모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
나에게 카톡 답장 = 감정소모, 에너지낭비..... 

컨디션 좋을때는 답장하는데 안읽씹이 쌓이다보니 한번에 일일히 답장하는 톡방 개수가 5-6개는 됨 

그래서 지루한 업무시간에 답을 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다보니 답장하는데에만 시간이 필요하고 또 답장을 위한 머리도 쥐어짜내야함 (보통 할말없는데 이어가는경우가 대부분인 카톡들..) 

대신 급하거나 진짜 할말있는 경우엔 실시간으로 카톡함 

그러고 일상얘기로 넘어가면 답 느려지는 경우임 

그때그때 답하면 괜찮지않느ㄴㅑ?할 수 있는데 

일단 나도 그런 사람들 너무 부러움  

안 읽씹하는 이유는 확고함 

나에게 친구와 늘 카톡을 한다는 건 

내 휴식시간 없이 친구가 계속 내 방에 놀러와있는 거랑 똑같은 기분임.. 쉬지못하고 친구가 하는 말 계속 들어야하고 나도 말 해야하고 그게 너무 에너지 낭비 라는 거... 

물론 안 읽씹 기분나쁠수도 있는 거 나도 반대로 당해보기에 뭔지는 앎.... 말 무시당하는 기분인거 

근데 난 적어도 꼭 답이 필요한 내용은 답을 함.... 

뭐 서로 만날 약속 잡다가 며칠 안읽씹하는 거 그건 안 좋은거라 생각함..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야 완전 대박 나랑 똑같아
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 .... 힘들어요
카톡이 뭔가 내줬으면 좋겠닼ㅋㅋ

3년 전
익인2
마자 이거양
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ익인두 그래? ㅎㅅㅎ
3년 전
익인2
응응 특히 집에서 있는 시간이 길어질 수록 점점 안하게 돼 그리고 아무리 편한 친구라도 편하게 쉬는시간엔 사회생활 하고 싶지 않아 백프로 혼자 힐링하고 싶엉
3년 전
익인3
헐 딱 이거임 회사에서는 일하는거니깐 ㄱㅊ은데 집와서까지 하고싶진않아
3년 전
직장인은 집와서 쉬는 시간도 부족하다구요.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 오로지 나에게 집중해서 쉴 수 있는 시간이 적어ㅠ
3년 전
익인4
본문공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 안읽씹 자주 해
그런데 안읽씹 자체가 싫다기보단 기분나쁜 포인트가 있음
자기가 뭐 물어봐서 대답해주면 내 말엔 대꾸없이 정보만 얻고 쏠랑 안읽씹하기 , 3일~일주일 이상 안읽씹하기

3년 전
단순 안읽씹한다고 우정테스트하는 친구있어서 난 좀 힘들어따.....
누구나 기분나쁠 안읽씹은 나도 고쳐야한다고 생각....

3년 전