모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
실패한 오버립?
3년 전
3년 전
익인2
두껍게 보이려고
3년 전
3년 전
익인3
입술 두꺼워 보이려구
3년 전
익인4
입술산이 너무 진하거나 도톰해보이려고!
3년 전
익인5
입술산 너무 있는거 싫어서 채우는거??
3년 전
익인33
난 입술산 있는게 싫어서 저렇게 바름
3년 전
익인6
두껍게 보이거나 쓰니말대로 음파음파하다가 채워지기도 하더라ㅋㅋㅋㅋ내가 그랬고둔...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
3년 전
익인40
3년 전
익인49
44 나도 닦아내
3년 전
익인51
3년 전
익인56
66 손가락으로 다시 입술산 만들어줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
3년 전
익인72
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인98
3년 전
익인102
3년 전
익인103
3년 전
익인110
15!!!
3년 전
익인112
3년 전
익인141
3년 전
익인179
3년 전

익인8
난 입술선이 너무 진해서!! 저렇게하면 좀 더 그라데이션 느낌나더라
3년 전
익인9
난 입술 통통해보여서 그냥 놔둬!
3년 전
익인132
나두
3년 전
익인10
오버립
3년 전
익인11
실패...?
3년 전
익인13
오버립
3년 전
익인15
산있는입술보다 동글한입술이 좋아서??
3년 전
익인16
나는 동그란 입술이 좋아서 저기 메웡
3년 전
익인17
나도 동그란 입술이 좋아서 채움
3년 전
익인18
엄마가 이상하다고 입술산 없애라고 머라해서...ㅠ
3년 전
익인19
오버립?
3년 전
익인20
그림으로망 보면 이해안가는데 사람 입술사진으로 보고싶다 저렇게 그린사람
3년 전
익인21
내 친구 미국 살다왔는데 자렇게 함 오버립 아래도
3년 전
익인22
입술산이 싫어서
3년 전
익인23
나는 입술산 촌스러워 보여서 저럼
3년 전
익인24
외국 언니들 메이크업 보면 저렇게 둥글게 칠하는 거 많던데...!
3년 전
익인25
난 음파음파하다가 묻어서
3년 전
익인26
오버립! 입술산 없는게 좋앙
3년 전
익인27
난 입술선 따라그리면 별로여서
그냥저부분 음파음파 할때 일부러 묻게함 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
음파음파하거나 말하다보면 저렇게되어있음..의지가아닐가능성이높음 일단난그래
3년 전
익인28
둥근입술이 좋은 사람도 있겠지만
3년 전
익인29
나는 입술산이 거의 없ㅇ...
3년 전
익인31
난 입술산 없는 거 좋아해서 저렇게 함
3년 전
익인32
입술산 진한게 마음에 안들어서..
3년 전
익인30
난 입술산 있는게 좋아서 가운데 슥 닦는데 채워진게 좋은 사람들인가봄
3년 전
익인34
음파음파해서 그렇게 됐거나, 입술산이 원래 좀 둥근편이거나
아님 일부러 오버립?
난 근데 입술산 선이 딱! 돼있어서 좀 입술산 덜해보이게 하려고 일부러 하는 경우도 있긴함

3년 전
익인35
난 입술산 또렷한거 싫어서
3년 전
익인36
밖에서 대충 바르고 음마음마하면 저기까지 묻음
3년 전
익인38
음파음파하면서.. 꼼꼼히 바르기 귀찮음
3년 전
익인39
ㅠㅠㅠ이상하게 하면 넘 이상한 립이야..저거 해서 안이상한 사람 아직 본적 없어
3년 전
익인114
22 오리 같아...
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 귀찮아서 그렇게 맨날 셀카 찍힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 찍음 ㅠㅠ
3년 전
익인42
나는 약간 번지는 듯한 수채화 느낌 좋아해서 맨날 경계 저렇게 푸는데...
3년 전
익인43
저거 잘 어울리는 사람은 찐 잘어울리더라구... 내가 본 건 연옌이었지만 암튼 그런거 보고 따라했을 수도
3년 전
익인44
입술산 취향?!
3년 전
익인45
걍 음파음파하고 대충 발라서...근데 거기까지 발려있는게 나빠보이지 않아서...가끔 너무 넘어가면 검지로 슥 지움
3년 전
익인46
도톰하게 보일려구??
3년 전
익인47
난 입술산 있는거 싫어해서 !!
3년 전
익인48
내 친구는 오버립으로 바른다고 저렇게 발라
3년 전
익인50
음파음파실수거나 저게 예뻐보여서거나 ,, 난 오버립해도 저기 채워지는건 너무 안어울려서 묻으면 면봉으로 지운다 ㅜ
3년 전
익인52
난 저기 채우는거 이쁘다고 생각해본적 없는데 내 친구가 하니까 이뿌더라 결론은 어울ㄹㅕ서
3년 전
익인53
난 산이 없어서 ,,,, 원래 저런 모양이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
난 저부분 채우는거 싫은데 지웠더니 친구들이 펭귄입술같다고 해서 채웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
워에 ㅂㅏ르면 입술 더 커보여서
3년 전
익인57
그냥 음파음파하면 저렇게 되던데ㅜㅜ
3년 전
익인58
음파하면 저렇게 다ㅠㅜㅠ
3년 전
익인59
난 입술선모양대로 벗어나게 바르는데 그게 너무 귀여움...얼굴이 귀엽다는건 아닌데 그냥 취향인 사람도 있는듯
3년 전
익인60
입술산이 없는편이라서 그냥 음파음파해서 저래 만들어
3년 전
익인61
원래 입술산이 별로 없어서
3년 전
익인63
3년 전
익인62
난 입술산 없어서 걍 바름
3년 전
익인62
ㄹㅇ오리 부리 같음
3년 전
익인64
그냥하는겅디...! 실패인 경우보다 일부러 하는 경우가 더 많지 않을까
3년 전
익인67
나도 음파음파하다가
3년 전
익인68
걍 이뻐서
3년 전
익인69
입술산이 또렷한게 싫고 민둥한게 좋아서
3년 전
익인70
입술산이 너무 또렷해서 나이들어보이는거같애서ㅜ
3년 전
익인71
두꺼워 보이려고 ? ㅋㅇㄹ도 저렇게 하더라
3년 전
익인73
입술산 살리는 거 보다 더 귀여워보여서
3년 전
익인74
윗입술이 얇아서....도톰해 보일려구ㅜㅜ
3년 전
익인76
동글동글한 입술이 좋아서
3년 전
익인76
ㅇㅁㅇㄱ ㅇㅇ 같은 입술
3년 전
익인78
저엏게 바르는게 더 이뻐서
3년 전
익인79
입술산 있는거 별루 싫어해서
3년 전
익인83
음파하다가 묻어버림... 그래서 맨날 지우는데도 생활하다보면 자꾸 묻더라
3년 전
익인85
이거 첨엔 이상해조였는데 저렇게 한 ㄴ 사람중에 탱글탱글 촉촉하게 저렇게 오버립 하는건 유리구슬 같구 넘 이쁘더라 볼살 좀 있는 사람이 하면 더 귀여운거 같ㅇ어 동글동글동글 느낌이라
3년 전
익인86
오버립 근데 저거 잘만 하면 개예쁨
3년 전
익인87
음파음파....지우긴하는데 잘 안지워질때도 있다!
3년 전
익인88
난 ... 그냥 음파음파 하면 저기까지 칠해져서
내가 스윽 지움

3년 전
익인89
움파음파하고 귀찮아서 그냥 냅두게돼...
3년 전
익인91
입술산 없으면 진짜 촌스러워보여ㅜ 그리고 입술산은 살려서 립을 바르는 게 인상이 더 또렷해보인다고 했어 뷰티 채널에서 아이돌 화장시켜주는데 그러더라구!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인147
이 사진은 입술산 가운데 부분을 채운게 아니라 아예 위에를 덮은 거 아냐..?? 애초에 잘못 그렸는데
3년 전
익인91
(사진 수정) 사진을 임의로 포토샵했더니 오해의 여지가 있는 것 같아서 연예인 사진으로 수정했어!!
나는 1-2줄 사진처럼 입술산을 완전히 없앤 경우를 이야기한 거야 쓰니 말처럼 입술산사이를 다 채운 경우! 저 사진들은 매트립이면 채운 게 잘 보이는 것 같아서 가져와봤어 솔직히 부자연스러워보이고 내 눈에는 촌스럽게 보여 저 분들은 연예인분들이라 비주얼과 분위기가 어마어마해서 잘 어울리는 느낌이랄까 그래
그리고 다들 입술산 있으면 촌스럽다고 그랬는데, 그건 입술산이 있고 없고를 떠나서 매트하게 완전 뙇! 그려서 그런 게 아닐까 생각이 들더라 나도 그건 안 어울리고 촌스러워지거덩..ㅜ
+ 아 참고로 입술산 빡세게 안 살려도 어느정도 산 모양이 보이면 난 다 입술산 살려서 립 발랐다고 생각해 그래서 다른 익들 댓글로 올린 사진들도 다 입술산 있어보이던걸!
오해의 소지 있게 말한 거 미안하고 오해가 풀렸길!!

3년 전
익인113
모든 얼굴이 그렇진 않더랑 나는 입술산 살리면 내 나이보다 너무 많아 보여서 살짝 채워쥼
3년 전
익인122
근데 이 사진은 윗사진이 입술산이 눌려보여서 이상할수밖에... 사진이 좀 예시가 별로야
3년 전
익인91
ㅇㄷㅇㄷ 사진 수정했어
3년 전
익인125
인상이 너무 쎄서 오히려 눌러줘야하는 사람도 있어 예를들어 눈썹 숱치는것도 덜 진하게 보여서 진한 인상 눌러주는거임
3년 전
익인91
오오 그럴 수도 있구나 그런 경우도 있을 수 있겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
ㅇㄷㅇㄷ 사진 수정했어유
3년 전
익인137
ㄴㄴ옛날 트렌드.. 이미 입술산 없애는 ㄱㅔ 트렌드인지 꽤 됐음.. 풀립에 입술산 뚜렷하게 하는 거 대부분 촌스럽다고 느낌
3년 전
익인91
ㅇㄷㅇㄷ 사진 글 수정했어요 그리고 오버립이 트렌드이지 입술산 사이를 채우는 건 트렌드인지는 모르겠으
3년 전
익인137
트렌드인거 모를수도 있징 괜찮아!ㅎㅎ 근데 오버립도 트렌드 맞고 자연스럽게번지는 효과내는 립도 트렌드 맞아~ 내가 트렌드라고 한게 아니고 메이크업 전문가가 그렇게 말한거야! 입술선 뚜렷하게 하는 거 철 지난 느낌이라고ㅇㅇ
3년 전
익인165
입술산 있는게 나이들어보이고 촌스러운 경우도 있오
3년 전
익인91
ㅇㄷㅇㄷ 사진 수정했어요
3년 전
익인165
봤는데 이 글 자체가 립 왜 입술산 채워서 바르는거야? 하는 글이라 댓글들이 다 그게 더 이뻐보여서, 혹은 입술이 원래 그래서인데 익인이가 입술산 없는거 촌스러워보인다해서 답댓이 많이 달린거같아 ㅠㅠ
3년 전
익인91
응응 그런가봐ㅜㅠ 댓글을 넘 간단하게 쓴 듯
3년 전

익인92
난 음파음파 하다가 실수로...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
저렇게하면 인중 짧아보여서 더 어려보여서..? ㅋ 입술이 좀 더 위에 있는거처럼보여서
3년 전
익인94
좋아서 하는거임
3년 전
익인95
입술 얇아서
3년 전
익인96
두꺼워보일라고
3년 전
익인97
입술 산 싫어소..
3년 전
익인99
입술산이 진짜 또렷해서… 그게 싫어서 살짝 커버(?)하려고
3년 전
익인100
입술산 둥글게 하고싶어서?
3년 전
익인101
입술산 별로 안좋아해서 ..
3년 전
익인104
입술산 ㅜㅜ
3년 전
익인105
윗입술 산이 너무 뾰족해서 오버립 할겸 채워버림
3년 전
익인106
난 입술이 얇아서 저러케 됨 음파음파하면 저러케됨 ㅠㅠ
3년 전
익인107
저렇게하면얼굴짧아버여
3년 전
익인108
입술산 따라서 바르면 뭔가 더 진해보이고 촌스러워 보여서 그냥 이어줌 ㅠ
3년 전
익인109
그냥 그게 예뻐보여서..
3년 전
익인111
난 산없이 동그란게 귀여워서 그러구 다녕
3년 전
익인115
난 윗입술이 아랫입술보다 얇아서 음음 하면 저렇게 됨!
3년 전
익인116
뭔가 물고기입 스타일
3년 전
익인117
내얼굴은 저기 채우는게 더 이쁘더라
3년 전
익인118
난 입술이 두꺼워서 채우면 몽환스러워보이고 예뻐
3년 전
익인119
구렇게 입술한거 유튭에서 봤는데 너무너무 이뿌드라구,,, 내가 하면 이 느낌 넘 안나지만....또륵
3년 전
익인133
오 이쁘다...내가 본건 그냥 실패한거였그나
3년 전
익인121
저게더이쁨
3년 전
익인123
난 오버립도 하지만 그냥 입술산 없는 모양을 선호해서!
3년 전
익인127
밑에 바르고 음-마 해서 저 가운데까지 묻었는데 안닦은거 아닐까
3년 전
익인128
입술이 너모 쬐꼬매서 ... 음뫄 하고 냅둠
근데 과하게 되지도 않아소...

3년 전
익인151
입술도 예쁘고 색도 ㄹㅇ 예쁘다
다 예쁨 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인129
난 저렇게 입술산 없애는게 더 어울려서ㅎㅎㅎ 입이 더 예뻐보영
3년 전
익인130
저게 더 예쁨 그리고 자기 취향일 수 있는데 이상하니까 고쳐라 하는 건 좀 그렇다...ㅠㅠ
3년 전
익인131
밑에만 바르고 음파음파...?
3년 전
익인131
그냥 대충 바를 때 저렇게 되는 것 같아
3년 전
익인133
나도 궁금...심지어 거울도 보고 셀카도 찍는거보니까 실수는 아닌거 같던데
3년 전
익인134
나는 부정교합이라서 음파! 하면 저기까지 찍힘
3년 전
익인135
난 입술산 없어서! 입술 두껍고,
입술 모양 입술두꺼운 아이돌분이랑 비슷한데 그상태에서 산까지 그리면 윗입술 엄청 두꺼워지고 안어울림...

3년 전
익인136
이거 난디 걍 잘못 바른 거여 누가 말해주믄 민망 머쓱함서 지움 ^^..
3년 전
익인138
난 음파 하다가...
3년 전
익인139
난 음파음파 ㅋㅋ
3년 전
익인140
인중 짧아보이려구 오버립 하는교
3년 전
익인142
헐 난 입술산 없어서 억지로 만드는데 일부러 없애기도 하는구나..
3년 전
익인143
나 ㅇ입술 넘 작아서 대충바르먄 저리돼
3년 전
익인144
난 입술 통통해보야서 일부러
3년 전
익인145
병아리두 아니구ㅎㅎ
3년 전
익인146
입술 작아서.. 글고 산이 애매해서 살리기도 애매해서 그냥 동그랗게
3년 전
익인150
우와 진짜 예뻐
3년 전
익인146
우왕 고마왕
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인146
나 원래도 되게 푝하고 들어가있어!!
3년 전
익인148
난 입술산 흐릿해지는 블러처리된 느낌이 더 예뻐서
3년 전
익인149
난 그냥 음파하면 저기 채워져서.., 다시 지우기도 귀찮고 이상하진 않아서 그냥 냅둡
3년 전
익인146
아이도루 입술같당
3년 전
익인149
고마어 ,,,♥️
3년 전
익인154
혹시 익인아 립정보 알수잇을까 너무예쁘다ㅜㅠ
3년 전
익인149
헉 나 밖이라 집가서 알려주께 ♥️♥️
3년 전
익인154
149에게
고마워🥰🥰

3년 전
익인149
154에게
잉가 플랫 리퀴드 립스틱 코랄 코코아+맥 레이디 데인저!! ♥️♥️

3년 전
익인156
149에게
우오ㅓㅇ 나두 부탁향 넘 예뿌다 ㅠㅠ

3년 전
익인149
156에게
위에있떠 💜💜

3년 전
익인152
뭔가 했는데 댓글보니 알겟단 ㄹㅇ한번도 생각못한 부분이넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
혹시 립라이너 쓰는 익들 뭐써ㅠ???나 입술 진짜 얇아서 립라이너 찾고있는데ㅜㅜ
3년 전
익인149
부르조아 많이 쓰던뎅
3년 전
익인155
난 번져서 그럼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 채우는건 아닌데 머 음료먹거나 말하거나 하다보면 어느새 채워져있드라
3년 전
익인157
음파음파하면 저렇게 되던데 입이 그렇게 생겼나봄
3년 전
익인158
그렇게 하는게 더 예뻐서
중안부 짧아보이고 예뿜

3년 전
익인159
하관 짧아보이려고
3년 전
익인160
난 바르고 한번 스윽 닦는당..
3년 전
익인187
익인아.. 늦은 댓글 넘 미안한데, 립 정보 좀 알 수 있을까..?
3년 전
익인160
에스쁘아 피네스를 베이스로 바르고 페리페라 잉크틴트세럼 입소문템 발랐으!
아마 사진상으로는 입소문템 발색으로 보일구야!

3년 전
익인187
헉 익이니 넘 사랑해 쪽♥︎
안그래도 입소문템 사려고 벼르고 있었는데,,, 소나무 취향이네 나..ㅎ

3년 전
익인161
음파음파하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
내 아랫입술이 윗입술을 그렇게 만듬
난 보일때마다 수정함
그러나 수정화장을 잘 하지 않지 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인163
난 일부러 번지게 음뫄하고 립펜슬로 막 더 연장시키는뎅
3년 전
익인164
아 일부ㄹ 하는거구나.. 나 항상 보고 그냥 바르다가 그러는줄 ㅠㅠ
3년 전
익인165
난 채운게 아니라 원래 입술모양이 저래
3년 전
익인165
최대한 입술산 살려서 그린게 이거얌ㅋㅋ
3년 전
익인166
채운게ㅜ아니라 음마으마하다가 저렇게 돼도 모르고있다가 나중에 알어... 혼자 머슥,,
3년 전
익인168
입술산 살리면 촌시러
3년 전
익인169
오버립! 입술산대로 바르면 촌스럽고 이상해..
3년 전
익인170
구냥 입술산이 넘 빡! 이런게 싫음
그라데이션립 좋아하기도 하구
아랫입술에 비해 윗입술이 좀 얇아서 글케함

3년 전
익인171
나는 입술선 경계 흐릿한게 좋아서,, 근데 인중 짧아서 매우매우매우매우 조금만 한다
3년 전
익인172
난 입술 얇아서 그냥 해버림
3년 전
익인174
22 나두 ㅋㅋ오히려 입술보다 더 넓게 음파음파함
3년 전
익인173
나는 음파음파ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
입 작아서
인중이 길어서
는 나

3년 전
익인176
음파하면 채워져서 난 항상 지우는데!
3년 전
익인177
저게 더 잘어울려성!
3년 전
익인178
음파음파하다가..
3년 전
익인180
난 항상지움..뭔가 이상해
3년 전
익인181
음파음파하다가
3년 전
익인182
난 일부러 오버립으로 하는뎅
3년 전
익인183
그냥 음파하다 지우는거 잊어버린가아냥 내가 그래 ㅎ
3년 전
익인185
걍 음파음파 하다보면 글케되던데 입술선 안따서
3년 전
익인186
나는 입술산 또렷한게 안어울려서
3년 전
익인188
도톰해보여서?? 현아님이 그렇게 바르시자넝
3년 전
익인189
윗입이 얇은 편이라 음파 한 번 하면 그냥 채워져....... 나는 이렇게 되는 거 싫은데 자꾸 이케 되버리니 그냥 포기하고 사는중...
3년 전
익인190
급하게 음파음파 바르면 저렇게 되나밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
입술 얇아서 이렇게 하고 싶은데 어설프게 한 사람들 보면 너무 이상해서 걍 포기
3년 전
익인192
난 걍 음파음파하면 그렇게되는데 신경안써서
3년 전