모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흐엑
3년 전
익인1
교통카드가 없었대...?
3년 전
시골에서 살아서 교통카드도 없었어..나도 서울로 대학와서 만들었고..
3년 전
익인2
헐..
3년 전
익인3
흐어어어
3년 전
익인4

3년 전
익인5
아이고..넘자책흐지마ㅜ맛잇는거 사주자
3년 전
익인7
헐..
3년 전
익인8
8400원이야 밥맛있는거사주면돼 ㅎ
3년 전
익인106
하.... 너무 아까워 지하철 2정거장인가?
3년 전
익인9
맛있는 걸로 대접하자
3년 전
익인10
나도 혼자 서울갈때 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋ 지나고보면 추억임 ㅠㅠ눈물나는 추억
3년 전
익인11
갠자나 맛난거 사주자
3년 전
익인13
맛있는 거 사주자ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 경기도 토박이인데 글 이해안됨.. 누가 설명좀해죵
3년 전
익인15
쟈철타면되는데 비싼값에 케텍스ㅜ
3년 전
익인14
아하 설명 감사감사0.<
3년 전
익인16
지하철로 오면 되니까 그런거 아닌가??
3년 전
익인14
아하! 설명 땡큐땡큐
3년 전
익인17
용산도 서울이고 서울역도 서울인데 지하철타면 천얼마에 오는 거리를 케이티엑스 비싼돈주고와써..
3년 전
익인14
이...이런...... 설명 고마워!!
3년 전
익인18
지하철 2정거장..
3년 전
익인14
아 미띤... 그래사 그런거얐군...
3년 전
익인20
엄청나게 가까워
3년 전
익인14
아하!!?? 설명 고마워0.<
3년 전
익인21
전라도에서-용산으로 케텍스 타고왔는데 쓰니가 서울역에 있어서 내리자마자 또 용산-서울역 이 구간을 케텍스 탄거야 쟈철타면 되는데
3년 전
익인14
아하... 설명 고마워!!!!
3년 전
익인106
지하철 2-3정거장이야
3년 전
익인14
아앙 뒷북
3년 전

익인19
나도 처음 서울왔을때 이런거 비슷한 경험 있는데 그냥 와 서울은 기차가 잘되어있구나🎵 여행하는거같다 히히🎶🎶 막 이랬음 걱정 ㄴㄴ! 그래도 미안하다고 해주면 친구도 좋아할꺼야 ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ귀여웡 히히🎶
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
몇만원ㄴ정도해?
3년 전
익인23
버스타거나 걸어와도 되는 거리인데....홀....밥 맛있는거 사줘ㅠㅜ
3년 전
익인39
용산에서 걸어가두되??
3년 전
익인46
웅 한 45분 걸리긴 한데 길이 단순해서
3년 전
익인39
오홍 언젠간 해봐야지
3년 전
익인23
전에 친구들이랑 해봤는데 시간 좀 걸리긴 하는데 그래도 괜찮았음!한번 해봐
3년 전
익인39
23에게
코로나 종식되면 서울올라가서 해봐야겠당ㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
걍 카카오맵에 쳐보면 바로 나오는거 아닌가..?
3년 전
익인26
맛있는거 사줘!
3년 전
익인27
... 경상도익 이해 못했다가 댓글보고앎 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 시골에서 올라와서 그런 적 있는데 눈물 나는 추억이지만 괜찮았엌ㅋㅋㅋ내가ㅜ몰라서 그런건데 어떡하겠어 앜 담엔 제대로 올라와야지! 이런 생각 들더라구! 그냥 맛있는 거 같이 먹고 풀면 돼 그런건
3년 전
익인29
쓰니 잘못 없어ㅠㅠ 시골에서 가도 검색하면 되는데 뭐
3년 전
익인33
22 같은 서울인데 케텍스 탄 것부터,, 이렇게 모를 수 있나 신기하다
3년 전
익인50
용산이 서울인 걸 몰랐을 수도 있지 않을까? 나 경상도 사람인데 방금 이 댓 보고 알았어
3년 전
익인33
Aㅏ,, 나는 처음 가는 지역은 다 찾아보고 이래서.. 모를 수도 있구낭 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인87
나두 몰랐오 ㅠ
3년 전
익인30
헉 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
쓰니가 말한 티켓은 지하철 티켓인데 잘못 알아듣고 ktx탔다는 거구나ㅠ
3년 전
익인32
대구익... 그게 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어와서 내용보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋ그게 왜? 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
친구 밥 맛있는거 먹이쟈
3년 전
익인35
8400밖에 안되넹 그래봣자 일반보단 비싸지만.. 근데 너가 미안해할 필요는 없을거같은데...
3년 전
익인36
할..ㄴㅋㅋ귀엽다 친구 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거 먹ㅇㅕ
3년 전
익인37
용산에서 서울역 지하철로 2정거장인데......
3년 전
익인37
시간으로 따지면 4분.......
3년 전
익인38
근데 아무리 시골이어도 카카오맵 이런거 안보는거야..?
3년 전
익인40
수도권 사는 사람들이야 그런 개념이 있지 본문에 시골에서 왔다고 했으니까 그런거 아닐까?
3년 전
익인41
우리 지역은 시골인데 카카오맵 안 보고 살어 정류장 어디어디 있는지 다 알 만큼 적기도 하고 나는 가끔 경기도 올라올 때나 깔아 보는데 대부분은 그런 맵을 깔 생각을 못 해 우리 지역 살 땐 필요가 없으니까......
3년 전
익인42
케텍스역, 일반기차역, 전철역 플랫폼 찾아가는게 지방 사람들한테 일반적이진 않지!나만 해도 서울 갈때는 엄청 찾아보고 가도 막상 가면 헷갈려서 헤매
3년 전
익인99
카카오맵 생각보다 지원 잘 안돼,, 본가가 시인데 대중교통 하나도 안맞아서 카카오맵은 서울에서만씀
3년 전
익인111
맵 봐도 서울역 가면 플랫폼이 워낙 여러개라 헷갈리는 사람 많을 수도 있징?
3년 전

익인43
8400원.. 지하철이 훨씬 싸긴하지만 막 몇만원도 아니고 큰일은 아닌거 같은뎅..
3년 전
익인44
쓰니 맘씨가 착한듯ㅋㅋ 구냥 귀여운 일화같은데
3년 전
익인45
나도 서울 처음왔을땐 진짜 복잡하더라 ㅠㅠ 초행길에 용산역 서울역은 진짜 복잡해 ㅠㅠ.. 또 멘붕이면 아무생각 안나고 보여야 할것도 잘 안보여 ㅠㅠ 눈에 잘 안들어와..
3년 전
익인48
할 나도 몰랐어 ㅠㅠ
3년 전
익인49
에흉 이런 글에 굳이 그런 것도 몰랐냐는 식으로 말을 왜 해... 모를 수도 있는 거지 차암내
3년 전
익인57
3년 전
익인113
33 ㄹㅇ 아싸화법
3년 전
익인122
44 에휴 답답이들
3년 전
익인51
세상에....
3년 전
익인52
맛있는거 사주자ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
만원쯤 들었을거같은데 밥 맛있는거 사주면돼 괜찮아!!
3년 전
익인54
시골 살다가 서울오면 정말 이게 같은 나라인가싶다구~
3년 전
익인55
시골이라 교카도 없었다는데 카맵쓸일이 뭐있다구... 친구한테 맛난거 사주쟝 둘이 잼게 놀아!!
3년 전
익인56
아깝다ㅠㅠ 진짜 두정거장인데ㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 플렉스네
3년 전
익인59
와악 밥 한끼 사면 되지 모 맛난거머겅!!
3년 전
익인60
밥 한끼 사줘 그래도 편하고 빠르게 왔겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
밥 사주잨ㅋㅋㅋㅋ술마시면서 두고두고 얘기할 듯
3년 전
익인62
오마이갓... 어쩔 수 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 경험이야
3년 전
익인63
아이고....바로 옆이 서울역인데 큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ 나도 서울 사는데 그런 적 있음... 서울역 도착해서 1호선 노선도 보고 생각함^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아앗 썰로만 들었던 일이 실제로.. 근데 나도 그럴것같다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
귀여웤ㅋㅋㅋ 친구랑 맛난 거 먹자
3년 전
익인67
헉...약간...택시비랑 비스무리할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
남영역이랑 숙대입구역 지하철타고 다녔다는 썰 생각난다 바로 옆인데 1호선 4호선 갈아타서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
맛난거 사주면 괜찮을듯~!
3년 전
익인69
1호선 두정거장인데ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다...
3년 전
익인70
아 8400원??
걍 밥 맛난거사죸ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 넘 귀여운 일화인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 두고두고 회상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
아 근데 좀 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 ㅠㅠ
3년 전
익인72
용산서울이면 몇천원이겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1호선타면되는데 ㅠㅠㅠㅠ 귀여운일화인걸
3년 전
익인73
아 용인이랑 약간 헷갈려서 경기도에서 서울을 쟈철 탈수잇나?! 이러고 잇엇네
3년 전
익인118
경기도에서 서울 쟈철 탈수있어..!!
3년 전
익인120
용인에서 강남까지 지하철타고 삼십분인걸...
3년 전
익인74
와중에 난 뭐가 이상한지 모르겠다^^... 댓글 보고 가깝가는거 알았어
3년 전
익인75
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
와ㅠㅠ 나도 시골 사는데 학생때는 센트럴시티터미널만 알고 딴 건 생각도 못 해서 용산역으로 가는게 더 가까운데도 맨날 센트럴 가서 택시 타고 이동했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길 잃을까봐 무서워서 지하철 찾아볼 생각도 못했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
그런가 나중에 다 추억되는교 넘 상심해하지말어 인간은 항상 실수한다!
3년 전
익인78
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
용산서울은 가격을 3000원정도로 내리거나 아예 없애거나 예매할때 설명 잘 햐주면 좋겠다
3년 전
익인81
아ㅜㅜㅜ나도 언제 지방에서 차 다 끊겨서 ktx로 5-10분거리 탄적있는데 끝칸에서 타서 내자리 첫칸까지 가니까 앉기도 전에 도착한적 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 자책하지마 친구 그럴수있어ㅜㅜ나도 서울살이 처음일때 비슷한경험 있었던거같다
3년 전
익인82
앗..용산 서울역은 따릉이타고도 15분남짓거린데..내 마음이 다 아프다ㅠㅠㅠ제목보고 용산이 서울인데 뭔소리야 하면서 들어왔는데 머선일이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
앗 난 용인으로 보고 그럴수도있쥐 했는데 용산이라니...!
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㄱㅊㄱㅊ 나중에 돌아보믄 다 추억일듯 썰로도 풀고 ~~~
3년 전
익인88
지하철 4분인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
쓰니 자책하지마 근데 돈은 아까워어어어어
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈아깝긴한뎅 쓰니잘못아니지!! 그냥 맛난거머거 칭구랑 ㅎㅎ
3년 전
익인90
미안할일은아니지뭐ㅋㅋㄱㅋㅋ멀리서왔으니 맛난거사주장
3년 전
익인91
걍 귀여운 얘기당 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인92
아니 근데 지하철로 4분이면 케텍스로는 도대체 몇분이야...? 몇 초 아니야??????????(
3년 전
익인93
아 돈 아까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 카페 같은거 사줘도 되고 ,,,,
3년 전
익인94
하긴.. 용산이라고 하면 어디 지역 이름인줄 알았을수동..ㅠㅠ 흡
3년 전
익인95
괜찮아 경험이지 경험
3년 전
익인97
헐 버스타면 금방인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
8처넌정도면 모 맛난거같이 먹음 되겠다 ㅋㄱㅋㄱ큐ㅠ 그래도 재밋는일생겼네 허헝
3년 전
익인100
세상에 1호선 두정거장이면 가는데..
3년 전
익인101
나도 뭐가 잘못된디 몰랐네..... 근데 나 우리동네에서도 가끔 2정거장.... 기차타고 가!!! 물론 지하철이 없어서 빨리 가려구... 택시비보다 싸거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드 적립!!! 맛있는거 사먹쟈!
3년 전
익인102
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
익들앙 그럼 서울 놀러갈거면 케텍타고 용산에서 내려서 지하철 타는 게 더 싸?
3년 전
익인105
어디 가느냐에 따라 다를것 같은뎅 !!
3년 전
익인107
네이버나 카카오맵 ㄱㄱㄱ 진짜 잘돼있음
3년 전
익인104
광주익 이해 안 돼서 댓글 보고 이해함
3년 전
익인108
?!?
3년 전
익인108
어휴 그래도 8400이구나 다행이다.. 그냥 택시탄 기분이네..
3년 전
익인109
우엥 그래도 그걸 모르나 ...
주변사람한테 물어만봐도 알겠다 ㅠㅠㅠ
하긴 코로나시국이라서 도움 받기도 좀 그랬을려나

3년 전
익인110
아오 그거 좀 모를 수도 있지 하여튼간
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋ 용산이 서울에 있는데 무슨소린가 했네
3년 전
익인114
그거같다 서울 지하철은 기차같다고 카톡했는데 알고보니 진짜 기차탄 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
부산익인데 나더 댓보고 이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,
3년 전
익인117
나도 지방에서 올라온거라 처음에는 저런 일 많았어서 남일같지가 않네...
3년 전
익인118
하이고....... ㅜㅜ
3년 전
익인119
헐... 예매할때 알림창같은것좀 뜨게했으면 ㅠㅠ 돈아까워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
나도 지방에서 첨와서 서울역에서 숙명여대까지 택시타고감 그때 차밀려서 만원인가 나오고 지각했는데 지하철으로 겁나 가까움 ㅠ
3년 전
익인123
세상에!!!
3년 전
익인124
호엑 ㅠㅠㅠ
그 썰 생각난다
숙대입구역에서 남영역갈 때 맨날 지하철 뭐 환승하고 갔는데 알고보니 걸어가면 코앞이었던 거..

3년 전
익인125

3년 전
익인126
용산이 서울이구나...
3년 전
익인127
호에에에에???
3년 전
익인128
와 8400원이구나..
3년 전
익인129
대구역에서 동대구역가는데 KTX 타는거라니깐 이해된다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 악 아까웡!
3년 전
익인130
헉 맛난거ㅜ사주자
근데 둘다잘못없는 애매한 상황쓰,,
나도 지방ㅇㅔ 있을때 아예 그런 개념조차 이해가 안됐고 서울에 있으니까 당연한 거라서 설명할 생각도 안하게ㅜ된다!ㅋㅋㅋ

3년 전
익인132
으악 1호선 타거나 버스도 많은데... 어떡해...
3년 전
익인133
용산도 서울인데 뭔소리인가 했다 난.,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
댓보고 이해했당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
8400원이면 뭐... 커피나 한잔 사
3년 전
익인135
100% 쓰니 잘못이라고 할 수도 없는 거고 정 불편하면 커피 한잔 사는 정도로 끝내면 될 듯
3년 전
익인136
모를 수도 있지 몇몇 댓글은 대놓고 사람 바보 취급하네 ㅋㅋ 모르는 사람한테 물어보기도 무섭고 서울 처음 가는 경우면 지도 봐도 헤매는 경우가 다반사인데
3년 전