공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 90149l 22

지효 안무 실수 논란 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/355520732?order=B

트와이스 지효 안무 실수 논란

최근에 트와이스 스튜디오춤 영상에서 논란됐었던 장면임 가운데 멤버 지효가 안무를 틀려서 허둥대는 것처럼 보임 이 장면을 보고 대부분은 편집 실수라는 반응을 보였음 그게 정상적 반응 ㅇ

pann.nate.com

추천  22

이런 글은 어떠세요?

엥??  
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
캬 예뻐
2개월 전
하다하다 지효가 욕을 먹는구나..... 매사 열심히 하기로 유명한 돌인데
2개월 전
그누구보다도 실력으로 까일 수가 없는 사람이..
2개월 전
세상이 미쳤네요
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
매사 열심히 하니까 건수 잡았네
2개월 전
In the SEOM  I P U
생방도 아닌데 뭘 역대급 실수 어쩌고.. 까고싶어서 안달났네
2개월 전
지효를 누가 실력으로 까요....
2개월 전
GIF
갑자기 왜 떴지 오랜만에 보러 가야겠따

2개월 전
규끼  규찌나와
트와이스 무대만봐도 지효 잘하는거 모르는 사람이 없을텐데...
2개월 전
별걸로 다 욕하네
요샌 누가 조금만 잘못했다 싶으면 스트레스 풀려는듯 공격하는 사람들이 너무 많아요
물론 지효는 잘못한게 하나도 없습니다

2개월 전
Lee Mark '  127드림
2 실수가 왜 실순데요ㅜ
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
333 자아비판 하는 홍위병들 같음
진짜 소중국 되가는듯

6일 전
진짜 실수였더라도 이렇게 욕먹을 일이예요? 사람인데ㅋㅋ 욕하시는 본인들은 뭐 얼마나 완벽하게 살고 계시길래ㅎㅎ
2개월 전
근데 진짜 실수였어도 저게 저렇게 욕먹을 일인가요? 실수할 수도 있지
2개월 전
아이고 이런걸로 욕하다니 진짜 매정각박한세상ㅠㅠ
2개월 전
와 지효가 실력으로 까이네...
2개월 전
무대 열심히 하기로 유명한 사람인데 뭐 저거 하나 건수 잡았다고 조롱을 하나... 애초에 틀린 것도 아니네ㅋㅋㅋ
2개월 전
지효 올라운던데!! 넘이쁘고 잘해서 좋음
2개월 전
?? 이런 걸로도 욕을 해요? 와우.. 진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 업로드 실수한걸 가수를 까네
2개월 전
저런걸로 욕을 왜함…?
2개월 전
틀린 것도 아니지만 틀렸다고 하더라도 그게 그렇게 욕할 일인가 싶긴 했어요 자기들은 살면서 한번도 실수 안하고 사나봐요..ㅋㅋ
2개월 전
참 아이돌 하기 힘들겠다
2개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
아니 욕한 사람들 지들은 평생 실수 한번 해본 적 없는듯 (애초에 본문은 실수도 아니지만.....)
2개월 전
이런걸로 왜 욕해..?
2개월 전
욕을 먹어도 스춤이 먹어야되는거 아닌가…
2개월 전
와... 진짜 논란거리 없나보다
별걸 다

2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
애초에 저 컨텐츠를 잘 알면 가수 욕을 할 수가 없는데 또 알지도 못하는것들이..
2개월 전
WONYOUNG  I've mine
???? 이게 뭔 억까래요
2개월 전
지효가 연습생만 몇 년인데 제일 잘하면 잘했지! 그리고 사람인데 실수할 수도 있으니 해프닝이라고 생각하고 넘어가면 되지 하여튼 자기들보다 예쁘니까 셈나서 그러지
2개월 전
실수였다하더라도 욕먹을 일이 아닌데 억까기까지하네
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
속상하다 지효한테 세상이 너무 박해 ㅠ
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
근데 실수였다고 하더라도 이거는 편집 제대로 안하고 영상올린 춤 측에서 욕먹는게 맞지않나요?????
뭐 아이돌, 연예인들은 실수도 못하나..; 배우들은 그럼 대사 틀린거 화면에 나오면 배우들이 욕먹나요? 그걸 편집못한 감독이 욕먹는거지..
아주 그냥 남 잘되는 거 보기싫어가지고 아득바득 까내리려는게 진짜 한심해죽겠어요

2개월 전
지효 열심히 하는구 모르는 사람 있나
2개월 전
nani  슙슙
창조 논란…. 지효를 까는 사람이 존재하다니
2개월 전
와 이런걸로 욕을한다는게 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
지효🩷🩷🩷🩷🩷
2개월 전
편집 제대로 안한걸 왜 지효한테..
2개월 전
이런걸로 욕하든 사람들은 이유가 뭘까요 열등감? ㅋㅋㅋ 지효 화이팅!!
2개월 전
아니 편집을 왜 저렇게 했지?? 영상하는 입장에서후반을 대충했다는 생각밖에 안드네요
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
저게 무슨 욕 먹을 일...심지어 스튜디오 촬영인데...사람들 참 할 일 없다
2개월 전
별걸 다 논란으로 만드네
2개월 전
화풀이 좀 적당히 해라
2개월 전
지효를 누가..?
2개월 전
위키트리 디스패치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 연예부 기레기는 세상 가장 천한 직업
기레기 따라서 이때싶 까는 애들도 물론 천것들이고

2개월 전
핑가  핑구동생
지효 실력으로 까는건 그냥 벼르고 있다가 건수하나 잡은 사람일듯ㅋㅋ 정상인이면 이런걸로 욕할리가 없죠
2개월 전
지효를 실력이랑 무대로 욕하는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
지효 직캠 하나만 봐도 어떻게 무대하는 사람인지가 보이는데

2개월 전
옛날 글 아닌가용..? 왜 끌올을..
2개월 전
왜 욕을 먹지? 그냥 귀엽네 하고 넘어갈 정도의 일 같은데
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
대체 누가 욕을...
2개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
지효를 실력으로 까는 사람이 있다니
2개월 전
  꽃 뿌리
실수도 아니네 보면...
2개월 전
에..? 귀엽다 이러고 있었는데 찐으로 욕먹었다해서 당황스럽네요; 요즘 사람들 왜이래
2개월 전
얼마나 깔 게 없으면 저런 걸로 깔까ㅋㅋㅋ 설령 진짜 실수였다고 해도, 평소에 열심히 하는 사람인 걸 아니까 ‘지효도 사람이었네~’하고 넘어갈 수도 있는 거 아닌가요? 남 지적질 하기 전에 본인이나 잘하시길
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
실수였어도 뭐가 문제임 편집 문제지… 아무리 실력좋은 가수여도 실수 안 하는 사람이 어디있나요 ㅜ 무대도 아니고 녹화하는건데 뭔 상관
2개월 전
김도영  NCT
지효 사랑해 🫶
2개월 전
지효를 실력으로 깐다고요...?
2개월 전
지효 보면 볼수록 호감💕
2개월 전
설령 틀렸어도 틀릴수도 있지 왜 욕을.. 요즘응 안무틀리면 돌들 욕먹나여..? 컴백무대도 아닌디?
2개월 전
지효가 얼마나 무대에서 몸 뿌서져라 열심히 추는 앤데...ㅠㅠ 실수할수도 있지 참...
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
/> 이 영상보고 진짜 감탄했어요 ㅋㅋㅋ 역시나 지효가 지효했네요 실수할리가 없쥬

1개월 전
ㄹㅇ... 대충 읽다냐렷는데 사실이 어떻든 저정도로 기사나고 욕먹는건 좀 아닌것같
23일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
지효를 건들다뇽!!
22일 전
근데 지효는 정말... 뭐랄까 정말 항상 매순간 열심히 하던데요..?
9일 전
지효 무대하는거 보면 노래야 입아프고 춤도 진짜 빡세게 하던데 무슨..?
7일 전
근데 저걸 왜 편집 안하고 걍 내보낸거죠? 한 번만 추는 건가요?
6일 전
그러게요 ..ㅠㅠ 여러번찍는데
6일 전