모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2802l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내 주위를 보면 

너무 막투자하는 사람들이 많아서 

딱 두가지만 팁줄껭 ... 

추격매수 하지말것 

사려는 주식은 2,4,6법칙으로 분할매수할것 

평소에 주식잘하다가 추격매수 이거한방에 

계좌박살나는사람들 너무많이봣음 

호재떠서 추격매수하는사람들있는데 

남들다아는 호재는 악재야 항상 명심해야되고 

추격매수는 이미 고점이야... 예를들어 20프로 

오른주식이있으면 올라갈수있는한계점은 10프론데 

떨어질수있는 한계점은 50프로까지떨어지는거양 

이걸 잊으면안되고 

둘째 분할매수 

예를들어 사려는 주식이있어 삼성전자로 예를 들어줄께 

삼전을 지금 사려고보니까 7만6천원이네? 

근데 난 이주식을 무조건 사야겟어 하면 

들어가려는돈에 20프로 

전체금액이 아니라 원래 들어가려고햇던돈의 20프로야 

오르면 목표수익 되면 익절 

내리면 물타서 처음들어간돈의 두배 

만큼 또매수를해 그럼 평단이 낮아져있을꺼야 

근데 또내렸다? 

보통 이렇게까지 추매를 하는경우는 드물지만 

한번더 내린다그러면 60프로 들어가는거야 

오르면 익절하면되구 

그럼 내가 사려고햇던 주식의 리스크를 확줄일수있지 

그럼 계좌박살날일은 정말 드물꺼야 ㅎ 

가끔가다 주식관련팁들 올려줄껭
추천  3

이런 글은 어떠세요?

개미1
고마워!
3년 전
개미2
고마어!
3년 전
개미3
주애기 잘배우고가용
3년 전
개미4
고마어........ㅠㅠ
3년 전
개미5
고마오!!
3년 전
개미6
오... 고마워!
3년 전
개미7
고마워ㅠㅜㅜㅜㅠ 덕분에 잘 배우고 간다
3년 전
개미8
고맙습니다ㅜㅜㅜ
3년 전
개미9
아악 주린이 이런 글 너무 도움과 힘이 돼.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워
3년 전
개미10
너무 도움되는 글이다!! 얼마에 들어갈까를 확실히 알겠어
3년 전
개미11
ㅠㅠ 고마워🥰🥰 스크랩 할게☺️
3년 전
개미12
고마오 슼슼
3년 전
개미13
고마워!!
3년 전
개미14
하... 멋모르고 주식할때 추격매수 하다 박살났지 그리고 지금도 박살나는중 ㅎㅎ
3년 전
개미17
추격매수가 뭐양???
3년 전
글쓴개미
이미 오르고있거나 올라있는주식을 추격(따라가면서)하면서 사는걸 추격매수라고행 ㅎ
3년 전
개미17
오호..혹시 몆살이고 언제부터했어 주식??
3년 전
글쓴개미
이십대후반이공
주식한지는 3년쯤되가는듯해 ㅎ

3년 전
개미17
글쓴이에게
아항 공부 많이 했엉???

3년 전
글쓴개미
17에게
책3권 읽고 모투부터 시작해썽

3년 전
개미17
글쓴이에게
고마우!!

3년 전
개미15
분할매수에서 익절이 다 팔으라는 말이야???
3년 전
글쓴개미
익절은 내가 현재 이득본상태에서 파는걸 익절
손해본상태에서 파는걸 손절이라구행 ㅎㅎ

3년 전
개미15
고마워 개미야🖤
3년 전
개미16
배우고가염
3년 전
개미18
감삼다 선상님🥺
3년 전
개미19
고마워ㅜㅜ
3년 전
개미20
슼💖
3년 전
개미21
선생님 말씀 새겨듣겠습니다
3년 전
개미22
슼슼 지우지 말아조ㅠㅜ 새겨들을래
3년 전
개미23
고마오요
3년 전
개미24
고마웡,, 배우고 간당
3년 전
개미25
고마웡
3년 전
개미26
와 꿀팁!! 주린이도 아니고 신생아 수준인데 진짜 고마워!
3년 전
개미27
고마워♥
3년 전
개미29
와 너무 고마워❤
3년 전
개미30
고마워! 꿀팁이당
3년 전
개미31
고맙습니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미32
배우고가욤!다음에올때
그때 그 쓰니라고말해줘

3년 전
개미33
장기 투자자에겐 해당하지 않는 글이지?
3년 전
개미34
감삼다!!!!!!
3년 전
개미35
진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
개미36
우와 고마워! 이글 스크랩 할건데 지우지말아줘 ㅠㅠ
3년 전
개미37
헉 고마워 !!