바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
https://instiz.net/name/40615908 지하실 

https://instiz.net/name/40616098 엘레베이터 

https://instiz.net/name/40616251 지구멸망 

https://instiz.net/name/40616327 고층건물 

https://instiz.net/name/40616406 주차장 

https://instiz.net/name/40616492 모텔 

남자는 유명한 안무가이다. 

오늘도 늦게까지 연습실에 남아서 안무를 짜고 있었다. 

열심히 춤을 추던 그는 무언가를 깨닫고 기절했다. 

어떻게 된 것일까? 

어째서일까?💁‍♀️ 

(찐마지막 글) 

질문의 형태는 예/아니오로 답할 수 있는것만

이런 글은 어떠세요?

익인1
거울이 없는데 자기가 비춰져서
3년 전
3년 전
익인2
거울이 있는 줄 알았으나 사실 없었나?
3년 전
3년 전
익인3
거울 땨문인가요?
3년 전
3년 전
익인4
연습실에 혼자 있었나요?
3년 전
3년 전
익인5
거울 속의 나와 실제 내가 다른 춤을 추 고 있어서
3년 전
3년 전
익인6
자기가 짠 안무의 노래가 이 노래가 아니여서
3년 전
3년 전
익인7
뒤에서 누가 같이 추고있었어
3년 전
아니오... 너무 무섭다ㅠㅠㅜ
3년 전
잠시만요!!!!! 그러나 비슷합니다🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인8
혹시 무서운 건가요ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
노래를 안 틀었는데 노래가 나와서
3년 전
3년 전
익인9
연습실에서 소리가 들려서?
3년 전
3년 전
익인8
노래에 이상한 소리가 들려서?
3년 전
3년 전
익인10
집에 가스 안끄고 온게 생각나서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무섭다 ㄷㄷ
3년 전
익인11
연습실에 관련된곤가요
3년 전
3년 전
익인12
중요한 미팅 잇는데 안 간 거 깜빡해서
3년 전
3년 전
익인13
거울이 거울 모드가 아니었다!
3년 전
3년 전
익인7
거울로 봤을때 내가 오른손을 들면 왼쪽 손이 들리고..
3년 전
3년 전
익인8
거울과 관련이 있나요!
3년 전
3년 전
힌트 원하면 댓글 주세요~~^^
3년 전
익인7
연습실관련이라....
3년 전
익인14
힝트..
3년 전
3년 전
익인15
스피커가 고장나ㅆ는데 음악이 나와서
3년 전
익인8
아 이거면 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 댓글달고 기절할 뻔 우오우
3년 전
3년 전
익인1
노래 반복재생을 안했는데 자동으로 반복돼서
3년 전
익인16
지금까지 다른 노래를 연습하고 있었다
3년 전
3년 전
익인9
연습실 문이 안열랴서?
3년 전
3년 전
익인17
연습실 문이 잠겼다?
3년 전
3년 전
익인14
정전인데 노래가 흘러나와서
3년 전
3년 전
익인18
다른누군가가 나랑같은춤을추고있어서?
3년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢 더 가까이 맞춰주세여
3년 전
익인18
복도천장위에 나랑같은춤을 추고있는 걸 봐서.???
3년 전
익인18
아님 복도 천장에서 매달려 나랑같은춤을추고있엏나?
3년 전
익인18
그걸 거울로본거야!!!!
3년 전
허걱 위에서 맞추고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 비슷하게 다 맞췄어!!!
3년 전
익인11
미주신경성실신이 있어서
3년 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
네?
3년 전
익인14
환시댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
롸?
3년 전
3년 전

익인20
발소리가 2명 소리라서
3년 전
익인25
이건가
3년 전
3년 전
익인21
알고보니 연습실이 아닌거야
3년 전
3년 전
익인23
귀가 안들리는데 음악이 들려서
3년 전
익인19
와씨
3년 전
3년 전
익인14
뒤에 거울속 내가 가만히 쳐다만 보고 있어서
3년 전
익인24
아악 무섭다
3년 전
익인14
앞에 거울에 비친 뒤에 거울
3년 전
아니오 그러나 누가 ‘응시’ 하고 있던것🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인19
아 개소름
3년 전
익인7
춤을 아티스트한테 가르치고 있었는데 그 아티스트가 도중에 들어와서?
3년 전
3년 전
익인26
춤추는데 다른 발소리가 들려서?
3년 전
3년 전
익인27
무엇이 움직였나요?
3년 전
3년 전
익인28
커플? 안무 짜고 있어서 손 잡는 시늉하면서 안무 짜고 있는데 누군가가 자신의 손을 잡는 느낌이 나서?
3년 전
3년 전
익인29
오늘 여자친구와의 중요한 기념일이었는데 그걸 잊어서?
3년 전
3년 전
익인30
연습실문은 잠궈뒀는데 다른사람이 들어와서?
3년 전
3년 전
익인22
단체안무 짰는데 정신 차리니까 혼자여서
3년 전
3년 전
익인13
같은부분만 계속 짜고 연습했다!알고보니 치매였던것..?
3년 전
3년 전
익인14
문틈으로 누군가가 보고있었어서??
3년 전
3년 전
익인7
뒤에 누가 있었다는건 맞자나
3년 전
3년 전
익인20
거울 속 내 눈이 나를 계속 웅시
3년 전
3년 전
익인15
거울에 비친 문에 누군가 쳐다봐서
3년 전
아니오 그러나 누군가 ‘응시’🐢🐢🐢
3년 전
익인6
사장님이 지켜봐서
3년 전
3년 전
익인9
사람이 이닌 누군가가 보고있았다...흠
3년 전
3년 전
익인31
거울에 비친 모습이 자신이 아닌 다른 사람이라서? 알고보니 본인포함 2명이 동시에 똑같은 춤을 추느라 그 사람이 자신인줄 알았던건가
3년 전
3년 전
익인32
춤에 집중하느라 구석에 있던 귀신을 뒤늦게 발견했나?
3년 전
3년 전
키워드 힌트 줄까? 거의 다 나와거
3년 전
익인14

3년 전
익인8
넹 주세오ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15

3년 전
익인21
어엉 한트
3년 전
익인13
누군가 옆에서 자기를 보고 연습하고 있엇다
3년 전
3년 전
익인20
하... 너머 무섭다
3년 전
익인15
으앙 기여어. ㅠ
3년 전
익인24
고마워 멍뭉아
3년 전
익인34
멍뭉이꼬마오 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
3년 전
익인33
거울의 내가 춤은 똑같이 추면서 나를 계속 쳐다봤나?
3년 전
익인7
아 대박 혹시 거울이 마주보고 있어서 계속 모습이 무한으로 반복되는데 그렇게 쭉 보이던 거울 모습중 하나가 가만히 나를 보고있었던거
3년 전
❤️ 키워드 힌트; 복도, 천장,
3년 전
익인19
아 ... 나 죽을래
3년 전
익인14
천장에 있는 귀신 머리칼?
3년 전
익인13
악!!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
으아아아아아앙
3년 전
아니오 그러나 ‘천장 귀신’🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인7
아 아니야? 무룩..
3년 전
익인15
복도 천장에 누가 목 매고 자살했음
3년 전
3년 전
익인25
ㅇㄴ 무서우너ㅓㅓ어
3년 전
익인11
천장에 거대한 타란튤라가 나를 응시하고 있었다
3년 전
익인11
나였음기절했다진짜
3년 전
익인15
나였음 쌌어 ..
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
나는 퉁퉁이...야야....트윗트윗트윗트윗....
3년 전
익인36
악 이 댓글을 살리자 나의 무서움을 앗아가줘 후하후하후하 나는 퉁퉁이 야야~~~|~~!!
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅠㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고마워 덕분에 웃었다
3년 전
익인26
연습실밖 복도에서 귀신이 천장에 매달려있었는데 춤추다가 그걸 봐서..?
3년 전
네🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢조금만 조금만 더 90프로 맞습니다
3년 전
익인14
뒤에 있던 귀신이 내 움직임을 ㅋ다라 느리게 움지깅ㄴ 거야??
3년 전
3년 전
익인8
누군가 복도 천장에 목 매달아서 자살 했는데 그걸 뒤늦게 본 거야?
3년 전
익인14
흔들린건가
3년 전
익인8
흔들려서 춤추는 줄 알았던 거 아닐까ㅠ
3년 전
익인34
이잉 무서워
3년 전
익인14
목메달아 자살한 시체가 흔들리는 모습
3년 전
3년 전
익인21
답이 있을까.....
3년 전
3년 전
익인35
아 진짜 젤 무서워 ㅠ
3년 전
익인31
목 매달아 죽은 사람이 흔들거리는데 그게 본인이 춤 추는 모습이랑 비슷해서...?
3년 전
익인13
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
이거 각
3년 전
익인9
악ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인38
와 상상했는데 ㄹㅇ 무섭다
3년 전
익인45
와 제일 충격적인 댓이야... 상상력대박
3년 전

익인29
알고보니 복도가 천장이고 천장이고 복도여서? 거꾸로 뒤집힌
3년 전
익인7
어 나 이거 이야기하고싶었어
3년 전
익인24
와악
3년 전
3년 전
익인32
자신의 춤인 줄 알았던 움직임이 사실 목멘 시체의 움직임이었다?
3년 전
3년 전
익인28
연습실 밖 복도에서 귀신이 천장에서 내가 춤추는거 따라하고 있었다?
3년 전
3년 전
익인37
그림자가 두개여서 왜 두개지 햌ㅅ는데 천장에서 귀신이 똑같이 춤을 추고있너서?
3년 전
익인8
와이씨 너무 무서워
3년 전
비슷해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 무서워
3년 전
익인3
정답 나오면 누가 답댓 좀..
3년 전
3년 전
익인14
여ㄴ습실 밖 복도 천장에 있는 귀신이 나를 응시하며 따라해서!!!
3년 전
맞습니다! 구체적 이유는 아래에!
3년 전
익인24
사실 내가 목매달았는데 흔들리는걸 춤으로...
3년 전
3년 전
익인11
귀신이 거꾸로 매달려서 내 춤을 따라추고 있어서
3년 전
3년 전
익인20
강아지... 무서워
3년 전
익인15
으엉 퓨기여오
3년 전
익인29
갑자기 힐링한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
너무 무섭자너............
3년 전
익인29
익인이네 강쥐야? 넘 귀여워 ㅠ천사같아
3년 전
익인20
그치... 나도 주웠어 넘 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
내가 춤출때만 그 귀신이 다가왔어.. 내가 멈추면 가만히 서서 지켜보다가
3년 전
익인7
약간 무궁화꽃이 피었습니다처럼
3년 전
익인23
이거 무서워ㅠ
3년 전
익인7
으악 나도 무서워
3년 전
익인20
악 !!!!!!!
3년 전
으아 이게 더무서우ㅠㅓㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
으아아아아아
3년 전
익인13
하너무무서우ㅝ
3년 전
익인30
기욥닼ㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인26
천장귀신이면 거꾸로 매달려있을테니까..춤추면서 물구나무서기같은 동작을 했는데 문밖복도에 있는 천장귀신이랑 눈이 마주쳤나..어렵고 무섭다.
3년 전
세상에 정답입니다😊🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢💖💖💖💖💖
3년 전
익인22
미친
3년 전
익인22
공주기절
3년 전
익인26

3년 전
익인29
와지렸다
3년 전
익인7
ㅅ널
3년 전
익인24
세상에
3년 전
익인8
아냐너나나나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아 오줌살번
3년 전
익인13
하제발 ㅠ 제발
3년 전
익인11
왘 소름
3년 전

천장 귀신까지 왔습니다! 안무가는 어떻게 세상에
3년 전
익인14
예?
3년 전
바로 윗댓글에 정답이 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우와 또 와줘~ 재미써
3년 전
익인15
오우 마이가쉬
3년 전
익인9
미친미친
3년 전
정답❤️❤️❤️ 안무가가 한 손으로 바닥을 짚고 물구나무를 서는 듯한 비보잉 동작을 하자, 복도 너머 천장에 붙어서 안무가의 춤동작을 따라하며 웃고있는 귀신과 눈이 마주치고 기절하였습니다
3년 전
3년 전
익인7
니 와그라는데
3년 전
익인20
아 그러지마라
3년 전
익인9
아ㄱ!!!
3년 전
익인24
아 이러면 어떻게자냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
이러고 어떻게 자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
옷장과 천장 사이 빈틈에 귀신 있다는 얘기도 유명함 호달달
3년 전
3년 전
익인28
와 미쳐따
3년 전
익인23
또와줘!!!
3년 전
익인9
또또!!
3년 전
익인40
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인41
개무서워 진짜 엄마랑 같이 있어서 다행이다 더워서 이불 내렸다가 다시 올림
3년 전
익인42
무서워서 울래
3년 전
익인42
에바야 왜그래 ㅠ
3년 전
익인43
아 바다거북 다 잘봐쓴는데 여기거 ㄹㅇ 개무섭다 아 나 진짜 오줌싸겠음 아 진짜뭣워
3년 전
익인44
아 지금 아침인데도 겁나 무서워 아...ㅠㅜ
3년 전
익인46
혼자 있었는데 그게 아닌 걸 깨달았나요?
2년 전