모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/11) 게시물이에요
엄청 많은 편인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
겁나
3년 전
익인3
대기업 초봉이 그정도 아냐?
3년 전
익인4
몰라서 묻는거 아니지?
3년 전
이제 대학 가서 세상 물정을 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
그렇구낭..
3년 전
익인7
왜 모를수도있지..
3년 전
익인4
하도 인티에 모르는척 쓰는 글 많아서 나도 모르게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
몇퍼정도될까? 한 10퍼? 5퍼?
3년 전
익인6
전문직초봉수준
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
왜 웃어...? 회계사 내 남친 초봉이 5천내외라했는데.........
3년 전
익인20
맞는데 왜웃어??
전문직초봉수준이라고 적다한것도 아닌데..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
헉 아 야근하고 나와서 잘못읽었어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보다 ㅎ
3년 전
익인6
18에게
헉 그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 시비건줄알고ㅠㅠㅠ

3년 전
익인18
6에게
민망 ^~^

3년 전
익인23
아녀ㅠ 이것도 전문직종마다 달라 흑흑
3년 전
익인25
22 최저 겨우 받는 사람도 있다ㅠ
3년 전
익인38
3년 전
익인77
3년 전
익인64
일단 수의사는 초봉 4800 못받음ㅠㅠ
3년 전
익인69
진심...? 울언니 간호산데 저거보다 많이 벌던데....
3년 전
익인71
간호사 초봉이 저거보다 높아?? 진짜 궁금해서
3년 전
익인69
엉 언니가 상여금..? 성ㄱ과금?? 그거 받으면 5천 훌쩍 넘는댔어
3년 전
익인69
69에게
물론 돈 잘주는 큰병원이긴해

3년 전
익인71
69에게
헐 그러쿠나 내 친구들 맨날 월급 적다고 불평하길래... 간호사도 병바병이군

3년 전
익인64
응 초봉 4800 잘 못받아
개인병원 차리고 잘되면 더 벌 수 있겠지만 일단 초봉은 그래

3년 전
익인56
언니분은 아산이나 세브이신가보다..! 언니가 간호사중에서도 엄청 잘버시는거야 딴병원은 그정도 안줘
3년 전
익인8
직종마다, 지역마다 다르지만 보통 신입 사무직은 2150~2400 정도를 받음 2400도 괜찮게 받는 편
4800이면 그 두배

3년 전
익인77
이게 진짜 정답임
3년 전
익인84
22 몇몇 사람빼고는 대부분 이게 현실이여.. 대기업 사무직 아닌 이상 월급 짜다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인9
개마나 대부분신입 월급최저받으면 2500도안돼
3년 전
익인10
많이 받는 편! 대기업 정도 되는 거 같은뎅..
3년 전
익인11
초봉 아니라도 많은듯..
3년 전
익인12
완전 삼성같은 대기업인가? 보통 좀 이름 들어본 곳도 4000안팍ㄴ데
3년 전
3년 전
익인26
혹시 여기 무슨 직군인지 알려줄수이써??
3년 전
3년 전
익인26
대박.. 고마워!
3년 전
익인31
엥 나 간호산데 ㅅㅅ 다니는 내 친구들 4800 절대아닌데..
3년 전
익인60
31에게
ㅁㅈ 세브초봉이 저정도아녀? 4800-5000이라고들었는디

3년 전
익인31
60에게
세브도 저정도 아녀 세브/아산 젤 비슷하게 높은데 300초반 받어 그럼 4300-500?

3년 전
익인72
31에게
400이 세전이라서 세금때면 300중반 맞음 내가 지금 연봉 4800맞음

3년 전
익인31
72에게
아 맞네 지금까지 세후로 생각했다

3년 전
익인88
삼전은 인센 받으연 6,7천 아냐?
3년 전
익인12
ㅇㅅㅇ?? 삼성전자? 갑자기 삼전이 왜 나오지
삼성같은 대기업이 초봉 4800넘어가고 그냥 우리가 이름 꽤 들어본 기업들이 4000안팍이라는 말인데??

3년 전
익인88
완전 삼성같은 대기업이야? 하길래
3년 전
익인12
삼성같은 기업 말고 우리가 흔히 이름 아는 기업들도 4000대인데 4800이면 진짜 많이 받는거다라고 얘기하는건데 갑자기 뜬금없이 삼전은 얼마다라고 얘기하는지 이해가 안가서

삼성이 4000이니 5000이니 6000이니 따지는건 내 댓글 맥락이랑은 완전 벗어난 이야기라 좀 당황했ㄴㅔ

3년 전
익인13
대기업 초봉이 그정도일걸
3년 전
익인14
그럼익들아 3000~3200 이정도면??
3년 전
익인17
중견기업 초봉
3년 전
익인14
고냥 평범한거지?
3년 전
익인17
웅 많지도 그렇다고 너무 적지도 않은 ㅎㅎ
3년 전
익인14
땡큐~!!
3년 전
익인58
엥 아냐 많은거야..
3년 전
익인52
내기준 갱장히 잘받는거...어떤 일이냐에 따라 기준이 다르지만 ㅠ내 기준에서 생각하니까 개부럽네 아 ㅠ
3년 전
익인88
우리회사 중견인데 초봉 4천이상인데..
3년 전
익인15
전문직초봉 ..
3년 전
익인15
개많은고
3년 전
익인16
ㄹㅈㄷ...
3년 전
익인19
많은거!!
3년 전
익인21
완전많음
3년 전
익인22
완전 잘받는편 대기업수준 대기업이면 연봉에다 성과급까지 하면 장난아니지
3년 전
익인24
헉 3000도 나쁘지 않은거구나ㅠㅠ 300충이랑 결혼하지말라는 글 다른데서 많이봐서 3600도 적은건줄 알았너 ㅠ
3년 전
익인41
초봉이랑 결혼할때 기준은 좀 다를거야 연봉3500이 실수령250 좀 넘는걸로 알아
3년 전
익인43
4200은 되어야 세후 300나옴
3년 전
익인49
300충..?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ300충이라고 표현하는 사람들 월급 궁금하네
3년 전
익인63
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
300도 못버는사람들이 수두룩한디.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 300충...허허
3년 전
익인80
22 300충뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
누가 300충소리를 내었어...직접 돈을 벌어본건가...ㅎ
3년 전

익인27
완전 많지
3년 전
익인28
완전 상위 10프로
3년 전
익인20
와 역시 빅5는 다르구나..
3년 전
익인29
4800도 간호라하면 3교대,초과수당,성과급 포함이고 세금도 호로록 나감ㅎㅎ 그나마 삼성병원이니까 초봉 젤 높은거.. 업무강도 개쎔.. 들어가기도 힘들고
3년 전
익인30
당연히 많지 ..
3년 전
익인30
대기업 초봉인데
3년 전
익인30
초봉에 저정도 받는 직군 몇 없음....
3년 전
익인32
저정도면 나이트도 많이 하고 오프도 적게 해야 저 정도 나오지 않아? 삼성병원이면 그냥 대기업 들어가는 거랑 똑같은데
3년 전
익인33
거어어어ㅓ업나
3년 전
익인34
와... 나 초봉 2500 인데 4800까지 오르려면 얼마나 일해야할까......
3년 전
익인35
많지,,, 진짜 뭐 특이한 직업 아니면 초봉 거의 200....
3년 전
익인36
초봉이면 진짜 많은거야 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인37
부럽다..
3년 전
익인39
응 겁나
3년 전
익인40
와 그래봤자 달에 400도 안되는데 많은편이라니 참 물가는 높고 월급은 적고...
3년 전
익인41
천상계.... 나 서른돼서도 저 연봉 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
4800이면 세전 달400인데 누가봐도 많이 받는 거지ㅠ
3년 전
익인42
3천도 못받는사람 널렸는데 개잘버는거지
3년 전
익인44
근데 연봉 진짜 12달로나누고 세금떼면 진짜 남는거 없는게 어릴때는 연봉 2천이면 200 3천이면 3백인줄알았는데 아니었잖어 ^^..
3년 전
익인44
연봉3000이면 세금다떼고 200초반..? 연봉 4천은되야 300가까이되는수준..
3년 전
익인45
현실적인 대부분의 신입 월급이 한 달에 200 받으면 잘 받는거야..
3년 전
익인48
이거 인정 200도 안주는곳 꽤 있어...
3년 전
익인47
대기업중에서도 상위 10%는 되는듯
3년 전
익인50
삼전도 그정도아님
3년 전
익인51
중소2000대. 중견3000대. 대기업4000~
3년 전
익인52
대기업 수준인디
3년 전
익인53
오지게 많이 받는다잉
3년 전
익인54
삼성 초봉이 대충 그정도....!
3년 전
익인55
한 달에 400 버는 거네 개잘버는 건데
3년 전
익인62
세금떼면 더 적을지도ㅜㅜ
3년 전
익인56
간호사 빅5신규 세전4천후반이양
3년 전
익인57
헐 그렇구나 아직 학생이라 나도 몰랐던 사실들 알고간다...
3년 전
익인61
전문직초봉.. 보통 사회초년생 월급이면 200대가 제일 흔하지않나..?
3년 전
익인65
웅 나 개발직인데 초봉 180임
3년 전
익인66
연봉이면 세전이지??
3년 전
익인68

3년 전
익인66
고마오... 세전...이라도 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
3년 전
익인67
ㅇㅇ 나도 간호산데 그정도였고 그거 많이 받는 편이야. 근데 진짜 몸 갈아서 일하는거라 음... 목숨값 느낌이더라...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
월급 좀 적은편인 공기업 평균 연봉이 오천인데.... 개개만ㅇ지
3년 전
익인74
우리 중소인데 2020년 대졸 남자 초봉이 4500,, 이러나 저러나 부럽따
3년 전
익인75
나 간호 초봉때 물론 수당포함해서 받았지만 4800, 근데 오프는 14일이나 받았음
3년 전
익인75
보통 중소는 2400받던데...
3년 전
익인60
어느병원이야..?
3년 전
익인86
선생님 혹시 나이트킵이셨어요??
3년 전
익인75
나이트킵 아니고 걍 빅5입니당
3년 전
익인76
전문직 초봉이 저거밖에 안 돼? 더 받지 않나
3년 전
익인72
삼성병원 다니는데만족해 내 주변 내친구들 이렇게 버는친구도 없고 나중에 더 오를거니꺼
3년 전
익인72
수간호사 되면 더 많이 받겠지!.!
3년 전
익인78
근데 진짜 아무리 몰라도 초봉이 한달에 400이라고 생각하면 꽤 번다는 거 모르려나..? 세전인거 따져도,, 여튼 나도 잘은 모르는데 그정도면 진짜 잘받는거지
3년 전
익인79

3년 전
익인81
겁나 많이 벌지 많이 버는지 모르겠으면 /12해봐...
월400이면 많은거지

3년 전
익인82
많이 받는 편!! 대겹, 중견 초봉이 3~4000대
3년 전
익인82
대부분 초봉 2000대 초중반이야
나도 아직 취업은 안 해봐서 걍 평균적으로 월 200 받는 사람이 많다, 최저 수준으로 받는 사람이 많다 요 정도만 알고있었는데 취준 관련 카페 가입하니까 잘 알겠더랑

3년 전
익인85
난 초봉 2200이었음.. ᅮᅲ
3년 전
익인87
완전많이
3년 전
익인88
초봉이면 많은 편인데 이과라서 그런지 주변에 저거보다 많이 버는 사람들도 많음
3년 전
익인88
솔직히 3500밑으로는 본적 없어
3년 전
익인89
연봉2400익 난 만족하며 살고있었는뎈ㅋㅋ 3000도 적은거라니ㅠ
3년 전