모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

친구한테 늦었지만 사과하려고 하는데 내용 한번 봐줄래?? 이상한 부분 있으면 수정해주라 | 인스티즈 

수정하거나 지워야할 부분 있으면 말해주라

이런 글은 어떠세요?

익인1
양치할 때마다 생각도 나서 하는 건 맞지만 사과의 표현이 더 하고 싶었던 게 사실이니까 서론에 연락하는 것 자체로 미안하지만 꼭 해야 될 이야기가 있어 했다는 건 어떨까?
3년 전
3년 전
익인1
똑같은 거 아냐??
3년 전
3년 전
익인1
웅 나는 갠적으로 이게 더 훨씬 좋아!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ!! 좋은 하루 보내!

3년 전
갑자기 뜬금없이 미안해..! 걔가 나한테 연락 오는게 불편하다고 했었어.. 그래도 사과해도 ㄱㅊ을까..??

3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 사과라는 건 무조건적으로 하는 ㄱㅔ 좋다고 생각해서 ㅠㅠ 그걸 빌미로 계속 연락한다고 한 것도 아닌데... 괜찮지 않을까??

3년 전
아 진짜?? 고마워ㅠㅠ 나한테 연락오는기 불편하다고 했었어서..그래서 약간 고민했어.. 카톡 마지막즈음에 '정말 마지막으로 전에 너에게 했던 너가 기분나쁠만한 행동,말들 전부 미안해..!!' 라고 했었는데 메모장에 쳤던거처럼 보내도 ㄱㅊ겠지..???

3년 전
그냥 안하는게 나은건가.. 카톡 마지막에 저렇게 말하고 끝난지 몰랐어서..🥺 악악 너라면 사과했을거같아?? 사과할 날이 다가오니까 괜히 막 까먹었는데 내가 말해서 다시 신경쓰이는거 아닐까 싶고 그래가지구ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
생각해 봤는데 사과한 내가 그 사과가 부족하다고 느꼈고 다시 진심을 말하고 싶은 거면 괜찮을 거 같아 근데 만약에 네가 사과를 한 걸로 나중에 난 사과했으니까~ 사과했다~ 난 예전에 사과했ㅆ어~ 뭐 이런 말들이 하고 싶어서라든가 그 친구랑 다른 친구랑 친한데 말 나올까봐, 다른 곳에서 봐야하니까 하는 거라면 안 하는 게 낫긴 하겠다 ㅠㅠ 그 친구가 그런 것 때문에 더 기분 나쁠 슈 있잖아!
3년 전
음음 말 나올까봐, 다른곳에서 봐야하니까 하려는건 아니야! 그때 위에처럼 사과했을때는 이 일은 기억이 안났어서 그냥 저렇게 사과를 했었어 근데 그러고 나서 좀 살다보니까 이 일이 생각이 나더라고 그래서 이 일에대해서 사과을 해야될거같아서 사과를 준비를 했던거야
3년 전
근데 위에도 말했다싶이 걔가 까먹고 있다가 생각나서 더 신경쓸까봐 그게 걱정되서.. 근데 또 사과 안하면 걔가 계속 그거 신경쓰고 살까봐.. 두개가 번갈아가면서 꼬리에 꼬리를 물어서..
3년 전
사과하려고! 안하면 후회할거같더라고 고마워!! 좋은 하루 보내!
3년 전