아니
3년 전
익인1865
아니 생명으로 어느 무게가 크다 이런 거 자체가 나한테는 성립되지 않는 거 같아서 내 목숨은 나한테는 중요한 거라 안 그럴 거 같아
3년 전
익인1866
내 가 왜
3년 전
익인1867
난 할꺼임
남을 위해서 희생하는것 보다도
걍 안아프게 편하게 죽게 해주고 남도 살릴수 있다니..
늙기싫음

3년 전
익인1868
죽고싶어서 할래
3년 전
익인1869
와 할래
몇명을 살려주는거는 관심없고 안아프게 가는거면 완전ㅇㅇ

3년 전
이전1112131415161718