바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2013/7/14) 게시물이에요
한 여객선이 넓은 바다에 침몰당했어 

어쩌다 한 구명보트에 선장 한명과 선원 두명, 그리고 17살 조수가 살아남았지. 

망망대해에 식량이라고는 통조림 하나뿐이였고 그걸로 네명의 사람이 살아갸야했어. 

그래서 네명은 합의를 봤지. 만약 식량이 다 떨어진다면 한명을 희생시키는걸로. 

10일동안 통조림과 어쩌다 얻은 바다거북으로 버텼지만 결국 식량은 다 떨어져버렸어. 

약속대로 한사람은 죽여야 하는데 하필이면 조수가 바닷물을 잘못마시고 병에 걸리게 된거야.  

하필 조수는 고아였고, 그것은 또한 조수가 죽어도 슬퍼해줄 가족이 없다는걸 의미하지. 

결국 보트 사람들은 조수를 죽이고 그의 피와 살로 버티다가 구조됬어. 그리고 육지로 돌아가자마자 재판을 받았지. 

책읽는데 이런 내용이 나와서...익인들의 생각을 듣고싶어서 가져와봤지. 

익인이들은 이 일에 대해서 어떻게 생각해? 

11111 그 상황에선 어쩔수없는 선택이였다 

22222 그래도 그렇지 사람을 먹는건 너무 잔인하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
10년 전
익인2
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 5억짜리 당첨복권 보고 모두들 기 받아가 !!!!!!!1397 5:2268808
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????880 4:5680409
일상 직장상사가 나한테 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요? 라고 얘기함390 13:2222736 0
이성 사랑방/연애중다들 오늘 날짜로 애인이랑 사귄이 얼마나 됐어?! 244 10:3118229 0
KIA/OnAir ❤️기아타이거즈가 오늘도 이겨준다는데?💛 5/16 기아 달글🐯 3577 18:1111291 0