모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
한명은 덴탈에 한명은 미착용자래 

덴탈도 쓰지마 ㅜㅜ 서로 거리 1m 였대 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
덴탈 진짜 믿으면 안됨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
헐 덴탈..? 진짜..?
3년 전
익인3
덴탈써도 안걸리는 사람있더라 이젠 그냥 개인면역+복불복같아..
3년 전
익인86
2 진짜 코로나 복불복 괜히 나온 말 아닌 거 같아...
3년 전
익인98
3 개인면역도 그렇지만 솔직히 어디서 걸렷는지 이제 알길이 없음 무증상자가 너무많아서
3년 전
익인4
안쓴사람은 뭐지..
암튼덴탈도위험함 ㅜㅜ

3년 전
익인5
감염자가 덴탈 쓰고있던거야??ㅜㅜ
3년 전
아니 감염자가 안쓰고 확진자가 덴탈 ㅜㅜ
3년 전
익인66
원래 마스크 감염 안걸리게하는용아니고 안퍼트리게하는용이야... 확진자가 덴탈썼으면 확진안났을거같다
3년 전
익인118
22222 나도 이렇게 생각
3년 전
익인6
돌림판..
3년 전
익인7
머라구..? 나 미국사는데 덴탈도 위험하다고...? 아 망햇네..
3년 전
그래도 인가받은 kf 쓰래..
3년 전
익인7
여기 그런거 없는데.. 하..
3년 전
익인15
익인아 한국에 가족없어 혹시? 한국에서 해외로 한정된 수량이지만 보낼 수 있어ㅠㅠ 혹시 어느 국가 살아?
3년 전
익인25
미국이래!
3년 전
익인15
25에게
아 위에 써있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
응응 나 한국에 가족 없어.. 그래서 걱정됐던겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 에이치마트에서 20장에 20불 주고 샀거든!?? 한번 가봥
3년 전
익인7
오키오키 달려갈게... 나 우리동네 에이치마트는 좀 비싸게 팔아서 안사고 있엇거든..
3년 전
익인98
나 미국병원에서 덴탈만쓰고 8개월째 일하는데 코로나 검사 한달에 한번씩 받은거 한번도 양성 안뜸.. 걍 솔직히 복불복
3년 전
익인8
감염자가 마스크 안쓰면 상대가 써도 전염률이 꽤 높아...
3년 전
익인9
마스크 한 명만 쓴 경우 확진률 60%랬음 걍 덴탈이여서 그런 건 아닌듯
3년 전
익인16
3년 전
익인22
333 심지어 감염자가 안 썼으니 더 위험했을 듯
3년 전
익인26
3년 전
익인36
55 마스크가 보호보다는 감염자가 감염확산을막는 용도가 더 커서 감염자가 안써서 더 그런 듯
3년 전
익인55
3년 전
익인91
3년 전
익인114
3년 전
익인116
3년 전

익인10
덴탈이라서 그런 게 아니라 옮긴 사람이 마스크 안 써서 그런 거 같은데.........
3년 전
익인73
222 스치기만 해서 걸렸다고 보기엔 좀 그런디..?
3년 전
익인11
덴탈이 자기 입에서 나오는건 막아주는데 들어오는건 못 막아주는거 아니었나??나 그렇게 알고 있었는데..
3년 전
익인12
원래 감염자가 안쓰고 퍼뜨리면 kf여도 감염될가능성 꽤나 높아
3년 전
익인13
감염자가 안썼으면 비말 팅 한게 마스크에 붙어있다가 내가 실수로 만진다던지 턱스크 잠깐 한다덛 그러다가 옮을수도 있겠다... kf든 덴탈이든
3년 전
익인14
덴탈 그 일반마스크처럼 옆에 다 터져있는거면 위험해
3년 전
익인14
그리고 확진자가 마스크안쓰면 무소용.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
덴탈이라고 걸린게 아니라 그 사람이 덴탈을 잘못 껴서 걸린거
3년 전
익인19
덴탈이라 걸린 건 아니지 않나..?
3년 전
익인20
연예인들 보면 서로 마스크 안 끼고 바로 옆에서 사진 찍어도 안 걸리던데 또 누구는 스치기만 해도 걸린다니.. 진짜 알 수 없다
3년 전
익인21
감염자가 마스크 안 쓴거면 눈으로도 전염? 가능성 있는거 아닌가ㅠㅠ 그래서 그런 것 같은데
3년 전
익인16
원래 둘 중 한 명이라도 마스크 안 끼면 걸릴 확률 60프로라고 했었엉.. 코로나 초기에도 잠깐 배달원하고 마주쳤는데 걸린 사례 있었구.. 덴탈이라서 걸린 게 아니라 둘 중 한 명이 마스크 안 껴서 걸린듯. 그럼 확률이 너어어무 올라가서.. 마스크만 잘끼면 확진자랑 같이 1시간 있었어도 안 걸린 사례도 많아!
3년 전
익인23
아니 감염자느ㄴ 왜 안 쓴겨^^,,,
3년 전
익인24
감염자가 안써서 더그런거일걸
3년 전
익인24
그래서 그 마스크 권장 포스터?보면 감염자가 안쓰고 상대방이 썼을때 감염률 높았던거로 기억함
3년 전
익인28
개민폐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 감염자 살인자 수준이네 어휴
3년 전
익인29
ㄹㅇ 다른 사람이 쓰니까 나는 마스크 안써도 된다고 하는 사람덜 생각 좀 바꿨으면ㅠ
3년 전
익인30
?아 어제 덴탈썼는데 꼭 바꿔껴야지
3년 전
익인31
감염자가 안써서인듯 침이 눈이나 얼굴에 튀고 그걸로 감염된것같아ㅠ
3년 전
익인32
감염자가 썼는데 걸렸다고??? 혹시 기사있어? 넘무서운디
3년 전
익인8
감염자가 안썼대
3년 전
익인32
아 놀래라 알려줘서 고마워!
진짜 여러번읽었는데 이상하게 읽혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
아니 마스크를 왜 안쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ답답해죽겟네
3년 전
익인33
감염자가 음식점 손님이고 덴탈이 직원인가 ㅠ 하 답답해
3년 전
익인34
감염자가 안쓴거 실화냐...
3년 전
익인35
왜안썼대?
3년 전
익인37
감염자가 안쓰면 비감염자가 써도 감염율 높다구 했다 ㅜㅜ 어떤마스크를 착용했냔는 상관없을듯!
3년 전
익인38
밥을 먹거나 카페에 있었거나 무슨 상황이 있었으니 두명이나 마스크를 안썼겠지..
3년 전
익인39
진짜 밖에서 외식하는 거 조심해야겠다... 이 시국에 마스크 안 썼다기보다는 어디 식당이나 카페에서 마스크 벗은 거 아닐까?
혹시 정말 아예 안 쓰고 나간거면 노답...

3년 전
익인40
마스크 안 쓴 사람 피해다님..
3년 전
익인41
감염자가 마스크를 쓰는게 중요하대
3년 전
익인42
애초에 덴탈을 쓰는게 위험해
3년 전
익인44
지역어디야?
3년 전
익인30
일반마스크도 쓰면 안되는건가 이젠
3년 전
익인45
그냥 면역력 좋으면 감염안되는 사람도 잇고 그런듯
3년 전
익인46
이거 하동 확진자 얘기같음... 골프장 로비에서 마스크 안쓴 사람이랑 스쳤는데 확진됐던
3년 전
익인47
그 마스크 끼면 몇퍼 안 끼면 몇퍼 이미지 있지않나
3년 전
익인48
둘다 덴탈이라도 썼으면 괜찮아ㅆ을듯.. 같은 공간에 오래 같이있어도 마스크 껴서 감염 안된 사례들도 있으니 안쓴게 문제ㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 기사 봤어 골프장 맞네...그 이후에 집단감염 이라는 기사ㅜ
3년 전
익인50
원래 한명만 마스크 끼면 감염 확률 올라가는데 더군다나 덴ㅌ탈이라 제대로 안가려진듯 ㅠㅠㅠㅠ 얇기도 얇은데 덴탈 쓰면 옆에 슝슝 비더라
3년 전
익인51
덴탈 효능없다고 나온지 꽤 돼서 난 무조건 kf만 쓴다..
3년 전
익인55
엥 진짜? 의사가 효과 다 똑같다고 그랬지 않어...?
3년 전
익인51
ㄴㄴ 거의 없대 덴탈이 kf보다 숨쉬기 편한 이유는 그만큼 안막아주기때문 연구결과도 나왔어
3년 전
익인55
그래? 근데 난 왜 안걸렸지 나 확진자랑 밀접 접촉자였을 때 덴탈끼고 있었는데 안걸림 뭐지
3년 전
익인51
확진자는 마스크 낌??
3년 전
익인55
51에게
ㄴㄴ 안꼈어 카페에서 우연히 만나서 ㅇㅒ기 나눴던거라 ㅠ 확진자는 거기서 마셨고 나는 테이크 아웃

3년 전
익인51
55에게
확진자 바이러스 수치가 낮았었나?? 그런 이유까진 모르겠네 근데 연구결과로는 나왔으니...

3년 전
익인82
위아래 다막으면 효능 있댔오
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
http://dailydental.co.kr/mobile/article.html?no=110874

그래도 덴탈보다는 효과 있다고 생각해서! 덴탈도 제대로 끼는 사람없으니까

3년 전
익인52
오늘부터 다시 80이나 94가야겠다...
3년 전
익인53
내가 KF써도 확진자가 안쓰면 소용없는 경우도 있음...
3년 전
익인54
엘레베이터에서도 한명이 안쓰면 감염 확률 60퍼임 안쓴사람보면 일단 피해야함
3년 전
익인56
근데 코로나 진짜 알다가도 모르겠다 너...^^ 어쩔땐 같이 밥 먹은 가족도 음성뜨고
3년 전
익인57
미착용 뭐냐 진짜...
3년 전
익인58
마스크 좀 제발써라 피해주지말고 진짜 ,,,,
3년 전
익인58
볼때마다 욕 나옴
3년 전
익인59
덴탈은 그 방수? 그거 안돼는 마스크인가??
3년 전
익인9
방수 돼!
3년 전
익인60
하..마스크 좀 잘 쓰고다니지,,
3년 전
익인61
덴탈은 근데 딱봐도 위험할 거 같음...주변 사람들 다 덴탈만 쓰길래 의아했는데ㅜ
3년 전
익인62
감염자가 안 썼다니... 왜 마스크를 안 써...
3년 전
익인63
마스크 안 써서 그런듯....
역시 마스크 안 쓴 사람은 피해야됨

3년 전
익인64
아니 왜 안써 하
3년 전
익인65
그거 골프장인가 거기서 감염된 건가...?
덴탈인진 모르겠는데 골프장도 스쳤는데 한쪽은 쓰고 있고 한 명은 안 쓰고 있었는데 쓰고 있던 사람 걸렸다고 봤거든

3년 전
익인67
침방울이 2미터까지 튄다자나
감염자 비말이 접촉자 손에 닿았는데 그 손으로 음식을 먹었을수도..
그래서 마스크만 잘 낀다고 안걸리는거 아님
손소독도 열심히 해야햇

3년 전
익인67
특히 마스크 바깥면 만지작거리고 그 손으로 뭘 먹고..
카페나 음식점가면 그런 사람들 많은

3년 전
익인70
22 이글 다 받아 주변에 보면 마스크 바깥면 그냥 잡는 사람 엄청 많아 뭐가 묻은지 알고.. 덴탈이 안막아주는거아님
3년 전
익인90
3333나 코로나 초창기에 마스크 겉면 만지지 마라고 글썼다가 반응 안좋았는데 ㅠㅠ 겉면 만지면 안되는거 모르는 사람이 많음
3년 전
익인95
3년 전
익인109
55 맞어 손씻기가 진짜 중요해
다들 손열심히씻으니 다른전도 확줄었잖아

3년 전
익인121
3년 전
익인68
확진자가 마스크 안끼면 감염돼
3년 전
익인69
기사링크있어??? 나도 봐보고싶은데ㅠ
3년 전
익인71
에효효 무서워 마스크 바꿔야지..
3년 전
익인72
마스크웨안껴,,,,,
3년 전
익인74
하... 나 미국 사는데 우리 주 매일 확진자 수 4천에서 8천까지 나오거든? 얼마 전에 운전을 오래 안하다보니까 차 배터리가 방전돼서 서비스 부를 일이 두 번 있었는데 두 분 다 세상 해맑게 맨얼굴로 오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 추운데 달달 떨면서 기다리느라 멘붕이었는데 난 코로나 다 끝난 줄......... 어쩔 수 없이 가까이에 좀 있었는데 두 분 다 확진자 아니기를 운명에 맡기고 있다...ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인75
나도 이젠 94 끼려고
사설이지만 코로나는 물론이고 따뜻한 보온효과도 되서 kf끼면 따뜻해

3년 전
익인76
덴탈 진짜 중요한 시험 볼 때나 면접 봐야될 때 아니면 안끼는 게 나음 숨쉬기 답답한 익들은 ad 입체형이라도 껴!!
3년 전
익인77
확진자가 안써서 더 그랬나보다
3년 전
익인78
원래 감염자가 마스크 안쓰면 상대방이 94쓰고 있어도 전파됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 덴탈 문제가 아니라 감염자 마스크 미착용의 문제야
3년 전
익인79
덴탈 중국산 다 쓰지말자 kf-ad는 괜찮은거 맞지?
3년 전
익인80
감염자는 왜 안 씀 ? 진짜 짜증난다 하
3년 전
익인81
안써서 그런듯
3년 전
익인83
아니 그럼 감염자들이 안쓸 거까지 대비해서 우리는 항상 kf를 써야하는거네..아 짜증나..ㅠㅠ 왜 마스크 안쓰고 다님
3년 전
익인84
감염자가 안 써서 그런듯... 둘다 마스크 쓰면 감염확률 1.5퍼라던데
3년 전
익인85
덴탈이 문제가 아니라 감염자가 마스크를 안써서 인듯... 이래서 본인이 마스크를 써도 손이나 옷에 묻어날수있으니까 외출후 손 세척은 꼭 필수야ㅠㅠ
3년 전
익인88
덴탈은 그저 비말차단일뿐 효과없어 답답해도 최소 kf80써야함
3년 전
익인124
비말차단용이면 되는거 아니야? 바이러스는 kf80도 못 막잖아
3년 전
익인89
감염자 왜 안 써??? 혼날래????????
3년 전
익인91
제발 마스크 좀... ㅠㅠ
3년 전
익인92
덴탈이 문제라기 보다는 감염자가 안쓰는게 다른 사람이 마스크 써도 확진될 확률 높다는 거 봤던거같다 !!!!!
3년 전
익인93
어...? 헐
3년 전
익인94
제대로 된 출처가 있을까?

사실 방역조사라는것도 그냥 추정이기 때문에
저 사람때문에 걸린건지 아니면 이미 그전에 걸린건지
특정할수 없어

무엇보다 현재 카드사용처같은 확실하게 장소가 특정된 경우만 감염경로로 특정할텐데
그냥 지나간 사람이 원인이라고 확신할수가?

3년 전
익인96
미착용 뭐여ㅠㅠ 식당이였나? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97

3년 전
익인99
감염자가 안쓰면 마스크랑 상관없이 손으로 튀고 그 손으로 얼굴 만지고 그러면 다 걸리는거지 모... 마스크 쓰는 이유가 원래 감염을 막으려고도 있지만 확산을 막으려고도 있으니까
3년 전
익인99
Kf 썼어도 손으로 튀었거나 마스크 표면에 바이러스 묻은고 손으로 만지면 다 소용없음
3년 전
익인101
3년 전
익인100
나가는 걸 막아주는 건데 감염자가 안써서 그런게 큰 듯..
3년 전
익인102
이래서 내가 사람 누구든 피해 다니고 다른 방향으로 고개 돌리고 다녔음...
3년 전
익인103
헐 스치기만해도 걸려..? 에바야
3년 전
익인104
덴탈은 kf처럼 코 빈틈없이 감싸주질 못해서 안씀.... 그 사이로 바이러스 감염될거같아
3년 전
익인105
근데 감염자가 전파한 사람인거야..? 난 왜 옮은 사람을 감염자라 생각하고 읽었을까... 허허... 근데 이거 출처가 어디야? 나 왜 검색해도 안뜨냐..
3년 전
익인105
윗댓 보고 하동 골프장 코로나 검색해봤는데 1m거리로 스치기만 했는데 감염됐다하긴 하넹 근데 덴탈이라는 얘기는 없어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
덴탈 문제보단 감염자가 마스크 안써서 걸린거임
3년 전
익인107
감염자가 마스크 안낀것도 문제지만 덴탈도 문제가 없진 않아 KF에 비해서는. 비염이나 호흡 힘든 경우 제외하고는 되도록 KF 끼는게 덜 불안해...
3년 전
익인107
그 마스크별 비말 분산? 그거 보고 하는 말!
3년 전
익인108
코로나 걸리는것도 이제 운빨게임인듯 같이 사는 가족이어도 안걸리는 경우도 있고 저런 경우도 있고...
3년 전
익인110
이시국에 아직도 미착용자가 있어? 진짜 에휴
3년 전
익인111
덴탈 써도 안걸린 사람은 코 부분 잘 막은 사람일듯 당장 지하철만 봐도 그냥 정부에서 마스크 쓰라고 하니까 덴탈 하나 걸치고 코 안막은 사람 수두룩
3년 전
익인113
222 덴탈이 문제되는건 아닌데 코 부분 제대로 안 막고 걸치는 느낌으로 쓰는 사람이 많이 보여
3년 전
익인112
ㄹㅇ 코로나는 운이라니까
3년 전
익인115
덴탈이라서가 아니라 감염자가 안 써서인거임...
3년 전
익인117
마스크를 안 쓴 건 뭐야..? 식당이야?
3년 전
익인119
아무리 kf94를 써도 감염자가 마스크를 안 써서 그 바이러스가 내 몸에 묻으면(?) 그걸 내 손으로 만졌다가 나중에 마스크 벗고 얼굴 만진다? 그럼 감염이 되는 거지
3년 전
익인120
덴탈 두겹써도 효과 별로이려나 흡...사둔거 너무 많아서 다 써야하는데..
3년 전
익인122
감염자 대체 왜 안써....
3년 전
익인123
이시국에 마스크를 안써ㄷㄷㄷ
3년 전
익인125
미착용자가 제일 노답ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
마스크 안쓰는 사람들 보면 진짜 한심해
3년 전
익인128
마스크 안끼면 진짜 삼대가 멸했으면 좋겠다ㅠ
누군 안답답해서 끼는줄 아나;

3년 전
익인129
감염자가 쓰는게중요함 덴탈이랑 94별차이없고 감염자가 안쓰면 비감염자가 써도 전염률 70펀가그래
3년 전
익인130
어느쪽이 감염자였는데..?
3년 전
익인130
감염자가 안쓰고있었다고...? 아...
3년 전
익인131
와 미착용자 ㄷㄷ
3년 전
익인132
이래서 마스크 안쓰는 사람들은 욕먹어도 변호 안해주고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
덴탈이어서가 아니라 감염자가 마스크를 안써서 그런것같은데 94도 완전히 안전한건아녀 모두가 마스크를 써야 그나마 좀 덜퍼지는거지 원래 비말차단용이자나 마스크가 아니 근데 대체 마스크 왜 안쓰는거야 진짜 ....
3년 전
익인134
난 날씨 좀 추워지고 무조건 94껴..
3년 전
익인135
헐 덴탈이 그 얇은거 말하는거지...?
3년 전
익인136
근데 덴탈보다는 kf가 훨씬 감염율 낮은건 맞아 웬만하면 요즘 위험하니깐 kf 쓰는게...
3년 전
익인137
다큐에서 실험한 거 보니까 무슨 마스크든 백프로 막아주는 건 아니지만 kf 지수가 높은 걸 착용할 수록 침방울 통과되는 양이 많이 줄던데 일단 확진자가 안쓴 게 문제지만 마스크 지수 높은 거 쓰는 것도 도움 돼
3년 전