바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/05) 게시물이에요
이 마을 일각에 옛날부터 시계탑이 보이는 곳이 있다. 

남자는 거의 매일 그곳을 지나지만 평소에는 그냥 지나치기만 한다. 

하지만 때때로 어느 여자가 거기에 서 있다. 

남자는 그것을 보면 그곳에서 멈춰 선다. 그리고 여자한테서 조금 떨어진 곳에 서서 여자가 바라보는 곳을 같이 바라본다. 

그리고 대화도 없는 조용한 시간이 두 사람 사이에서 흘러가는 것이다. 

남자는 왜 그런 행동을 하는 것일까.

이런 글은 어떠세요?

익인1
스토커인가여?
3년 전
3년 전
익인2
여자가 시계탑 안에 있나요?
3년 전
3년 전
익인3
남자가 여자한테 관심이 있나요
3년 전
3년 전
익인4
남자와 여자는 아는 사이인가요?
3년 전
3년 전
익인2
여자가 바라보는곳이 항상 같나요?
3년 전
그렇다고 할 수 있습니다 🐢
3년 전
익인5
여자는 남자의 존재를 알고 있나요
3년 전
3년 전
익인6
여자는 죽었나요?
3년 전
3년 전
익인7
시계랑 여자는 다른가요?
3년 전
3년 전
익인8
종교와 관련이 있나요?
3년 전
3년 전
익인9
여자는 신기있어서 귀신이 보이는데 거기가 남자가 시체묻은곳?
3년 전
익인3
헐소름
3년 전
익인9
아니얔ㅋㅋㅋ무서운거 아니래서 장난쳐봄ㅎ
3년 전
익인9
순한맛이라길래 장난😉
3년 전
3년 전
익인3
남자와 여자가 만나는 시각이 항상 같나요?
3년 전
3년 전
익인10
시계탑과 관련있나요?
3년 전
3년 전
익인2
조금 떨여져서 보는 이유가 있나요?
3년 전
3년 전
익인11
그림자인가요
3년 전
3년 전
익인12
여자가 바라보는 것이 시계탑인가요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
여자는 다른사람들도 보이나요?
3년 전
3년 전
익인15
여자가 손목시계를 조율하고 있나요?
3년 전
3년 전
익인16
남자가 여자 때문에 그곳을 보는 건가요?
3년 전
3년 전
익인17
여자도 남자를 볼 수 있나요?
3년 전
3년 전
익인2
남자가 매일 그곳은 지나는 이유가 있나요?
3년 전
3년 전
익인18
혹시 그 여자는 자유의여신상인가요 하하
3년 전
3년 전
익인24
이거 뭐야 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인7
둘 다 살아있는 사람인가요?
3년 전
3년 전
익인19
여자가 시계탑 쪽에 있나요
3년 전
3년 전
익인2
여자는 살아있나요?
3년 전
3년 전
익인10
특정한 시간이랑 관련이 있나요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인20
약속이 있고 기다리는 사람이 있나요?
3년 전
3년 전
익인3
여자는 그곳을 안보면 죽나요?
3년 전
3년 전
익인21
시간이 멈추거나 거꾸로 돌아가나요?
3년 전
3년 전
익인11
혹시 여자는 치매인가요
3년 전
3년 전
익인22
남자가 여자를 좋아하나요?
3년 전
3년 전
익인2
여자가 가끔 오는 이유가 있나요?
3년 전
3년 전
익인23
남자와 여자가 각각 시침과 분침을 뜻하나요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인16
두 사람은 퇴근 시간을 기다리는 건가요? ㅎㅎ...
3년 전
익인5
이거다...
3년 전
익인26
³33
3년 전
익인20
여기에 줄서봅니다
3년 전
3년 전
익인2
둘다 사람인가요?
3년 전
3년 전
익인7
둘이 텔레파시가 가능한가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인27
점심시간인가요?
3년 전
3년 전
익인2
시대배경이 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인28
살아있는 타요버스를 타고 퇴근을 하기 위햐 시계를 쳐다본다
3년 전
3년 전
익인20
하늘이 예뻐서
3년 전
익인20
노을이 예뻐서!!!!
3년 전
3년 전
익인11
주변에 시계탑말고 볼거리가 있나요?
3년 전
3년 전
익인29
여자는 무언가를 기다리나요
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인30
여자가 장애를 갖고 있나요?
3년 전
3년 전
익인2
택시를 기다리나요?
3년 전
3년 전
익인29
죽은 남자친구가 다시 오길 기다리나요 혹시ㅠㅠ
3년 전
익인29
암쏘샏 ㅠ
3년 전
3년 전
익인22
여자는 신호등인가요?
3년 전
3년 전
익인20
횡단보도 건너려고~~???
3년 전
3년 전
익인23
신호등과 관련이 있나요????
3년 전
3년 전
익인11
여자는 녹색아주머니인가요
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
교통경찰인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인2
여자가 녹색 아주머니인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인19
무단횡단 하는 사람의 사고가 나는 모습을 보기 위해?
3년 전
3년 전
익인29
혹시 여자는 경찰인기요
3년 전
3년 전
익인2
여자가 아이가 있나요
3년 전
3년 전
익인16
여자가 보는 것이 안내견인가요?
3년 전
3년 전
익인2
남자여자 나잇대가 비슷한가요?
3년 전
3년 전
익인4
여자는 아이인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인29
혹시 남친을 기다립니까
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인34
남자가 버스 운전사고 (?) 여자는 손님인가요?
3년 전
3년 전
익인27
길건너에 맛집이 있나요
3년 전
3년 전
익인35
여자가 적녹색맹인가요?
3년 전
익인29
뭔ㄱㅏ 이거같다
3년 전
익인15

3년 전
3년 전
익인1
여자가 신호등 앞에서 붕어빵을 파나요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인2
남자가 여자보다 어린가요?
3년 전
3년 전
익인36
버스정류장이고 여자는 손님 남자는 기사인가요
3년 전
3년 전
익인5
신호등이 파란불로 켜질 때 나오는 파란빛의 사람 모양? 을 보기 위해서인가요?
3년 전
3년 전
익인19
초록불이 켜지면 횡단보도를 넘어오는 귀신들을 보기 위해서인가요?
3년 전
3년 전
익인37
남자와 여자가 가족인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인27
아빠가 아이를 만나서 어딘가로 가는 건가요
3년 전
3년 전
익인2
여자가 어린가요?
3년 전
3년 전
익인11
남자는 여자의 아빠인가요
3년 전
익인11
아니군요ㅇㅅㅇ
3년 전
3년 전
익인20
여자가 아이니까 안전하게 건너는지 도와주는건가요?
3년 전
3년 전
익인4
뭐야 애 앞에서 신호 지키려고 파란불 켜질때까지 멈춘건가??
3년 전
정답!!!!! 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인4
헐 대박
3년 전
익인40
우왕
3년 전
익인20
아씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
녹색아버지인가요?????? 이거다!!!!
3년 전
3년 전
익인38
신호등이 고장났나요?
3년 전
3년 전
익인29
아부지가 기관사인가요
3년 전
3년 전
익인5
남자는 스쿨버스 기사인가요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인39
남자는 경찰인가요
3년 전
3년 전
익인2
여자가 무언가를 잃어버렸나요?
3년 전
3년 전
익인30
남자는 차에 타있나요?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
한발 늦었지만 정답 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전

그곳은 차가 전혀 지나지 않는 횡단보도 앞이다. 남자는 평소에 빨간불이어도 개의치 않고 그곳을 건넌다.

하지만 이따금 근처에 살고 있는 것 같은 여자애가 혼자서 신호를 기다리는 때가 있다.

아무리 그래도 그런 상황에서 신호를 무시하는 건 껄끄럽기에 남자는 같이 신호를 기다리는 것이다.

3년 전
익인31
오오오오
3년 전
익인35
착한 쓰
3년 전
익인2
아항!
3년 전
익인7
오호!