모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
부산 경남쪽 보고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

학교랑 병행1년하고 1년반은 공시만할듯!

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지
3년 전
익인1
붙은사람들 널림..
3년 전
익인1
근데 개인적으로 병행보다는 나중 1년반을 빡세게 하는거 ㅊㅊ
3년 전
헐 왜왱??ㅠㅠ 이유알려줄수있어?
병행은 빡세게라기보다 기본서만 보려구하는데ㅠㅠ

3년 전
익인1
난 뭔가 2개 병행은 안되더라ㅜㅜ그리고 1년반 빡세게 할건데 1년 학교랑 병행하니까 난 오히려 학교 성적도 못잡고 기본서도 잘 안들어오고 애들 놀 때 놀고도 싶어서 1년은 그냥 영단어 같은거 보는거 추천 베이스 없으면..!!공시는 길면 길수록 지겨워져서
3년 전
헐 길게하면 힘들구나ㅠㅠㅠㅠ 영단어만 해놓아야겠다 고마워! 헐 그럼 익 공무원이야??
3년 전
익인1
글쓴이에게
난 지금 발령대기중!!올해붙었엉!쓰니랑은 직렬은 다르지만,,궁금한거 있으면 물어보면 알고있는 선에서 다 대답해줄겜!!

3년 전
헐 대박대박 너무 축하해진짜ㅠㅠ넘 대단해 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직렬은 모야?? 혹시 베이스 어느정도 였어??
내가 암기로하는 내신은 국어2영어4인데 수능을 말았어..5등급정도 근데 이번년 9급쳐봤는데 국어65점이고 영어는 단어때문에 풀질 못하겠더라구ㅠㅠㅠ 시작해도되는 성적일까??다 알려준다니 너무고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺❤️❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
난 일단 9급 검찰직이고 베이스는 내가 과가 국문이고 한국사는1급 자격증 영어는 토익 700점 정도 나오는데 진짜 거의 베이스 없었다고 보면 돼..ㅎ내가 휘발성 암기라 진짜 벼락치기거든ㅋㅋㅋㅋ과도 과만 국문이지 막 고전한문읽기 이런거만 해서 국영한 전부 베이스 없다고 봐도 무방할 정도였는데ㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 국가직 재작년거 쳤을 때 국어 85 영어 60 한국사 30 나왔엌ㅋㅋㅋ일단 국어는 진짜 금방올라!요새 국어가 쉬워지기도 해서 국어는 금방 오를거야 65면 문법이나 한자에서 좀 나간거같은데 저건 외우면 됨!! 영어는 내가 진짜 문법이랑 단어를 진짜 정말 몰랐는데 이것도 암기라서 무조건 외웠어!독해같은거는 내가 약간 감으로 찍는 편이라서 구문독해 이런거 듣고!한국사는 진짜 1문제당 30-40 잡고 풀어야해ㅠㅠ그래야 다른 곳에서 시간을 좀 얻을 수 있으니까!쓰니 성적보면 해도 ㄱㅊㄱㅊ 어차피 완전 노베들도 많이 오는게 공시판이라서 베이스는 영어만 잡으면 단기합격 가능해!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
왐마 쓰다보니까 넘 길어졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 말아도 ㄱㅊㄱㅊ 수능이랑 진짜 달라ㅋㅋㅋ단시간에 쳐야하는 시험이라 지문도 짧고 대신 문법이나 단어 한국사가 헬이긴 해ㅠㅠㅠ

3년 전
아그리고 졸업후에 시작했어?

3년 전
익인1
글쓴이에게
아닝 난 학교휴학하고 해써!!

3년 전
와 대박 자세히적어줘서고마워ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️검찰직 쩐다....넘 멋있거..아 내가 사실 휴학을 하고 12월이 돼서야 공시를 해야겠다는 맘을 먹어서 너무조급한가봐ㅠㅠ 그래서 병행할까 생각중이구ㅠㅠ그러면 영어 수능단어,이동기3000외우고 영어문법/한국사/국어한자부분만 미리학교병행하면서 해놓을까? 학교생활도 중요하니까 하루에 두세시간정도! 하 왤케 조급하지 ㅠㅠ 휴학할때 바로 시작할껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아그리고 그러면 프패말고 강의 하나하나 결제해야되나?ㅠㅠ차라리 미리 프패를 끊고 셤그냥 치고 연장시키는게 낫낭??

3년 전
익인1
글쓴이에게
단어랑 한자 정도는 괜찮을거같아!!개인적인 생각이지만..한국사는 진짜 넘 세세해서 휘발성이 진짜 강하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 한국사는 그냥 꾸준히 해주는 거 추천 그리고 학교 병행하면서 하는거 나도 해봤지만 진짜 힘들어ㅠ기억에 남는 것도 없는거 같고 그래서 나는 사자성어나 한자,영단어 정도만 추천해!애들 놀고싶을 때 같이 놀고싶잖아ㅠ그러니까 조급하게 안해도 돼!아직 어려유~~내 친구는 발령 받아서 일하는데 거기서 막내다!!그러니까 넘 조급해 할 필요 없어!그리고 하나하나 하는것보다는 프패가 더 나을거야ㅠ가격은 좀 사악하지만 단어나 한자는 따로 강의 없어도 외우는 거라서 ㄱㅊㄱㅊ!!근데 미리 끊고싶으면 미리 끊고 들어보자!누가 맞는 쌤인지!!공단기 들을거 맞지?

3년 전
응응 공단기 들을거야! 알겠어 그러면 영단어,한자,한국사만 꾸준히 해놓을게!고마워❤️ 마지막으로 하나만 더 물어도될까ㅠㅠ 내가 졸업후시작하면 공백기가 그냥 텅 생겨버리니까 거기에 대한 불안감이 큰거같아ㅠㅠ 그냥 열심히 붙는다!이생각만 하면서 해야겠지??🙏🙏

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응!공백기있어도 ㄱㅊ아 그 나이에 들어가면 대부분은 진짜 막내다ㅠㅠㅠㅠ그니까 넘 걱정말어라 붙을거얌~

3년 전
댓글 달아줘서 진짜 고마워 열심히 공부 해야겠다 ㅠㅠ 합격하고 꼭 댓글달러올게!! 좋은 하루 보내❤️❤️

3년 전
익인1
글쓴이에게
좋은 하루 보냉~~마스크 잘 쓰고 댕기구~!~!

3년 전
익인2
웅 나도 합격했는데 당연히 가능
3년 전
헐 고마워ㅜㅠ 혹시 영어 베이스 있었어? 몇년했오??
3년 전
익인2
내입으로 말하긴 그렇지만.. 영어를 원래 잘했고.... 난 거의 1년반 정도 준비했어 그니깐 6개월 준비하고 함 시험 보고 1년 더 준비하고 붙음.. 나도 병행보단 1년 반 빡시게 하는게 나을거 같앙 병행하면 공시엔 좀 느슨해져서 내용도 머리에 잘 안 들어올듯
3년 전
헐 글쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 국어는 ㄱㅊ은데 영어를 못해서ㅜㅠ 그러면 미리 영어만 파는건어때??영어만 고득점 미리 만들어놓기!
3년 전
익인3
고졸 중졸도 공뭔 하는데 머
3년 전
익인4
전문대도가능 고졸도가능
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전부 그지역 지거국들이 간다고해서 겁먹었었거든 ㅠㅠ
3년 전
익인4
나는 직렬이 다르지만, 일행급 점수 받고 합격했음.
지방 전문대임

3년 전
헐 축하해!!! 멋있다ㅠㅠㅠ
베이스 어느정도였어?기간은??ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
영어는 정말 처참했어.
중학교 문법만 아는 수준 수능 7등급 내신 5~6등급 수준이였고.

다른 과목 평균 내신은 3초반정도?

공무원 해야겠다고 마음먹고 준비하고 이리저리 알아본 기간 총 합치면 3년.

순수하게 공부는 2년 2개월정도?

중간중간 일들이 많아서 몇개월씩 공부 못하기도 해서, 순수공부기간은 저정도 돼!

3년 전
우와....쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 공단기 했어? 순공부시간은 어느정도였어? 미안 질문이 많지 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
공단기 했고, 1~2년차는 순공은 많지 않았어.
3년차에는 절박해서 적어도 15시간씩은 앉아있었어.
그래도 순공부는 10시간 이상해야되지 않을까?

3년 전
헐 와 공부량이 엄청나구나... 열심히해야겠다ㅠ댓달아줘서 고마워!

3년 전
익인4
글쓴이에게
특히 부산은 전국에서 커트라인이 제일 높아.
열심히 해!
개인적으로 9급은 재능보다 노력으로 극복할 수 있다고 생각해.
허수가 많은 시험인건 맞지만 너의 라이벌은 허수가 아니라 진짜 열심히 하는 한두명이야!

3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 경남으로 돌려야되나..ㅠㅠ무섭넹 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
글쓴이에게
그건 공부해보면서 너의 레벨을 모의고사를 통해 확인해봐야지.
그리고 어느정도 뽑느냐에따라서 또 다를수도있고... 평균적으로는 부산이 제일 높아서 자신없으면 눈을 돌려보는것도 전략이야.

3년 전