모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1369l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
좋아하는 사람한테 궁금한게 없는 사람도 있을까? 

애인이 있는데 특별하지 않은 거라두 나에 대해 궁금한게 있을 법도 한데 물어보지도 않고 내가 질문하면 대답만 하고 대화가 끝나. 

~는 무슨색을 좋아해? 

난 파란색 좋아해! 

이런식이야 늘, 만남도 연락도 거의 대부분이. 

너는? 이란 답변이 가끔은 듣고싶은데 말이야. 

사랑이 식거나 마음이 돌아선건 아닌것 같은데 

좋아하는 사람일 수록 궁금하게 많은게 보통인데 성격적으로 궁금한게 없는사람도 있을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이2
전 연애 할 때 내가 그랬어서 충분히 가능하다고 생각했는데 지금은 내가 질문 더 많이함,, 서툴거나.. 그런듯
3년 전
글쓴둥이
답변고마워!
둥이는 그럼 예전연애때 좋아하는 마음은 있는데 궁금한게 없다는 걸 왜 서툴럿다구 생각해?
이것때문에 내가 스트레스를 너무 많이 받아ㅠ

3년 전
둥이2
제대로 하는 첫 연애이기도 했고 약간 복에 겨운 소리긴 한데 그 전에는 다 나를 오래 짝사랑 한 사람들만 만났어서 연애할 때 크게 불만이 없는 사람들이 많았다고 해야하나? 그래서 그게 문제인 줄 몰랐었어ㅠㅠ 그리고 약간 모든 일에 딱히 궁금한게 없었다고 해야되나..? 그게 남자친구가 아니라 친구여도 아 그렇구나 하고 넘기는 성격이였어 내 주변도 다 이랬어서 문제인 줄 몰랐었고! 근데 전 연애때 상대방이 서운하다고 말 해서 그 때부터는 고치고 잘 연애했어 서운하면 꼭 얘기해ㅜㅠ 말 안 하면 몰라,,
3년 전
둥이3
나.... 물어보는 것보다 같이 지내다보면 자연스럽게 알게되니까 딱히 안 물어보는 것 같아 대신 관찰을 잘하는 것 같기도 하고 ㅎㅎ 혼자 기억해뒀다 해주는 거 좋아해
3년 전
둥이4
서툴거나 주변에서 인기많아서 답하는 카톡에만 익숙한사람
3년 전
글쓴둥이
답글 고마워!
좋아하는마음은 잇지만 상대방에게 질문하고 궁금해한다는 것에 서툴다고 하는고야?

3년 전
둥이4
응응
3년 전
둥이5
난 사실 별로 안 좋아하는 사람이항 연애할 때 그랬어
3년 전