모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
내용은 펑할게!!! ㅎㅎ 

의견 줘서 고마워어 ㅠㅠ 앞으로는 손님 많아져도 정신차리고 일할게!!!! ㅠㅠ 후

이런 글은 어떠세요?

익인2
딱 보기에 넘칠 거 같았던 거 아니면 누구 잘못도 아니라고 생각....
3년 전
익인3
손님..? 손님이 뚜껑 닫은거고 뜨거운 아메리카노 시킨거니까 뜨거운거 알지 않았을까?
3년 전
익인21
3년 전
익인30
3년 전
익인4
딱히 누구의 잘못이라기보다는 그냥 넘어가도될일같기도하고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아니 그게 딱 정사이즈였어..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 손님이 나한테 엄청 화냄 ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
클레임 넣을 정도구나.... 앞에서 엄청 뭐라 하시더라고...
3년 전
익인7
클레임 넣을 정도인가...? ㅎㅎ.... 나라면 하씨 똥밟았네 하고 그냥 갈듯
3년 전
익인8
손님이 뚜껑닫은 거면 손님 잘못아닌가.... 음료양 봤을텐데 많으면 보통 조금 마시고 닫지 않나
3년 전
뚜껑은 손님이 닫으시긴 하셨는데 닫다가 넘쳐서 근데 나한테 화 엄청 내시길래 당황스러웠어 ㅠㅠ
3년 전
익인8
에구ㅜㅜ 넘 속상했겠다 고생이 많아
3년 전
익인9
내가 손님이였으면 아 아푸다 하고 안녕히계세여~ 하고 그냥 끝낫을거 같ㅇ.. 내가 넘 둔한가
3년 전
익인10
딱히 서로 잘못은 없는데??
난 그래서 톨음료 톨텀블러에 받는거 안좋아함ㅋㅋㅋㅋ
보통 적게 주게 되거나 뚜껑 못닫는 상황이 와서

3년 전
익인11
누구 잘못이라기보단... 따지자면 손님이지
3년 전
익인12
주다가 흘려서 다친거아니면 손님잘못일듯
3년 전
익인13
직원 잘못
3년 전
익인13
미국에서는 컵홀더 안 줘서 손 데인 거도 소송 걸고 이기던데
3년 전
익인21
여기 한국..
3년 전
익인13
?나도 알아
3년 전
익인52
미국은 이상한걸로도 소송걸고 이기고 그래서 예로 들기는 좀 안 맞는듯
3년 전
익인57
3년 전
익인13
아 이걸 내가 말로 풀어서 설명해야되나
그 정도로 위험할 수 있는 상황에는 미리 경고하고 대비하는 게 중요하다고

3년 전
익인78
333ambulance chaser?란 표현도 있지 않나...한국이랑은 좀 다르다고 생각함
3년 전
익인117
난 13 말 이해한다 무슨뜻인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 선을 싸악 그어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이러기도 한다고 조심해야 한다고 그러는거잖아
3년 전
익인14
엥... 자기가 제대로 닫아야지
자기가 흘려놓고 왜 엄한데에 화냄

3년 전
익인14
뚜껑 열린 상태로 받았으면 커피 양 많음 + 뜨거움 알았을 거고 그럼 자기가 조심해야지
3년 전
익인15
말안해줬다고 손님이 기분나쁠수는 있는데 그걸로 뭐라하면 좀...
3년 전
익인16
손님 잘못이지... 직원이 주다가 쏟은 거 아니면 손님 잘못임 본인이 잘 닫았어야지ㅜ
3년 전
익인17
딱봐도 뚜겅 안닫고 준거는 넘치거나 한모금 호록 해야 닫힐정돈데 그걸 굳이 닫았고 또 알바한테 뭐라하냐 ㅋㅋ...지가닫아놓고
3년 전
익인18
손님 잘못이긴한데 그냥 쓰니가 양좀 적게줘..그게 맘편하다
3년 전
바빠서 계산도 못하고 나온거 바로 부었는디 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하하하하하하하하
3년 전
익인14
저런 사람은 ㄹㅇ 넘치지 말라고 적게 담아주면 적게 담아줬다고 불평불만한다
3년 전
익인19
누구의 잘못도 아닌 거 같은데....
3년 전
익인20
손님잘못
3년 전
익인22
깜짝 놀랐겠다 ㅠ 나라면 솔직히 억울할 듯
3년 전
익인23
손님 잘못이지..
3년 전
익인24
아니 뜨거운 아메 시켯으면 당연히 뜨거운 거 알지않나?
3년 전
익인25
직원은 뚜껑이 어느정도 깊이까지 내려가는지 모르니까 손님이 보고 마시고 닫던가 해야지
3년 전
익인26
손님 잘못.. 음료 정사이즈로 주는게 당연한건데
3년 전
익인27
당연히 손님잘못 그걸 왜 화내 뜨거운 아메가 그럼 차갑겠냐,,, 애초에 닫기 전에도 양 많은거면 보일텐데 넘칠게 안 보이나? 직원은 걍 사이즈 맞게 담아줬을 뿐이고
3년 전
익인27
나도 카페 직원이라 갑자기 열받고 급발진함 ㅠㅠ
3년 전
익인28
근데 손님 입장에선 커피 정량이라 뚜껑 안닫힌다 정도는 받을 때 말해주면 좋을듯..
3년 전
익인34
2 뚜껑닫으면 넘친다고 말해줬으면 안닫고 그냥 갔을듯ㅠㅜ
3년 전
고객님 넘치실수 있으니 조심해주세요!! ㅎ 함 근데 넘침 근데 나한테 아니 뜨거운데 물티슈 안주고 뭐하냐(여기서 난 음료 만들고 있오서 넘친지도 몰랐음) 장난하냐 이러면서 화 엄청 냄 죄송하다고 굽신거리니까 아 짜증나 하더니 감
3년 전
익인28
헐 그럼 넘나 그 손님 부주의같다! 그냥 재수없었다 생각해 쓰니ㅠ
3년 전
익인72
미리 말 한거 아냐 이정도면??? 상황은 안타깝지만 미리 말했는데도 손님이 저렇게 화낸거면 좀 오바다
3년 전
익인77
이게 왜 직원 잘못이야 주의도 줬고 자기도 뜨거운 거 알텐데 그리고 직원이 자기만 보고 케어해주겠나 화는 왜 내냐 진짜 별로임
3년 전
익인82
주의하라고 말 했ㄴ느데도 넘친거면 화낼건 아닌거같은데
3년 전
익인99
이거 본문에 추가하자!
3년 전
익인104
본문 추가 ㄱㄱ
이건 손님 잘못임 ㅇㅇ

3년 전
익인29
손님 잘못
3년 전
익인31
나 프차 카페에서 일하는데 우리는 텀블러 들어오면 사이즈 보고 작으면 물양이 적게 들어가는데 괜찮냐고 물어보는게 매뉴얼이야!
3년 전
익인31
제조할때 물 양 조절하는건 직원 역량인듯,,, 운이 안좋았다고 생각해 쓰니,,
3년 전
3년 전
익인66
22 나도 이렇게 배우긴함...
3년 전
익인32
나는 반반..인것 같은데..
3년 전
익인32
안내 해줬어?
그럼 손님 잘못이지!

3년 전
익인35
스벅에선 그거 스벅잘못이라고 판결난 적 있긴 하드라...
3년 전
난 스벅 아니긴한데 하하하하하하
3년 전
ㄴㅐ 잘못도 있구나 오키 ㅠㅠ
3년 전
익인36
당근 손님%%%
3년 전
익인37
와.. 이제 손님한테 텀블러에 담아줄땐 이런것도 다 말해줘야 하는구나..
3년 전
익인38
텀블러에 받아가고 손님이 닫았는데 왜 직원 잘못...?
3년 전
익인39
뜨거운 아메리카노인거 알면 본인이 조심해야지 이게 직원 잘못...?
3년 전
익인40
나만 완전 직원 잘못 같나..? 뚜껑 닫힐때 넘치지 않을 정도로만 줘야지...
3년 전
익인41
3년 전
익인40
물론 넘치지 않을 정도로만 줬는데 자기 실수로 흘린거면 너무 손님 잘못
3년 전
익인42
3년 전
익인44
44 정량 ㄷ다 담으면 뚜껑 닫을 여유없는데 괜찮은지 여쭤보면 더 좋았을 듯.... 요즘 마스크하느라 밖에서 못마시니까ㅜ 텀블러에 담아서 가려는 걸 텐데
3년 전
익인43
3년 전
익인54
66 아슬아슬하게 꽉담아줬으면 직원잘못이지 뚜껑닫는거 생각해줘야하지 않나 윗사람있으면 혼날정도같은디
3년 전
윗댓 한번 봐주라 ㅠㅠ 흑흑...
3년 전
익인40
말햇으면 손님 잘못같당..
3년 전
익인41
근데 제목엔 직원이 말을 안해줬다고 써있는데 ..?
3년 전
고객님 쳐다보면서 얘기안하고 너무 바빠서 허공에 대고 얘기하긴 했어 ㅠㅠㅠㅠ 손님이 너무 많아서
3년 전
익인94
허공에 대고 얘기한거면 못들었을 수도 있지 않을까?
3년 전
응응 그래서 제목을 저렇게 적었어!!! ㅠㅠ

3년 전
오해하게 만들어서 미안해 익아.. ㅠㅠ
3년 전
익인79
3년 전
익인113
3년 전

익인43
뚜껑 안닫힐정도로 꽉차있었으면 난 말안해준 직원잘못이 더 크다고 생각해... 그정도로 차있던거 아니면 손님잘못이 더 큰거같고
3년 전
내 댓 한번 봐주라 흑흑 ㅜㅜ
3년 전
익인45
뚜껑닫은사람 잘못아님? 자기 텀블러 몇 온스인지 알고있을거고 정량 줬고 눈으로 보면서 자기가 알아서 뚜껑 닫은거 아닌가 뜨거운거 당연히 알고있을거고
3년 전
익인45
이래서 땅콩샌드위치에도 땅콩 들어있으니 알러지 있으면 주의하라고 경고문 쓰는구나......
3년 전
익인46
이거 그 스벅인가 맥도날드인가에서 직원 잘못이라고 손해배상 물더라 근데 뜨거운 아메리카노인 거 아는데 손님 잘못도 있다고 생각ㅠ
3년 전
익인47
내가 손님이었으면 내 텀블러니까 아 이거 뚜껑 닫으면 넘치겟군 파악하고 좀 홀짝홀짝 마신 후에 뚜껑 닫을 것 같은뎅,,, 주는 입장에선 당장 넘치지 않으면 별 생각 없을 것 같아서
3년 전
익인47
앗 마스크땜에 바로 못마시는구나
3년 전
익인48
직원이 안내한번 해줬어야 한다고 봄,,
3년 전
응 햇는데 그랬어 ㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인48
했으면 문제 없지 그 사람이 이상한듯
3년 전
익인49
손님도 눈이 있는데 뚜껑 닫으면 넘치겠다 정도는 아는거 아냐?
3년 전
익인50
후후 불어서 좀 마시고 닫으면 되지...
3년 전
익인51
양은 확인하고 닫아야지.. 손님 잘못
3년 전
익인53
제목에도 말을 안해줘서 라고 써잇잖아 말 안 해준 게 잘못이지 정량 준건 잘못 아니고
3년 전
익인55
손님 잘못
3년 전
익인56
아니 뚜껑 열어서 준거면 딱보면 얼마나 차있는지 알텐데 그게 왜 직원 잘못이지..? 그냥 손님 부주의 아닌감
그렇다고 또 정량 안주고 마음대로 사이즈에 맞춰서 적게주고 그러면 태클 거는 인간들 분명히 있을텐데 어케 정량보다 적게줘..

3년 전
익인92
3년 전
익인58
내 기준 핫음료 그렇게 안뜨겁기도 하고 옷이나 어디 묻은거 아님 슥슥 닦을거같음
직원은 그거보고 그 뒤로 조심하면 되고......

3년 전
익인59
본인 텀블러 양 알텐데 그냥 신경안쓰고 뚜껑닫은 손님의 잘못도잇고
양 좀 많아보이면 살짝쿵 말해주는게 좋윽ㄹ듯!

3년 전
익인59
나라면 내가 덜렁거려서 항상 그래가지고 에휴 또 내손이 잘못햇네하고 넘어가겟지만
다른사람들은 어떨지 모르겟네 @_@

3년 전
익인60
손님 잘못 애기도 아니고 하나하나 알려줘야되나 ...
3년 전
익인62
굳이 따지고들면 안내 안해준 직원 잘못이긴 함
3년 전
익인62
아 댓글 보니까 얘기했네?? 그럼 잘못 없음
3년 전
익인63
직원이 조심하라고 고지 안했음 직원잘못 PL법에 걸림. 넘치니 조심하라고 말 했으면 손님 잘못
3년 전
익인64

3년 전
익인65
손님
3년 전
익인67
손님 과실 아닌가? 뚜껑 닫기전에 어느정도 넘칠거같은 기미가 보이면 어어어... 하고 나도 그런적 많은데 직원탓이라고 생각해본적 없엉
3년 전
익인68
약간 애매하다.. 일단 텀블러가 정사이즈보다 작았다>텀블러를 가져온 손님이 고려해야했던 문제점/ 커피가 넘칠랑 말랑 하니 조금 드신 후 닫아야해ㅛ다고 말하지 않았다> 직원 잘못
3년 전
익인69
넘칠 수 있다고 말했는데 그랬으니까 손님 잘못이지
3년 전
익인70
조심하라고 말 했는데도 그런거면 손님이 예민
3년 전
익인71
조심하라고 말했으면 상관없는거 아닌가 커피양도 정량을 넣어준거고
3년 전
익인73
난 직원잘못 전혀 없다고생각함..
3년 전
익인74
손님 잘못이지 직원은 주의하라고 말도 했고
이미 직원 손 떠났으면 그때부턴 손님이 주의했어야지 괜히 자기가 다쳐놓고 화풀이하네

3년 전
익인75
고지했으면 손님잘못이지 뭘 잘했다고 화내..
3년 전
익인76
쓰니가 조심하라고 말했으니까 손님 잘 못 같기도....글구 보통 뚜껑 닫기 전에 내용물 확인하지 않나? 본인이 넘칠지 예상하고 조심해야지
3년 전
익인80
직원이 안내했으면 손님 부주의지
3년 전
익인81
나 이디야인데 버튼만 누르면 정량으로 물 나오는거 쓰거든.
어떤 손님이 텀블러 주시면서 아메리카노 뜨거운거시키셨고 텀블러도 여유있는 큰 거였음.
공간 남는다고 뚜껑 닫아주다가
넘쳐서 내 손에 뜨거운 물 넘쳐서 데였어,,,
뚜껑이 깊어서 넘칠 수 있다고 생각함,,,
그건 직원도 손님도 둘 다 조심해야했다고 생각함
한 쪽만 일방적으로 몰아세우는 건 잘못됐음

3년 전
익인83
아니 이게 어떻게 직원 잘못이야 텀블러 쓰는 본인이 부주의하게 닫은 본인 잘못이지 조심하세요까지 했으면 직원 본분 다 한 거임
3년 전
익인85
왜 이게 직원 잘못이지? 뚜껑 열려있어서 물 양이 얼마인지도 알았을 거고 조심해달라고도 말했는데
3년 전
익인86
손님잘못
3년 전
익인87
허공에다 했다며 나한테 안했다고 생각할수도 있지
3년 전
익인87
그래서 우리도 내용전달할때 눈 꼭 마주치면서 하라함
3년 전
응응 그래서 나도 내 잘못이 크다 생각해 근데 고객님이 흑흑 그냥 언청 화내고 뭐라 해서 속상해서 글쓴거야!!! 하하 다음부턴 제대로 하려구 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
3년 전
익인89
고지 안하면 직원책임도 조금 있지않나..? 근데 뜨거운음료 시킨건 손님이니까 사실 본인책임이 더 크지
3년 전
익인90
다칠 수 있는 일에는 최대한 주의를 기울이는 게 좋을 것 같긴 해
3년 전
익인91
둘다 반반씩 잘못같은데
3년 전
익인92
완전 손님
3년 전
익인94
허공에다 얘기한거면 손님이 못들었을 수도 있지않을까? 위험할 수 있는 일이라서 직원이 어느정도 책임이 있다 생각함
만약 들었는데 화내는거면 손님 잘못이고

3년 전
익인95
근데 나같은경우에는 음료 개인컵 주문받을때 사이즈부터 확인해 그래서 딱 정량 맞춰서 주거나 텀블러가 애매하게 작아서 뚜껑 안닫히는데 딱들어가는 정도면 고객한테 먼저 얘기를 하긴 하지 이거 텀블러가 사이즈 딱맞아서 뚜껑 못덮으신다. 조금 드시고 나서 덮어라. 이렇게? 이건 책임이 반반인거같아
3년 전
익인96
안내 했네 그럼 손님 잘못
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인96
아하 허공에 했다는 댓 이제 봄!
글구 걍 내 생각이얌

3년 전
익인97
일단 직원은 잘못없음 정해진 양이 텀블러 사이즈에 안 맞았을뿐.. 그리고 뚜껑닿기전에 조금 호로록 하면 괜찮았을텐데 얼마나 들어있는지 확인을 못 하셨나ㅠㅠ
3년 전
익인100
근데 나도 저번에 그렇게 꽉채워서 뚜껑 열린채로 주고 아무런 언급 안해서 뚜껑닫다가 흘러넘치ㅕㄴ서 심하게 데였음..ㅠㅠㅠ

처음에 정량보다 적게 들어간다거나 끝에 넘칠 수 있으니 조금 드시고 닫아라 말해주면 될 문제 같아...

3년 전
익인100
그리고 그 음료 받는데가 어느정도 높이가 있다보니 솔직히 받자마자 텀블러 안에 음료가 얼마나 채워져 있는지 안보여서 말 안해주면 바로 닫게 되지 마스크때문에 안에서 마시지도 못하고ㅠㅠ
3년 전
그러니까 ㅠㅠ내 잘못인거 같아 하하 근데 손님이 너무 뭐라해서 속상해서 글써본거야 .. ㅎㅎ 댓 써줘서 고마워 익인이 지금은 손 괜찮니?? ㅠㅠ
3년 전
익인101
이렇게 반응 갈리는거 보면 둘 다 잘못인듯..
3년 전
익인103
완전 손님잘못 아냐? 안내도 해줬고 뚜껑 열어서 준 거 보면 커피 얼마나 들어있나 보일텐데 확인 해보고 닫았어야지
3년 전
익인105
이야기를 했다는건지 안했다는건지.. 자기입장에서 말하는 쓰니가 이렇게 왔다갔다 말하는거면 손님입장에서는 못들었다고 생각하기 충분해보여서.. 내가 손님입장이면 솔직히 좀 짜증날거같아.. 알바생 입장이면 죄송할거같고..
3년 전
익인102
직원이 말했는데 허공에 했다며?ㅜㅜ 그럼 쓰니 잘못도 있는듯
3년 전
익인106
카페알바 해봤는데 직원잘못같음..
3년 전
익인109
3년 전
익인118
3년 전
익인108
안내했으면 손님 잘못 안내 없으면 직원 잘못인데 쓰니는 안내했으니까 많이 속상해하지말자...ㅠㅠ
3년 전
익인110
직원 잘못은 아닌데 말 다 해줬네
3년 전
익인111
뜨거운거 시켜놓고 왜저래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인111
우선 뜨거운거 시킨게 잘못이라고 안했음...
뜨거운거 시키면 보통 뜨거우니 조심해서 받지 않나... 하는 생각임
뜨거운거 시킨거 - 개취 정상
뜨거운거 시켰는데 뜨겁다고 알바한테 화내고 욕함 - ?? 비정상

3년 전
익인112
ㅌㄷㅌㄷ놀랐겠다...
3년 전
익인112
허공에 말했대도 말하긴한건데...ㅂㄷ
3년 전
익인114
직원 잘못
3년 전
익인115
본인 텀블러인데 이게 넘칠 거라는 것을 모르나? 고지 안 한 것도 아니고 넘칠 수 있으니 주의하라고 얘기했는데도 넘쳐서 화내면... 어쨌든 고지했고 사과도 했으니까 넘 신경쓰지 말자
3년 전
익인116
손님 잘못.
3년 전
익인119
둘다 잘못같오 ㅠ 아무리 바빴다지만 직원은 센스가 조금 부족했던 것 같고 손님은 직원 말 잘 안 듣고 부주의했던 것 같고.. 카페 일하다보면 진짜 별일이 다 일어나ㅠㅠ 쓰니 그냥 운 안 좋았다고 생각하고 다음부터 더 조심하면 될 일이야~~ 일하느라 고생했어 ㅠ
3년 전
익인121
서비스직 익인데 이건 직원 잘못임. 허공에 말했다는 건 본인 바쁘다고 고객님 응대 하다 만 거라고 봐도 무방해. 고객님께서 '아 나한테 한 말이구나.'를 인지한 상태여야 미리 고지를 한 게 되는건데 허공에 대고 말했으면.. 그리고 쓰니 입장에서는 뚜껑 닫다가 넘칠 수 있겠다는 걸 미리 알았을텐데 그냥 넘칠만큼 준 것도 센스 없고. 받는 사람은 당연히 감사합니다~하고 바로 뚜껑 닫으려하지. 뚜껑 있는 텀블런데 넘칠 만큼 줬을 거라고 상상이나 했겠어..?
3년 전
음 .. 텀블러가 300미리 짜리고 내가 만든음료도 300미리였다고 생각해주면 될 것 같아! 원래 이럴때 내 센스를 발휘해서 살짝 적게 담는데 ㅠㅠ 오늘 바빠서 정신을 못차렸어 알바가 나 혼자여서 ㅠㅠㅎㅎ 내 부주의였지... 앞으로는 바빠도 정신차리규 하려고 의견 고마워!!😊
3년 전
익인121
웅 그러니까! 보통 그런 경우에는 넘칠 것 같은데 괜찮냐, 라고 미리 묻거나 아예 고객님이 인지하실 수 있는 상태에서 뚜껑 닫을 때 넘치실 수 있으니 주의하시라고 말씀을 드렸어야 했는데 본인 바쁘다고 허공에 대고 말한 게 고객 입장에서는 사전 고지되지 않은 내용이라고 느낄 수 있단 거였어! 뚜껑 있는 텀블런데 뚜껑 안닫힐 만큼 준다는 것도 솔직히 일상에서 염두에 두진 않기도 하고! 추운데 고생했어 쓰나!
3년 전
악 그니까 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 오늘 정신 없는거 넘 티냈어.. 후. ㅠㅠ 다음엔 이렇게 안하려고 ㅠㅠ 익인이도 오늘 추운데 감기 조심하구 !!!! 🥰
3년 전
익인122
음...ㅜㅜ근데 보통 음료 받을 때 안에 양을 확인해...? 주면 난 그냥 뚜껑 닫을 것 같음 애초에 뚜껑 닫으면 넘칠 정도로 줄 거라는 생각이 안 들어서..
3년 전
아마 다들 양을 확인 안하지 않을까?
예를들어 스몰사이즈 음료가 300인데 텀블러가 딱 300이어서 넘쳤다고 생각해주면 될 것 같아! 내 부주의였어ㅠㅠ 앞으로 더 정신 차리면서 음료 만들려고 !!!

3년 전
익인122
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...날 추운데 고생 많아 쓰니야 손님도 놀라서 짜증내신 것 같다ㅜㅜ너무 마음쓰지말아...ㅜㅜ
3년 전
익인123
그래서 기본 매뉴얼에 있지 않나?? 예전에 외국에서는 그걸로 맥날 소송당해서 몇억이나 줬다던데
3년 전
익인123
말씀 한 번 드렸고 뚜껑을 본인이 닫았으면 직원잘못 없는듯
3년 전
익인124
난 손님이 화낼일 아닌 거 같아 뜨거운거 시켰으면 조심해야 한다고 생각함 직원이 손에 쏟은것두 아니고
3년 전
익인125
아아 시켰는데 뜨아 줘서 데인것도 아니고; 텀블러에 음료 받아보면 같은 톨 사이즈라도 가게마다 다르게 줘서 나는 항상 양부터 확인하고 뚜껑 덮는데...굳이 승질내는게 이해 안가네
3년 전
익인126
이건 직원 잘못 맞음....ㅠㅠ 사람들은 무의식적으로 음료를 넘칠만큼 줬다고 생각하지 않으니깐..특히 뜨거운 음료는!! 그리고 손님은 그 이후 쓰니 대응에 화가 났을 거 같아ㅠㅠㅠ 이제부터 쓰니가 조금만 더 신경써서 음료 만드면 될 거 같당!!
3년 전
응응 ㅠㅠ 내 부주의가 너무 컸어 알바가 나혼자였고ㅠㅠ 오랜만에 홀에 사람도 받규 유리잔에도 나가서 .. ㅠㅠ 하하하 정신 못차렸지 ㅠㅠ 오랜만에 손님한테 욕 씨게 먹으니까 다시 열심히 하자고 좀 마음이 다 잡히는구 같아!!!!!! 다음엔 이런 일 없도록 하려고 ! 의견 내줘서 고마워 익인아 😊
3년 전
익인127
그건 직원이 말해줬으면 당연히 조심했을거같은데
제목에도 말 안했다 적혀있고 댓글보니까 말했다고 하긴했는데 바빠서 허공에다 말한거면 못들었을 수도 있잖아
손님이 커피양이 어느정도인지 알 수도 없는거고 뜨거운거 들어있는데 뚜껑도 안덮은 상태에 아슬한정도였으면 제대로 말해야한다고 생각해
뜨거운거 시켜놓고 왜 화내냐는 의견이 있는데..그거는 말도 안된다 생각함..커피 마시면서 너무 뜨겁다고 화내는거면 모를까 손에 쏟아서 그러는데 뜨거운거 시켜놓고 화낸다니..그리고 조심해도 커피 양이 많으면 흘릴 수 있어

3년 전