공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 135l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
난 원래 정시 공부를 안하기도 했고.. 최저 없는 논술 붙어서 학교 다니고 있는 19학번 임니동~ 

원래도 논술 1년 동안 공부해서 못하는 편은 아니었지만 수능 끝나고 지금 이 시기가 진짜 중요하더라구 나 ㄹㅇ 대학 어떻게든 가려고 죽어라 했어.. 파이널 특강이 진짜 액기스더라 .. 다들 수능 치느라 고생 많았고 논술러들 좀만 더 화이팅해💗💗

이런 글은 어떠세요?

익인1
기 받아간다ㅠㅠㅠㅠ화이띵..
3년 전
화이팅 !!!! 할 수 있따
3년 전
익인2
쓰나 혹시 기출 몇년치 풀었어?ㅠㅠ
3년 전
기억은 안 나는데 내가 붙은 학교꺼는 기출 있는거 아마 최소 3년치 이상 다 풀어본 거 같아ㅜ
3년 전
익인2
고마워ㅠㅠㅠ 기받아간다!!!
3년 전
3년 전
익인3
외우다시피 했어? ㅜㅜㅜㅜ 하아아... 좀 열심히 할걸
3년 전
응!! 글을 외우는 게 아니라 형식을 외워야 돼 답 쓸 때 형식을 외우고 나는 접속사 이런거 위치까지 외웠어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 1~2주 안에 체화한 거니까 할 수 있다!! 모범답안 필사랑 리라이팅 많이 도움 되고
추천하는 건, 예를 들어서 혹시 익인이가 학원 다니고 있다면 기출이랑 비슷하게 예상 문제 준단 말이야 그 답을 쓸 때 다른 모범답안 형식을 지켜서 익인이가 쓸 내용을 거기다 담는거야.. 말이 좀 복잡하지 형식이 뼈대라고 생각하면 익인이가 살을 붙이는거야~!

3년 전
익인3
아니야 너무 고마워 ㅜㅜㅜ 근데 시간은 없는데 대학을 여러군데 써서 고민이야 두개만 집중해서 써볼까? 나도 못쓰는 편은 아닌데 깔끔하게 쓰려고 고민을 많이 하다 보니까 끝까지 못쓰게 되거든 ㅠࡇㅠ,,, 흐악 이런건 어떻게 극복해야될지 모르겠어 ㅜㅜㅜ
3년 전
일단 제일 잘 맞는 학교 위주로 공부해보고.. 분량은 다 채우는게 좋긴 한데 뻔하지만 실전처럼 시간 재고 풀거나 하는게 도움될 것 같아ㅠㅠ 나는 긴 글 진짜 안 맞고 짧은 글 쓰는게 잘 맞는데 그것도 다 못 채울까봐 걱정 많았거든.. 그래도 어찌저찌 다 쓰게 되더라 그 형식만 외우면 거기다 내용을 붙이게 되니까 !! 일단 형식 체홯하고 최대한 시간 맞춰 써보는거 추천!

3년 전