공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30226l 8

[정보/소식] 지금 논란인 하이브 블라 | 인스티즈

근데 웃긴건 잘난척 하면서 떠드는 내용이 대중들이 아는거랑 다를게 없음🤭

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤네 민희진 성과랑 맞다이 뜨지도 못할 말단일듯
10일 전
익인2
말하는 꼬라지 봐라 확 한대 이러고 있네
10일 전
익인2
적자내고 인센 달달하게 챙겨가는 상사한테나 확 한대 이래봐라ㅋㅋ 저런 애들은 ㄹㅇ 인실당해봐야됨
10일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
실제론 만나면 말 한마디도 못 걸 거면서 저러는 거 보면 웃김...
10일 전
익인4
근데 출근한대매 저건 구란겨?
10일 전
10일 전
익인4
블라조작한다더니 찐이네… ㄷ ㄷ ㄷ
10일 전
익인63
조작은 모르겠지만 초반 언플 블라 내용으로 민희진 죽이려했어서 블라 안 믿음
10일 전
익인5
쟤 경찰서 가서 지가 쓴 거 읽을 듯ㅋㅋ 널리 퍼져라
10일 전
익인6
와 진짜 말뽄새..
10일 전
익인7
안그러면 지들이 죽일 것 처럼 붙어서 괴롭힐거면서 ㅋ 나오면 뭐 달라짐? 그래봤자 회사 나가서 블라나 쓰고 있는 그쪽 보다 일 잘할 듯
10일 전
익인8
와…쟤는 꼭 고소당하길
10일 전
익인9
저러고 사니까 하이브 순이익이 29억 나오지 일이나 해
10일 전
익인9
니들이 회사 못갈정도로 괴롭히나보지
10일 전
익인10
수준 알만하다
10일 전
익인11
대표한테 누나누나🤮🤮
10일 전
익인12
하이브 직원들 수준 알만하네
10일 전
익인13
쟨 저렇게 쓰는게 하이브 여론에 도움되는줄 알고 쓴걸걸 하이브 내부에선 민희진편 없다고
10일 전
익인13
한심하다 하이브직원다워 어울려
10일 전
익인14
근데 진짜 자기도 월급 받는 평사원일 거면서 저 누나 어쩌고 확 한대 어쩌고 하는 거 ㄹㅇ 짜침 진짜 민희진은 거들떠 보지도 않을 거 같은데
10일 전
익인126
2ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 야.. 애 운다 울어

10일 전
익인15
한 회사의 대표한테 누나라고 하는 것도 그렇고 확 한대 이러면서 폭력적인 것도 그렇고 회사 인증해서 하는 커뮤에서 저정도의 공격적인 발언..ㅎ 이해되지 않는다 고소가 무섭지도 않나
10일 전
익인16
앞에선 한마디도 못할거같은데 익명으로 확 한대 이러고 다니네 에휴
10일 전
익인17
민희진이랑 말 한마디 못나눠봤을것같은데 블라에 글쓰는 애들은 하나같이 왤케 나댈까ㅋㅋ
10일 전
익인17
어느 부서 직원일지 ㄹㅇ궁금^^ 당당하게 직책 까고 말하면 안됨???
10일 전
익인18
뉴진스 컴백 프로모중인데 왜 회사 못가고 카톡으로 지시내려야할까? 이걸 지금 민희진 비꼰다고 쓴거임? 하이브 사내괴롭힘 수준 무슨일이야
10일 전
익인18
민희진이랑 뉴진스가 너무 불쌍해 ㅠㅠ
10일 전
익인19
추잡하다
10일 전
익인20
말투봐..
10일 전
익인21
어찌 저리 추할수가..
10일 전
익인22
진짜 댓글부대네 짜친다
10일 전
익인79
그니까...처음에도 블라로 여론 몰아갔잖아 걍 댓글부대네...
10일 전
익인23
말하는 거 하고는
10일 전
익인24
저 말이 사실같지도 않지만
대기업 상대로 개인이 침대축구라도 해서
회사랑 아티스트 지키겠다는거면
좀 멋있는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인34
ㄹㅇ
10일 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
10일 전
익인9
10일 전
익인91
10일 전
익인97
10일 전
익인109
뉴진맘 멋져요
10일 전
익인119
ㄹㅇ 너무 멋진데 대기업 상대로..
10일 전

익인25
아 잠만 너무 찐따같아ㅠㅠ
10일 전
익인26
진짜 댓글부대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
회사 내에서 뭐 되는 직급도 없을 것 같은데 말하는 게 저급하기 그지없네
10일 전
익인28
누우나아?
10일 전
익인29
와...확 한대 ㅇㅈ ㄹ 하는것부터 걍 인성이 보인다 민희진처럼 안면까고 얘기하시길^^
10일 전
익인31
그래서 니가 일개 직원인거야
라고 말하고싶다^^

10일 전
익인32
회사가 날라가게 생겼는데 대표가 잘도 집에서 카톡두드리고 있겠다 기자회견에도 그러고 박차고 나간사람이ㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
그리고 저말 사실이라쳐도 감사는 감사고 아티스트 컴백인데 프듀나 다름없는 대표가 출근도 못할분위기 만드는게 정상회사임? 아무리 ㅈㅅ라도 일은 돌아가게 만드는거 아니었음?
10일 전
익인33
전형적인 잘 나가고 능력 있는 여자한테 열등감 있는...읍읍
하이브 내부 분위기 알만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인35
그래서 니가 한건 뭔데 ㅜ 월루나 할거면서ㅠ
10일 전
익인36
허허
10일 전
익인37
진짜 찌질이같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
이때까지 본 블라말투중에 젤 저급함 개싼티
10일 전
익인39
뭔가 박지원 같은데ㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
나같아도 뒤에서 구린짓 하고 나 등골빼먹으려던 회사가 나한테 다 뒤집어씌우고 몰아가면 정 털려서 꼴도보기싫어 안나간다
10일 전
익인40
똥이 무서워서 피함?더러워서 피하지ㅠ심지어 피하는것도 아니고 진짜 상대도 하기 싫고 혐오스러워 안나가는걸텐데
10일 전
익인41
지원이가 가입했네ㅋㅋ 굳이 누나누나거리는거 되려 나이많은 놈들이 주작할때 저러잖아
10일 전
익인42
그리 능력있는 사람한테 누나 거리네 ㅋㅋ
10일 전
익인43
누나ㅋㅋㅋㅋ방시혁오빠라고 하는 직원있을까
10일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 직원 직급이랑 까보라고해보자
10일 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋ
10일 전
익인45
누나 아니고 대표님
10일 전
익인46
고소 먹고 인생의 쓴맛 제대로 배우길 누나는 무슨 예의 밥말아먹었나
10일 전
익인34
ㅋㅋ 누나가 그쪽 감성임?
10일 전
익인48
ㅋㅋ 하이브 수준
10일 전
익인50
말투부터 해서 블라에서 언플질 하는것까지 진짜 무슨 남초 게임업계 같네
10일 전
익인51
누나 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 수준
10일 전
익인54
블라 언플 ㅋㅋㅋㅋ 시혁아..
10일 전
익인56
누구보다 앞장서서 까던 여초 태세전환 소름 돋을 정도네 ㅋㅋ
10일 전
익인58
하이브 직원이 한둘이냐...ㅎ 여기 댓만 봐도 하이브=하이브직원 동급 취급하는 사람 많네 아니라면서ㅎ..ㅋㅋ
10일 전
익인68
다른 직원 반박글같은거 있어?
10일 전
익인58
반박글 있어야 됨? 왜?
10일 전
익인68
아니 내가 못본건가 해서 동급취급 한다고 하니까; 내가 본 건 다 저런 반응밖에 없어서..
저 댓글이면 회사입장이랑 같단 말이니까

10일 전
익인58
모든 사람들이 커뮤를 할거라는 생각은 버려,,ㅎㅎ
10일 전
익인9
58에게
니말은 일단 하이브직원들이 블라인드에선 단 하나 반박댓글도 못가져올정도로 다 저러고있단거잖아

10일 전
익인58
9에게
현생을 살아 커뮤 여론이 현실이랑 다른거랑 똑같은거라고

10일 전
익인9
58에게
블라인드에선 다 저러고 있구나 으 순이익 29억 하이브 수준

10일 전
익인68
58에게
여기댓 대부분이 저 블라 글을 욕하는건데 갑자기 모든 사람이 커뮤를 할 생각을 버리라니…? 하이브 평직원 욕 안해 설령 해도 저런 의견을 가진 사람을 욕하는거 아닐까 다 싸잡아서 욕하는게 아니라?? 익인이야 말로 인티사람들이 모든 하이브직원을 싸잡아 욕한다는 생각을 버려..

10일 전
익인60
어떤 사이트할 것 같이 생겼네
10일 전
익인61
누나 >< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 수록 더 민희진 응원하게 된다고요 아저씨
10일 전
익인62
민희진이랑 말도 못섞어봤을듯 ^^
10일 전
익인53
회사 분위기 알만하다.. 민희진 정도 돼서 버티는거지 웬만한 사람은 사내정치질 때문에 정신병 걸릴듯 진짜 너무 화난다
10일 전
익인9
민희진이 그러는데 화장실만가도 왜 화장실가지 수근거리고 다 쳐다보는 분위기였대 하이브 들어와서 마음편한적에 단 한번도 없었대
10일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우스워서 찐웃음나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인65
수준 진짜..
10일 전
익인66
뭐 되나?
10일 전
익인67
박지원 아님?
10일 전
익인69
으이그 인간들아 정작 열심히 일하는 직원들은 가만히 있죠?ㅋㅋ 클만큼 큰 어른들끼리 수준 왜저러냐
10일 전
익인70
와 정말 짜침의 인간화
돌판에서 일하셔서 이런 모에화 별명이 갖고 싶으셨나😅

10일 전
익인72

10일 전
익인73
왜저래 ㅋㅋㅋㅌ
10일 전
익인74
하이브 이런곳이었니 ,,ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
쟨 절대 16층 갈 일도 없고 민희진이랑 협업할 일도 없겠다 ^^
10일 전
익인76
에엥 저런 애들은 회사랑 같이 싸잡혀서 하나로 역 먹어도 할 말 없지
10일 전
익인78
저런게 직원으로 있다면 이미 갈때까지 간거같은데
10일 전
익인80
하이브 직원도 노답이구나..
10일 전
익인81
으 말하는 거만 봐도 수준 보인다
10일 전
익인82
하나를 보면 열을 안다고....저런 사람들로 구성되엇다는 것이겟지
10일 전
익인83
회사 수준 알만하다
10일 전
익인84
확 한대 이러네ㅋㅋ
10일 전
익인85
너무나도 도태스럽다
10일 전
익인87
ㅋ 누나 이거 왜이렇게 꼴보기 싫지??
10일 전
익인88
여자 사장이라고 누나누나 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 만나면 고개 숙이고 찍소리도 못할거면서... 업계탑인데도 저러네
10일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 진짜 짜증남 우웩
10일 전
익인53
ㄹㅇ 이게 보여서 너무 화남 개환멸나
10일 전
익인9
ㄹㅇ 업계탑인데..
10일 전
익인113
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 물로 보는지 알겟다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인240
ㄹㅇ
9일 전

익인89
내 돌이랑 으쌰으쌰하던 그 회사는 어디갔냐? 아 그때 개국공신 다 내쫓았지 원래부터 이럴 판이었네
10일 전
익인90
까보면 누나고 아닐거 같으세요.. 말투 개올드해
10일 전
익인92
너무 짜치고 너무 싫다
10일 전
익인93
여자한테만 업적 무시하고 누나누나 거리는거 옛날옛적 유관순 열사 누나라고 가르친거 생각남ㅋㅋ
10일 전
익인94
저 회사 왜저래 진짜..? 41명이 좋아요 누른 거야?
10일 전
익인95
으 저누나누나 하는 것부터 수준이랑 지능 나옴
10일 전
익인95
업계탑에 대표인 여성한테 호칭 씹토나오네 진짜
10일 전
익인96
저렇게 블라에 씨부리지 말고 맞다이를 해라 침대축구 이러네 침대 누워서 싸갈긴 건 너고 걷다 똥고 터져라
10일 전
익인32
아니 근데 궁금한게 언플하던 ㅎㅇㅂ 임원급아니면 남이사 침대축구를 하던 카톡을 하던 자기가 저만큼 화날이유가 뭐임ㅋㅋ 타 레이블이면 지랑 뭔상관이냐고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인98
회사 분위기 진짜 깡패조폭조직 같음... 이상해 저기...
10일 전
익인99
호칭보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근본부터 다져
10일 전
익인100
수평적인 관계를 지향하는 것과 커리어와 직책에 대한 존중이 없는 것은 다르지 누나라는 것부터 알 만 하네
10일 전
익인100
툭하면 배임죄로 신고한다, 횡령죄로 신고한다, 협조 안하면 경찰 부른다 이러는데 마지막 문장도 충분히 신고 가능할 듯?ㅋㅋㅋ
10일 전
익인101
아니 말하는 게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인102
방시혁한테도 형님 형님 이럼? 엔터맞냐 깡패 조직인줄
10일 전
익인103
누나? ㅋㅋㅋㅋ 인성 보인다
10일 전
익인67
저런 사람들이랑 일해야하는게 얼마나 싫었을까
10일 전
익인104
구웩
10일 전
익인105
저렇게 남초에 찌든 사내 분위기로 여자 하대하면서 여자 상대로 아이돌 장사하는거네 어쩐지 회사가 평소에 저런 태도 용인하니까 무슨 일 나면 팬들 속옷검사하고 호텔방 뒤지고 그래도 되는 줄 아는거지ㅎ...
10일 전
익인106
익명으로 블라하는게 침대전법에 더 어울리는 말 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 익명이 무기야 쟤넨
10일 전
익인107
둘이 성과 차이 궁금하다 뭔 자신감인지 궁금
10일 전
익인108
으이구 진짜 같은 남자들 쪽팔려서 살겠나
10일 전
익인110
지 월급을 지가 욕하는 대표가 벌어다주는걸텐데 고마워할 줄은 모르고
10일 전
익인111
🤢🤮
10일 전
익인112
아이돌이 그렇게나 많은데도 침착맨과 수입이 같은 이상한 회사….. 어디서 그렇게 다 떼먹는걸까?
10일 전
익인135
침착맨 이와중 침투력ㅋㅋㅋ
10일 전
익인114
하이브 레이블간 분위기 진짜 별로인가봄… 평소에도 어도어한테 열등감 오지게 있었나본데ㅎ
10일 전
익인115
누가 지 누나임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인116
댓보니까 출근도 하고있다며 블라에는 저런 루머댓 지적하는 사람도 없나…?
10일 전
익인117
아니 회사 억울하게 잘리게 생긴 와중에 그냥 다니는게 더 신기한거 아니야? 뭔...
10일 전
익인120
ㄹㅇ 말단직원 주제에 확 한대 이러네 말투 너무 개찐따특
10일 전
익인121
일개직원이 대표한테 누나 ㅇㅋㅋㅋ 회사분위기 알만하다 날거같애
10일 전
익인166
ㅋㅋ대표 직원이 회장한테 개x씨 라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ회사 수준 알만한데
9일 전
익인167
222222 너무 내로남불 마인드 무식해보임
9일 전
익인31
근데 맞자나 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인181
이건 좀 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 커뮤일 뿐임
9일 전
익인237
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 회장 사장 대표한테 형 하는 곳인데 님자 꼬박 붙이면서 존대하겠냐규 커뮨데
9일 전
익인122
말단이 왤케 화난거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃겨 걍 노비면서 감정이입 개쩐당
10일 전
익인122
위에서 시킨 일이나 제대로 해라... 블라에 찌질하게 이런거 끄적이지 말고..
10일 전
익인123
노비가 주제 파악 못하네 ㅋㅋ
10일 전
익인124
진짜 저 말투에서 느껴지는 찐따미 뭐여ㅋㅋㅋ
저런 애들이 앞에서 찍소리도 못하고 눈깔고
있음 회사에서 존재감 1도 없는 애들 말투 특

10일 전
익인125
하이브 진짜 개최악이네
10일 전
익인127
들러붙어있다 는 워딩 진짜.. 평소에 얼마나 무시하고 싫어했으면..
10일 전
익인127
끽해야 말단 직원같은데 맡은 일이나 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ민희진이랑 얼굴보고 일할 짬은 됨?
10일 전
익인128
사노비 수듄 ㅋㅋ
10일 전
익인129
민희진 앞에서는 한마디도 못하고 있을거면서 어휴… 말뽄새봐라
10일 전
익인130
아 말단이 자기 나와바리 안에서 대사건나니까 잔뜩 신나가지고서는
지도 하이브랍시고 말 한마디 얹고 관심받고 싶어서 나대는 게 너무 티 나서 짜친다ㅜㅜ

10일 전
익인131
확 한대 뭐 쳐보든가ㅋㅋㅋㅋ 키보드로는 뭔 말을 못함 개한심
10일 전
익인132
본인도 그냥 일개 직장인이면서 대기업상대로 싸우는 직장인한테 공감을 못하는게 신기하네 애사심보소
10일 전
익인133
아 면전에서는 한마디도 못할거면서 개나댄다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인137
수준 알만하다🤮
10일 전
익인138
면전에서 말 한마디 못 할 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 애초에 말단이라 얼굴 볼 일도 없을듯 열등감 ㄹㅈㄷ 저 회사는 분위기가 원래 저런가 에휴
10일 전
익인139
민희진 능력 발톱만큼도 안 되실 듯ㅜㅜ 그러니까 블라에서나 저러고 있지🤭
10일 전
익인140
와 진짜 어케 버텼냐
견제 오지게 당했나봄

10일 전
익인141
회사 분위기 알만하다ㅋ 일진놀이를 하네
10일 전
익인142
누나 이러네ㅋㅋ 좟 패고싶노 방시혁보고 형냐라고 안하냐
10일 전
익인143
와.. ㄴㅅ 게임회사 생각나 아 머리아파
10일 전
익인144
왤케 하이브에 자아의탁을 한걸까
10일 전
익인145
회사 수준이...
10일 전
익인146
아니 순수하게 궁금한건데 ㄱㅐㅈㅓ씨는 괜찮고 누나는 안되는거야...? 민희진한텐 하이브 임원진들이 ㄱㅐㅈㅓ씨 같았을거고 저 직원한텐 그렇게 보였나보네 싶은데 이렇게 저 직원 말 하나에 열받을 일인가 댓글 보다가 신기해서 물어봄
10일 전
익인149
민희진-방시혁,박지원
말단직원-레이블대표민희진
이 둘은 관계부터 다르고 워딩이 누나만 있는 게 아니잖아 확 한대 < 이게 너무 찐같은거지..

10일 전
익인146
방시혁이 하이브 의장이고 대표 아닌...? 따지면 선배도 맞지 않음 박지원도 ceo고? 민희진은 기자회견에서 쌍욕도 했는데 이건 맞고 저건 틀린 게 사실 이해안감 나 방시혁 시러함 이렇게 쓴다고 부인이라고 하지 말아죠
10일 전
익인149
내가 하고 싶었던 말은 저둘은 개인적으로 카톡하는 사이 그러니까 직접적으로 연락이 가능한 사이고 직원과 대표는 그런 사이는 아니잖아 여기에 분명히 차이가 있다고 생각하는 거임 그리고 민희진도 기자회견에서 그런 말 한 건 잘한 건 아니징
10일 전
익인146
그렇게 보면 차이가 있는 것도 맞겠지만 그렇다고 민-방은 욕 가능 직원-대표 욕 안됨은 아니라고 봄. 사장이면 욕하면 안된다는게 오히려 이상한 것 같아... 어쨌든 저 말 자체가 아닌 그동안의 상황들로 열받아서 한꺼번에 분노한다는 말은 이해감. 난 그냥 저 자체로는 똑같다고 봄
10일 전
익인149
그리고 저 직원 말 하나에 열받았다기보다는 걍 지금 전체적인 상황이.. ㅎ 자꾸 블라에서 하이브 달고 궁시렁거리는 말이 많은데 그게 사실이랑 다르니까??? 하이브의 의도가 보여서 그게 열받는거지
10일 전
익인146
ㅇㅎ 저 직원 행동이 짜치는건 이해가는데 이 정도로 열받아하는게 신기했어 근데 이것만으로 열받은게 아니라는 말에 이해완
10일 전
익인149
근데 난 저 댓글에 열받지는 않긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보이길래 봤다가 댓글 보이길래 설명함!!!
10일 전
익인146
고맙! 난 하이브 직원 입장에선 싫을 수도 있다고 보거든 서로 입장이 다르니까 반대측은 ㅎ 싫을거고 직원들이야 저렇게 말할 수도 있는거 아닌가...? 싶은데 알바로 몰고 직원 욕을 해서 신기했던 거임. 사실 저 직원이야말로 같은 회사 소속이니 지 의견 말한 것 같은데 너무 뭐랄까 직원욕이 많아서 놀람
10일 전
익인150
나도 열받은 일인가 생각함. 기자회견에서 ㄱㅈㅆ도 하는데... 게시글 하나에 말 편하게 썼다고 ...
10일 전
익인146
ㅇㅇ 어딜 감히 대표한테? 상사한테? 라는 뉘앙스가 많아서 너무 놀랐다 그건 너무 내로남불같아 뭐가 됐든 그럼 그런 워딩을 안 써야한다...가 난 오히려 맞다고 생각하구. 근데 어쨌든 이제까지의 상황으로 저 행동에 분노하는거래
10일 전
익인143
게저씌가 나오기까지의 그 열받음이 느껴지니까 사람들이 이해하고 공감하는거지. 뉴진스 데뷔 시키기까지 얼마나 지긋지긋하게 굴었는지 아니까~ 그리고 3일동안 희대의 ㅁㅣ친마녀로 몰렸는데 욕 안 나오기가 힘들지ㅋㅋ
나도 욕하는 짧은 영상만 봤을 땐 아니 아무리 그래도 욕은 좀..; 이러다가 풀버전 보고는 욕하는 부분이 오히려 속이 다 시원했음
몇몇 사람들은 자기 상사를 생각하며 통쾌함도 느꼈을 거임.
근데 저 하이브 직원은 민희진 실제로 만나보지도 못했을 것 같은데 걍 지들끼리 민희진 이랬대 저랬대 뒷담까다가 블라인드까지 온 것 같으니까 사람들이 욕하는거지. 민희진이 지한테 뭘 했다고 저런 글을 싸는지 이해가 안되고, 오히려 ptsd를 일으키니까ㅎㅎ 회사에 루머 만들고 뒷담 까는 남직원들 개 많잖아 그 인간들을 떠올리게 만들음

10일 전
익인146
무슨 말인지는 알겠는데 하이브 직원 쪽 말을 전부 알바 언플 가짜로 보는 상황이 아니라면 저 직원 입장에선 민희진이 별로였나보지 하이브 측엔 별로였고 어도어 측엔 최고의 상사고 그러니 저 발언이 짜치긴 하지만...ㄱㅐㅈㅓ씨에 나도 열광했지만 욕하는 거랑 뭐가 다른가 싶음 하이브 직원들이 블라에 말한 것 중 유관부서 협력 때 힘들었다는 이야기가 있는데 (이걸 언플로 보면 머 더 이야기할 필요없음) 그게 직원 입장에선 빡칠 수 있잖아 그러니 이제까지 쌓인게 나올 수도 있고 여기저기서 불만 터질 수 있고 그 회사 직원 입장에서야 싫을 수 있고. 근데 쟤넨(하이브) 거짓말한다면서 회사에서 지시 받았다고 말하는게 좀 신기했어. 민희진 일 잘하는거야 누가 몰라 나도 좋아함 근데 정작 실무진은 힘들었나보지 정도로 난 이해하고 넘어갔거든 애초에 방-민 대립이고 별개의 건이니까.
어쨌든 내가 의문이었던 부분은 윗댓글로 이해했고 참 그리고 누나라고 했다고 남자 아닐 수도 있대 저긴 걍 다 형형 누나 그런다더라 나는 남녀 갈라치는 느낌은 싫어 차라리 하이브 어도어로 가는게 낫다

9일 전
익인169
솔직히 저 사람이 (저 댓글 뉘양스보면) 민희진이랑 같이 일하는 사이도 아닌 것 같고 쟤가 민희진이랑 카톡 하는 사이도 아닌 것같고 ㅋㅋㅋ 실질적으로 불이익 받은 것도 없어보이는데 저렇게 뭐 아는 거 마냥 신나서 댓글 쓰는 게 짜치다는 거지
쟤랑 민희진이랑 관계랑
민희진이랑 방시혁 박지원과의 관계는 너무 다른데 ㅋㅋㅋㅋ
남녀차별이 논재로 나올 것도 아닌문제임 사람들 반응은 걍 쟤한테 너 뭐돼? 니뭔데? 이 거임 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인173
민 밑에서 일했다는 것도 아니고 아예 상관없는 타레이블 같은데 저렇게 무례하게 뒷담 까는게 같잖은거지
9일 전
익인184
9일 전
익인189
왜냐면 회사에서 남자 부하직원이 상사를 단순히 여자라는 이유로 무시하는걸 너무 많이 겪은 직장인들이 있기 때문에 공감을 하는거임.. (남자 상사를 싫어할때 나오는 바이브랑 절대 다름) 방하고 박이 그런 욕을 들어먹은건 이유가 있잖아 회사돈으로 술먹고 골프치고 기사부리고 마이너스내면서 성과는 잘타가고. 그니까 그걸로 피해본 민희진은 개뭐라고 욕할 근거가 있는데 저 블라인은 약간 그냥 여자라서 무시하는게 기저에 있어
9일 전
익인205
저사람이 민희진한테 뭐 당한게 있나?ㅋㅋ 마주한 경험도 없을 것 같지 않니 자신이 곧 하이브인양 방시혁인양 저러는게 웃기잖아ㅋㅋ
9일 전
익인221
누나고 뭐를 떠나서 하이브가 민희진한테 어떤짓을 했는지 다 알고 있으니 저런 댓글에 분노하는거지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 민희진은 직접적으로 피해 받았고 대표 입장에서 그렇게 말한거랑 익명 뒤에 숨어서 욕하는 일개 직원이 댓글 쓰는게 같아?
9일 전

익인147
수준...
10일 전
익인148
확 한대는 뭔 ㅋㅋㅋ 어도어 대표가 였어도 그렇게 씨부렸을까
10일 전
익인151
민희진 대표님 화이팅!
10일 전
익인152
솔직히 일개직원들은 그냥 평소대로 일하고 다를 것도 없을 텐데 저렇게 말 얹는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인153
너같으면 대기업이 날 죽이려고 들이대는데 회사출근하게생겼냐.. 맞다이가 그 맞다이가아닐텐데..어휴 생각하는거하고는
10일 전
익인154
여자라고 함부로 누나 이지.랄 하네
말단 노예 사원이 대표한테 감히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자였으면 찍소리도 못했을 주제에

10일 전
익인154
월급 까고 얘기했으면 좋겠다 ㅎ
10일 전
익인155
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인156
이번엔 어느 레이블이 어도어에 질투하는걸까 ㅋㅋ 자꾸 빌리프랩사람 뽀큐사진 보고 거기서 이갈고 있겠구나 이런 생각밖에 안들어
10일 전
익인157
뭘 한대ㅋㅋ 주제파악좀
9일 전
익인158
여기랑 블라랑 분위기 정반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인159
확 한대 ㅋㅋ
9일 전
익인160
그냥 정말 존중이 안 보이는 끔찍한 회사네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인161
으;
9일 전
익인162
누나 이러는거 실환가
9일 전
익인163
직원들은 짜증날 수도 있지 않나? 일 다 해 줬는데 소속 아이돌 다 빼 가려고 하는 건데
9일 전
익인163
우리야 대중이니까 민희진 표 뉴진스가 보고 싶은 거지만.
9일 전
익인163
직원들 입장 충분히 이해 감
9일 전
익인164
뭐라노 애초에 뉴진스는 어도어가 쭉 맡아서 일했는데; 쟤네가 한건 없음ㅋㅋ쫌 알고말해라 그리고 일개 직원주제에 짜증날게 뭐있노 쟨 걍 노비1임
9일 전
익인163
어도어에서만 다 하지 않았을 것 같거든 세부 사항 같은 거 다 공개 됨? 일 하지도 않았는데 추천이 41 개 박힐 일은 상식적으로 없을 것 같은데
9일 전
익인164
해봤자 전반적인 업무를 담당햇을리 없고요 41개 추천은 하이브에 자아의탁한 노비들이겠지ㅋㅋㅋㅋ넌 돈 얼마받냐ㅜ
9일 전
익인163
ㅋㅋㅋ 말을 말자
9일 전
익인187
뭘 해줘 ㅋ 하이브에서 뉴진스만 제대로 홍보도 안해줬는데 시혁부인 또 오셨네
9일 전
익인169
소속 아이돌 상대로 언플하면서 가치 훼손한 것도 하이브 직원인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 또 지네가 키웠대 ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
9일 전
익인224
ㄹㅇ 지네가 일하고 키우긴 무슨...
9일 전
익인75
진짜 짜증난다
9일 전
익인165
하이브 직원들 자의식 과잉 열등감이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인168
하이브 노간지 노본새 개큰붐따 ㅋ

민희진 기자회견 열기 전엔 온갖 언플로 사람 매장시키려고 하다가 기자회견 때 맞다이로 들어오라고 ㄹㅇ 바닥까지 다 보여줄 기세로 들이받은 뒤 일방적으로 하이브에 우호적이던 사람들 반응도 반반으로 나뉘고 이것저것 회사에 문제될 법만 내용들 끌려나오니 갑자기 입 싹 다물고 블라나 커뮤 같은 데에서나 짜잘하게 민희진 이미지 흠집내기 시전하는 게 같잖음... 그렇게 잘하던 언플 왜 갑자기 안 하시는지? 전엔 잡음과 주목 못 받아서 안달인 것 같더니 기자회견 이후로 너무 조용하시네 그냥 주총일까지 시간만 죽이다 쥐도 새도 모르게 사람들 관심 다 식게 만든 다음 해임시킬 생각인가

9일 전
익인174
근데 매일 새로운걸 던져줘서 관심이 안식음 퐈이어 퐈이어 퐈이어
9일 전
익인168
그나마 누룽지 밑바닥처럼 지들 딴에는 흠집이다 싶은 거 닥닥 긁어모아서 ‘여러분들~~~ 이거 보세요 이거 진짜 문제죠? 해임시켜야 된다니까용 ㅜㅜ’ 언플 시도하는 족족 사람들 사이에서 하이브의 죄악 2탄 3탄 4탄 시리즈만 갱신되는 거 웃긴데 안 웃김 하 스트레스 뉴진스 걍 민희진한테 맡겨 아저씨들아 개열받게 하지 말고...
9일 전
익인169
역시 하이브 직원 종특답게 블라인드에서 익명으로 수근대는 것밖에 못하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다이 맞다이 말만하지말고 얼굴까고 나와서 말해^^
9일 전
익인169
민희진과 같이 일한 직원들은 다 얼굴 까고 신상 밝히던데
하나같이 하이브 직원들은 블라인드에서 익명으로만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^

9일 전
익인170
확 한대랰 개욱기네
9일 전
익인172
본인과 방씨를 동일시 하는건가
9일 전
익인174
퐈이어 퐈이어 퐈이어 퐈이어
9일 전
익인176
직원들이 다 별로네 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인177
직원이 사장이랑 맞다이 할수있나
9일 전
익인178
지가 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애사심 쩐당
9일 전
익인179
하이브 진짜 이미지 바닥을 기네..말투가 진짜 덜떨어져보여
9일 전
익인180
으휴
9일 전
익인182
어휴
9일 전
익인183
민희진이랑 말 한마디도 안섞어 봤을거 같은 놈이ㅋㅋㅋㅋㅋ자아가 왜저리 비대함 그리고 누나ㅋㅋㅋㅋ과연 대표가 남자였으면 형소리 처하고 확 한대 (패주고싶다) 이런말 할수 있었을까 싶네
9일 전
익인185
누나 웩ㅋㅋㅋㅋ한대는 풉 지가 맞아야할듯ㅠ
9일 전
익인186
실제로 만나면 말 한마디 못할거면서 뭘 한대야
9일 전
익인188
하이브 자체가 좀 정신병 걸린 집단 회사같아
9일 전
익인190
회사수준 잘 알겠네요 .... 확 한대 ㅋㅋ.. 너가맞아라
9일 전
익인191
확 한대 이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식 과잉 도랏노
9일 전
익인192
ㅋㅋㅋ
9일 전
익인193
ㅋㅋ 우욱...
9일 전
익인194
저기 게임회사같다는 평 생각나고 회사분위기 이상하구나 하는 추측에 힘만 실어주는듯ㅋㅋ..
9일 전
익인195
ㅁㅎㅈ알바많네ㅋㅋㅋ 자기 회사에서 저런일 벌어지면 더 난리칠거면서
9일 전
익인197
으 저 회사 다 싫어🤮
9일 전
익인198
한대 뭐요
9일 전
익인199
하이브 국민연금이나 해명해라 해명하라는건 다 절묘하게 피하고 블라인드고 무당경영이고 언플 오지게 때리네
9일 전
익인200
누나는 뭐고 확 한대는 뭐야 직원 수준 알만하다
9일 전
익인201
애사심이 쩌네.. 고작직원일뿐인데 하이브랑 한몸된듯
9일 전
익인202
확 한대ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐스럽다 주제파악 좀
9일 전
익인203
진짜 수준 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 머라도 되는줄 아는게 개웃김.. 아니 일개직원이 얻다대고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인204
일이나하쇼
9일 전
익인205
그냥 사원1일것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인206
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인207
기자회견에서 얼굴 다 까고 개..저씨라고 하는거랑 커뮤에서 평직원이 대표한테 누나라고 하는거랑은 좀 다르지 않나..
9일 전
익인208
근데 블라...... 블라에서 임원급 직원들이 정치질하는 거 너무 많아서 오히려 저렇게 말하는 사람이 평직원 아닐 수 있음
9일 전
익인210
적자 내고도 인센 과하게 달달하게 챙겨가는 지 형들은 아무 생각 안 드나
9일 전
익인211
저런 애들이 하이브 들어가는구만
9일 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 ㄱㅈㅆ 언급하는데 누나만 이야기하고 확 한 대는 넘어가네ㅠ한 대 때리겠다는 건 니네가 봐도 쉴드불가지
9일 전
익인213

9일 전
익인214
우욱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9일 전
익인215
이중잣대 아닌가 ㄱㅈㅆ는 되고 누나는 안되고? 그리고 상사나 대표 저런식으로 욕하는거 블라인드에서 꽤 봤는데
9일 전
익인216
같은 레이블 아니면 사실상 만날 일 없는 거 맞는데ㅋㅋㅋ아는 척 하는거 웃김 애초에 지네 대표가 아니라고ㅋㅋㅋ두 단어가 어떻게 똑같음? 한 쪽은 사석에서 반말까지 하는 의장 대표 임원 사이고 다른 쪽은 겪어보지도 못한 아예 다른 회사잖음 왜 아는 척 하지? 이게 이해가 안가나?
9일 전
익인217
확 한대ㅋㅋㅋㅋ정말 하이브스럽네요 폭력적인게
9일 전
익인217
그리고 정식감사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여직원 집 쳐들어가고 폰 달라하는 그런거 말하는거임? 참나
9일 전
익인219
짜친다증말
9일 전
익인220
하이브 정도 되는 큰 회사면 직원들 80% 이상은 민희진 급 임원이랑 면대면으로 마주칠 기회도 없고 다이렉트로 같이 일할 기회도 없음
지시도 한 다섯 다리는 건너서 올 텐데 최측근인 척 글 쓰는 게 공수치 들어
진짜 측근이면 블라인드에 저런 글 쓰지도 않음
하이브 사내 메일 겨우 받아서 뽕 차있는 말단 직원이니까 저러지

9일 전
익인34
ㄱㄴㄲ 내가 뭐때매 불편하지? 생각했는데 이거인듯
9일 전
익인221
확실한 건 쟤는 민희진 얼굴 한번도 못 봤을 듯 회사생활 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인223
여러모로 어지럽네 전체적으로 다
9일 전
익인224
아니 레이블 즉 자회사라고 해도, 쨌든 직급이 의장 대표 부대표 이런 라인인 사람들끼리 하는 말과 사원이 대표한테 하는 말이 같냐고..
9일 전
익인224
아 사원은 아닐 수 있겠지만? 어쨌든 임원도 절대 아니겠지
9일 전
익인225
지가 뭔데ㅋㅋㅋ
9일 전
익인227
지가 뭐라고ㅋㅋ 하이브에서 뭐 되는 입장임? 요즘 여자대상 범죄도 많아서 그런지 확한대 워딩 쓰는것까지 진짜 씺스럽네
9일 전
익인228
ㅁㅎㅈ 앞에 서면 암말도 못 할 거면서 뒤에서 아오 확 한대 ㅇㅈ랄 하네 ㅋㅋ
9일 전
익인229
확 한대가 너무 으 소리 나와
9일 전
익인230
확 한대 역겨워
9일 전
익인231
그냥 일개직원주제에 네 ㅋㅋㅋ 뭐라도 아는 거마냥
9일 전
익인232
확 한대 ㅋㅋㅋ 아저씨 하나 추가요
9일 전
익인233
대표는 밟는다고하고 직원은 한대때린다고 하고
깡패집단인가요~?

9일 전
익인234
확 한대 회사 수준 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인235
근데 여기에 임원급 몇이나 있다고 기껏 말단 직원 주제에 이러는거 좀 웃기네 양쪽 다 자아의탁 많이 했구만
9일 전
익인236
아니 진짜 웃긴게 민희진이나 이 사건이랑 접점 1도 없을 말단 직원이 블라인드에서 한대 이난리 치고있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데
9일 전
익인236
민희진 관련해서 피해도 업무도 안봤을 사람이 하이브 명찰 달았다고 저러니까 웃긴거야 ㅋㅋ
9일 전
익인238
ㅎㅇㅂ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인239
남자가 여자 보고 확 한대 이러고 있는데 그럴 수 있다며 쉴드치는 건 뭐야 짜증나네
9일 전
익인241
레이블 수장한테 누나… 저런 감수성으로 엔터 업 어떻게하지? 알면 알수록 정떨어지는 하이브 . 수준 최악이네
9일 전
익인242
막상 저런 글 쓰는 인간중에 일 잘하는 인간 없을듯 ㅋㅋㅋ 수준 참
9일 전
익인244
누나누나 거리는게 알만하다
9일 전
익인245
아ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ여긴 일반 직원이나 방사모들이나 자아비대가 왜 이렇게 심각하냐 뭐 하이브 수뇌부라도 되는듯 하는게 진짜 공수치...
9일 전
익인246
와 진짜 수준떨어져보임
9일 전
익인247
아 겁나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진 만나본 적도 없을 것 같은 일개사원이 뭐 된마냥 때리고싶다는 게 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이 먹고도 저렇게 허세를 부리는구나
9일 전
익인248
수준 봐라
9일 전
익인249
말하는거 겁나 저급해
9일 전
익인250
미쳤구나...
9일 전
익인251
누나?
9일 전
익인252
웩 뭐 하려고 하면 우르르 몰려가서 단비처럼 악을쓰는데 진절머리나서 안가고싶겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인253
어쩌라는거임 이미 알고있어요
9일 전
익인254
와 짜쳐 회사 이미지 계속 조져지네 ㄷㄷ
9일 전
익인255
노잼
9일 전
익인256
진짜 ㅎ남자가 쓴 텍스트가 확 느껴짐 에휴 확 한대.. 이러고 있는 거 완전 짜친다
9일 전
익인257
이와중에 기자회견에서 한 발언 끌고오는 애들 좀 웃김ㅋㅋㅋ익명 믿고 나대는거랑, 마녀사냥 당할대로 당해서 얼굴까고 말하는거랑 같다고 생각함?
9일 전
익인258
저 회사는 진짜...더보기
9일 전
익인259
회사 분위기 알만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 민희진 호감도만 올라감
9일 전
익인259
민희진 커리어에 비교하면 발톱 때도 안 될 노비1일텐데 그런 놈까지 지가 뭐 되는 줄 알고 한 대 이러는거 보니 회사 안에서 민희진 참 존중 안하는구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인260
그냥 입사 막하고 위에선 쟤 이름도 모를 관종같음
9일 전
익인261
직급 높은 여자 절대 인정 못하고 누나거리는거 너무 찐스럽다
9일 전
익인262
와 진짜..수준이..
9일 전
익인263
누나 ㅋㅋ 꺼지라
9일 전
익인264
아니 너 뭐 돼..? 왤케 회사랑 자기를 동일시 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감전 당한거같음
9일 전
익인265
걍 내용 전체가 ㄹㅇ 짜쳐서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 하는 말이 센스 지린다고 생각하겠지 으휴
9일 전
익인266
전형적인… ㅎㅎ
9일 전
익인267
진짜 노본새ㅋㅋ 하긴 대표부터가 그모양이니
9일 전
익인268
누가 누구 누나야 확 한대도 참 말투 한번 저렴하다
9일 전
익인269
직원 입장 이해 감