모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3

3년 전
익인4
ㄴㄴ
3년 전
익인6
수험표 받아보고! 울학교면 갈래
3년 전
익인7
자기학교로 배정 안되잖오
3년 전
익인6
잉 왜..?
3년 전
익인7
원래 안되는데..?
3년 전
익인6
오엠지 .....................
3년 전
익인7
6에게
지역마다 다른가바.. 미안 난 서울이라 다른 지역은 몰랐어💦

3년 전
익인6
7에게
아아 울지역 학교 적어서 그런가바 갠차나!!!!!!!!

3년 전
익인10
원래 본인학교로 배정 안해줌
3년 전
익인12
헐 진짜..? 나 20수능쳤는데 자기학교에서 친애들 진짜 많았어..
3년 전
익인7
지역이 어디야? 혹시 제2외국어 쳤으?
3년 전
익인12
!! 제2외국어 안쳤어
3년 전
익인7
12에게
우엥..? 이렇게 해도 되나?

3년 전
익인12
7에게
밑댓들처럼 울지역도 학교수 작아서 그런가봐... 남학교는 수가 더 없어서 집에서 먼 곳 배정받는 애들도 있더라 지역은 펑할게 !!

3년 전
익인13
오잉??? 우리지역은 되던데??
3년 전
익인7
제2외국어 안치고?
3년 전
익인13
응! 대부분 안 칠걸??
3년 전
익인7
13에게
지역이 어디야?

3년 전
익인13
7에게
작은 도시야! 아마 그래서 그런가봥 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
학교수가 적어서 그렇게 하는건가바.. 몰랐네..😂
3년 전
익인23
나 우리학교에서 침!!
3년 전
익인25
나동 우리학교에서 쳤어
3년 전
익인28
우리 지역 작은 지역은 아닌데 자기 학교에서 보는 애들 많았어! 이과라 제2외국어 말구
3년 전
익인64
나도 작년에 우리반에서 쳤는뎅,,,? 완전 편하게 꿀잠 잤당
3년 전
익인9
부정행위 할 수도 있어서 원래 자기 학교는 배정 안 돼!
3년 전
익인39
자기 학교 배정되는 곳도 있대!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
222 울언니도 자기네 학교 가던디
3년 전
익인7
지역마다 다른가봐... 왜 그렇게하는거지,,
3년 전
익인27
나 18수능 우리학교 우리반에서 쳤었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 모의고사같은 분위기였다
3년 전
익인31
우리학교 광역신데 우리학교에서도 1년에 네다섯은 학교 걸리던데...? 그래서 애들 다 우리학교 걸리길 비는중
3년 전
익인42
나 서울익인데 우린 아예 구를 바꿔!나 수능 두번 봤는데 서초구 사는데 두번다 강남구로 배정받았음!친구들도 다 그랬구ㅇ
3년 전
익인70
도시에서도 자기 학교 배정되는 경우 종종 있어 우리 지역은 시골이라 거의 80% 이상 자기 학교
3년 전

익인8
ㄴㄴ
3년 전
익인10
흐흑.....결시자 없어져서 슬프긴한데 봐달라고 말을 못하겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
올해...수능은 힘들겠구만... 깔아주는 사람이 없네...
3년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠ .. 와주는 친구들 너무 고맙다...
3년 전
익인15
아침에눈떠서고민할래
3년 전
익인16
코로나 때문에 ㅠ..
3년 전
익인19
합격했는데 최저맞추면 더 좋은대학 갈 수 있어서 칠꺼야!!
3년 전
익인20

3년 전
익인22
아니 아 그런데 수능 환불할때 뭐 합격장 필요하다 어쩐다 그러는데 아직 합격장이 안온경우는 어뜨케해..? 그냥 최초합이라고 조회해보면 뜨기는 하는데
3년 전
익인24
어차피 1월인가부터 환불기간이라 괜차나~
3년 전
익인22
아 그래..?? 내가 대충 알아봤을때는 12월 며칠 부터 였어서 그건 작년이였나..?
3년 전
익인24
앗 어머 12월 7일부터네 미안해 내가 잘못된 정보를 줬다 그 전에는 합격증 뜰거야 진짜진짜 미안해
3년 전
익인22
엉엉.. 나두 그렇게 봤어서 아냐아녀 잘못봤을수도 있지 아 그전에 합격증떠..? 그러면 다행이긴한데 예치금? 등록금? 내는 기간보니깐 환불기간 지나서 인거같아서..
3년 전
익인24
22에게
내 친구들 봤을 땐 빨ㄹㅣ 왔던 거 같은데..!! 안 와도 수시 최종합격 명시된 자료 있으면 되는 거라 다른 증빙서류로 챙겨도 될거야!

3년 전
익인22
24에게
아 그냥 조회해서 합격일라고 뜨는거 그것만 있어두 상관없어??

3년 전
익인24
22에게
나도 수시합격을 안해봐서 확실히게는 못 말해주겠는데 평가원에 합격증명서(수시모집 최종 합격 여부 명시)라고 적혀있으니 괜찮을 거 같아!

3년 전
익인22
24에게
고마워!!

3년 전
익인24
22에게
현역이면 학교에서 도와줄거야!! 큰 도움 못 되어서 미안해ㅜㅜ!

3년 전
익인26
웬만하면 걍 보려고 했는데 코로나 심각해지고 내 주변 애들 독서실이네 뭐네 하면서 시내 다 돌아다녀서 안 감
3년 전
익인29
와주시는 분들,,,감사합니다,,,🥺🥺
3년 전
익인30
절대아니
3년 전
익인30
코로나때매 가기싫음
3년 전
익인32
ㄴㄴ
3년 전
익인33
ㄴㄴ
3년 전
익인34
난 간당
3년 전
익인35
제발 봐주세요 염치없지만 제발 제발 한국사까지만 봐주세요 ㅠㅠ
3년 전
익인36
친한 친구들 최저 있대서 깔아주러 갈고얗ㅎ
3년 전
익인38
진짜 올해 수시최저러가 직격타맞겠네.. 등급컷올라도 오히려 정시는 괜찮을수있음 수시에서 최저많이못맞추면 인유ㅓㄴ 넘어올수있어서.. 하지만 어느정도 타격이 있긴할듯
3년 전
익인40
어차피 깔아주러 간다해도 밑에는 밑에 끼리 싸움이라 수능보는 익들 큰 걱정안해도될듯
3년 전
익인41
웅 깔아주러
3년 전
익인44
고마워.. 너 정말 천사구나...
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인52
정말 고마워...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인55
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인77
랜선뽀뽀 날리는 중...
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인78
고마워진짜.....
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인82
너 천사구나
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인82
아 뭐야 진짜ㅜㅜㅠ 천사네 고마워 ❤️
3년 전
익인84
완전 천사
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
익인85
와... 복받을 거다 진심!!!!!! 2021 익이니 원하는 대로 다되는 세상이어라
3년 전
익인41
수능대박💗
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
나두💗 수능대박
3년 전

익인43
내동생 보러간대
3년 전
익인45
나 작년에 갔음!! 가는 거 추천
3년 전
익인45
앗 올해는 코로나때문에 걱정인 거구나...
3년 전
익인46
아닝
3년 전
익인47
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 코로나 걸리면 어떡해
3년 전
익인48
ㄴㄴ
3년 전
익인49
난 만약에 걸려서 면접 못 보러 가면 안 되니까 안 가려고
3년 전
익인50
ㄴ 안 가
3년 전
익인50
면접 소중해...
3년 전
익인51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최저러 슬프다...
3년 전
익인53
주변 수능 필요없는 애들 다 안간다더라
3년 전
익인54
근데 가서 잘받으면 좋긴함 대학에서 장학금 주거덩
3년 전
익인56
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인57
난 걍 가서 찍고 잠잘래
3년 전
익인58
두 군데 합격했긴 했는데 하향으로 지원한 거라서 1지망 최저 맞추러 가야 함
3년 전
익인59
ㄴㄴ
3년 전
익인60
아닝
3년 전
익인61
작년이라면 갔을 것 같은데 이번엔 코로나 때문에ㅠㅠ
3년 전
익인62
원래 가서 깔아주려했는데 점심시간이 좀 걸려서 걍 수험표만 받게
3년 전
익인63
안 가
3년 전
익인65
올해 정말 안 오는구나 하.......... 울고 싶다
3년 전
익인64
결시율,,,, 엉엉,,,, 보러 와달라고도 못 하겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
솔직히 이것도 다 경험이라 경험삼아서 가라고 하고 싶은데 .. 올해 코로나 때문에 면접이 있다거나 크게 최저 맞출 필요 없는 고삼들은 가지 않는 걸 추천해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
최저있긴 한데 가고싶은 대학 붙어서 안 가려고..
3년 전
익인68
와쥬시는 분들 정말 감사합니다,.,,ㅠㅡ
3년 전
익인69
근데 환불 어케 받아??
3년 전
익인71
아침에 눈 떠서 생각해볼려고 ㅎㅎ가기는 싫은데 최저 깔아줘야 될것같기도하고...
3년 전
익인72
한 번만 봐주시면 안될까요?🥺🥺
3년 전
익인74
안가려다가 언젠가 추억이 될거 같아서 보러간닼ㅋㅋ 잘깔아주고 올게 정시러 파이팅👊🏻👊🏻👊🏻
3년 전
익인75

3년 전
익인76
나 수시 합격한 다른 친구들이랑 다같이 깔아주러 감!! 초등학교 때부터 omr에 하트 모양 그려서 제출하는 게 꿈이었는데 지금이 마지막 기회일 것 같아서 ㅋㅋ
3년 전
익인79
와주시면 감사하겠습니다...ㅜㅠ
3년 전
익인80
와주시는 분들 정말 감사합니다...복 받으실 거예요...
3년 전
익인81
난 가려고 공부한 거 아까워서..
3년 전
익인83
면접 남아서 그냥 안가려구 가면 시간낭비일듯
3년 전
익인86
나 배치받는 학교 보고 가까우면 감!
3년 전
익인87
진짜 망했다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 다들 안 오는구나ㅠ
3년 전
익인88
깔아주새여 흑흑
3년 전
익인89
아 제발가줘....ㅠㅠㅠㅠ 안간다는 사람만 너무 많이봐서 최저 걱정임..ㅜ
3년 전
익인90
흑 깔아주세여 ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 깔아주시러 오시는분들 2021년에 좋은일만 가득하길.. 사랑합니다....
3년 전
익인92
절대 안감,, 시국도 시국이고 귀찮아
3년 전
익인93
내 동생은 수능 점수 필요해서 간다더라
3년 전
익인94
제발 깔아주러 오세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🥲
3년 전