모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라했길래 ????
3년 전
익인2
뭐래?? 나 못보는중 퓨
3년 전
익인3
뭐라했는디??
3년 전
익인4
K-양극화?
3년 전
익인5
뭐가 문제였는뎅? 나 지금도 계속 보는중
3년 전
익인7
22 나도
3년 전
익인5
쓰니 사라졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
밑에 익들 댓 보ㅏ
3년 전
익인6
?????
3년 전
익인8
영상은 봄?
3년 전
익인9
입양 관련 발언 말하는 거 아님?
3년 전
익인10
입양 말하는거지? 나도 뜨억함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
왜왜??
3년 전
익인11
입양 뭐?? 실시간이야?
3년 전
익인13
계속 보고 있었는데 문제될 만한거 없었는데? 뭐가 문제란 거야?
3년 전
익인13
쓰니 안나타나네
3년 전
익인42
밑댓애 있어
3년 전
익인14
의견을 말하던지,, 그냥 이렇게 막 던지고 가버리는 게 어딨어.. 진짜 뭐라니? 내가 하고픈 말이다 ㅋㅋ
3년 전
익인16
뭐가 문젠지를 말해야주지 그냥 던져놓고 없어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
밑댓에 익들이 알려준듯!
3년 전
익인17
문 대통령은 "입양자체는 활성화하면서 입양아동을 보호할수 있는 방안이 필요하다"라며 "입양 부모의 경우 마음이 변할 수 있기에 일정 기간 안에 취소를 한다든지, 입양아와 맞지 않다면 입양아를 바꿀 수 있도록 하겠다"고 말했다.
3년 전
익인19
아 입양아를 바꾸긴뭘바꿔 애가 부품이냐
처벌 강화 제발

3년 전
익인22
네? 아기가 부품이냐?,,,
3년 전
익인23
진심 이렇게 말했다고?....
3년 전
익인25
진짜 그렇게 말했다고...??
3년 전
익인27
..?실화냐
3년 전
익인27
뭘바꿔..입양할때 신중히 하던가 철벌을 강화해야지
3년 전
익인32
뭐...?
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입양아와 맞지 않다면 입양아를 맞바꿀수있다고,,,? 참내
3년 전

익인18
뭐야 뭔 말을 했는데 아니 알려줘요 네이버 블로그 포스팅도 아니고 왜 안알려줘
3년 전
익인18
뭐야 입양아를 바꾼다고...?
3년 전
익인20
정인이 사건때문에 말하는건가
3년 전
익인21
흠 .. 입양아를 바꾼다라 ..
3년 전
익인24
나도 듣고 진짜 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대통령입에서 저런말이 나오는게 정상인가ㅠㅠ 애가 물건도 아닌데 뭘바꿔줘
3년 전
익인28
와~~~~~~~~~~
3년 전
익인26
https://news.imaeil.com/Society/2021011810543310551

진짜 이게 한 나라의 대표가 할 말인가,,,

3년 전
익인29
눼.. ? 다른 익이니 댓글보고 너무 놀랏네..
저건 입양아동을 보호하는 것도 뭣도 아니잖아..
또다른 상처가 될수도 잇는일 아닌가 ㅜㅜ

3년 전
익인33
엥 개에바야; 그럼 더 무책임하게 입양하는 사람들이 많아지지 않을까... 애들이 받는 상처는 어쩌고 ... 무슨 말도 안되는
3년 전
익인32
실화임....? 입양아를 바꿔?...
3년 전
익인32
아니 이게 뭔 방구같은 소리야
3년 전
익인34
아우 무책임해 ㅋㅋ
3년 전
익인35
장난감 고르는 것도 아니고 바꾸거나 취소한다고...? 반품 교환이랑 뭐가 다름...?
3년 전
익인36
저게..뭔..??
3년 전
익인37
와 오반데
3년 전
익인37
애기가 물건이냐... 사람이 먼저라면서..... 애기는 사람아니냐.....
3년 전
익인38
애를 바꾸는 게 아니라 입양하려는 사람들의 자격과 여건이 되는지를 더 규제해야 되는 거 아니냐....
3년 전
익인39
진심 치매걸렸나...
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 화법 웃기다
3년 전
익인43
😂😂😂😂😂😂😂😌
3년 전
익인41
설마하고 기사보고왔는데....
3년 전
익인44
훠훠훠

제가 말하지 않았습니까
한번도 경험하지 못한 나라 만들어드린다고 했잖아요 뿌잉

3년 전
익인46
진짜 저렇게 말했다고?? 무슨 애를 맘에 안들면 교체하는 물건임?
3년 전
익인46
쇼핑하는 것도 아니고 뭐하자는거지
아이가 상처받을 건 생각안하는건가

3년 전
익인9
실젠지 확인하고 싶으면 지금 유튭가서 1시간 20분 전쯤으로 돌리면 검은 마스크 낀 기자님이 질문하심
나도 방금 보고 왔어

3년 전
익인47
네? 입양 부모의 마음이 바뀌면 취소하거나 입양아를 바꾼다고???? 그게 진짜 해결책이라고???? 취소하거나 바꾸면 애는? 입양아는??? 죽는 것보다 상처 받는 게 낫다는 거임??? 이게 도대체 뭔???????
3년 전
익인47
애초에 입양을 선택했으면 입양을 선택하기 전 여러 문제에 대해 신중하게 고민하고 선택하게 해야하는 거 아님? 신중하게 선택할 수 있도록 제도를 만들어야지 이게 뭔
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공능제
3년 전
익인16
뭘 일정기간 안에 취소를 해
처음부터 마음 안바뀔 부모를 찾아야지

3년 전
익인11
엥 진심 개띠용인데......?? 이런말 내가 할 줄은 몰랐는데 진짜 저게 대통령이 할 소리냐
3년 전
익인49
진짜 최악이다
3년 전