모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응,,
3년 전
익인2
응..화장도
3년 전
익인3
조금?
3년 전
익인4
난별로..
3년 전
익인5
울회사는 없엉 노출 심한 옷 제외하곤!
3년 전
익인6
많음
3년 전
익인7
그건 꼰대가 아니라 당연히 지켜야 하는거지...
3년 전
3년 전
익인7
장소에 맞는 옷 차림
3년 전
익인9
TPO 지켜도 지맘에 안들면 뭐라하는 꼰대 많음 ㅋㅋ
3년 전
익인9
그리고 요즘 시대가 어느 땐데 진짜 가슴골 파이고 딱 붙는 치마에 뭐 이런 거만 아니면 걍 자기가 편하고 입고 싶은 옷 입으면 장땡이지 뭘 입든 능률만 올라가면 되는 거 아닌가 대기업일수록 옷 같은 거 터치 더 안해 ㅋㅋ 고지식하고 뭣도 안되는 중소 중견이 그런 거 더 심함
3년 전
옷 노출이나 중요한날만 잘입으면 되는거 아녀?

3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/04 7:27:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인9
삭제된 댓글에게
꼰~

3년 전
삭제된 댓글
9에게
(2020/12/04 7:29:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/12/04 7:29:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인13
삭제된 댓글에게
ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ짱웃겨

3년 전
익인13
삭제된 댓글에게
아직도 이렇게 생각하는 사람이 있군

3년 전
익인7
13에게
ㅇㅅㅇ 너도

3년 전

스타트업이나 옷 엄청프리하게입는데 많던데

3년 전
익인8
우리회사 후드티 청바지 안되는데 이해하면서도 옷이 그거밖에 없어서 슬프다
3년 전
익인10
우린 옷 자유인데 다들 많구나
3년 전
익인11
파티룩 아니면 다 가능
3년 전
익인12
우리 회사는 엄청 짧지만 않으면 프리 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 후드티 입고 출근한닷
3년 전
익인14
응...나 롱패딩입었다고 한소리들음 회사안에선 당연히 벗고 점심먹으러갈때만 입었는데 ㅎ
3년 전
난 추워서 점심먹을때도 입고갔는데..
3년 전
익인15
헐? 난 한번도 못들어봤어... 할게없어서 옷입는거로 뭐라한대
3년 전
익인16
완전 데이트룩 짧치 이런거나 세줄 츄리닝 이런거 아님 머라 안하던디
3년 전
익인17
무릎까지 오는 정장치마 입었는데 미니스커트라는 소리 들었쥬~~~~ 불과 한달전얘기임~~~ 조선시대아님~~~
3년 전
옷 중요한날맠 신경쓰게 입으면되는거아녀?? 옷 프리하게입으면 안돼?! 노출말고
3년 전
익인18
회사에 따라 많이 다르지
3년 전
익인19
유치원 교사익...... 간섭 심하다... 교사다운 옷차림을 강조하시면서 아이들과 활동하기 편안해야한대..
3년 전
익인20
일하는데 작업복처럼 편하기만하면되지 격식차리면 일능률이 올라가나 난 슬랙스에 후드입고다님 우리회사도 노출진짜 비키니아니면 상관안쓰는듯
3년 전
익인21
솔직히 어느 정도는 지켜야지... 마냥 꼰대라고 할 수 없음 사회생활 지 멋대로 할 거면 회사 왜 다녀
3년 전
익인22
직종이 뭐냐에 따라 다르고 직책이 뭐냐에 따라 다르겠지
회사다니다 나와서 사업하는익인데
솔직히 정장이 주는 업무효율 무시못함
후드티 입고 일할 수 있음 충분히
근데 대부분이 후드티인 업장이랑 대부분이 정장인 업장이랑
사내 근무시간 분위기 비교해보면
확실히 정장 입고 있는 쪽이 좀더 자각이라해야되나? 이런 게 있음
후드티 입고 일해도 능률만 좋으면 되지 않냐 하는데
능률이 별로 안 좋음 비교해보면
집에서 재택한다고 생각해봐도
씻고 샤워하고 옷 입고 일하기 vs 이불 안 갠 침대에서 잠옷상태로 일하기
이거 상관없다고 생각할 수 있어도 실제로는 상관관계 큼ㅋㅋ

3년 전
익인23
우리회사는 다 청바지에 후드티... 오히려 원피스나 치마나 블라우스 이런거 입으면 오늘 놀러가냐고 왜이리 꾸미소 왔냐고 해서 그 소리가 싫어서 안꾸미고 간다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
무슨일하냐에 다르겠지
3년 전
익인24
츄리닝 같은 거 입고 일하는건 예의가 아니지만 그냥 보통정도만 입고 다니고 안 튀게만 입어도 말 안 나옴
3년 전
3년 전
익인25
댓에도있네
3년 전
익인28
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
보통 tpo지만... 대기업도 옷 지적하는 사람 있다 치마 좀 입으라고... ㅎㅎ
3년 전
익인27
우리는 그냥 완전 편하게입어도 됨 추리닝도 가능... 중소라서 그런가? 편해서 맨날 큰티에 레깅스입고감ㅎ
3년 전
익인29
우리회사 소기업에 꼰대들 천지인데 옷가지고는 뭐라안한다...화장도 안하고 화장은 한지 안한지 모르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
댓에도 있네ㅋㅋㅋ 회사바이회사임 다들 츄리닝 입고 오는 회사도 있어 주로 이공계에 많음
3년 전
익인30
이러니 저러니 해도 고용된 사람이면 회사 분위기 따라가야지..? 입사 초기 2~3일 정도 간 보고 회사 사람들 입는대로 입으면 됨
3년 전
자율복이면?! 근데 옷 싱경안쓰는거같기도
3년 전
익인30
회사 가봐야 알아
3년 전
익인31
우리는 되게 신경안쓰는 회사였는데 어떤 인턴이 크롭오프숄더 입고와서 신경쓰기 시작함
3년 전
익인31
이거 ㅎ
3년 전
익인32
일하는 내용에따라 다르지않을까? 디자이너면 좀 프리할꺼고...
3년 전