모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
스카이는 확실히 메리트 되는 거 맞고 서성한까지도 솔직히 괜찮고 이대 중경외시 숙대 건동홍 여기까지는 취업에서 기본 스펙+개인역량 있으면 왠만하면 다들 괜찮게 잘 가더라~ 정말 주변 경우들 많이 보고 개인적으로 그렇게 느꼈음

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 개인적으로 스카이 메리트 그 외 10대대학 비슷이라고 느껴서 역시 대학교에서 하기 나름이다 하는 생각 엄청 든다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응응 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그나마 진짜 마지노선이라고 한다면 건동홍숙 요기가 찐 마지노선.. 많은 분들이 그렇게 얘기하더라고
3년 전
익인2
맞야 너익 글 아주 공감하고 감
3년 전
뭔가 취업할때 확실히 sky 와 비sky의 차이가 확실하지만 그래도 학벌이라고 할 수 있는 대학들 중에서 차이는 이정도다라고 얘기할 수 있는것 같애
3년 전
익인2
진짜 솔직히 막 이제 입시하는 애들이나 중경외시 국숭세단 이런거 예민하지 취준생되면 ㄹㅇ 의미 없다 진짜로
3년 전
익인3
난 서성한까지 받고, 이후로는 진짜 하기 달린 듯. 난 중경외시인데도 중소간 애들 엄청 많어
3년 전
ㅇㅇ 맞아 ㅋㅋ 중경외시 건동홍 여기도 중소 엄청 가
3년 전
익인3
맞아. 솔직히 대기업들 가는 애들이 많아서 그렇지 그많은 애들이 어떻게 다들 들어가냐. 특히 지금처럼 취업난에는 이정도 라인이면 다들 중견까지 눈 내리고 심한 경우에는 중소까지 내리는 거 흔한 일임
3년 전
익인3
참 전 상경이요. 상경은 여러분 더 힘들어요^^...
3년 전
9급 옛날에는 하는 애들이나 했었는데 요즘은 저 주요대학들도 다 9급시험 보잖아
3년 전
익인3
그니까 9급 진입이 1/2정도 되는 것 같고(상경기준) , 심지어 공시 진입하다 실패한 애들도 다 중소 경리로 빠지는 거 수두룩함...요즘은 중소 경리도 4년제가 갑니다. 학벌만 믿으면 큰일남
3년 전
맞아 근데 그래도 아직까진 주요대 인지도가 좀 있어서 저 밑으로는 좀 아쉬운 경우가 많지.. 웬만하면 본문에 있는 대학교 중에서 가는게 좋은듯해

3년 전
익인4
대기업 필터링 보면 단명상가까지 같어
3년 전
단명상가가 단국대 명지대 상명대 여긴가?
3년 전
익인2
나도 광명상가로 알았는데 요즘 바뀌었니??
3년 전
익인4
아앗 나 국숭세단 말한거였당 미안미안
3년 전
익인6
ㅁㅈ난 국숭세단라인인데 대기업가는사람 주변에 꽤있음 다 자기가잘난거,,,학교가 발목을잡진않지만 밀어주지도않음 공대얘기긴햐
3년 전
익인7
심지어 광명상가 라인인 내 친구도 학벌 때문에 스트레스 받을 시간에 학교에서 쌓을 수 있는 스펙 열심히 쌓고 자기 할일 잘 하는 애들은 상위권 대학 만큼은 아니지만 대기업 좀 간다더라고
그 친구가 말 하기를 더 좋은 대학이었다면 당연히 더 취업이 수월했겠지만 역시 그냥 자기 하는 나름인거 같아

3년 전