모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19115l
이 글은 3년 전 (2020/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

19.9세 익이니 주식 대박났다..... | 인스티즈 

이거 실화냐... 

재수 비용 벌었다....... 

ㄹㅇ 주린이도 아니고 나는 아직 알인데... 

수능 끝나고 보니까 엄청 올랐네
이런 글은 어떠세요?

개미1
헐 부럽닥
3년 전
개미3
나도 수능 끝나고 까보니까 백오십올랏엉..
3년 전
글쓴개미
입시 끝나기 전에 안 본 거 다행... 더 오를 것 같어
3년 전
개미4
헐 대박이다...
3년 전
개미4
도대체 이런 정보는 어떻게 아나 개궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해보고 싶어
3년 전
개미5
와 멋있다ㅠㅠㅠ
3년 전
개미6
우와 멋지다
3년 전
개미7
시드가 얼마야??
3년 전
개미12
나두 궁그맹!
3년 전
개미24
총액 빼기 플러스 금액 이겟지 300조금넘을듯
3년 전
글쓴개미
320 정도 맞아!!
3년 전
개미8
미쳤는데 지금 빼도 되게따 ㅠ ㅠ
3년 전
개미9
얼마나 올라간거야...?(주알못)
3년 전
개미49
22... 주알못 궁금하다...
3년 전
개미51
백만원
3년 전
개미10
엥 대박
3년 전
개미11
와... 네
3년 전
개미11
대박이
3년 전
개미13
우와 우리 다 개미야
개미는 뚠뚠 오늘도 뚠뚠

3년 전
개미14
시드가 얼마야ㅛ어???
3년 전
개미15
우왕 축하해앵
3년 전
개미16
30퍼 수익에 저정도면 시드가 그래도 아주 적진 않았네! 축하해 👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
개미17
와 에바
3년 전
개미17
완전 축하해 쓰니야ㅜ!!!!
3년 전
개미18
와 대박이다
3년 전
개미18
나보다 세살이나 어린데 재산이 거의 내 백배네 현재 내 통장잔고 오만원인뎋ㅎㅎㅎ
3년 전
개미19
어디꺼야?
3년 전
개미20
시드 얼마여ㅛ어 ??
3년 전
개미21
우와 얼마 넣은거야??
3년 전
개미22
헐 진짜 어떻게 알고 넣는 거지 신기해...
3년 전
개미23
나랑 동갑쓰...주식 공부도 한거야??
3년 전
개미25
와 나도 재수하는데 진짜 부럽다 나이도 같고 아 진짜 멋지다 나도 내년에 재수 끝나면 주식 공부해야지..
3년 전
개미26
Wow
3년 전
개미27
요며칠 진짜 상승장이더라 며칠만에 몇십퍼올라버리고ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 근데 꼭 내가 판건 계속오르고 보유중인건 떨어지쥬?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
맞아 연말이라서 그런 거야? 주알못 아직도 왜 오른지 모릅니다...
3년 전
개미28
와!!! 추카츄카
3년 전
개미29
대ㅐㅐ박 추카해!
3년 전
개미30
나도 올해 100만원으로 400벌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미31
와 뭐 샀어.....
3년 전
개미30
!!
3년 전
개미31
크.....멋있다
3년 전
글쓴개미
올해 초부터 시작했어야 했어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아까운 종목 완전 많아
3년 전
개미30
ㅇㅇㅇ 맞아 진짜 코로나로 바닥친 주식들 다 유동성 때문에 몇배로 오름
3년 전
글쓴개미
주변에 성공한 사람들 대박 많음... 어른들은 시드가 크니까 얻는 것도 크더라고 헝헝ㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㅇㅇ 맞아 우리 엄마는 거의 억대로 버셨어.. 근데 난 그냥 요번기회로 주식 해야된다는거 알게된 것만으로도 만족 중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
30에게
맞아! 좋은 경험이야 내가 주식 아니면 언제 기업 보고서 찾아보겠어...,, 흡

3년 전
개미101
나도 알려줄수 있을까??
3년 전
개미39
나도 알고싶다! 뭐 샀던거야...?
3년 전
개미30
!!
3년 전
개미39
오오 고마워!!
3년 전
개미30
웅!!
3년 전
개미101
30에게
나도 알고싶옹ㅠㅠㅠ

3년 전
개미59
나도나도ㅠㅠㅠㅠ알고싶어
3년 전
개미30
59에게
밑댓!

3년 전
개미59
30에게
엥 알바하고 오느라 못봤졍.. 한번만 더 펑해쥬라..ㅠㅠ

3년 전
개미54
나도 알고싶어ㅠㅠㅠ 뭐샀오???!
3년 전
개미30
!!
3년 전
개미61
나도! 알고시퍼~~ 알려쥬라 ㅠㅠㅎㅎ
3년 전
개미30
윗댓!
3년 전
개미63
나도 궁금한데 알려줄 수 있을까??
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미64
나두 궁금해 ㅠㅠㅠ 알려줄 수 이ㅆ읆가???
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미65
나두 궁금햐 ㅜㅜㅜㅜ 알려줄수이써??
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미68
헐...나두...ㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미71
나두ㅠㅠㅠㅠ알랴주라
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미74
나도 알려줘어
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미76
나도 알려주라ㅏ!!
3년 전
개미30
!!
3년 전
개미76
와 대단하다 알려줘서 고마워ㅜㅜ!!!
3년 전
개미33
와 넘 대단해 알려줘서 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미77
나도 알려줘요ㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미79
나두 알려주라 !
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미81
나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
개미85
나도 알려줄수있으까?ㅜㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미88
나도 한번만!̤̻!̤̻ ㅠㅠ̑̈
3년 전
개미91
나두ㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미92
헐궁금하다..살건아니지만
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미97
나두 나두
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미33
헉 혹시 나도 정보 알 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미5
나두 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미103
나더ㅠㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미105
나도ㅠㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미108
혹시 나도 알려줄수있을까??ㅠㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미109
나도 정보 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미111
혹시 나도 알려줄 수 있을까 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
개미111
헉 대박 ㅠㅠㅠ 주알못인데 배워간다 ,,,, 멋있어 .... 고마워!!!!
3년 전
개미113
나도 한 번만 말해 줄 수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미113
익이 너무 천사다... 진짜 너무 너무 고마워!!
3년 전
개미30
아니야ㅑㅑ 돈 많이 벌쟈 우리!!
3년 전
개미116
늦었지만 온다면 나도ㅜㅜ
3년 전
개미30
ㅇㄷ!
3년 전
개미117
늦었지만 알 수 있을까 ㅠㅠ
3년 전
개미30
ㅍㅍ
3년 전
개미117
멋있다 알려줘서 고마워💓
3년 전
개미30
웅!!
3년 전
개미119
30에게
혹시 천사야 나도 알려줄 수 있을까?

3년 전
삭제한 댓글
119에게

3년 전
개미119
삭제한 댓글에게
고마워 고마워 확인했어!!!!!!

3년 전
개미120
30에게
많이 늦었지만 혹시 나도 알 수 있을까 ㅠㅠ...?

3년 전
개미30
120에게
ㅇㄷ!

3년 전
개미120
30에게
고마워!!! 확인했어 좋은 하루 보내💗🎀

3년 전
개미121
30에게
나도 알 수 없을까 ㅠㅠㅠ

3년 전
개미125
30에게
나도 알고싶어 ㅠㅠ

3년 전
개미122
30에게
나도 궁금해 ㅜㅜ

3년 전

개미32
축하해!!!!
3년 전
개미33
와 나도 주식배우고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어
3년 전
개미31
경제가 침체 됐을때 다 사야지 돈이 되는구나 주식은
3년 전
개미31
주식에 대해 관심도 없다가 요즘 들어서 주식에 기웃거린다
3년 전
글쓴개미
맞아 진짜 신천지 때부터 시작했으면 더 많이 벌었을 것 같아... 올해초에 학교 안 가니까 은행도 가고 주식 계좌 만들 수 있구,,
3년 전
개미31
ㅠㅠㅠㅠ 난 그때 이런 개념들 하나도 모르다가 요즘에서야 .... 주식에 관심 가지는 중이라...그냥 허송세월만 보냄..
3년 전
글쓴개미
아냐 이제부터 우리 몇 십년 더 살아야 하는 거 아니냐구 갈 길이 멀다 아직 젊어유
3년 전
개미31
긍정적인 말 한마디 고마워 ㅠ
3년 전
개미34
12월 초부터 한 나.. 매주 5만원 정도 벌면서 치킨값 버는것에 만족 중이었는데... 큽... 시드머니 120..
3년 전
개미37
와 나는 이거도 대단하다고 생각하는디..? ㅅㅣ작한지 얼마 안된가쟈나
3년 전
개미35
나 아직 수정도 안 됐는데 주식 기웃거려본다...
3년 전
개미36
주식 어떻게 공부했어?!
3년 전
글쓴개미
아빠가 주식해서 나는 그냥 꼽사리 껴있어,, 그리고 사실 잘 몰라서 그냥 유명한 기업부터 시작했어!
3년 전
개미38

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴개미
코로나도 예상하지 못한 변수였는데 나는 살면서 또 있을 거라고 생각해,, 언제 튀어나올지 몰라ㅠㅠ
3년 전
개미41
와...난 애초에 주식할 돈도 없어서 그저 부럽다
3년 전
개미42
나 주식을 하나도 몰라서 그런데 얼마를 번거야??!!!! 빨간색 숫자인가..!
3년 전
글쓴개미
마자 그냥 백만원 번 거야!
3년 전
개미42
헉 .. 대박이다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 축하해!!!!!!
3년 전
개미43
뭐 산거얓
3년 전
개미44
와 대박이다👍🏻👍🏻
3년 전
개미45
쓰니멋져부령~~
3년 전
개미46
나는 해외주식 해서 수익률 100펀데 시드가 너무 적어서ㅜㅠㅠ 얼마못벌었어유ㅠㅠ
3년 전
개미47
와..부럽다 팁 공유해주세요 쓰니님👍🏼
3년 전
개미48
와 멋지다.. 나는 이제 관심갖고 찾아보는 중인데 벌써 이렇게....
3년 전
개미50
나도 작년부터 묻어둔거 올해 대박나서 등록금 4년치 확보햇다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄빠랑 11월에 파티햇던 기억나네
3년 전
개미51
우리엄마도 테슬라 올해 초에 300불에 샀는데 지금 거의 3500불임.. 그리고 50주 사서 지금 대박남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3200x50...
3년 전
글쓴개미
와우 상상만 해도 행복하네!!
3년 전
개미52
그럼 1억 7천만원? 버신거야?! 완전 대박..
3년 전
개미73
테슬라 지금 700찍고 떨어져서 650대인데..?
3년 전
개미51
아 그래? 그래도 3000은 넘자너..
3년 전
개미73
수익 말하는거면 3000이야 당연히 넘으시겠지만 한 주에 3000불이라는거 처럼 보여서!
3년 전
개미51
아 테슬라 5개로 분할됐자나 분할되기전에 300에 샀음! 그래서 700x5해서 거의 3500이라고했던ㄱㅓ얌
3년 전
개미73
51에게
아 와 그럼 거의 1년 가지고 계셨네?? 대단하시다 중간중간 고점에 팔법하신데

3년 전
개미51
73에게
웅웅 올해초에 샀거든ㅋㅋㅋㅋ 나는 늦게들어가서 분할되기전에 1400에 샀지만..........ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
개미52
400만원어치 사서 100만원 번거야?!
3년 전
글쓴개미
아니아니 320만원정도 사서 100만원 번 거...!!
3년 전
개미53
뭔가 이런 거 볼 때마다 자꾸 이미 다 시기가 지난 것 같아서 난 해봤자 가망 없을 것 같고 그러다가도 그래도 시작해볼까 싶기도 하고 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주변에 하는 사람이 아무도 없어서 더 그런 것 같당....
하 근데 넘 머찌다 시드머니부터가 일단 머쪄 쓰니야...

3년 전
개미94
나 이제 시작할건데 사실 코로나 본격은 지금부터라고 생각해서....아직 코로나 후에 상승세 있을 회사들 찾고 잘 투자하면 되지 않을까?
3년 전
개미55
헉 나도 19.9세인데 주식하고 싶다ㅠㅠ 하지만 제대로 알아보고 해야겠지.. 내일 성적표 받고 한번 공부를..
3년 전
개미56
혹시 어디거야??
3년 전
개미57
와 주식에 300을 넣는다는 게 더 부러운데...? 댑악이다
3년 전
개미58
난 근데 주식 볼때마다 300넣을 깜냥이 안돼서 ㅜㅜ 10만원 넣고 만원 오르면 아싸 이러고 뺄것같아...
3년 전
개미60
와 주식 공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있어? 주변에 주식 하는 사람이 아무도 없어서ㅠㅠㅠ
3년 전
개미61
쓰니 어디 주식 산 건지 알려줄 수 있닝? 궁금해ㅠㅠㅎㅎㅎ
3년 전
개미62
부모님이 증권 계좌 터주셨어?? 라떼는 미자 주식못해ㅛ던거 같아서..... 그래서 나도 부모님 계좌로 한다
3년 전
글쓴개미
필요한 서류(가족관계증명서, 초본 등) 가져가고 부모님이랑 같이 가면 만들 수 있어!
3년 전
개미66
대단하다
3년 전
개미67
와 주식 공부 어떻게 했는지 물어봐도 될까? 나도 시작하고 싶어서...
3년 전
개미69
미자가 주식통장 만들 수 있어???
3년 전
개미78
ㅇㅇㅇ됨
3년 전
개미70
주식 ㅎㅐ야지 해야지 하면서 안함 ㅜ
3년 전
개미72
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박이다...
3년 전
개미75
헥...대박 요새 애들 주식 많이하네..
3년 전
개미80
대박이다... 뭘로 공부한거야?
3년 전
개미83
대박이다 독학으로 공부해서 한거야?
3년 전
개미84
와 미쳤다
3년 전
개미86
와 기받아갈게 울엄마 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 맘아파 울 어무니도 성공합시더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미87
와 멋있다 쓰니얌
3년 전
개미89
우와 축하해!!!!! 대박이다
3년 전
개미90
와 미쳐... 대박이드... 축하해 쓰나!@!
3년 전
개미93
와우..
3년 전
개미95
아 원래 시드 꽤 컸구나ㅠ 축하해’
3년 전
개미96
허거걱 대박
3년 전
개미98

3년 전
개미99
몇개월 묵혀둔거야?
3년 전
개미100
나는 저나이때 저런돈이 없었다.. 부럽...
3년 전
개미102
잘몰라서그런데 100만원이 많이 번거야?아예 주식 몰라서 ㅠ얼마를 투자해서 100만원을 번거야..?
3년 전
개미104
와 30퍼! 완전 축하해
3년 전
개미106
와 멋있다
3년 전
개미107
이런거 어떻게 해..? 그냥 뭐 하나를 산거야?
와 하나도모르겠어

3년 전
개미110
헐.. 개부럽다!! 축하해
3년 전
개미103
지금 다시 알려줄수 있을까ㅠㅜ
3년 전
개미112
와 멋있다 나도 주식 공부하고 투자해볼걸ㅠㅠ 재수 비용 자기 힘으로 번 거 너무 멋있다
3년 전
개미114
다시한번 어디껀지 알수있을까?ㅍ
3년 전
개미115
헐 성인아닌데 통장 어떻게 만들엇어??? ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
부모님이랑 같이 가고 서류 떼가면 할 수 있엉!
3년 전
개미118

3년 전
개미123
앱으로 하는거야? 어느 사이트야?
3년 전
개미124

3년 전