모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
받고 지방 내려갈때 지하철 타냔다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
생각보다 성인 되고도 이런 쪽으론 무지한 애들 많음
그냥 지방의 교통수단에 대한 생각 자체를 안해본듯함

3년 전
처음에 저말 듣고 헉햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 부산인이고 수도권 올라와서 살고있지만 미성년자-대학생 정도면 그럴 수도 있겠거니 싶음
3년 전
익인4
모를수도 있다 생각함 계속 자기 지역에서만 살면 타지역에 관심 안가질수도 있으미까
3년 전
익인4
그런거는 직접 가봐서 오 없구나 있구나 알게 되지 갈 일 없으면 굳이 찾아보지 않으니까? 어느동네에는 버스만 있고 이런것도 다 알 수 없어서
3년 전
익인5
22 직접 가볼일 없으면 찾아볼일이 없자너...
3년 전
약간 조금이라도 찾아볼 기회가 없으면 그럴수도 있겠당...
3년 전
익인4
ㅇㅇ 자기 지역에서만 살고 전국 여기저기 여행 다니는 것두 아닌데 모르지 지방사람들은 수도권이 인프라 좋고 교통 발달된걸 아니까 쉽게 알 수 있지만 수도권 사는 입장에서는 지방마다 다르기 때문에 어디는 있고 어디는 없고 이런거 몰라 솔직히... 가봐야 알음 수도권도 지하철 없는 곳 많은데 지방사람들이 일일이 모르잖아 ㅋㅋㅋ

그리고 나는 제목을 보고 친구가 지방에 당연히 지하철 있는 줄 알았는데 없다고 해서 놀란거로 해석했거든 교통수단 없다고 까는 거만 아니면 저럴 수 있다고 생각해

3년 전
익인72
3년 전
익인108
3년 전
익인5
나도 첨엔 다른지역도 있는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권에서만 사니깐 타지역 갈일이 딱히 없어서..... 타지역 가기 시작하고 알았음....
근데 지하철 있는 지역 살면 그럴수 있지 않...나...? 꼭 수도권이 아니더라도

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군 내 입장에서는 서울이랑 광역시에는 지하철이 있다는 걸 기본적으로 알고 잇으니까 어디에 있고 없고 이걸 확실히 알게 되넹...
3년 전
익인5
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 알고 있었으면 놀랐겠다 이걸 모른다고???? 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 첨에 시야 좁아서 그랬다는걸 나중에 느끼긴 했쥐....
3년 전
익인6
난 부산사는데 중학생때까진 몰랐어...
3년 전
익인8
나도 중3때 알았음
3년 전
익인9
지방출신이니까 멕여야지 이런맘은 없었을걸? 다만 무식하다는 소리 들을 각오는 있어야지
3년 전
익인10
부산인인데도 첨에 몰랐었음
3년 전
익인11
지하철 없는 지역 사는 사람인데 지하철 없냐고 물어보는 것부터 기분이 좋지않고 없다고 하면 놀랄 때 진짜 기분 개썩음 그게 순수하게 물어보는 거고 순수하게 놀라는 거여도 기분 나쁨 ㅋ...
3년 전
익인12
나도 중학생때까진 몰랐었어ㅠㅋㅋ
3년 전
익인13
나도 중3때쯤 첨 알았어
3년 전
익인14
지하철 없냐고 물어보는 것까지는 괜찮은데 그 후에 특유의 그 놀란듯한 표정+그럼 불편하겠다~ 이렇게 얘기하는거 한 세명한테 똑같이 들어본듯ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
3년 전
익인15
모를 수도 있다고 생각함
3년 전
익인16
지방에 지하철도 있어? 보단 낫지,,,ㅎ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ..
3년 전
익인46
3년 전
익인51
3년 전
익인65
왜?? 내기준 똑같아보이는데...
3년 전
익인83
댓글은 ‘무시’고 본문은 ‘무지’
3년 전
익인109
4ㅋㄴㄴㄴㅋ
3년 전

익인18
모를 수도 있즤.. 난 아직도 우리 옆 도시에 지하철 없는거 신기함
3년 전
익인18
얘더라 근데 광역시만 있는거 아녀 일부 소도시도 있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아 지방에 지하철 없어?몰랐네
3년 전
익인21
나도 부산사는데 광역시말고 없는거 몰랐음
3년 전
익인22
그래 모를수도있지뭐ㅋㅋㅋㅋ 나도 지하철없는곳에 살다가 서울가서 놀래는사람들 많이봤어
근데 그냥 그런사람들보면 세상보는눈 좁구나 지네세상밖에 모르는구나 라는 생각들고 만다

3년 전
익인23
나도 광역시 중에 하난데 중학생되어서 알았음... 주변 소도시들은 없다는거...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
갑자기 형편이 왜 나왘ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인27
형편없으면 모르는거고 형편있는애들은 안다는거?처럼 보여서
3년 전
익인39
걍 해외로만 다님
3년 전
익인67
서울에서 외곽으로 나갈땐 차타고 다녀서ㅠ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전

익인25
모를수도있지ㅋㅋㅋㅋ 평생 당연하게 지하철타고 살아왔는데 지하철이 없을거라는 생각을 해봤겠어 그게 왜 세상보는눈이 좁은거야??
3년 전
익인26
모를수도 있나...? 서울밖을 안나가봤나
3년 전
익인28
지하철 있다고 놀래도 뭐라하고 없다고 놀래도 뭐라하면 어쩌라는거...
3년 전
익인29
나 슴둘살이고 경기도사는데 작년에 알았어 여행가도 차 렌트하거나 자차타고다녀서
3년 전
익인30
사실 나도 중학교때까지 몰랐음..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
이거 없어? 저거 없어? 도 아니고
그냥 서울만 살다보면 찾아볼 기회도 없어서 모를수있지
진짜 서울토박이라 제작년 한번 부산 놀러갔을때
지하철 보고 노선별로 없어서 놀랐어

3년 전
익인32
나 부산토박이 인데도 다른 지역 지하철 있고 없고 다 아는데...?
3년 전
익인32
아 없다고 물어본거구나 그럼 그럴 수도 있겠다
3년 전
익인4
여기 애들 웃기네 다른 지역 안 가본 게 세상 보는 눈이 좁은 거임? ㅋㅋㅋㅋ그렇게만 판단하는 너네 생각이 더 좁은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 한달에 한번씩 필수로 여행 다니나봄
3년 전
익인33
좀 모자른애같음..
3년 전
익인34
나도 사실 몰랐음...부산이나 대구 가ㅛ을 때에는 지하철 탔어서
3년 전
익인34
다른데 놀러갔을때 지하철 없는 것도 역이 멀어서 지하철 안뜨는거인줄
3년 전
익인35
근데 그 반대로 대전에 지하철이 있어?? 라는 말도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오기 전까진 대전이 막 놀러올 도시는 아니니까 몰랐고 취업땜에 내려왔는데 진짜 올 일 없으면 몰라.
3년 전
익인36
나 몰랐어..ㅠㅠ
3년 전
익인37
엥 있는 도시도 있고 없는 도시도 있는거지..모든 지방에 없을 수는 없지ㅠㅠ
3년 전
익인38
이거는 그 뉘앙스가 있여..그게 있고 없고의 차이다
3년 전
익인39
나도 그런줄 알았음...그래서 고등학교친구랑 놀러가서 걔가 여기에 지하철 없다고했을때 지방 무시하지 말라고함..
3년 전
익인40
딴 얘긴데 대구 2호선까지 있을때 서울 갔다가 지하철이 이렇게 많을 수가 있구나 생각했음 넘 신기했다 진짜 좀 컬쳐쇼크
3년 전
익인42
나는 다른 지역에 사는 할머니할아버지 집이나 친척집 가면 아 지하철 없는지역도 있구나 알게됐음
3년 전
익인43
나도 고딩때 지방으로 이사오고 일주일 뒤에 알았음...
3년 전
익인44
나두 지방 처음 왔을때 속으로 지하철은 어디있지 별로 안타나?? 했음 ㅠㅠ 다른 애들이 지하철 없다한거 들어서 아 그렇구나 하고...
3년 전
익인45
엥 나도 지하철 없는 곳 있는건 알지만 어느 지방이 없는지 모르는데
3년 전
익인47
나도 초딩땐 몰랐었다....
3년 전
익인48
지하철 있는 곳이 얼마 없는 걸로 아는데
3년 전
익인48
수도권, 대구, 부산 말고 또 어디있지
3년 전
익인48
찾아보니 광주 대전 대구 부산 수도권 밖에 없네
3년 전
익인49
나도 몰랐음 난 대구사는데 고딩때 썸남이 울산사람이여서 지하철없다고해서 장난치는줄 알았어
3년 전
익인50
난 대구 사는데 수도권 아닌 대구에도 지하철 있으니까 딴 지방에도 다 았다고 생각했음 그럴 수 있다 아닌가
3년 전
익인52
난 경기도 외곽쪽으로 가면서 지하철이 없는지역이 많다는걸 뒤늦게 알았는걸.. 솔직히 다른 지역으로 갈 일없으면 잘 모를거같음
3년 전
익인53
대전에는 노선 딱 하나 있다..
3년 전
익인54
우리지역은 지반자체가 약해서 지하철 못 만든다고 어릴때부터 수업시간에 들어서...그러면서 부가적인 설명도 해주셔가지고 지하철 어디어디 있고 대강 알고있었어
3년 전
익인55
ㅎ.. 서울익인데도 창피하다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
적어도 부산은 있는지 알지 않나..
3년 전
익인107
쓰니 친구는 없다고 착각한게 아니라 있다고 착각한거아니야?? 부산 등 광역시엔 다 있으니까 전국에 지하철이 깔렸다고 생각한듯!!
3년 전
익인55
ㅇㅇ 내가 잘못 이해했음
3년 전
익인57
대학생되고 지방사는 친구들이랑 얘기하다가 처음 알았음.. 딱히 지방의 교통수단을 생각해본적이 없고 수도권에서 너무 당연하게 타고다녔어서그런가
3년 전
익인58
나도 중딩 때까지는 시골 아니면 지하철 다 있는 줄 알았음... 캠핑 가거나 이럴 때 아니면 어딜 가든 지하철이 있었으니까
3년 전
익인59
난 광역시 사는데 대학 준비할 때 울산에 지하철 없다는거 듣고 놀램..8ㅅ8
3년 전
익인60
보통 다 알지않나?
3년 전
익인61
나 지방인데 지하철 끝자락이라 대부분 있긴한줄 알았음 거리가 굵직굵직하게라도
3년 전
익인62
근데 나도 수도권말고 다른 지역 놀러가기 전까지는 몰랐음 내가 사는 지역말고는 관심을 안가지다 보니...
3년 전
익인63
난 대구인데도 어릴때 다른지방에도 지하철 다 있는줄 알았음
3년 전
익인64
애초에 전국에서 지하철 있는곳보다 없는 지역이 더 많지않아....?!!! wow
3년 전
익인66
헐 몰랐음...
3년 전
익인69
경기도 익인데 나두 중학교때까진 몰랐음
타지방 가도 부모님이랑 차타고 가니까 대중교통 이용할 일이 없잖어
알고나서 걍 그렇구나 했는디

3년 전
익인70
약간 나는 대학와서 알게되었는데 진짜 비하의 의도 하나도 없고 나는 한 지역에서만 살아와서 그런지 생각해보니 그럴수있겠네 내가 너무 생각이 짧았다..! 이 느낌이었어...
3년 전
익인67
서울사는데 좀 멀리 나가면 차 타고 다녀서 지하철이 있는지 없는지 관심이 없어서 몰랐었어 ㅎ..
3년 전
익인71
우리지역에 지하철없어...지방
3년 전
익인73
다른지역사정 다 꿰고있어야돼..? 관심없음 모르는거지 먼 무식한사람취급하넹
3년 전
익인74
수도권에서만 20년 넘게 살면 다른 지역에 대해서는 모를 수도 있징... 무시하는 거만 아니면 되는 거 아닌가
3년 전
익인75
근데 이건 나도... 내가 사는 데가 지방인데 지하철 있어서 다 있는 건 줄 알았음...
3년 전
익인76
우리지역에는 모노레일 지하철 있는데 하면 더 놀라겠어
3년 전
익인77
근데 나도 스무살때 첨알았음ㅜㅜ 대구라서
3년 전
익인78
그 지방 여행가는 거 아니면 교통수단 안 알아보니까 당연히 웬만큼 큰 도시는 다 있는걸로 생각할 수도 있다고 봄
3년 전
익인79
이건 다른지역 꿰고 있는 수준이 아닌데... 슴두살까진 그럴수있음 근데 그 이상은 내기준 상식부족쓰
3년 전
익인80
고등학교때까진 다 있는줄알았어... 주위 친척들 조차 다 수도권 살고 어디 친구들끼리 놀러가면 어리니깐 서울가고 가족들끼리 지방가면 보통 차타니깐 그지역에 지하철이 당연히 있는줄 알았으..
3년 전
익인81
오.. 다른지역 여행 안가봣구나
3년 전
익인82
광역시도 없는뎅...울산...ㅎㅅㅎ
3년 전
익인82
근데 그 정돈 모를수도 있어 진짜 윗댓처럼 ㅁㅁ도 있어? 이건 무례한거고 내가 살아온 환경에서 익숙해진것을 다른 환경에도 적용하는건 사람들의 당연한 사고방식이라서 그럴수 있어
3년 전
익인84
헐 나도 몰랐음... 놀러갈땐 차타고 가니까
3년 전
익인85
난 수도권만 있는줄알았음..예전에
3년 전
익인86
난 지방마다 택시요금 다른지도 몰랐음 서울이 젤 비싸더라 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인87
헐 뭔가 신기함 나는 시골이라 지하철없는데 다른 도시에 지하철 있는거 알았거든
3년 전
익인88
근데 그건 진짜 경험없고 생각도 안 해봤으면 모르지 않나 지방이라 무시하는게 아니라 그냥 진짜 생각도 안 해봐서 모르는거임 버스타는 법도 다른데 뭐
3년 전
익인89
나도 성인되어서 알았어
3년 전
익인90
이건 모를 수도 있다 생각하는데
3년 전
익인91
난 다른 지역 친구 만나기 전까지는 지하철 지역마다 다 있는 게 아니라는 걸 몰랐음...
3년 전
익인92
나도 진짜 몰랐어.... 그냥 다 있을줄 알았오
3년 전
익인93
난 광역시에는 다 있는 줄 알았는데 없는 데도 있다더라
3년 전
익인94
나는 지방 살아서 당연히 다 지하철 있는 줄 알았오
3년 전
익인95
난 있는 데는 있고 없는 데는 없는 건 알았는데 그게 어느 지역인지는 정확히는 몰랐음...
3년 전
익인96
알아야하나? 어차피 지방갈때는 차타고 가는데
3년 전
익인98
근데 직접 가서 교통수단을 이용해보지 않거나 관심이 없으면 모를 수 있지 않낭.. 나도 다른지역 갈 땐 차타고가서 잘 모르거든 ㅜ
3년 전
익인99
나도 한 초6까지는 다 지하철 있는 줄 알았음
글고 물어보더라도 엄청 조심스럽게 물어보지.. 혹시 이 지역에 지하철 있어? 하고

3년 전
익인100
나도 당연히 전국에 지하철 다 있는 줄 알았었지...
3년 전
익인101
나도 중딩때쯤 알았어 서울 지하철이 워낙 잘 되어있으니 당연히 지방에도 있겠거니~ 대구 지하철참사같은 것도 보면서 은연중에 더 전국에 있는줄 알았던 거 같음
3년 전
익인102
그런 애들 많더라..
3년 전
익인102
나보고 서울말 어디서 배웠냐고 묻는 사람도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
나도 인터넷에서 알았음ㅋㅋㅋㅋ 중고딩땐가...
3년 전
익인104
헐..? 나는 지금 알았어... 어디가 없다는 거? 예시로?? 와 대박...
3년 전
익인105
서울에서 근처 경기도까지 다 지하철이 잘 되어있잖아ㅜㅜ 또 보통 놀러가도 광역시 위주로만 가니까 그렇게 생각하는거 아닐까 ..?
3년 전
익인106
나도 수도권 사는데 몰랐음...
3년 전
익인106
여행 가도 차 타고 다니거나 버스 아니면 기차 차니까 지하철은 안 타봄 ㅠ고2때 첨 알았어
3년 전
익인92
3년 전
익인110
난 다른지역 살지만 그래도 대충 어디있고 없는지는 아는데
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋ난 지하철 없는 지역에 사는데 말하면 놀라는 친구들 많이 봄
3년 전
익인112
나도 몰랐음 지방 여행 가본적이 얷어서
3년 전
익인112
대학오고 애들이랑 대화하고부터 알았다
3년 전
익인113
지하철노선도 검색하면 다섯군데밖에 안나와서 다른지역에는 없나?싶었는데...
3년 전
익인114
맞어 나도 고등학교때 첨 알고 놀랐어
3년 전
익인115
나도 다 있는 줄 알았는데 지하철 어플 보고 알았어 지역 바꾸는 기능에 있는 지역들만 있구나 하고
3년 전
익인116
은근 서울 살면서 다른 지역 모르는 애들이 열에 아홉이던데 진짜 자기 지역이랑 여행가본곳 말고는 진짜 하나도 모르더라
3년 전
익인116
걍 모르는건 괜찮은데 거기도 백화점이 있어? 몇개있는데? 이런건 진짜 짜증남^^
3년 전
익인117
나도 성인 되고 알았음,,, 서울에서 나고 자라서 주변사람 다 서울사람이고 국내 여행도 자동차로만 다녀서... 자연스레 알 방법이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 동기들한테 듣고 티는 안냈지만 속으론 앗.. 했다
3년 전
익인118
옹 지금 알았다....
3년 전
익인119
지방에 지하철없으면 뭐타고다니냐는거보단 나은듯ㅋㅋㅋ모를수도 있다고 생각해
3년 전
익인120
없는줄은 아는데 들을때마다 놀라긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 오히려 수도권만 지하철 있는 줄 ...
3년 전
익인121
천안익인데 새내기때 상경해서 지하철있냐 백화점있냐 버거킹있냐 오만소리 다들어봄ㅎ..ㅎ
1호선다닌다하니까 천안1호선이냐 하던데... 니가 타는 그 서울1호선이라고...

3년 전
익인123
난 지방 사람인데 지하철 유무 모르는 거는 이해 감...
3년 전
익인124
ㅇㅜ와 저걸 어떻게 모르지 신기하다 ㅋㅋ
3년 전
익인125
대구가 경북쪽인지 경남쪽인지 부산보다 위인지 아래인지도 모르는 사람도 많아서 이젠 지하철정도면 그러려니 함 ㅎ
한지 교육 시급한 사람들 많음... ^^

3년 전
익인126
난 진짜 스물 넘어서 알았.. 부산 대구 서울밖에 안가봐서,,
3년 전
익인127
나도 다른 지역 친구랑 대화하다가 처음 알았음 애초에 있다 없다 생각 자체를 못했어 그냥 당연히 다 있는줄 알았음 다른 지역 갈 때는 차로 이동하니까...
3년 전
익인128
지하철 모르는거 정도야 뭐 그러려니 하겠는데
꼭 뒤에 그럼 뭐타고 다녀?? 이러는 애들 있음
뭐 타겠냐 상식적으로.... 😑 생각이란걸 좀 해봐야...

3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 되묻는거 넘 꽃밭같아서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그럼... 뭘 탈까요....? 뭐 킥보드라도 단체 공구해서 타고 다니는줄 알어....

3년 전
익인129
그냥 세상을 좁게 살면 모를수도 있지 뭐
3년 전
익인130
지하철 잘 안타고 다니면 모를수도 잇다고 생각함
3년 전
익인131
나도 아무 생각 없다가 고3때 한국지리 배우면서 알게 됨!
3년 전
익인132
지하철 없는 지역이 더 많을 거 같은데 댓글 보니까 다 지하철 있다고 아는 사람 꽤 많은 거 같아서 놀랐다
3년 전