모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
동아리에서 누가 지역치기처럼 느껴질법한 말을 했거든?? 사투리 안써서 신기하다는 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뉘앙스가 좀 그래서 나도 속으로 앗.. 왜 저런 말을 이랬는데 

전교생이 사투리 다 안썼는데용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못들으니까 아쉬워요~?ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 장난식으로 받고 

아쉽다고 하니까 사투리처럼 말하면서 

한번도 안써본걸 쓰려니까 못살리잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 웃으면서 넘겼음 

진짜 분위기 싸했었는데 할말도 똑바로 하면서 오히려 분위기 살아나는거보고 왜 다들 쟤를 좋아하는지 알겠다 이런 생각 했었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 분위기 중화시키는것도 능력이여
3년 전
진짜 스무스햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력 맞는듯 못하는 사람은 못하니까
3년 전
익인2
그러니까 인싸인듯ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
그니까 나 진짜 인싸인 애 있는데 나는 맨날 기분 나쁘면 인상 쓰고 속으로 욕하는데 걘 저런 말 센스있고 호호~하더라
3년 전
3년 전
익인4
맞아 예민한 부분들 장난치면서 더이상 말도 안 나오게 분위기 전환하는게 ㄹㅇ
3년 전
익인5
ㄹㅇ ㅠㅠ그런사람ㄱ들 너무 부러워 유하고 센스있게 넘어가는거.....
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알바 같이 하는 언니 한명이 다른 언니가 분위기 싸하게 만들었는데 갑자기 어허어허~ 누가 분위기를 이렇게 또오~ 어허~ 위험해 지금~ 이러면서 귀엽게 말해서 다 같이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와 우리 가게 점장님인 줄ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저런 말로 분위기 풀어주기 장인이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아하 인싸는 이런거구나 이제 알았다 뭔 느낌인지
3년 전
익인9
딱 그 연예인 중에 어머 얘들아 웬일이니 얘 뭐라는거니 이렇게 말하는 그 연예인처럼 말함
3년 전
익인18
광흐ㅣ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안 나쁘게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그런 성격 진짜 부럽다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
모두가 좋아하는 인싸들이 저런 유형인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아 걍 활발해서 인싸라는게 아니고 모두가 좋아하는 사람이라는 뜻으로 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㄹㅇ..
3년 전
익인14
와 화법 짱부럽다
3년 전
익인15
나 지방에서 왔다하면 그런말많이 듣는데
3년 전
그때 그 말한 오빠는 정확히 문장은 기억 안나는데 되게 뉘앙스가 기분 나쁘게 말했던거 기억나
3년 전
익인15
나같았으면 어이없는티 팍팍 냈을듯ㅜㅜㅜㅜ배우고싶다
3년 전
익인16
부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 그러고 싶다 이 소심이 ㅜㅜㅠ
3년 전
익이니도 익이니 방식대로 잘 할것 같은뎅?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 나를 칭찬해주는 익이니도 멋진 익이니
3년 전