모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
현역이랑 N수생 절대 우주상향안넣음. 생각없지 않는 이상. 정시넣는다는 거면 수시로 안간다는건데, 정시가 원서 세 장밖에 못쓰고(수시는 6장) 눈치싸움도 심해서... 진짜 미친 배짱이 아니면 자기 점수대보다 훨씬 높은데 안넣어! 말도안되는 우주상향으로 붙은 사람 거의 없을 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼수 예정 재수생 나도 세 장 다 우주상향 질렀는데 흑흑 내가 쓴 과도 빵꾸나면 좋겠다ㅜㅠㅡㅠㅠㅜ
3년 전
익인2
솔직히 여기 아쉬워하는 사람들 중에서 원서 접수 전에 컨설팅회사에서 연경 빵꾸 난다는 거 듣고 접수할 사람 반도 안 됨
3년 전
그치 예지몽꾸지않는 이상 절대안믿지
3년 전
익인3
ㅠㅠ 그나마 위로가 된다
3년 전
익인4
ㄹㅇ 재수생 아니면 우주상향 넣을 용기 없음..
3년 전
익인5
다른 군에서 안정 있으면 하나쯤은 우주상향 지를 수도 있지 않나,, 왜냐면 내가 이번에 그랬거든 n수생이야
3년 전
익인6
22 이 경우 많을걸
3년 전
익인7
3년 전
글쎄...상향은 몰라도 말도안되는 우주상향은 대부분 안넣을걸? 컨설팅에서도 상향으로 한 두세칸 높은 대학만 추천해
3년 전
익인44
333...난 평향우주급으로 상향썼다..ㅎ
3년 전
익인8
맞아.. 개드문 경우 아닌 이상 솔직히 대부분 본인 성적대에서 비슷하게 가.. 왜 17심리? 이렇게 유명하겠엉..
3년 전
익인39
지나가다 미안한데 17심리가 뭐야??
3년 전
익인8
17수능 때 연대 심리학과에 문닫고 들어간 사람이 정시로 가천대 갈 성적이 나왔었나봐 그래서 유명하대
3년 전
익인39
오오 고마워!!
3년 전
익인9
이거 진짜 로또임ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 빵꾸나서 우주상향 붙은사람 한번도 못봄ㅜ 그냥 운좋게 자기 원래 성적보다 살짝 높은사람은 봤어도...
3년 전
맞아 그냥 진짜 붙는사람들은 거의 인생운 다쓴거라고 보면 되지....몇년에 한번 날까말까한디
3년 전
익인10
그래도 진학사 한두칸 뜨는데 거기 넣을 깡 있는 사람 거의 없어.. 지금 상황 다 알고 아쉬우니까 다 한 마디씩 거드는거지 내가 지금 그러고 있거든..후
3년 전
익인11
난 재수예정에다가 대학 갈 생각도 없었는데 왜 665칸 넣은걸까... 스나 하나 넣을껄 ㅠ
3년 전
익인12
솔직히 진학사도 상향으로 3-4칸 쓰지 0-1칸은 거의 안쓰자너 그냥 연대붙을 운이였던거임
3년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ어느 입시사이트 가든 3칸~4칸이 상향이지 1칸 2칸은 일반적으로 걍 넣을생각도 안함
3년 전
익인22
ㅇㅈ..걍 연대 갈 운명인거임.. 6~7칸도 떨어지는 경우 많은데
3년 전
익인35
ㄹㅇ
3년 전
익인13
그러겡 내년에 수능 다시 볼 생각 없는이상,,,
3년 전
익인14
맞아 솔직히 자기성적이 중경외시~국숭세단이면 이중 세개로 눈치싸움하기도 바쁜데 하나 일단 버리고 시작하는건데.. 두개 떨어지면 바로 재수고
3년 전
익인14
어차피 다 결과론이잖아 누가 이렇게 될줄 알았나 아쉬워할 필요없다.. 그 사람은 진짜 걍 연경 갈 사람이었던거임
3년 전
익인15
나.. 한칸 썼는데..긁적. ...
3년 전
익인16
연경 나군이라 우주상향하기도 약간 애매하긴 할듯..? 가군 한파경/성글경 라인 쓰는 친구들이 살짝 상향으로 넣지 않았을까 싶은디 물론 예외도 있겠지만,,
3년 전
익인17
보통 빵꾸났을때 붙은 사람은 원래부터 그 대학이 목표고 성적도 잘 나오다가 수능때 성적 떨어져서 아쉬운 마움에 일단 넣어보는 경우도 많더라
3년 전
익인10
맞아 진짜 이거 인정.. 아무리 빵꾸라도 원래 잘하던 애들이니까 연경 쓸 생각이나 하지
3년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 이 경우지
3년 전
익인25
맞아 이것도 많지..
3년 전
익인42
헐 맞어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
연경 또 빵꾸났어?..헐랭
3년 전
익인19
그니까 어차피 못넣을 성적으로 아쉬워하는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
어 나 한칸씀.....ㅋㅋ
3년 전
익인41
222 나듀 내것도 붙게 해주세용 ㅠㅠ
3년 전
익인21
재수생 안정 두개 우주상향 하나지름
3년 전
익인23
나도 고민하다가 1칸은 걍 안썼어 745 썼는데 안아쉽당
3년 전
익인26
와 연대 경영 빵꾸 났구나
3년 전
익인27
ㅇㅈ 우주상향이래봤자 2일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러면 완전 안전빵이엿던데 예비뜨고 상향붙고 이럴듯..

3년 전
익인28
진짜 그냥 될대로 되라 연대 넣었다고 말이라도 해보자 하는 n수생 아니고서야...
3년 전
익인29
저런 운을 넘 부러워하면 안돼 그냥 다들 자기 본 실력대로만 가도 진짜 성공한거야 ㅠㅠ!!
3년 전
익인30
ㅇㅈ 난 누가 연경 빵꾸 난다했어도 건동홍~국숭 성적이면 그냥 안전하게 이 라인 대학 찾아보지 연경 무서워서 못 넣음..
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
미달×, 추합 많아짐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
ㄴㄴ 결과도안났고 붙는 꼬리가 길어지는거지 전부붙는건 아닐걸 어디까지 지원했을 줄 알구...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
괜찮아 ㅎㅎ 고속성장기라고 원서철에 어디쓸지 라인잡아주는 파일 만들어주시는분이 분석해서 올린거야 여기까지 빵날거라고. 점수공개해서그래 지원자들 ??

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
진학사 점수공개 봤을 때 허리라인이 잘렸어 점수가 촘촘하지 않고 듬성듬성하다고 해야하나

3년 전
익인34
컷이 낮아졌다고 보면 돼 컷보다 아래인 애들은 다 떨어질거고
3년 전
익인36
진짜 그렇게 갔다고 해도 운이 따라준걸 그사람 팔자임
3년 전
익인37
난 전에 깔끔하게 재수할 생각으로 그냥 설경제만 넣었었는데,,,ㅎ
3년 전
익인40
갑자기 연대 경영에 뭔 일있어??
3년 전
익인43
빵 나서
3년 전
익인45
맞음 걍 그 사람들이 천운으로 로또맞은거지..걍 부럽네 하고 넘길일임
3년 전
익인46
올해 연경보다 성글경이 더 난리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전