모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

난 아버지가 목사님 엄마가 전도사님인데 교회다니기가 너무 싫어서 대학도 일부러 다른 지역으로 와서 잘 안내려가...

여러가지로 싫은 부분이 많지만 아빠가 개척교회 때문에 가난하게 사는 것도 싫고 나한테 십일조해라 새벽기도해라 강요하는 것도 너무 싫어ㅠㅠ

결혼도 교회다니는 사람이랑만 하고 연애도 교회다니는 사람이랑만 하라해서 너무 싫고 미치겠는데 나같은 익들 있어?? 

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
나중에 연 끊을 각오 돼있음 종교 때문 아니라도 사유가 많아서
3년 전
지금도 그런 문제들로 꾸준히 부딪히고 있어??
3년 전
익인1
응 ㅎ
3년 전
익인1
너무 힘들어서 진짜 학생 때 가출 생각도 여럿했고 지금도 대학 일부러 멀리 와서 독립했어
3년 전
하ㅠㅠ 나도 진짜 한번 쎄게 뒤집어 엎고 가족이랑 연 끊고 싶어... 근데 또 가족들이라는 이유로 매일 고민돼ㅠㅠ 나랑 상황이 비슷하구나,,,

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)817 05.12 10:5484620 3
일상친구가 취뽀했다고해서 다같이 모였는데 계약직이래333 05.12 21:1037052 2
KIA/OnAir ❤️2차전은 실책 그만~ 사윤이에게 득지를💛 5/12 기아 달글 6186 05.12 17:2227424 1
야구/알림/결과 2024.05.12 현재 팀 순위181 05.12 22:1111970 3
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 상위 2R VS BLG전 달글🏆3389 05.12 10:5917252 2