모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 까도 내가깜ㅌㅌ
3년 전
익인2
그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅐ 간호 아닌 것들이 까냐고~~~어?
3년 전
익인3
간호사들 일하는거 보면 작살나던데 ..
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 4000넘게 받는다ㅠㅠ 까도 내가 까ㅠㅠㅠ 애증의 간호사 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
신규 둘째달부터 300
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인6
직접 간호4년 다녀보고 말했으면 좋겠고 왜 굳이 남의 직업을 비하하는 지 모르겠다 내 직업에 자부심 든든한게 더 멋지지 않나? 간호학과 졸업생들 다 자부심 든든해서 유명한거 같은 간호익으로써 좀 뿌듯하네~~ 많은 학과들 중에 특히 유명한 거 보니까
3년 전
익인7
역시 전문직이니까 대기업수준으로 받아야지~
3년 전
익인8
에휴에휴 어디 서러워서 살것나..
3년 전
익인9
까도 면허증있는 사람만 깔수있다구요~!~~!~!~!~
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 까더라도 내가 깜
3년 전
익인11
와... 친구 삼성병원 취직햇던데 다가졋네 개부럽다
3년 전
익인7
거긴 심지어 4~5천대로 아는데 대박
3년 전
익인11
나 새내기임....ㅋㅋ 개쩐다
3년 전
익인12
근데 별로 연봉이 부럽진 않은 근무환경...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
뿌2뿌2
3년 전
익인8
bboo2 bboo2~~~
3년 전
익인12
200초반은 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
그 겁나 힘든데 들어갈 수 있으니까 걱정마..
3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 근데 난 간호보단 삶의 질 낫다고 생각하는데 그게 뭐 문제 있음?
난 야근할테니 넌 삼교대해

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
ㅋ 누가 보면 간호 욕한 줄
난 안부럽다고 너가 야근하는 직장인들 안부럽듯이

3년 전
삭제된 댓글
12에게
(2020/12/04 20:30:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
다들 그만그만...ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인12
삭제된 댓글에게
누가 보면 연봉으로 엄청 부러워하는 것 마냥 하길래 댓글 단건데 뭔 댓글도 못달게 하누; 그래 삼백 벌어서 부러워 됐지? 어휴

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
그래 말 안하는게 간호 이미지에 좋을듯

3년 전
익인26
12에게
워워ㅜ워 .. ㅠㅠㅠ 두 익인이들 말 다 맞다 ㅠㅠ 야근하면서도 초봉 약한 회사들도 많고, 돈 잘 주는 회사에도 취직할 수 있는거구 ..
간호사가 연봉이 쎄니까! 당연히보통 직장인들보다 훨씬 힘든일을 하기 마련이니 .. 우선순위 차이인듯 !

3년 전
익인25
초봉 다떼고 180이던데 ㅠ
3년 전
익인24
2222.... 오래유지하기 힘들어서
3년 전
익인26
조심스럽게 3 워라밸 중시해서. 취향차이지 모
3년 전
익인32
뭐 사람마다 다른거지~
3년 전
익인34
조심스럽게 4..... 주변 지인 보니까 그럼
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인42
300보다 더줘도 간호는...3교대에 태움이 야근에 250과 비교가 되는 수준인가..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
너말대로 사람마다 다르기 때문에 난 간호사는 적성에 안맞다는 뜻이야~ 일반 직장에도 있겠지 태움! 주변에 큰 대학병원 다니는 친구들만 있어서 그런가 다들 너무 힘든 모습만 봐서 난 별루~애초에 돈 별로 안벌어도 돼서 금전적인 부분도 크게 안 와닿아~
3년 전
익인47
ㅇㅈ
3년 전
익인49
ㅁㅈ
3년 전
글쓴익인
난 근무환경도 만족해서 괜찮다~!
3년 전
익인12
그럼 다행이구 넌 적성에 맞나보다
3년 전
익인54
22..
3년 전
익인55
ㅇㅈ... 난 워라밸 중요하게 생각해서 더 그런듯
3년 전
익인66
솔직히ㅇㅈ
3년 전
익인80
우와 익인이들 싸운당
3년 전

익인13
와 부럽다 하긴 전문직이니까 그 정도 당연히 받아야지!
3년 전
익인15
간호익 자부심 가지고 공부합니다ㅠ
3년 전
익인16
개쩌네..진짜 개쩔긴하다....그만큼 힘들겟쥐..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
부심부리는거 맞는데..??자기직업에 자부심가질수있지!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아!!! 아까 너무 까여서ㅎㅎ
3년 전
익인28
부심부리는거맞아요 ㅋ
3년 전
익인20
초봉은 진짜 부심 가질만하지..... 엄청 높드라
3년 전
익인21
진짜 까도 간호가까야지...
3년 전
익인22
유독 다른 직업은 까면 까는 사람이 욕 먹는데 간호만 득달같이 달려듬 우리 좀 냅둬 ^^^^^
3년 전
익인23
나도 간호학과라서 좋음 취업걱정안하고 뭐할지 내 미래부터 생각할 수 있는거 그리고 평생 임상에만 있어야되는 것도 아냐 임상경험 좀 쌓고 많이 다른데로 빠져ㅋㅋㅋ
그럼 보통사람들만큼 일하고 보통사람들만큼 받음
뭐 당연히 좋은 곳으로가면 적게일하고 많이받고

3년 전
익인25
아 ㅇㅈ 대학병원에서 월 삼백중반찍으면서 일한다구요~~~ 힘들어도 말 친절하게 해주시는 환자분들이랑 통장보면 싹 들어감
3년 전
익인25
(근데 더 받아야 될 듯 ㅎ)
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그렇게 생각함^^ 내직업 내가까~
3년 전
익인28
대체 간호까는사람들은 어디직장에서 일하는건지 ~.~ 네 박봉맞아요~.~ 그거 다알고 일해요 ~~ ㅋㅋ 뿌듯함도 우리가 느껴요 ~ ㅋㅋ 우리말고도 다른직업도 함부로 그 직업에 종사하는거 아니면 까지말자 ^^
3년 전
익인29
의료는 자부심 가져도 됨
3년 전
익인30
일 힘들어도 다른 직업도 드럽게 힘들게 일하는데 그래도 우리는 2~300은 기본으로 가져가요.... 미생 보면 간호학과 가길 잘했다는 생각만 드는 구만 뭘...
3년 전
익인30
야근도 안하고 일도 편하게 하는 직업 아무리 찾아도 세무회계사 이런 직업밖에 없는데
간호사 치기 하기 전에 자신의 미래부터 되돌아봅시다 누가 더 열악한가ㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
안 힘든 직업 없구만 정말... 그런데도 간호사 열심히 치기하는 사람들은 자기 직업이 얼마나 대단한 걸까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
ㅠㅠㅠ 안 힘든 직업 없군ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
세무사는 바쁜 시즌에 진짜 바쁘다... ㅠㅠ 하반기는 그나마 나은데 상반기는... 진짜...
3년 전
익인31
하씨 지금도 공부하느라 죽겠는데ㅋㅋㅋㅋ 또래보다 빨리 취업해서 300은 받을 생각하면서 참는다 진짜~~~
3년 전
익인33
3년 전
익인35
나 신규인데 추석이나 설날 이럴때는 달에 400 훨넘게 받음 수고수고~ㅎㅎ
3년 전
익인34
업무가 힘들고 받을 만 하니까 높은 월급 받는 거라 생각한당,, 개인적으로 간호사분들 일하는 거나 대우 생각하면 더 받아야 된다고 생각하긴 하지만ㅠㅠ
3년 전
익인36
와 많이 받는다...
3년 전
익인37
잘했셔
3년 전
익인38
아 ㅇㅈ 최소 4천임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리도 똑같은 직업인이구 똑같은 학과생인데 그냥 좀 냅두라구.. ^..^
3년 전
익인39
나는 쓰니가 말한 간호랑 아무것도 아닌사람임 ㅋ근데 대부분이 간호사들 고생하고 돈 그만큼 받아가야한다고 생각할걸 !! 소수랑 의견차 때문에 맘 상해하지 말았으면~~~ 취업하고나서도 스트레스 받을일 천지일텐데ㅜ
3년 전
당연하졍!!! 소수가 아주 이상한 사람들인거쥥^3^ 아까플때매 아주 조금 화가나서 그만..ㅎ
3년 전
익인41
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 까도 내가까지 열받네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사가 제일 잘 치이는 듯
3년 전
익인45
ㅇㅈ의료 중에 유달리 간호가 치기 심한듯
3년 전
익인43
간호 아니지만 전공 장점 말하고 있는 글에서 굳이 단점 말하면서 찬물을 끼얹을 필요가 있을까 싶다......... 그것도 치기당해서 짜증난다는 사람한테 대고 진짜 왜 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
입장 바꿔서 본인 직업이나 전공 장점 얘기하는데 누가 면전에 대고 그 직업은 뭐가 별로잖아~ 하면 빡치기 이전에 예의를 밥말아먹었나 생각이 들지 않을까
3년 전
익인64
간호쪽이 유독 그런게 심함.. 간호 좋다는 글에 나쁜 점 전부 끌고오고 이게 현실인데 왜 기분나빠하냐, 간호학과 참 많다는 식(?)
3년 전
익인43
아 진짜 짜증나겠다...... 장점 얘기하는 사람 앞에서 근데 이런 게 별로잖앙 하는 건 아싸화법을 넘어서 무례한 거라고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이런 글에서도 저러는 거 보면 왜 댓에 있는 간호익들이 치기 많이 당한다고 하는지 알겠어
3년 전
익인44
근데 진짜 전부터 궁금했는데 왜케 간호를 까..? 모든 직업은 무시할 없는 거지만 간호사는 더더욱 무시받을 거 하나도 없는 직업같은데.. 라고 생각하는 간호학과 2학년 학생
3년 전
익인48
근데 간호 많이 까이는거 간호가 커뮤같은곳에서 유독 말이 많아서 그런것 같은데 사람이 많아서 그런지 글이 많으니까 사람들이 말 얹을수밖에
3년 전
익인50
간호사 잘 맞는 사람은 워라밸 잘 유지하면서 돈 잘 벌어용... 내 가족 간호사라 그른지 좀 그르네 진짜
3년 전
익인50
근무환경 얘기하는 사람들은 다 겪어보고 말하는 거 맞지? 겪어보고 자기한테 안 맞아서 그러는 거지? 잘 맞는 사람은 만족하면서 잘 일하는데 왜 남 인생보고 안부럽다고 부득불 좋지 않은 말을 얹어야겠냐고..
3년 전
익인26
직접 겪진 않았지만 .. 나도 친척언니가 간호사고 제일 친한 친구 어머니도 간호사하셨는데 그만두셔서 얘기들 듣고 아 나는 못 하겠다 - 싶어서 동조댓글 단거였오 ㅠㅠ .. 정말 힘든 일 한다구 생각하구 , 그렇기 때문에 돈도 많이 번다고 생각해 !! 내 주변, 익인이 가족분포함한 간호사분들이 지금 인식보다 더 대우받아야하는것에 동의한당 ! ㅜㅜ 기분나빴다면 사과할게ㅠㅠ
3년 전
익인50
결국 다 똑같이 경험 안 한 사람들인데 왜 남의 인생 워라밸을 경험하지도 않은 인생에 대입하는지 솔직히 이해 못 하겠어.. 기분 나빴던 건 맞지만 의견 차는 딱히 좁히지 못할 것 같으니까 여기까지만 댓 달게..
3년 전
익인51
내직업 내가 부심갖겠디는데 ㅋㅋㅋㅋ 부심없이일하는거보다 낫다고 봄^^ 근데 가노가노 이러케 까이는거 요즘 입결 낮아져서 들어가서 같음 ㅎ 제발 인원줄여줘 정신차려 대간협.... 그리고 빅파 신규 얀봉 4500받았고 나 2년차임데 오버타임도 거의 안해~~ 워라벨 아주 조음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 제발 노 ㄲㅏ도 내가 깜 ㅎㅎ
3년 전
익인52
ㅇㅈ 올해 세브 신규 연봉 5천~~~
3년 전
익인36
와 세브 들어갔어?
3년 전
이글 지울까...?난 수많은 장점 중 그냥 하나얘기했는데 까지말라고..근데 뭔가 플길어질 느낌인데ㅠㅂㅠ
3년 전
익인57
간호는 다좋은데 태움이 문제 아니냐
3년 전
익인57
그거 견디면 부러운 직업중 하나긴 해
3년 전
익인55
태움이 뭐야...??
3년 전
익인57
검색하면 나와
3년 전
익인73
재가 될 정도로 태운다 에서 따온 말인데 윗사람이 후배한테 그 정도로 구박하고 깐다는 뜻이얌
3년 전
익인55
익인이 넘 친절하당 🥺🥺 알려줘서 고마워!!! 그런 문화가 있다니 신입분들은 엄청 힘들겠네 ㅠㅠ...
3년 전
익인51
태움 부서비이부서 나는 당해본적없는거같음
3년 전
익인58
하여튼 우리나라 여초직업 치기 개쩔어
3년 전
익인59
진짜 간호 리스펙함 항상... 돈 많이 버는 거 부러우면서도 ㄹㅇ 일하는만큼 버는 거구나 싶더라 그걸 견뎌내는 간호사들은 걍 다 신인듯...
3년 전
익인60
우리 언니 빅파고 수술실 간호사에 연봉 5000가까이 받는데 수능 다시 준비함 ..
진짜 단점이 연봉을 압도하는 직업이긴해...

3년 전
익인61
와 진짜 연봉 볼 때마다 부러운데 일이 힘드니까... 나는 야근+주말근무까지 있고 월급 200초반인 직무 취준 중인데 약간 현타와ㅠㅠ
3년 전
익인62
알던 간호사 언니 진짜 주변에 엄청 퍼주고 다녀서 암만 잘 벌어도 그래도 돼요...? 했는데 어차피 자긴 쓸 시간 없다고 이렇게 스트레스 푸는거라고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 간호사들 대단해 진짜
3년 전
다들 여기서 싸우지말기....!!간호 별로라길래 난 겪으면서 좋은점.얘기한거 뿐임..ㅈㅂ
3년 전
익인65
직장익인데 간호사 까플이여서 간호익 본인들이 우린 괜찮으니까 그만 ^^ 하는 얘기 같은데 여기서 그래도 너네 안부러워 힘들자나 어쩌구가 왜 나옴..?
3년 전
익인69
22222 누군가엔 자랑스럽고 만족스런 직업인데 그게 까이고 있어서 당사자들이 괜찮다고 하는 내용인데 여기까지 와서 근무 환경 운운하면서 까내림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
질투나나봐....
솔직히 일개 공대생인 나는 간호사 직업 가진 사람이 너무 부러울 뿐 ㅜㅜ
넘신경쓰지마

3년 전
익인65
그리고 나도 내 직업이 자랑스러운 만큼 간호익들도 존경스럽고 멋있어!! 어느 직업이나 본인들만 느낄 수 있는 힘든 부분과 그에 따른 만족감도 있을 거라 생각해!! 이런저런 얘기에 혹시라도 상처받지 않았으면 좋겠고 요즘 들어 간호 일하는 내 친구들이 더 자랑스럽고 대견해서 이 글에 더 이입이 된다!! 화이팅해!
3년 전
익인67
본인이 괜찮다는데 남들이 왜 난리 심보 좀 곱게 써라
3년 전
익인67
간호사 화이팅이야 예전에 입원했을 때 보니까 간호사들 진짜 대단하드라...
3년 전
익인68
진짜 까도 내가 까
3년 전
익인70
간호사를 치니까 이런 글이 나온거지 가만히 있는데 그러겠니..코로나 겪으면서 다시 한번 존경하게 됐다
3년 전
익인72
쓰니나 다른 익이니들한테 질문 있는데 지방대 간호학과여도 다른학과는 분위기 별로여도 간호는 동기들 다 열심히 하고 분위기 좋아?!
3년 전
익인75
지방대 간호학과 나왓는데 ㄹㅇ 독한 애들밖에 없음..
3년 전
익인78
다 열심히하고 반마다 분위기 다른거같아 개인주의인 반이 있고 으쌰으쌰하는 반도 있고!
3년 전
익인74
근데 도대체 간호 왜 깜..? ㄹㅇ 노이해
3년 전
익인73
근데 태움 같은거 보면 멘탈 걱정되긴 해 ㅠㅠ
3년 전
익인75
솔직히 태움 심한곳보다 없는곳이 더 많을듷
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 모르는것들이 까플 만들어 우리 삼교대만 있는고 아닌데 ㅎㅎ물론 삼교대가 많긴 하지만 특수파트도 많아서 성향 맞는 곳으로 가면 되구 연차 쌓이면 상근직 가능하고ㅎㅎ 어렵긴 하지만 준비 열심히 하면 간호직 공무원 8급으로 들어가는데 뭣도 모르구 불쌍하대~나이 먹어도 요양병원 들어가서 여유롭게 내 일 할수 있어 걱정마~ 까도 내가 까!ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글 지울까??? 플때매 짜증나서 그냥 장점 중 하나말했는데 비하식으로 들리나혹시??
3년 전
익인78
간3..학교다니는거 힘들고 취직해서도 걱정이지만 그 누구보다 간호학과 다니는것에 자부심 가짐..생명을 다루는 직업이고 누구보다 내 직업이 정말 멋있다구 생각함!!! 근데 선배님덜..꼭 대학병원 안 가도 되겟져ㅠㅠ 대병은 진짜 3-400받던데 전 좀 덜 받아도 되는데 ㅠㅠㅠ 몬가 다들 대병이 목표니까 괜히 내가 잘못된건가 싶어요 흑흑
3년 전