모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

지금보면 경악스러운 문재인 신생아실 사건... | 인스티즈 

지금보면 경악스러운 문재인 신생아실 사건... | 인스티즈 

https://news.naver.com/main/read.nhn?oid=119&aid=0001957836 

기사에 언급된 바와 같이, 대통령 후보는 감기 때문에 곤혹을 치른 바 있음. 

생방송 TV토론을 하고 있던 와중에 소리를 내며 코를 풀었던 게 방송을 통해 전파를 탄 상황. 

독감이 심해 15분간 사탕을 물고 있다 토론장에 들어갔다는 후문이 전해지기도 했음. 

그리고 닷새 후인 26일, 문재인 후보는 지방의 한 산부인과 신생아실에 들어가 갓 태어난 한 신생아를 안고 사진 촬영을 한 것임. 

신생아실은 병원균 감염 우려로 부모도 함부로 들어가지 못하기 때문에 연출을 위해 무리한 사진 촬영을 했다는 거센 비판을 받음. 

위생장갑은 물론이고 심지어 마스크도 착용하지 않았기 때문에 신생아에 감기가 옮지 않을까 심히 우려되는 부분이었음. 

뒤에 간호사가 안절부절 못해서 손을 내밀고 있는 것을 보면 어떤 상황인지 쉬이 짐작할 수 있을 거라 생각함

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 싫다
3년 전
익인2
으아
3년 전
익인3
근데 저렇게까지 굳이 찍은 이유가 뭐래?
3년 전
익인4
아.. 왜저러지!
3년 전
익인5
근데 안절부절은 모르겠 잘못은 했네
3년 전
익인6
진짜 아무 생각 없었는데 점점 묘해진다... 하
3년 전
익인7
말 그대로 후문이지 진짜인지 아닌지 어떻게 알아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기사 에휴..
모든 기사 진짜로 믿으면 안되는데 하..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살 되겠다
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래진짜
3년 전
익인175
? 위생장갑 마스크 제대로 안했잖아 감기도 실제로 걸렸었고
3년 전
익인8
신생아 살인으로 보고 놀라서 왔다가 본문보고 다시 읽었네요
3년 전
익인10
아니 근데 2012년도 기사를 갑자기 왜..?
3년 전
익인11
진짜 악의적인 기사에 악의적인 게시글 제목
3년 전
익인56
어디가 악의적인지..?!!
3년 전
익인153
3년 전
익인163
3년 전
익인179
어디가 악의적 ? ㅋㅋ
3년 전
익인12
독감은 찌라시일지 몰라도 왜 들어가신 거야..?
3년 전
익인13
글쿤
3년 전
익인14
저런거 아니어도 지금도 충분히 깔만한 이유가 산적해있음
3년 전
익인15
다 상관없는데 굳이 신생아를 안고 사진을 찍었어야 했나 ㅠㅠㅠㅠ 그것도 마스크도 내리면서..
3년 전
익인16
예전꺼 굳이 끌고 오면서 이상한 사족 갖다붙여서 사람들 선동시키지마
3년 전
익인21
3년 전
익인22
33 최근도 아니고 2012ㅋ
3년 전
익인25
44 어휴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인35
777 뭥미
3년 전
익인54
3년 전
익인59
999 선거기간 다가오니 요상한 글들 재발굴들하네요
3년 전
익인61
99 뭔글이야 대체
3년 전
익인67
1010 답답하다
이런

3년 전
익인68
11... 확실한건지도 모르면서
간호사가 팔벌리고 잇는구 보니까 알겟다~~~라는 추측도

3년 전
익인73
12...zzz
3년 전
익인75
3년 전
익인81
요즘 정부 대통령 까려고 가짜 뉴스도 다 끌고와서 까기 바쁜 정치글 우후죽순인데 덮어야 할 스캔들 있나?

3년 전
익인82
3년 전
익인87
16 이때다싶어서 물타기하네
3년 전
익인89
3년 전
익인101
3년 전
익인116
3년 전
익인117
2020 이게 무ㅓ람
3년 전
익인131
3년 전
익인138
2012년zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
22 토나옴
3년 전
익인164
3년 전
익인166
3년 전
익인183
26 진짜 선거철 다가오니까 슬금슬금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
27 함.
3년 전
익인189
3년 전

익인17
당만 바꼈으면 완전 난리 그 자체였을지도
3년 전
익인136
개공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅇㅈ 유한거봐
3년 전
익인18
선동하는거나 당하는거나... 절레절레다
3년 전
익인19
닷새 후면 독감 나았겠다 야,,,
3년 전
익인20
굳이 옛날거 끌고 오지 않아도 논란을 만드시는분인듯
3년 전
익인23
독감이야 다 나았다쳐도 신생아실 원래 들어가면 안되는 거 아니야..? 가족도 출입을 제한해서 유리창 너머로만 애 봤던 기억이 있는데 왜 들어가셨대...
3년 전
익인132
3년 전
익인24
문제있는거맞는데 예전에그런거면 없던일이 되는것도아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인39
3년 전
익인40
5555555 이악물고 쉴드 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인52
99 예전꺼가 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인60
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 쉴드
3년 전
익인24
그리고 다른 정치인들도 nn년전일로 비판받고 욕먹잖아 억지로까는것도아니고 기사내용에 문제있는거 다 나와있음ㅋㅋ 진짜 문재인은 유독 쉴드치는사람들때문에 더 비호감....
3년 전
익인62
10~
3년 전
익인63
11~~
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인84
3년 전
익인86
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인94
19 윗 댓 어이없넼ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인97
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인106
3년 전
익인109
3년 전
익인114
25 ㅋㅋ 어쨌든 예전일이든 뭐든 잘못한건 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 당당해서 쉴드를 침?
3년 전
익인123
26 지금이라도 알게돼서 다행
3년 전
익인125
27정말...
3년 전
익인137
3년 전
익인144
3년 전
익인145
3년 전
익인149
3년 전
익인152
32 시간 지났다고 당연히 묻고 가야한다는 것도 웃김
3년 전
익인155
3년 전
익인158
3년 전
익인160
3년 전
익인167
363636 슈퍼 쉴드가 더 토나는데 누구보고 토나온대..
3년 전
익인169
3년 전
익인180
3년 전
익인185
3년 전
익인188
3년 전

익인26
예전사진이어도 문제는 맞지
3년 전
익인27
기사는 1일이네? 닷새 후에 기사를 낸건가?
3년 전
익인28
마지막 문단도 궁예고 그때 감기가 다 나았는지 우째암?
3년 전
익인29
역시 댓글 예상했습니다 ㅂㄱㅎ 때 생각해보면 셀프비난 가능ㅋㅋ
3년 전
익인31
굳이 2012년까지 거슬러가지 않아도 떡밥 천국인 분이신데 뭐ㅎㅎ
이분 주제로는 '선동' 아니고 '줏대있게 까기' 삽가능이에요 여러분

3년 전
익인174
3년 전
익인36
선동이고 뭐고 저렇게 정치인들 컨셉잡아서 피해주면서 인자한척 사진찍는것좀 안했으면
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인51
44 진짜 더 싫어진다
3년 전
익인57
3년 전
익인70
66 이거 진짜 공감
3년 전
익인71
3년 전
익인74
3년 전
익인112
3년 전
익인125
3년 전
익인126
11 왜 저렇게까지 해?
자기 애면 금이야 옥이야할거면서

3년 전
익인137
12 오히려 반감만 드는데,,
3년 전
익인141
3년 전
익인168
3년 전
익인172
ㄹㅇㅋㅋㅋ 흙오이사건 난 기억하고있다
3년 전
익인173
3년 전
익인176
16 진짜 컨셉ㅊ... 누구든간에 더 정 떨어져요 진짜
3년 전
익인177
3년 전

익인37
?
3년 전
익인38
미숙아 아니고 건강하게 태어난 신생아는 장갑 안ㄲㅣ고 안아도 됨 대학병원에서도 그렇게 하는 곳들 있음
3년 전
익인42
예전꺼인지 아닌지가 뭐가중요하지....? 그냥 독감아니어도 굳이 신생아실들어가서 사진 왜찍었는지 모르겠는데
3년 전
익인44
문재인이 신생아실 들어가서 사진 찍은 게 문제였으면 저 시설 원장으로 보이는 사람은 왜 마스크도 안 쓰고 같이 찍고 있음? ㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 정치적으로 지금 논란이 있는 건 알겠는데 흐음 이상한 방향으로 흘러갈 듯
3년 전
익인46
신생아실가서 실습도 하면서 애기도 안고 밥도 먹이고 다했는데? 감기도 닷ㅅㅐ면 나았을 가능성도 크고 그닥 잘못된 거 모르겠는데
3년 전
익인48
진짜 한결같은 쇼쇼쇼 사람안변함
3년 전
익인114
ㅇㅈ
3년 전
익인50
근데 두번째짤 간호사?의사 분 한명빼고 아무도 마스크 안했는데,,,
3년 전
익인53
어으
3년 전
익인55
되니까 들어가게 했겠지 불법이면 잡아가면 되는거구
3년 전
익인56
마스크는 왜 벗음?
3년 전
익인58
^독감을 그렇게 심하게 걸린 사람이^ 신생아실 들어가서 애기 안고 마스크를 벗었다??? 맥락 못잡고 쉴드치는 사람들 몇 보이네
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋ 잘못한 건 잘못한 거지...
3년 전
익인65
이게 왜 선동이지 부모들도 못 들어가는 신생아실에 들어가서 홍보 사진 찍은 거 사실인데...
3년 전
익인66
일단 신생아실에 외부인이 출입하는 거 자체가 지탄받을 일 아닌가...^^
3년 전
익인69
옛날 일 가지고 따진다고 하는데 누가 보면 현 대통령만 따지는 줄 다른 사람들은 부모님 것도 다 따지는 게 정치인들인데 사진만 보고 뭘 아냐고 하는데 신생아실에서 저런 사진 찍은 것부터 노답이지 뭘 해명하고 실드 쳐.
3년 전
익인69
현 정부 앞뒤 심하게 다르네. 503은 어린이집 갔다고 까였는데 어린이집보다 신생아실이 더 많이 비판받아야지 위생관리도 안 하고 갔는데
3년 전
익인167
2222 이 정부 앞뒤 다른건 정말 하루이틀이 아닌듯ㅠㅠ
3년 전
익인76
근데 닷새면.. 다 나을 정도 아녀..? 나은지 안 나은지도 모르는데 당일도 아니고 닷새 뒤에 간 거면.....
3년 전
익인77
근데 왜 자꾸 저런분들은 무리해서라도 보여주기식 사진을 꼭 찍으려고 하는지 모르겠네...
3년 전
익인79
저게 잘 먹힌다는걸 알거든요 ㅋㅋㅋ
그냥 착한 척, 사람 좋은 척 해주면 그냥 찍어주는 사람들이 많으니까...

3년 전
익인80
아니 다른거 다 모르겠고 마스크는 왜 내린건데..?
3년 전
익인83
옛날 일이면 잘못이어도 언급하면 안되는 지는 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대단하다
3년 전
익인85
정치인들 마음에도 없는 선행 베푸는 척 일부러 사진 찍는 것 좀 안했으면 좋겠어요....
3년 전
익인91
지금은 다 마스크 쓰지만 저 때면 마스크가 지금처럼 필수가 아니었음. 중한 상태라면 모를까 건강한 신생아는 손소독한 상태로 안고 밥 먹여도 괜찮았음. 지금은 위험하니까 더 철저히 관리하지만 날짜만 봐도 12년도 사진이고 간호사분 제외하고 어느분도 가운, 모자, 마스크 다 안썼고 닷새면 건강한 사람들은 충분히 감기 나을 가능성 있구요. 물론 저런식으로 홍보하고 사진찍는 건 안 좋아하는 편이지만 지금과 달리 저 때는 저런 식으로 정치인들이 사진 많이 찍었어서...
3년 전
익인138
이거지...
3년 전
익인158
오오 나 늦둥이 동생있어서 아는데
08년생인 내 동생 보러 들어갈때
엄마를 제외하고 아빠는 마스크랑 모자
손소독까지 하고 들어가셨어옹!!
대부분은 이런식으로 했었구
소수의 병원이 안지켰었어!!
댓글보다가 달고가!! 근데 익인이 말처럼
안지킨 병원도 있긴있었어!!!

3년 전
익인92
12년도 사진이면... 굳이 가져와서 욕하는게 더 이상해보이네요..
3년 전
익인93
우웩 최악
3년 전
익인95
코로나 전에 신생아실에서 실습할 때 간호사 쌤들이랑 의사쌤들 다 중한 질병있는 환아 아니면 마스크 안끼고 안고 만지고 다 하던뎅 ...ㅎㅎ
3년 전
익인96
222 그리고 주위에 위생모,복 입은 사람이 둘뿐인거 보니까 둘만 외부사람인거 같은데 주변사림 전부 마스크 장갑 안하고있음
3년 전
익인98
3년 전
익인105
44....
3년 전
익인107
3년 전
익인116
3년 전
익인119
3년 전
익인127
3년 전

익인100
정치인들. 원래 쇼하고 보여주는 사진 많이 찍잖아 현대통령이라고 다를거있나
3년 전
익인104
저 아기는 누구 애야? 부모한테 동의 받고 했던 거야?
3년 전
익인106
난 그냥 저런 보여주기식 사진 찍는거 자체가 너무 싫음 ㅠ
3년 전
익인108
별거가지고..
3년 전
익인109
쇼~ 끝은 없는거야~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인134
이건 또 뭐야...? 😱
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인171
ㅇㅈㅌㅋㅌㅋㅋ진보만 죽도록 패요~
3년 전
익인111
원래 쇼통령이잖아
3년 전
익인113

3년 전
익인114
왜저래 진짜...?
3년 전
익인115
???
왜 저런 사진을 찍은거야??? 잘잘못을 떠나서 신생아실들어가서 아기랑 사진 찍는게 정치적으로 도움이 되나?

3년 전
익인118
왜저럴까ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 한번만 더 생각해보면 욕 안먹고 그냥 넘어갈 일을 ..
다~남들이 시키는데로 행동해서 그런건가 왜그런대

3년 전
익인120
쇼통령 . ㅋ ㅋ
3년 전
익인121
이게 무슨 선동임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
익인122
이게 왜 선동이지?ㅋㅋ 그분이나 그분 팬들이나 그냥 웃김 이제ㅋㅋ 지지자라 하기에는 너무 무슨...돌팬마냥ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
와우.. 나 재작년에 신생아실 실습했을때 마스크 필수였고 아기들 만질때도 꼭 장갑끼고 만질정도로 엄청 철저했는데ㄷㄷ
3년 전
익인124
컨디션이 살짝만 안좋아도 점수에 지장없으니 절대절대 실습하지말고 집에서 쉬라고 할정도였는딩.. 저건 진짜 위험한행동이야..
3년 전
익인128
신생아실은 감기 있으면 못 들어가는데...... 실습생도 감기 있으면 다른 데 배치받는 곳이 신생아실인데
3년 전
익인129
12년거라 지금 끌올하는거 안좋게 보이는건 이해하는데 100퍼 선동일뿐이란건 절대 동의못함 잘못한건 잘못한거지
3년 전
익인170
3년 전
익인130
읭 5일이면 다 나을쯤아닌가......
3년 전
익인133
지금이라도 알게 되어서 다행이다 잘못한 건 잘못한 거지 12년도라고 해도
3년 전
익인135
제발 보여주기식으로 저런 것좀 안했으면 좋겠어
3년 전
익인139
마스크 끼셔야죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
아니 감기고 뭐고 일단 다 빼고 애초에 왜 들어가는 거? 안은 애가 본인 가족도 아니고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
3년 전
익인142
엥 진정한 선동이다
3년 전
익인143
예비맘이라 그런지..좋게 안보이네. 아기엄마가 허락했는지 모르겠지만 내 아기였으면 기분나쁠거같은데;
3년 전
익인146
뭐가 선동인지; 옛날일이던 뭐던 없던 일도 아니고 사실이잖아 다른 정치인, 연예인, 하다못해 일반인도 옛날에 화제됐던거 꾸준히 끌올 되는데 뭔 선거철이 어쩌구
3년 전
익인147
선동 아니고 사진 자체만 봐도 충분히 잘못한거 아닌가요?
3년 전
익인148
근데 뭐 이런 거야 정치인들 다 똑같지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에는 하나도 그런 활동 참여 안 하다가 갑자기 선거철이나 필요할 때 되면 하나 둘 나타나서 사진 찍는 거 진짜 어이없어요
3년 전
익인156
22...진짜 별론데 뭐 다 똑같음
3년 전
익인151
신생아실에서 마스크를 벗고 있다는게 가장 큰 핵심이죠 어느 정당이건 당파논란을 떠나서 신생아실에 들어간건데...
3년 전
익인154
와우.....
3년 전
익인157
아니 근데 기사 제목도 내용도 글도 너무 노린 거 같은데
깎아내리려고 하는 게 너무 보여...
세상에 찌들었나 이런 거 보면 유치....

3년 전
익인159
애초에 신생아실 들어가 있는 남의집 아기를 왜 들고 찍으려고하는건지도 모르겠음
3년 전
익인161
여기도 그분들 들어와있나보네 꾸준히 정치판 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ인티까지 와서도 네이버메인화면 보는 기분임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
여기도 아직 그분이 계시네. 나라 망해가는거 보고도 절대 본인이 옳다고 믿는 곤조 있는 민주당. 투표 그리 해놓고 양심은 있나?
3년 전
익인161
이응
3년 전
익인162
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인165
어차피 국민의 80%는 평생 민주당 아님? 지금도 문재인 지지율 80%정도 안되나?
3년 전
익인175
지금 지지율 40정도 됨...민주당 등돌린 국민들 많을걸?
3년 전
익인178
에바
3년 전
익인182
세상에
3년 전
익인184
언제까지 환상속의 문재인 덕질할건지 궁금함ㅋ
3년 전
익인186
예전에 그런 거면 문재인이 문재인 아닌 게 되는 거임?
3년 전
익인187
개인적으로 익명 정치글 올라오면 겁나 수상함
3년 전