모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너어..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 너무 현실성있지않오?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 꾸면서 엄청 울었나벼ㅠㅜ일ㅇ났는데 눈가촉촉 (´._.` )
3년 전
익인2
...
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 읽고 있었는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데-헷⭐️ 꿈이면 원래 금방 잊혀지잖아 근데 아직까지도 기억나서 기억난김에 써봤오
3년 전
익인4
헐근데 너무 슬프다...
3년 전
그치ㅜ....꿈인데도 너무 서럽더라
3년 전
익인5
와 꿈인 거 아는데도 너무 서럽다
3년 전
맞아 진짜 서럽고 너무 생생해서 일어났는데 눈가 젖어있다라ㅜ
3년 전
익인6
와.......... 꿈이라고 하기엔 드라마 한 편 뚝딱인데
3년 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ 케이드라마 한편뚝딱..
3년 전
익인7
너어...... 진짜..... 나도 근데 감정이입해서 보다보니까 서럽더라ㅠ
3년 전
근데 진짜 신기한거는 그 언니라는 사람이 내 친구얼굴이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 꿈에서 그럴 때 있더라!! 신기해 진짜
3년 전
꿈이걸인지를 못해진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기한데 깨고나면 현타...
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..긴 여백에서 뭔가 싸했다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페이스바를 얼마나 눌렀는지^^!
3년 전
익인67
3년 전
익인9
아 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋ 만약 실화였으면 언니도 엄마가 데려온 자식인데 아빠 입장에선 왜 뒷바라지 하냐고 어이없다 할랬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공백 오류인줄 알고 새로고침 두 번이나 했자너
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 미워잉!!!!!!
3년 전
익인10
와... 내가 다 서러웠는데 현실에 있을듯한 일이다
3년 전
그치..너무 생생했어 ㅠ 꿈인데도 너무 서럽더라..
3년 전
익인10
그럼 아빠 돈으로 나 대학 보내달라고 했을듯. ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인11
....
3년 전
익인12
어... 나 완전 진지하게 읽고 있었는데
3년 전
3년 전
익인13
아아
3년 전
익인14
원래 쌍둥이 언니가 있어?
3년 전
아니 엄마아들이랑 철 ㅜㄴ천지원수 여동생 있어...
3년 전
익인15
아니...... 내 눈물 돌려내...
3년 전
3년 전
익인16
와 깜짜가 다행이다ㅠㅠㅠ 진짜 내가 다 서러웠어
3년 전
그치 유ㅠㅠㅠㅠ꿈인데도 진짜서럽더라 일어났는데 눈물났어
3년 전
익인17
아......
3년 전
3년 전
익인18
쌍둥이는 없지만 내얘기라 슬프네
3년 전
헐 익인이얘기라구..ㅠㅠ?ㅠㅠ
3년 전
익인19
속았다가 스크롤 긴거보고 알았다ㅋㅋㅋㅋ근데 실제로 쌍둥이 언니가 있는거야??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 눈치채라구!! 스페이스바길게눌럿는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헷 아니 나 엄마아들 하나랑 ㅇ철천지원수여동생하나 있어 ㄱ-
3년 전
익인20
긴 여백에서 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꿈이 무슨 소설 한 편이네... 내가 다 서러워ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스페이스바 얼마나 눌렀는지!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데진짜서러웟어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
실제로는 언니도 없는데 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 언니갖고싶어~~~~~~~~~~~
3년 전
익인22
아 진짜 너어
3년 전
익인22
본문 엄마 아빠 둘 다 욕하면서 내려왔는데 후하
3년 전
익인23
너어 진짜... 폰남남..
3년 전
폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 진짜 달래줄려고 댓달려했는데 화나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행인데 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헤헷히힛 근데 나진짜 서글펐어 힝힝
3년 전
익인25
깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인26
와... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 눈물 날라했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
근데 내 친구는 친엄마인데도 오빠랑 겁나 차별하더라 저거랑 겁나 비슷하게 친구 지우고 싶었다는데 그걸 또 친구한테 말했나 봐 현실에 있으니 더 슬퍼
3년 전
맞아..나도 사실엄마아들이랑차별해...약간남녀차별 ㅠ 흑 ... 저정도까진아니지만..
3년 전
익인27
그게 약간 반영된 건가 쓰니도 힘내 네가 잘 되는 게 최고의 복수!!
3년 전
익인28
아 꿈인걸 알아도 계속 속상해. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아오 너어는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 일절을 1절로 쓰냐고 찐이었으면 공능제 될 뻔
3년 전
익인30
와 대박
3년 전
익인31
그럼 쓰니는 지금 외동인거?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 엄마아들 한마리 있고 철천지원수여동생한마리있어
3년 전
익인31
ㄹㅇ 개꿈이네 급언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
글보고 울뻔했잖아...
3년 전
익인32
1절...?
3년 전
익인35
22 1절에서 엥했는데 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1절뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 자꾸익들이 1절 1절 하길래 뭔가했더니
3년 전
익인33
아아앙ㄱ쓰니야 진짜어우!!!!!!!!!!
3년 전
익인34
현실에 이런 사람 많을듯..
3년 전
익인35
와.. 나도 이렇게 몰입감 쩌는 꿈 많이 꾼다
3년 전
익인36
..재혼가정이라 진지하게 봤는데......너자식 거두는거 아니다 이거... 요새 고민거리라 나같은 사람 또 있구나 싶었는데......
3년 전
익인37
폰언니였던거지......??
3년 전
익인38
이햐 꿈 디테일하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰언니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
3년 전
익인40
와 진짜 꿈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 현실같다ㅠㅠㅠ 놀랬겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아버지가 하시는 말씀 읽고 아 주작이다 했는데 꿈이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 진지해서 마지막 읽을 때까지 헐 어떡해? 그러고 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아 저 여백 에러인줄 알았잖아.... 후.. 쓰니 세수하고 와
3년 전
익인43
1분 일찍에서 안 믿음 ㅜㅜ 생일이 같을 리가...? 이러고 봤는데 맞네
3년 전
생일 같은 이란성쌍둥이 많지않오?? 아녀? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아니 그게 아니고 언니랑 부모가 다른데 어케 1분 차이야 이런 생각 ㅋㅋ
3년 전
익인88
당연히 속인거겠지..?ㅋㅋ
3년 전
익인89
1분차이 이란성 쌍둥이인줄 알고 컸는데 알고보니까 부모가 달랐다는 말이잖아
3년 전
3년 전
익인69
쌍둥이면 몇분 차이로 생일 같지
3년 전
익인91
나도 이거 때문에 엥 했다 ㅋㅋㅋ 우연히 생일이 같을 수 있나 ..? 아닐거같은데 부모님이 생일을 속여도 민증에 다 나올텐디 이 생각하고 뭐지 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 개꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
와 나도 오늘 꿈에서 엄마한테 뭔가 상처받아서 얼마 못 자고 일어났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 깨고 나니까 대체 왜 상처를 받은 건지 기억이 안 나.....
3년 전
그니깤ㅋㅋ원래 그렇게 잊는게 대부분인데 나 아직까지도 생생해서 적어봤쪄
3년 전
익인45
아 놀래라ㅠㅠ 진짜루ㅠㅠ
3년 전
익인46
와 난 주작이네 하면서 내려 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈이라서다행 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
진지하게읽었는데......^^;
3년 전
익인48
너는 진짜..
3년 전
익인49
읽으면서 나까지 억장 무너지고 와 진짜 어떡하냐 어떡하냐...이랬는데
꿈이라니 다행이네...^^

3년 전
익인50
황금빛폰인생
3년 전
익인51
현실에 꽤 있어 자기자식이 우선이 아니고 재혼한와이프(혹은애인)이 우선이라 그쪽 자식이 최우선되는경우
3년 전
그런일 은근히 꽤 있는거 아는데 너무 꿈이 생생해서 내가 그 케이스인줄 ㅠ ㅠㅠ서글펐다..꿈인데도
3년 전
익인52
폰언니 폰남남 폰새엄마 폰재혼
3년 전
익인53
이친구 허허 대학이 그렇게 가고싶다면 일단 대학원을 가는게 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
너어.....진짜......................
3년 전
익인55
너어는 진짜... 어쩐지 뭔가 왜 공백이 그렇게 많나 했다...
3년 전
익인56
뭐야..
3년 전
익인57
아니 ! ㅠㅠㅜㅠㅜ꿈이라 다행이네
3년 전
익인58
1절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
보고 뭔소리인가 했어
3년 전
익인59
너어......꿈이니까 봐준다.....쒸익
3년 전
익인60
아.
3년 전
익인61
야아...하씨 그래도 꿈이어서 다행 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
개슬프려했는데 꿈이라 다행 화도 안난다ㅋㅋ
3년 전
익인63
아이씨 진지하게 다 읽었는데
3년 전
익인64
필력 개쩌누
3년 전
익인66
3년 전
3년 전
익인65
나 넘 슬펐오ㅠㅠ 나도 꿈에서 울다가 깨서도 운 적 있어서 넘 슬프다ㅠㅠ
3년 전
익인68
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ진짜 빡퉁올라서 묻는 게 아니라 진짜 궁금해서 그런데 어릴적 서사까지 모두 한 꿈에서 이뤄진거야????ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬픈데 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ너무신기하지않아?약간파노라마처럼 스쳐지나가더라고 그 어릴적 서사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
미치겠닼ㅋㅋㅋ미안한데 쓰나 슬픈데 너무 귀여워서 웃겨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 아침 첫 글인데 덕분에 웃으면서 하루 시작했어 고마오ㅎㅎ쓰니도 꿈은 슬펐지만 좋은 하루 보내길 바라~~
3년 전
익인70
나였으면 옆에서 돈 뽑아먹었을거라고 생각ㅎㅏ며 내려왔는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나 진짜 이란성쌍둥인데 1분 차이라서 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이거 어떡하지... 이러면서 내려왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다....
3년 전
익인72
...너어는 진짜😠
3년 전
익인73
긴 스크롤이 나오는 순간 알아챘다....
3년 전
익인74
폰족관계
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
이것도 낚시 글 아니야?
3년 전
아니이거진짜 찐으로 내가 진짜 울가족걸고 꿈ㅇ꾼거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
아 다행이다..
3년 전
익인78
아예 폰이었으면 화났는데 꿈이라 넘어간다... 쒸익....
3년 전
익인79
아아아앗 너무 현실성잇자나 ㅠㅠ 진지하게 읽고잇엇는디
3년 전
익인80
재혼한건데 어케 1분차이지 이 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 실제가 아니라 다행...
3년 전
익인82
?
3년 전
익인83
다행이다이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같이 속상할뽄햇ㅇ네
3년 전
익인84
야 너어는 진짜ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ 심각하게 읽고 내렸는데ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
야 작가해라
3년 전
3년 전
익인86
ㅜㅜ근데 나도 진짜 현실성있는 슬픈 꿈꾸고 진짜 울면서 일어난 적 있어서 이해됨 나 꿈 기억도 못하는 사람인데 몇년지났는데 아직도 여운남아
3년 전
익인87
진지하게 읽은 내시간 어디로?
3년 전
익인90
아 놀래라 어쩐지 민증에 생일이 그럼 똑같이 나와있나?? 이러고있었네 ㅠㅜㅠㅜㅠ서러웡유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
쓰니 꿈으로 작가해도 될듯 몰입력 개쩔
3년 전
익인93
아머야( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ ) 글 완전 쑥쑥 읽혔어
가끔 현실같은 꿈 있지 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인94
와..........지금......너...........나 울면서 위로할 준비 다 하고 내려왔눈데......
3년 전
익인95
야이......!!!
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데 진짜ㅠㅠㅠ꿈에서까지 엉엉울만해따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인97
아 놀랬잖아!! 어떤말로 쓰니 위로해줄까 어떤말을 해야 우리 쓰니가 괜찮아질까 이 고민하면서 내려봤는데 꿈이라니 하 ,,
3년 전
익인98
...검색핟 들어와서 진지하게 봤더니
3년 전