모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

❌❌살기좋은 도시 상위 30개래! 익들 지역 있니?❌❌ | 인스티즈 

기사 제목이 [한국서 '살기좋은 곳' 상위 30위 지역] 인데 

자료엔 사회안전지수라고 뜨네,,그게 그 의미인가봐,,?! 

어쨌거나 인천은 없다 따흐흑 

+ 본문 추가 

살기안좋은 도시 30위 ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 지역 3위ㅠㅠㅠㅠ

❌❌살기좋은 도시 상위 30개래! 익들 지역 있니?❌❌ | 인스티즈 

출처 : 머니투데이는 4일 성신여대 데이터사이언스센터, 여론조사기관 케이스탯리서치, 온라인패널 조사기업 피아이와 공동으로 이 같은 내용의 '2021 사회안전지수'(Korea Security Index 2021)를 공개했다. 전국 시군구 중 표본 숫자가 적은 지역을 제외한 155곳을 대상으로 경제활동, 생활안전, 건강보건, 주거환경을 종합한 사회안전지수 순위를 매겼다. 

완전 신빙성 있고 완전 정확한건 아닌것 같으니까 (우리 지역 없어서 그런거 아님ㅎ) 그냥 적당히 재미로 봐줘,,,,!!! 

용산이 1위네 용산에서도 함 살아보고싶군
추천  1

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

익인1606
세종!!
3년 전
익인1607
3위 인데 왜 3위지??
3년 전
익인1608
11위다!
3년 전
익인1611
인천 미추홀구익은 웁니다
3년 전
익인1612
용인... 버스 배차빼고 다 괜찮은 곳입니다... 버스 40분 기다리지만 살기는 좋아요...ㅎㅎ
3년 전
익인1613
??? 통영시 왜 하위권이야.. 놀곳 먹을곳 없어서 그렇지 평화롭고 따수운데... ㅠ-ㅠ
3년 전
익인1614
서울 서초구...ㅠ .....강남으로 이사가고싶어
3년 전
익인1615
12위넹
3년 전
익인1616
오 살기좋은도시 15위ㅋㅋ
3년 전
익인1617
노원피플~노원조아
3년 전
익인1619
포항 쪼아
3년 전
익인1620
23위 ~~ !!
3년 전
익인1621
평택은.. 좋지도 안좋지도 않네
3년 전
익인1622
와 5위?? 엄청 높았네
3년 전
익인1623
오 10위 ...
3년 전
익인1624
헐 1등이네
3년 전
익인1625
2위~~
3년 전
익인1626
오 강서구 있당
3년 전
익인1627
12위!
3년 전
익인1628
헐랭 ㅠ 우리동네 안 좋구낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1629
수원~
3년 전
익인1630
오 23위
3년 전
익인1631
5위다 강동 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1632
5위 강동 진짜 좋음 딱 적당하다고 해야하나 적당히 조용하고 있을거 다 있고
3년 전
익인1633
우리 지역은 있는 것도 가진 것도 없어서 안전한 듯... 상위권이내...
3년 전
익인1634
역쉬 우리 지역 살기 안 좋음. 특히 사람 쓸데없이 많아.
3년 전
익인1635
2위
3년 전
익인1636
둘다없는데 우리동네 유명 체인점은 거의다 있어서 살기편해 ..
3년 전
이전111213141516