모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나만 느끼는거 아니었구나 

동갑 만나는 편이 많았어서 당연히 벌이가 비슷하니까 

말은 안했지만 서로 눈치껏 냈거든 

항상 계산 시간 다가오면 불편하고.. ㅠㅠ 

내가 포스기 더 가까이에 앉았다거나.. 평소 먹던거에 비해 좀더 비싼거 먹으면 애매하게 구는 사람 진짜 좀 싫었음.. 

계산대 앞에서 우물쩡거리면 약간 민망하고 .. 

그래서 내 생활비 5만원도 안남았는데 둘이 3~4만원짜리 내가 내서 진짜 속상했거든 뭔가 ㅋㅋ ㅠ.. 

첫연애때 추억이긴 한데.. 

그이후도 약간 비슷한것같기도 하구 

에휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 솔직하게 얘기 해봐야함...
쓰니도 상대방이 어떤 사정이 있는지 정확히 아는지는 모르지만
지금 내 지갑사정과 상대방의 지갑사정을 정확히 알고 데이트를 해야지... 안그럼 둘 다 데이트가 부담될 수 밖에 없다..

3년 전
진짜 돈 여유 있을때 연애하는게 맞나봐.. 난 평생 연애못하겠다ㅠ
3년 전
익인2
나랑 똑같다.. 우리가 서로 연애하면 서로 윈윈일텐데ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 칼같이 나눠내는것도 정없어보이고.. 근데 차라리 그게 낫나 싶기도 하구 그렇다ㅠ 에후
3년 전
익인3
일단 난 더치하는 연애도 안하고
썸탈때부터 씀씀이 좋은지 어느정도보고
나를 엄청 좋아하는 사람이랑만 연애해서 본문같은일은 없었던거같아 ㅠ
쓰니도 연애때 그런거 속상해하지말고
썸탈때부터 맘에 안들면 걸러 ㅠ(더치 데통 얘기, 개념어쩌고, 돈 눈치주는 사람등등)
쓰니 탓하는거 아니고 앞으로 그러면 도움될거같아서!

3년 전
아아 내가 돈문제때문에 너무 고민하는게 싫으면 그러란거지??
휴 신경안쓸정도로 내가 여유있음 좋을텐데..ㅠ고맙당

3년 전
익인3
응응...!
그리구 솔직히 고민 안되도
나는 더치하는 사람 굳이 만날 필요없다 느껴져서(물론 그게 좋으면 만나는거지만)
더치하는 사람이 다른면에서 훨씬 좋은것도 아니고
내 경험상 나한테 잘쓰고 사랑많고 그런사람이 외모든 성격이든 더 좋더라구 ㅜ
그래서 꼭 돈이 힘들다기보단
그냥 자기한테 잘쓰는 사람만나고 사랑받는 느낌들면서 연애했으면 좋겠어
친구들한테도 그렇게 말해줌..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 약간 하루종일?데이트할때도있으니,,까 애매한..?ㅠㅠ크흑...
3년 전
익인5
나는 그래서 데이트 통장 썼어. 서로 돈 들어올때 돈 넣어두고 그날그날 통장보고 돈있으면 비싼거 먹고 돈 없으면 싼거먹고. 카드도 그냥 공용으로 하면 되니까 눈치 안보고
3년 전
익인6
22 사랑방 데통 엄청 싫어해서 되게 안 좋은 건 줄 알았는데 나도 그냥 매번 누가 낼지 생각 안 해두 돼서 좋았던 것 같애 번갈아가면서 낼 때는 데이트 비용으로 얼마가 나가는지도 모르게 슝숭 다 빠졌는데 딱 모아서 쓰니까 이번달은 좀 많이 썼다 이런 게 눈에 보이고 좋었음
3년 전