모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
상처받는 말이나 기분 나쁜말 들으면 상처받고 우울해지잖아 마음도 불안정해지고 그러면 그러고 나서 털면 되는데 티비를 보다가도 뭐랑 연관돼서 다시 생각나고 자고 일어나도 아 뭐지 뭐때문에 기분 나빴지 하면서 다시 생각나고 계속 따라다니는 딜레마 같아ㅠㅠ 어떡하면 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래...ㅠㅠ
3년 전
익인이는 정도가 어느정도 돼? 난 좀 심각한거 같아 근데 이게 컨트롤이 안돼ㅠㅠ 잊을만 하면 불쑥불쑥 찾아오는거같아
3년 전
익인1
지금 이 글 보고 또 생각났어... 주기적으로 생각나 어떤 한 단어만 봐도 생각날 때도 있고 멍때리기? 이런 걸 아예 못해 가만히 있으면 생각나서
3년 전
아 마자 뭐 단어만 들어도 연관검색어 뜨는것처럼 생각나서 미치겠어 폭탄밭 걷는기분이야 언제 폭탄 밟아서 생각이 날까 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인1
진짜 공감해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 어디서 터질지 모르는 폭탄 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 상처 받을 일이 되게 많았어서 그만큼 자주 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분이 좋다가도 금방 안 좋아지니까 이제는 난 행복해질 수 없겠다는 생각도 들더라...ㅠㅠ
3년 전
아 그니깐ㅠㅠ 유튜브 댓글보다가도 연관되면 생각나고 인티를 하다가도 글 제목이나 내용보고 생각나고 기타를 치다가도 생각나고 집에서 멍때리다가도 생각나고 근데 이런 생활이 길어지다 보니깐 아무일 없이 기분이 좋다가도 나 왜이렇게 편안하지? 무슨 사건이 있었는데 하면서 다시 또 상기되고 미치겠다 진짜 상처받거나 기억만해도 화나는 사람은 왜이렇게 많은지 진짜 기억을 도려내고 싶어 진짜 숟가락살인마 처럼 계속 따라다녀서 미칠거같아

3년 전
익인1
글쓴이에게
와 정말 너무 공감... 진짜 뭘 해야 나아질지 모르겠어 나 자체가 생각도 고민도 많아서 진짜 힘들어 나한테 상처 준 사람이 되게 많더라고 쓰니 말대로 생각만 해도 화나는 사람도 엄청 많고... 그럼 반대로 떠올리면 즐거워지거나 행복해지는 사람도 있어야 하잖아 근데 그런 사람은 또 없다? 미치겠어 정말 트라우마? 비슷한 기억이 너무 많아

3년 전
헐 익인1 나야? 이런걸로 이렇게 공감된 적 처음이야 나는 자취까지해서 혼자 있는 시간이 많아진 뒤로 심해졌어 앞으로 나아가야 하는데 과거에만 갇혀사는거 같아서 답답해 익인이도 혼자살아??

3년 전
익인1
글쓴이에게
아니ㅠㅠ 난 자취는 편입 성공하면 할 것 같아 근데 집을 너무 나가고 싶기는 해... 사실 가족이랑 같이 살아도 혼자사는 거랑 마찬가지야 교류가 거의 없거든...

3년 전
하 내가볼땐 그냥 사람들이랑 북적북적 섞여서 바쁘게 사는거 밖에 답 없는거같아 연애하면서 그러다보면 시간가있겠지 이게 답이다ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
난 혼자 있는 게 편해서... 바쁘게 사는 게 진짜 답이겠다ㅠㅠ 그거 말고는 정말... 안 좋은 기억만 지워주고 그러면 얼마나 좋을까ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
나는 일기에 적으면 나아지더라 생각보다 적고보면 별것도 아니고 별거인 일도 어떻게 이겨낼건지 다짐같은거 적어두면 마음이 훨씬 가벼워져
3년 전
나도 멘탈 좀 강해지면 써보기도 해야겠다 지금은 쓰다가보면 그 문제에 직면하고 계속 파고드는거 자체가 무언가랑 싸우는거 같아서 아직은 좀 용기가 안난다ㅠㅠ 고마웡🥺🥺
3년 전
익인3
나도 시도때도 없이 그러는데 나는 텀이 짧더라도 하던걸 멈추고 계속 바꿔. 티비 보다가 생각나면 바로 일어나서 책 보러가고 아니면 폰 켜서 유튜브 보고.. 몸을 움직이는 게 정말 좋은 것 같아. 그냥 무턱대고 옷장 뒤져서 다른 계절 옷 빨래하거나 갑자기 화장실 대청소하거나 그래 나는ㅋㅋㅋㅋ 웃기긴하지만
3년 전
익인3
처음엔 이렇게 해도 생각 나는데, 습관화시키면 괜찮아지더라..! 지금은 확실히 줄었어
3년 전
정신을 좀 다른곳으로 계속 돌려야하나 한번 해볼게!! 나아졌으면 좋겠다고마워!!
3년 전
익인3
응응 부딪혀봐야겠다는 생각을 한 것부터가 멘탈이 짱짱이야!! 화이팅👏
3년 전
익인4
헐 나도 계속 집착함...ㅠㅠ
3년 전
진짜 기분 좋으면 그 상태로 있으면 좋은데 굳이굳이 의식을해서 안좋은 사건 기억을 굳이 리마인드해서 돌겠어 진짜
3년 전