모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기

https://reint.tistory.com/199?category=628525

여기 사이트 보고 기초 배우는거 추천

순차적으로 정리 잘 되어있어~!!

제목에 온갖 키워드 다 넣어놨는데 또 검색한번 안해보고 주식의 가나다 묻는 사람들은 더이상 없길 바랍니다....!!

덧붙여 주식 게시판에서 무작정 <매수/매도 언제해? 이거 사도돼? 언제 팔아야 해?> 이런 질문들이 무의미한 이유

여기 사람들 99.99999%!!! 평범한 일반인입니다....

큰손이나 대주주 있을 수 있지만 극소수일거고 인티 개미들 대부분 주식 경력/시드 고만고만할거임ㅋㅋㅋㅋ

그러니 다짜고짜 미래를 점쳐달라고, 대신 판단해달라고 물어봐도 자신있게 답해줄 수가 없어

오르는 종목 정보 자기들끼리만 알고 수익 먹으려고 숨기는게 아니라 ㄹㅇ 몰라서 그런거임ㅋㅋㅋㅋ여기 그 누구도 내일 오를 주식 떨어질 주식 몰라 알면 한국 떴음

설령 누군가 그 회사 곧 호재뜬다 분명 오를거야~라고 답해줘서 풀매수했는데 담날 폭락하면 어떡할거야? 호재가 떴다고 반드시 주가가 오르진 않지만 그 호재라는게 그냥 찌라시일 수도 있는거임.

인티 개미믿고 500만원어치 매수했어. 근데 수익이 마이너스가 찍혀. 깜짝 놀라서 해당 주식회사 이름을 뒤늦게 네이버에 쳐보니 기사가 떠있네? 악재가 터져서 주가가 떨어졌어.

그래도 이건 사라고 했던 개미한테 잘못을 따질 수 없음...물어봐서 아는 선에서 대답해줬을뿐. 너한테 사라고 했던 익명의 사람들 중 그 누구도 책임져주지 않음 ㅠㅠ....

언제, 얼마에 몇주를 사고, 언제 얼마에 몇주를 팔고...전부 본인이 공부하고 투자하는 수 밖에 없어

그럼에도 나는 진짜 공부해도 스스로 판단이 안된다, 뭘 사야할지 모르겠다, 돈은 벌고 싶은데 괜히 넣었다가 잃을까봐 막 못사겠다

그러면

1. 주식하지마. 적금넣어.

2. 주식 유튜버나 경제채널에서 추천해주는거 따라사

3. 리딩방 들어가서 종목 추천 받아. 사기꾼은 알아서 피하고

암튼...모두 성투해~!

추천  38

이런 글은 어떠세요?

글쓴개미
개미1
땡큐❤️
3년 전
개미2
누가 물어보면 이글 링크 줘야겠는걸... 정리 고마워!
3년 전
개미8
2..
3년 전
개미9
333 주르륵 이 글을 공지로 올려주세요
3년 전
개미3
이 글을 젤 윗칸 고정으로 박제좀...
3년 전
개미5
그런글 올라오면 이글 링크 줘야겠다 고마워ㅠ
3년 전
개미6
스크랩할게요! 고마워 사랑해 우리아빠보여드려야지
3년 전
개미7
혹시 천사 개미인강
3년 전
개미10
우와 진짜 잘 정리 되있다 너무 고마워 개미야...
이 고마움 글개미 주식 상한가로 돌려받길..!

3년 전
개미11
이제 누가 물어보면 이 글 링크 물어줘야지
3년 전
개미12
에인절
3년 전
개미14
아 처음이라 어떻게 해야할지 몰랐는데 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
개미15
글쓴개미 왕 친절하구나! 고마워!🥰
그리고 주린이들 3번 정말정말 주의해야대..!

3년 전
개미16
고마워엉♡
3년 전
개미17
고마워 슼할게!
3년 전
개미18
고마웡 슼스♡
3년 전
개미19
고마워!!
3년 전
개미20
좋구만
3년 전
개미21
친절하다 고마워ㅠㅜㅜ 슼슼해갈게!! 성투성투!!
3년 전
개미22
와 진짜 아무것도 모르는 사람인데 일단 몇가지 용어는 이해했어! 진짜 고마워!!
3년 전