모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 준명당ㅎㅎ...
3년 전
익인76
근데 여기가 내 기준 최고임,,,, 벽 붙어있어서 신경도 별로 안쓰이고 ㅇㅇ 히터 세서 추운ㄷ지도 몰랏어
3년 전
익인2
아앗 좋은 말씀 감사합니다
3년 전
익인76
침착하게 잘 쳐요!! 호ㅓ이팅!!
3년 전
익인98
여기가 최고
3년 전
익인2
홀수 3번...잘보고 오겠습니다
3년 전
익인98
거기가 젤 좋아 진심
3년 전
익인120
ㅇㅈ 젤좋음
3년 전
익인100
여기가 짱이야ㅑ 팟팅💗
3년 전
익인2
좋은말 고마워요 💪
3년 전
익인104
나두 홀수3쯤 됐었는데 자리 꿀이었음 진짜 최고 화이팅!!
3년 전
익인2
잘 부시고 올게요!!!😊
3년 전
익인3
막상 가면 별 신경안쓰여..! 난 어디였는지 기억도 안남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄴㄷ 9번
3년 전
익인6
막상 가면 추운것도 울리는것도 부담스러운것도 암것도 모름
3년 전
익인7
나 10번이었던 거 같은데 하나도 안 불편했음
3년 전
익인8
상관없어 저런거 다
3년 전
익인9
막상 시험보면 신경 안 쓰일거야 걱정마!!!
3년 전
익인10
난 뒤에 사람있는거 불편해서 그닥이었어.. 예민한편 아니면 갠츈할듯
3년 전
익인11
난 7번에서 봤었는데 집중만 잘되면 괜찮더라구 사바사인가
3년 전
익인125
나 7번인데 !! 저 자리 안 부담스러워 ??
3년 전
익인11
감독관님이 바로 앞에 계셔서 처음엔 좀 부담스러웠는데 19수능이었어서 정신없었음 1교시부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제에 정신팔려서 시간도 후다닥 지나가더라
3년 전
익인12
걍 다 상대적임
3년 전
익인13
아냐 시험 보러 가면 자리 의미 없어... 난 내가 무슨 자리였는지 기억도 안 남
시험 보는 순간부터 내 자리가 어딘지 의식 1도 안 되고 그냥 시험 잘 봐야겠단 생각밖에 안 들어

3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인54
3년 전
익인80
3년 전
익인106
88 쓸데없는 걱정이야 걱정그만💛
3년 전
익인118
3년 전
익인164
3년 전

익인15
저거 아니지 않아?
3년 전
익인16
저기 명당맞습니다...저는 문쪽 울림자리였는제 최악이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 문을 열어놓음 바람계속들어오고 탐구시간에 감독이3분들어오시는데 문쪽에2분서계셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담
3년 전
익인17
나 맨 가운데랑 문 옆에 앉아봤는데 둘 다 별로 신경 안 쓰였어
내가 히터바람 싫어해서 문 옆은 시원하니 좋았고 가운데는 적당히 따끈포근해서 좋더랑 옷 얇은거 여러개 입고가서 더우면 벗엉

3년 전
익인18
이거 어디 보는거야 수험번호 중에?
3년 전
3년 전
익인18
히ㄱ!!!!!!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인18
고마웡❤️❤️
3년 전
익인19
나 짝수 24였는데 완전 명당이야 넓고 창가보이고 사부작거릴때 눈치 안보이고
추운건 다 히터틀어줘서 너무 따뜻해
시험 완전 잘봤었어

3년 전
익인18
진짜?!?!! 나 짝수 24야..
3년 전
익인56
홀 나는 짝수 24였는데 복도였음
3년 전
익인70
헐 나두 짝수 24!!
3년 전
익인95
헐 나도 짝수 24!!!! 진짜 나는 내자리 완전 좋았음!!! 히터틀어놔서 따뜻한데 창가로 살짝 들어오는 그 냉기까지 진짜 둘 다 적당해서 딱 좋았어
3년 전
익인20
솔직히 자리 아무데나 상관없엉 자리 널널해서 신경도 안 쓰이고 히터도 적당ㅎㅐ
3년 전
익인21
음 난 주위사람들 신경쓰이더라
3년 전
익인22
나는 완전부담 자리여서 진짜 .... 부담스러웠는데
3년 전
익인23
사바사 너무신경쓰지말고 보구와
3년 전
익인24
나 작년에 출입문쪽 아 추워 자리였는데 교실 히터 빵빵해서 오히려 그쪽이 선선해서 좋았다! 자리 상관 없이 다들 대박날거야~~
3년 전
익인25
그냥 막상 가면 다 똑같으ㅁ
3년 전
익인26
완전 부담존이었는데 ㄹㅇ풀다보면 신경도 안 쓰임ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인27
저거 진짜 상관없음
3년 전
익인28
저기 명당임 내가 저기였는데 ㄹㅇ 음질 좋던ㄷ
3년 전
익인29
난 16이었는데 괜찮았었어 좋았음
3년 전
익인30
아마 환기시키면 좋은 자리가 될꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 개추워,,
3년 전
익인31
명당 안좋지 않음?
히터때매 졸리던데

3년 전
익인32
나맨뒤앞자리여서 아추워였는데 하나도안춥고 더움ㅋㅋㅋ 히터 빵빵하고 옷도 여러겾입고가서...
3년 전
익인33
난 가운데 싫어...
3년 전
익인35
홀수9번 어때?
3년 전
익인37
저런거 완전 신경안쓰이던ㄷㅔ 나 23번이었는데 적당히 따뜻해서 엄청 좋았음
3년 전
익인39
명당인지는 개인차가 크더라 나는 7번인데도 완전 명당이라고 생각했어
3년 전
익인40
ㅠㅠ나이번에 7번인데 괜차나..?
3년 전
익인39
좋아좋아 다른 학생 전혀 안보이고 영어듣기 딱 잘들림! 나는 감독관님이 쳐다보시면 더 열심히 풀어서 그것도 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 잘쳐🥰🥰
3년 전
익인39
아 가방에서 책 빼기도 좋음
3년 전
익인41
나 아 추워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추위 많이 타는데 걱정이다
3년 전
익인43
명당 아니긴 함 히터 때문에 겁나 건조하거든
3년 전
익인43
더운게 문제가 아니라 건조해서 숨 쉬는 게 불편할 정도였음..
3년 전
익인44
홀수 1이었는데 뒷 사람들 안보여서 신경쓰이는것도 없었고 스피커 잘 들려서 좋았음
3년 전
익인45
난 17번인데 최악...
3년 전
익인45
대각선 다리떨어서 진짜 최악...
3년 전
익인46
나 짝수 2였는뎅..그냥 거기가면 암 생각도 안나 똑같아
3년 전
익인47
나 명당자리였는데 엄청 좋았으
3년 전
익인48
막상 가면 자리 신경 안쓰임!! 괜찮오
3년 전
익인49
나 7번이었는데 좋았어 아무도 안보이고
3년 전
익인50
막상 앉으면 별신경 안쓰이더라 열심히 한만큼 잘 나올거얌 너무 걱정마
3년 전
익인51
근데 저자리대로 안주는 경우도 많음.. 나 완전 개 쉣인 자리였는데 가보니까 명당 자리 주더라 번호가 ㅏ뀐게 아니라 교실이 특이하게 생겨서 책상배치가 밀려서 그렇게 된듯...
3년 전
익인51
내가 쉣인 자리 받고 울어서 기억나네 한심했던 내 자신...
3년 전
익인52
자리 앉아보면 문제 푸느라 신경도 안 쓰여 자리 너무 걱정마
3년 전
익인53
난 울림존 저기 창가 제일 앞자리였는데 신경 쓰이거나 을리거나 하는 거 하나도 없었다 수험생들 걱정 말고 다들 건강하게 잘 다녀 와💙
3년 전
익인57
나 1번이었는데도 신경 안쓰였어 생각보다 자리 신경안쓰여!! 수능
잘봐🤍

3년 전
익인58
원래 저랬나??? 나 두번 다 홀수였던거 같은데 왜 맨 끝이었던거 같지??
3년 전
익인59
아녀 나 저기였는데 괜춘괜춘
3년 전
익인60
나 9번이었는데 교실 스피커 문제로 영듣도 망했고 저기 자리 은근 교탁이랑 잘 보여서 감독관 막 쿵쿵 거리고 막 이리저리 하고 그런거 잘보였어... 오히려 19번이랑 23번 자리가 더 좋았어 오리려 19번이랑 23번때 영듣 만점 받음
3년 전
익인61
나 홀수 13에서 국어 만점 나옴
3년 전
익인63
짝수 4번 정말 편했다 ,,, 내 친구 짝수 10번이었는데 ㄱㅊ았다는디
3년 전
익인64
나 홀수 1에서 쳤는데 진심 담당 감독 선생님 배랑 아이컨택 5지게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
홀수 1아니고 13
3년 전
익인65
나 9번이었는데 ㄱㅊ았음
3년 전
익인66
홀수 21인가...? 짝수 20인가...? 그랬는데 좋았음
3년 전
익인67
쓰니야 나 9번이었는데 좋았어!! 너무 걱정말어🥰🥰
3년 전
익인68
저거 걍 사바사여
3년 전
익인69
하하 난 십삼번..
3년 전
익인71
괜찮아 어차피 자리의미없어!! 자리걱정진짜안해도돼
3년 전
익인72
18번이었는데.. 바로 옆에 감독관 앉아있어서 신경쓰여 죽을 뻔...
3년 전
익인73
걍 아무생각 없었는데.. 나 창가 맨 뒤였는데 그냥 괜찮았음..
3년 전
익인74
나 15번이었는데 좋았어 딱 적당해
내일 잘 보고 와💪

3년 전
익인75
자리 ㄹㅇ 의미없는듯 옷 잘 챙겨 입고 가면 춥지도 않고
히타 직빵자리는 조금 함들 수 있겠지만 그래도 창문열고 그럴 것 같아서 ㅇㅇ.. 난 세번 받는데 맨 앞, 맨 뒤 두번 이랬는데 딱히 뭐가 특히 나쁘거나 좋지도 않았어

3년 전
익인77
나 저기서 봤는데 괜춘
3년 전
익인78
나도 10번인데 자리를 떠나서 짝수형인게 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
아추워 구역 진짜 손발 시려서 죽는줄
3년 전
익인81
헐 이번엔 배치 달라졌지ㅋㅋㅋㅋ 나 저 완전 부담존에 짝수형이었는데 그날 최저 대박치고 대학 다 붙었다~~~~ 진짜로 걱정 안해도 되고 오히려 앞자리라 다른 사람들 안보여서 좋아!
3년 전
익인82
오 나 완전부담존이였네 .. 가운데 맨 앞자리
3년 전
익인83
나 저기였는데 그냥 별생각없이 보고옴 ㅋㅋㅋㅋ난 괜찮았어
3년 전
익인85
그냥 암생각없이 보면돼!!
3년 전
익인86
난 구석자리 좋아해서 준명당이 제일 좋아..
3년 전
익인87
나 수능때 자리 어디었는지 기억도 안날 정도로 자리는 별로 안중요해!!
3년 전
익인88
난 19번 이었는데 최악이었어 쌤 계속 내앞에 왔다갔다하고 진짜 별로였오ㅠ
3년 전
익인90
윽 이번에 19번 걸렸는데ㅠ
3년 전
익인88
만약 왔다갔다하시면 그냥 말해버려!!! 난 그게 후회였어ㅠ
3년 전
익인90
고마워
3년 전
익인89
자리 암 것두 상관 없더라 나 수능 볼때 반에 대판 싸우고 손절한 애들 셋이었음..
3년 전
익인91
현역 홀수1 울림존이랑 재수 홀수9였나 봤는데 걍 시험보느라 정시ㄴ없엇어 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ
3년 전
익인92
그냥 코훌쩍이만 없으면 그곳은 천국
3년 전
익인93
나 딱 저기였는데 개꿀이엇늠
3년 전
익인94
저게 실제로 신경쓰여??? 난 정신없어서 자리 좋고 말고 생각도 안들던데
3년 전
익인96
난 명당 앉았지만 수능 망하고 수시로 대학왔지...자리 전혀 상관없음
3년 전
익인97
ㄱㅊ 나 맨앞이었음 어땠는지 기억도 안나
3년 전
익인98
명당이 젤 별로
3년 전
익인99
나 저기였는데 최고야
3년 전
익인101
난명당이었네...
3년 전
익인101
근데 수시로오고 수능망해서 최저못맞춘 대학도잇엇음 아무런의미없다
3년 전
익인102
나는 9번이였는데 완전 좋았어,,,!
3년 전
익인103
난 오히려 저기 히터때문에 자꾸 앞머리랑 옆머리날려서 신경쓰이고 너무 덥고 건조하고 불편했어
3년 전
익인105
12번 개; 감독 바로옆에서 기침계속 하는데 영어 풀때 집중력 개날려서 성적 떨어짐
3년 전
익인105
오히려 홀수 1이 맨앞자리라 주위에 암것도 안거슬리고 시험지에만 집중할수있어서 좋앗음
3년 전
익인107
나 저 명당자리라 하는곳이었는데 히터가 위에서 나와서 시험지 펄럭거리고 히터 꺼달라고 다른애랑 싸움 짜증나
3년 전
익인108
ㄴㄴ은근 좋아 어디자리든 자기 생각하기나름이야 난 오히려 추울때 잘졸아서 따뜻한자리가 발도 안시럅고 좋숨니다 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인109
홀수7이었는데 별생각 없었음...
3년 전
익인110
난 평타 존이었는데 감독관이 영어시간에 계속 배에서 소리나서 ????했음
3년 전
익인111
왕 나 24였는데 개꿀이었어 하나도 안 추워 감독이랑 멀어서 좋고 뒤에 사람 없으니까 신경 안 쓰이고 다른 애들 좁게 앉을 때 뒤에 널널해서 좋았음
3년 전
익인112
나 명당자리였는데 자리 별로 신경안쓰여 괜찮오
3년 전
익인113
나 10번이었는데 좋았어!! 자리도 자리지만 주변이 어떤지 중요한듯... 처음에 집중할때 좀 신경쓰이니깐!!,, 수능 잘봐 ~~
3년 전
익인114
나 13번에서 한번 보고 24번(히터 바로옆)에서 한 번 봤는데 진짜 아무 영향이 없음... 나 시험보기 급급해
3년 전
익인115
난 24였는데 창밖보면서 좋고 맨뒤라 뭔가 나른한 시험을 즐겼다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
나 1번이었는데 그냥 아무 생각없이 잘 치고 왔어 히터가 너무 직방만 아니면 어디든 괜찮을 거야 걱정 말고 모든 거 다 발휘하고 와 파이팅 !!!
3년 전
익인117
17이였나 15였는데 막상 가면 자리 별로 신경 안쓰임
3년 전
익인119
이런거 신경 쓸 시간에 영단어나 더 외워
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/02 17:24:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인171
222 말투봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 하버드생나셨네
3년 전
익인172
3333왜저래
3년 전
익인178
3년 전
익인196
3년 전
익인226
3년 전
익인177
방구석 하바드
3년 전
익인186
너 나 외 워 !
3년 전
익인197
뭔데 그렇게 예민쓰해...?
3년 전
익인199
훈장질 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
쓰니가 이미 대학 붙었음 어떡하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
당신 하버드인가요?
3년 전
익인228
폰버드
3년 전
익인232
엥 맞는 말 아닌가 댓댓 비꼬기 장난아니네 ㅋㅋ
3년 전

익인120
나홀수3 준명당이었는데 저기 ㄹㅇ 명당임 얘드라 시험 잘봐라잉
3년 전
익인121
나도 10번이었는데 좋았어!
3년 전
익인122
내가 10번이었는데 진짜 너무 좋았어!
3년 전
익인123
진짜 어디든 ㄱㅊ.. 난 맨 앞 맨 뒤 아닌거에 감사한다 히힝
3년 전
익인124
나 홀수 9였는데 원하는 학교 들어왔다 잘 하고 왕
3년 전
익인126
이런거 진짜 의미없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 23번쪽이었는데 완전 꿀이었어
3년 전
익인127
자리 상관 없이
몸 컨디션만 좋으면 된다!!!!!!
잘 치고와 ❤️

3년 전
익인127
그리구 담요 챙겨요💙
3년 전
익인128
나 5번,,, 마니 추울까
3년 전
익인146
아니 더웠음
3년 전
익인128
오! 고마워!! 옷 그래도 좀 겹겹이 입어야겠다🥰
3년 전
익인129
나두 10번이였는데,, 근데 진짜 아무상관없음
3년 전
익인130
넘 신경쓰지마 잘할 수 있다 아자아자
3년 전
익인131
나 완전부담 자리였는데 ㄹㅇ신경 안 쓰였음...
3년 전
익인132
나 창가 맨 끝자리였는데 진짜 춥긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
나는 문 쪽 맨 뒤였는데 오히려 거슬리는 사람없어서 괜찮았는데.......안좋다고하는 사람도 많넵
3년 전
익인134
나 홀수 3번이었는데,,, 좋았어
3년 전
익인135
나 홀수 3이었는데 저기가 ㄹㅇ 명당이라 생각
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인161
혹시 감독관님들이 종칠때마다 지금은 뭐해라 뭐올려놓고 오엠말 쓰고 시험지에 뭐써라 이런거 다 알려주셔?ㅜㅜ나도 7번인데 난 약간 주위봐가면서 눈치껏하는스탈이라ㅠ
3년 전
익인137
ㅋzㅋㅋㅋㅋㅋ난 아 추워존에서 쳤는데 자리 그런거 아무 상관 없다~~~ 결국 본인 실력만큼 나옴
3년 전
익인138
23번 어때!!!???
3년 전
익인139
나 홀수7이었는데 시험에 집중하면 괜찮어! 나는 시험 보는 중에 선생님이 기절해서 쓰러지는 바람에 집중 깨지긴 핬는데 그 전까지 진짜 괜찮았엉
3년 전
익인140
학 나두 10번이얌
3년 전
익인141
나 교탁 바로앞이었는데 별로 부담안되고 괜찮았음.....!! 내신시험은 맨날 뒷자리에서 봤는데도
3년 전
익인142
나도 1번이었는데 걍 집중하가보면 아무생각 안듦ㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인143
나 13번이었는데 시험지 걷어갈때랑 휴대폰 받기 전에 칠판보고 멍때리기 좋았엉
3년 전
익인144
난 2번이었는데 창가 자리라 좋았어 물론 짝수형인건 안 좋았음
3년 전
익인145
나 히터 바로 밑자리라서 사탐 할때 진짜 죽고싶었음 히터 좀 제발 꺼달라는 소리가 턱까지 차올랐는데 소심해서 말도 못하고 개답답하고 숨 턱턱 막히는 상태로 풀었었음 ㅜ 불편한거 잇으면 바로 말해
3년 전
익인147
난 오히려 준명당 자리가 좋던뎅
3년 전
익인148
나 완전 부담 울림존 둘 다 앉아봣는데 사실 난 명당 이런것도 잘 모르겟음 그냥 기분아닌가... 넘 신경쓰지마러
3년 전
익인149
저거 좀 다를수도 있어 난 15였는데 맨 앞자리였어..
3년 전
익인150
홀수 17이었나 그랫는데 히터 땜시 죽ㄴㅡㄴ 줄... 안 그래도 원래 히터 싫어하ㅡㄴ데 진짜 죽는 줄 알았어
3년 전
익인151
이런 거 볼 시간에 공부나 하라니... 수험생 안 해봤나 말 개서운하게 하네
3년 전
익인152
난 14 8에 좋운데 아니면평타존
3년 전
익인153
오른손 잡이는 오른쪽 창가가 좋은듯 다리떠는 빌런이 꽤 있어서
3년 전
익인154
17이었는데 정말 별로였음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인215
1번자리 뭔가 팁같은거있어? 문으로 애들 다니는거 신경안쓰여?
3년 전
익인156
다리떠는 빌런때문에 맨 오른쪽이 제일 좋은듯 ㅠㅠ 하 나 왜 10번인어야
3년 전
익인157
나 짝수 준명당 22였는데 막판에는 그냥 창가에 기대서 쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 지쳐서 저 자리 좋아!
3년 전
익인158
막상 가면 자리 같은 거 신경 쓸 겨를 없음...
3년 전
익인159
1번이었는데 영어듣기할 때 감독관이 내시험지보고 속으로 문제푸시는 지 옆에 계속 서계셔서 너무 부담스러웠어
3년 전
익인160
진짜 괜찮았어 나 10번이었는데,, 근데 책상이랑 의자간격 유지 잘해 얘들아 나 양보하다가 나만 갇혀서 시험봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
흐엥 나 7번인ㄷ데ㅠㅠㅠ 아무도 안보이는자리야? 난약간 주변보면서 아지금은 오엠알쓰는구나 시험지에 뭐 쓰는구나하면서 눈치채가면서 히는스탈인데ㅠㅜ 아지금쯤 답안체크하는구나 사묜서ㅠㅜㅜㅜㅜ어케....
3년 전
익인162
난 저 위치로 현역 때 5번이었고 재수 때 22번이었는데 5번이 더 좋았어. 창가쪽 별로... 뭐 다른 이유보단 점심시간에 환기 시키기 귀찮고 햇빛도 엄청 들어와서 눈부셨음...
3년 전
익인163
7이었는데 좋았어! 앞에 아무도 없어서 시야에 들어오는것도 없고 딱 집중할 수 있음! 감독관은 나 보는게 아니라 허공바라봄
10번도 해봣는데 강 괜찮았어 수능날 진짜 자리는 신경도 안 쓰여ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인165
자리 진짜 별로 안 중요함 창가 맨끝이었는데 춥지도 않고 괜찮았음
3년 전
익인166
근데 진짜 저 자리표 상관없더라 명당이었는데 깔끔히 말아먹음..^^
3년 전
익인167
난 창가쪽 맨 뒷자리였는데 안 추웠던 걸로 기억함 내가 몸에 열 많은 것도 한몫 하긴 하는데 난 더웠으면 더웠지 춥진 않았어
3년 전
익인168
감독관 근처만 아니면 됨,,
3년 전
익인170
저 맨 앞 부담존 .나는 오히려 좋은디... 어중간한 중간보다 맨 앞 자리가 조아
3년 전
익인169
신설학교는 ㄱㅊ 근데 개구린 학교에서 아추워자리 경험해봤는데 덜덜 떨고 온몸이 긴장돼서 시험 조짐ㅋㅋ
3년 전
익인169
중앙난방 아니었고 왼쪽에 라디에이터 있던 학교... 문으로 찬바람 다들어와서 덜덜 떨면서 시험봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
홀수 5 짝수 6이었는데 히터 너무 빵빵하게 틀어줘서 저 자리 아니었으면 숨 막혀서 시험 못 칠 뻔
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인173
모야모야 고3이야?????? 내일 수능 칠 때 얇은 옷 많이 입구 가 그리고 뒷문 사이에서 바람 들어오면 발 시리거나 할 수도 있으니까 수면양말까진 아니어도 두꺼운 양말 신고!! 히터 빵빵하게 틀어줘서 난 그 뒷문 사이로 들어오는 바람 덕에 숨 안 막혔거든 수능 잘 보고 오자!!!!!! 파이팅!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인173
파이팅 !!!!!!
3년 전
익인174
나 짝수 14번이였는데 괜찮았음 수학할때 다 찍고 감독관쌤이랑 눈마주치고 머쓱 웃고 잔거 생각난다
3년 전
익인175
나 홀수 준명등였는데 저기가 ㄹㅇ 명ㄷㅇ
3년 전
익인176
나 22번 넘 좋아써ㅠㅠㅠ
3년 전
익인179
나 홀수7에서봤는데 별로 신경안쓰이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
나도 명당이였는데 아무생각 없었음
3년 전
익인181
난 홀수7이었는데 진짜 별로 신경안쓰였어
3년 전
익인182
나는 교탁 바로 앞이었는데 고사장에있던 교탁이 되게 넓고 높아서 오히려 앞에 벽있는 느낌으로 감독관선생님도 하나도 안보이고 주변 사람도 안 보이고 진짜 딱 나한테만 집중할 수 있는 환경이라 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
나 13이었는데 맨앞자리 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 앞에 아무도 없어서 신경안쓰임 근데 올해 바뀐건가...? 나 짝수였는데
3년 전
익인161
혹시 감독관님들ㅇ 종칠때마다 뭐쓰고 오엠알 지금 쓰는시간이고 시험지쓰는시간이고 본령치면 넘겨서풀어라고 다 말해주셔?ㅜㅜ 나먼저 시험지넘겼다 부정행위될까봐ㅠㅠ
3년 전
익인188
다 말해줘! 너무 걱정마😊
3년 전
익인161
고마워ㅠㅜㅠㅠ진짜루ㅠㅠ💛💛
3년 전
익인184
나 24인데 뒤에 감독관분 신경쓰이지는 않겠지...? 원래 추운 거 좋아해서 자리는 만족
3년 전
익인185
나는 23인가 22였는데 창가자리 좋아해서 난 좋았어 추운건 그냥 학교가 히터가 잘 안나와서 추웠다...
3년 전
익인187
홀수3이 ㄹㅇ 명당인디
3년 전
익인189
나 홀수23 아추워존이었는데 뒷자리선호형이라 완전 좋았음 흐흐
3년 전
익인190
홀수5였나 그랬는데 난 겁나좋았움ㅋㅋ
3년 전
익인192
아추워존 생각보다 안 춥고 창가 쪽이면 문틈 사이로 밖에 구경 가능 아 물론 난 수포라서 구경 시간 있었어
3년 전
익인193
자리 진짜 상관없오 ! 나는 교탁바로 앞자리 였는데 오히려 더 좋았당 걱정마 💖
3년 전
익인194
난 홀수19 자리였는데 나름 괜찮았음 아파트 단지 안에 있던 학교라 영어할 때 소음이 잠깐 들리긴 했는데 참을만했었고 그거 빼고 다 좋았음
3년 전
익인195
나는 창가쪽 준명당이었는데.. 명당이고 뭐고 그냥 아무생각도 안들더라ㅋㅋ 아무것도 안보이고 신경도 안쓰여 그냥 시험지와 나 창밖 이렇게 끝이야... 너무 걱정하지는 마!! 좋은 결과 있을거야
3년 전
익인198
완전 명당 맞는데? 내일도 운좋을 예정
3년 전
익인200
나 7번이었는데 진짜 왕부담됨..그냥 내 옆이 교탁이었어
3년 전
익인201
홀수 7이 진짜 숨겨진 명당임.. 앞으로 튀어나와 있어서 주변 사람들 하나도 신경 안 쓰이고 내 페이스대로 할 수 있음
3년 전
익인202
7번이엇는데 아무 생각없이 잘 봣어 ㅋㅋㅋㅋ 맘 편하게 보면 어디서 잘 볼거!
3년 전
익인203
홀수 21이었는데 완전 좋았음
3년 전
익인204
나 중간열에 맨 끝자리였는데 뒤에 감독선생님 왓다갓다하는거 때문에 겁나 신경쓰였음;
3년 전
익인205
홀수7 짝수18 수능때 앉은자린데 둘다 최악 감독관이 문제임ㅠ
3년 전
익인206
저자리 괜찮아! 가운데라 히터 직방 안옴 난방 바람 거슬리면 시험 시작 전에 플라스틱 날개? 조절하면 됨
3년 전
익인207
27명 기준으로 5 8 위치에 앉아봤는데 둘 다 비슷했지만 나는 그래도 창가/복도쪽이 더 심신의 안정이 느껴짐 ...
3년 전
익인208
나 창가 맨 뒷자리였는데 감독관 바로 뒤에있어서 좀 부담스러웠음 근데 포근하고 ㄱㅊ했고 시험도 ㄱㅊ게쳤다
3년 전
익인210
나 13번이라허 히터 밑인줄 알았는데 교탁 앞이구나..
3년 전
익인211
2번 21번 봤는데 난 2번이 좋더라 화장실 가기 편해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 통행도 중요한 문제도라
3년 전
익인212
나 준명당이었는데 ㄹㅇ좋았음
3년 전
익인213
나 17이었는데 좋았엉
3년 전
익인214
이거 내 자리 어딘지 어떠케알오???
3년 전
익인214
직접 가야 알스있지않아??
3년 전
익인216
수능장 생각보다 더우니까 맨투맨-롱패딩 이렇게 홑겹 말고 겹겹이 얇은 거 여러 개 입고 가 잘 볼 거야
3년 전
익인217
나는 아추어 좋앗는데 잠도 안오고 화장실 갈 때 편하구
3년 전
익인218
자리 크게 의미없어
3년 전
익인219
솔직히 홀수면 감사임 ㅠ
3년 전
익인220
1이어ㅛ는데 나쁘지 않았음 쉬는시간에 자리에 앉아있는데 애들 문 열 때마다 겁나 시끄럽고 찬 공기 들어오는 거 빼곤
3년 전
익인221
나 현역때 10이었고 재수때 16이었거든? 16번 딱히 춥지도 않어! 근데 단점은 감독관 잘못만나면 엄청 신경쓰임...
3년 전
익인222
이런거 아~~~~~~~~~무 상관 없드라
3년 전
익인223
난 짝수 6 맨 구석 뒤였는데 괜찮았음 딱히 안추웠던듯 히터 빵빵하게 틀어주심
3년 전
익인224
문쪽 맨뒤였는데 괜찮았음 다 그런진 모르겠는데 뒷문 이용못하게 막아놔서 아침에 사람들 뒷문으로 들어오려고 소리내는거만빼면
3년 전
익인225
난 7번앉앗었는뎅ㅋㅋㅋㅋ딱히 부담스럽지도않고 따숩고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
ㄹㅇ 자리 다 사바사인듯 감독관 앞이거나 히터 바로 직빵 자리 아닌이상 다 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인229
난 20번이었는데 내가 본 학교는 특이하게 19번 위에?히터가 있더라고 앞자리가 냄새빌런이라 괴로웠던거 말고는 환경은 좋았어!
3년 전
익인230
난 12였는데 감독관님이 자꾸 발장난치셔서 예민했다 어느자리라고 좋고 그런건 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
난 19였는데 모의고사때 맨날 앉는 위치여서 진짜 익숙하게 봤던 기억 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19번 자리 꽤 ㄱㅊ 글케 안 울리던데
3년 전
익인233
하....왼쪽 중간에서 시험 쳤는데 너무 추웟음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인234
내 기억에 나 거의 복도 벽에서 시험본것같은데 좋았음 구석자리 넘좋아
3년 전