공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 272l
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
고1때부터 24살 지금까지 디스크 환자라 만렙이다 

궁금한거 물어보시오

이런 글은 어떠세요?

익인1
안아파?? 나 골반 허리 뒤틀렸는데 매일 총증...
3년 전
옴청 아파 심할땐 화장실도 못가고 누워잇엇으
3년 전
익인1
일은 어캐해??...
3년 전
난 학생이라 .. 그래서 고민이야 ㅜㅜ 운동으로 이겨내야지 ....
3년 전
익인2
수술이나 시술은 왜 안해?!
3년 전
수술은 최후의 수단 ... 이러서! 난 시술은 네번 했어 ! 근데 시술 수술 둘다 부작용 올 수 있어서 최대한 안하는게 좋아 디스크는 자연 유착이 되거든
3년 전
익인2
아 진짜?! 나는 목 밑으로 거동이 불가능할 정도였는데 시술 한번 하고 싹 나았었거든 근데 쓰니는 시술이 아예 안 통하나보다...
3년 전
고1때 처음 터지고 두번 했고 그때는 원래는 걷기 힘들 정도여서 했어! 그래서 좀 나아졌다가 약간 허리 뻐근함+숙이지 못하고 무거운거 못드는거 계속 가다가 23살에 아에 터져서 일어서지도 못해서 누워있다가 그대로 병원행 ... 그래서 시술 2번 하고 지금은 앉았다가 일어날 수 있어!! 난 이정도일때만 시술 추천해
3년 전
익인3
와 난 지금 허리디스크 2년 됐는데 미쳐버리겠어 허리가 아프기도 아픈데 엄청 뻣뻣하고 딱딱해서 좀만 꺾는 것도 무리고 운동할 때 진짜 힘들다ㅜㅜ.. 뻣뻣한거 사라질 수 있는걸까??....
3년 전
음 .. 스트레칭과 걷기가 젤 효과적이긴 하더라 나도 초기에 심할때 뻣뻣하고 숙이지도 못했는데 재활치료처럼 아주 느리게 동네 한바퀴씩 매일 돌았어 그리고 스트레칭 그냥 누워서 쭉쭉이 형식으로 했어!! 절대 무리해서 안돼 그리고 앉아있는 것도 줄이고 누워있는게 좋아
3년 전
익인3
느리게 동네 한바퀴 그냥 편하게 걸었엉?? 몇분 정도? 나도 그렇게 해봐야겠다...ㅜ
3년 전
처음엔 할 수 있는 만큼!! 10분도 괜찮아!! 혼자 보단 옆에서 누구랑 같이가 ㅜㅜ 괜히 무리하게 걸으면 안돼 조금 아프다 싶으면 바로 집으로 와야돼 그렇게 천천히 늘려! 나중엔 한시간씩 걸었어!!
3년 전
익인4
운동 뭐 하면 좋아?? 나는 허리아파서 가니까 1자 허리라구 하더라ㅠ
3년 전
젤 좋은건 걷기였어! 매일매일 느리게 조금씩 늘려가면서 동네 돌았어!! 그랬더니 좀 괜찮더라 증상이 덜했을땐 오래 걷는게 힘들었는데 동네 한바퀴씩 꾸준히 도니까 괜찮아졌너!! 시간 지나고 운동 안해서 다시 병원갔지만 ...
3년 전
익인4
저녁으로 걷기 열심히 해야겠다.. 고마워ㅠ 허리 한번 아프고 나니까 진작 운동좀 할껄 싶더라ㅠ 쓰니도 더 건강하길 바라
3년 전
익인이도 !!!! 운동이 정말 중요하더라 ... 😞 건강해 ❤️
3년 전
익인5
서치하다 왔는데 너무 아파 ㅜㅠㅠ 흑
3년 전
아프면 병원 가보는걸 추천해 ㅜㅜ
3년 전
익인5
병원갔는데 아직 터지진 않앗더라고 근데 방사통이 너무 심해 진ㅁ자 종아리 경련 저림 대박이야 난 목디스크도 잇어서 지금 스테로이드 주사 한번 맞앗어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 대1인데 알바도 그만뒀어 너무 속상해... 익인이가 받은 시술은 이름이 뭐야???
3년 전
나도 주사시술 받았어! 방사통이 심한거면 신경 눌리고 있는건데 .. 허리도 스테로이드 맞아보는건 어때? 목 효과 있었으면 허리도 맞아보는걸 추천해 물론 너무 아프지만 ㅜㅜ ...
3년 전
익인5
응응 ㅠㅜ 그치 방사통이면 신경을 누르고 잇다 하는데 내가 한달전에는 방사통 없고 허리가 약간 아파서 엠알아이를 찍었는데 그때는 안터졋거든 근데 내가 알바할때 물류정리하면서 무리햇는지 그 이후로 아프다가 방사통이 생겼는데... 익인이라면 찍은지 한달밖에 안됐지만 또 찍을거야..?? 찍으려면 보험때문에 또 입원해야하는데 하
3년 전
음 .. 신경이 어느쪽으로 쏠렸는지 봐야하지 않아? 자세한건 의사선생님하고 상담해봐! 주사 맞는데 있어서 mri 봐야 할거야 ㅜㅜ 그리고 주사 맞을거면 아에 입원해서 mri 찍으면서 주사까지 맞아! 그러면 다 보험비 적용 될거야! 방사통이 심하면 난 시술 추천해 ㅜㅜ 그냥 허리만 아픈거면 모르겟는데 방사통은 진짜 답없어서 ...

3년 전
익인5
글쓴이에게
응 익인아 정말 고마워 ㅠㅠㅠ 좀 찡찡댄거 같아서 미안혀... 친구들한테 말해도 공감이 안되구 엄마도 이해를 못해줘섭 ㅜ 서러워서 길게적게된다..고마워 진짜 ㅠㅠ 그래도 아직 젊어서 그런지 방사통 괜찮아지다가 오늘 갑자기 그러네 ㅜㅜ 암튼 우리 둘다 낫자 !!

3년 전
아냐!! 디스크 통증은 진짜 아파본 사람만 알아 .... ㅜㅜ 방사통이 신경을 누르면서 생기는거라 움직임에 따라서 달라질거야! 하루 빨리 병원 가보길 바래!! 그리구 과잉진료는 항상 조심해!! 특히 수술하자고 하는 곳은 그냥 무시하고 주사 맞는다고 해!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
아 익인아 한가지만 더 물어봐도 될까... 익인이는 대학병원 갓어 아니면 종합병원 갓어?? 내가 엠알아이를 종합병원에서 찍었는데 너무 별로더라구 ㅜㅜ 도수치료 받으라고하구 ㅜㅜ 익인이는 어느 병원 갔어???

3년 전
난 종합병원! 대병은 예약하기도 힘들고 엠알아이 비싸다 해서 그냥 종합병원 갔어! 아니면 병원 다른 곳으로 가봐! 동네병원 서치하다 보면 후기 있을거야!! 그리구 도수치료 조심해 ㅜㅜ 잘못했다가 오히려 디스크 터진 사람 많이 봤어 도수치료 초기에는 추천하는데 디스크가 이미 많이 진행됐으면 비추햐

3년 전
익인6
쓰나... 나도 서치하다가 왔어ㅜㅜ
걷기 2분정도 하다가 신호 오면 그만 해야 할까 더 천천히 하는 방식이 좋을까
그리고ㅜ 좋아지면 허리 굽힐 수 있는 때가 올까

3년 전
익인6
그리고 주사 맞고 2일 정도 미친듯이 아픈 거 정상이야..?
3년 전
아프면 무조건 그만 !!! 누워있고!! 그리고 좋아지면 허리가 굽힐 순 있는데 천천히 .. 숙여야해 ㅜㅜ 나도 아직은 무릎살짝 접고 숙여 !! 그리구 주사가 신경에 주사 하는 거라서 아플 수 있다고 했어! 주사 2일 전에 맞은거야?
3년 전
익인6
아니아니 나 한 달 전에 진단받고 주사 맞았었는데 맞고나서 2일이 극악의 고통이었어서... 다른 사람도 이런지 궁금했어ㅜㅜ
아프면 그만이구나... 고마오 쓰니❤

3년 전
아냐 아프지말고!! 언제든지 다시 질문해도 돼 !!!
3년 전
익인6
글쓴이에게
든든하다... 내공이 느껴져ㅜ
쓰니도 같이 아프지 말고 건강하자!!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
시간이 지나면서 디스크가 더 돌출되었을 수도 있어 일단 신경을 조금이라도 누르고 있었다면 점점 더 돌출되면서 신경을 더 누르는 걸거야 찌릿찌릿하고 저리는 느낌 나고 그러지 않아? 아픈거 자세히 설명해 줄래? 걷는건 어때?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
증상은 디스크가 신경 누르는거 같은데.. 자세가 바르지 않거나 재채기로도 디스크가 갑자기 돌출 되는 사람도 많아서 시간은 상관 없어 ㅜㅜ 자다가 재채기 했는데 디스크 터져서 응급실 간 사람들도 있어서 .. 일단은 mri 내일 찍고 정확하게 의사 선생님 말 들어보고 나는 디스크가 신경 누르는거 같거든?? 그 누워서 다리 두쪽 피고 한쪽을 올려봐 그게 보통 병원에서 하는 방식이야 !! 그리고 그정도 통증이면 주사시술을 추천해 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
40도 정도면 디스크가 맞다고 보는데 .. 병원 몇군대 가봤어? 그냥 동네 병원 간거야? 아니면 전문병원?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
외국익이구나 ㅜㅜ 보통 이 가운데 디스크가 까매지면 디스크라고 판별해 아직 하얀색인거 보면 디스크가 심한건 아닌게 맞아 신경 눌리는건 이거 말고 단면이 필요한데 혹시 이 사진 말고 이 번호의 척추 단면 없어??

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
아냐 괜찮아! 음 .. 사진상으로 봤을때는 깨끗해보이긴 해 .. 디스크 돌출도 심하지 않고 까맣지도 않아서 디스크라고 판별하긴 어려운 부분이 있어 단면도 봤을때 신경을 누르는 부분도 없어보이고 .. 물론 내가 의사는 아니지만 디스크 혼자 공부하면서 본걸로 생각해서 말하는거야!! 혹시 골반이 틀어졌거나 이런건 없어?

3년 전
아니면 최근에 과도하게 무리한적 있어? 무거운걸 들었다거나 삐끗했다거나

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
20도면 측만증까진 아닌데 그래도 이거 때문일 확률이 젤 높아보인다 척추측만증 있는 사람들이 나중에 디스크 탈출 되는 경우 많이 봤거든?? 병원에 가서 허리 휜거 때문에 이런 통증이 오는지 물어봐봐 내가 척추측만증에 대해서는 그렇게 잘 알지 못해서 뭐라고 말을 못해주겠어 ㅜㅜ 아니면 네이버 카페에 허리디스크 카페 있는데 거기에다가 지금 상태랑 mri 사진 올리면 거기서도 도움 줄거야 !! 척추측만증 있는 사람들도 계시더라구 !!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
너무 아프면 무리하지 말고 꼭 쉬고 누워있어!! 스트레칭 꼭꼭 하고 !! 익인이도 아프지 말고 잘자!!

3년 전
익인8
헐 나 서치하다왔어ㅠㅠ1년됐는데 원래 찌릿한거 없었는데 생ㄱㅕㅆ어 ㅠㅠㅠㅠ
쓰니는 양반다리로 앉아있는거 가능해? 허리받침없이 ㅠㅠ

3년 전
양반다리가 허리에 젤 안좋은 자세야 .. 절대 안돼 ..... 양반다리가 디스크 탈출하는 자세임 ㅜㅜㅜㅜ 절대 그렇게 앉으면 안돼
3년 전
익인9
쓰니야 나도 허리디스크 겪은지 3년 다 되어가는 사람인데 정말 많이 나아졌지만 아직도 오래 과제하고 공부하면 아프거든? 이래서 직장은 어떻게 가나 나는 무슨 일을 해야하나 너무너무 고민이고 허리 때문에 인생이 뭔가 잘못되고 있는 거 같고 그래 ㅜ 내가 디자인과인데 원랜 진짜 이쪽으로 나가고 싶었거든 근데 아무리 생각해도 이 허리로 야근 밥 먹듯 하는 디자인일은 못할 거 같아서 내 장래에도 지장이 생기고... 쓰니도 이런 걱정 해? 진짜 난 허리 때문에 미래가 너무 두려워 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인8
헐 나 익8인데 디자인과야ㅠㅠ 진심 사회생활걱정돼ㅠㅠ 목디스크까지와서..
회식도 좌식이면 참석 못 하고 하..진심 너무너무힘들어ㅠㅠ

3년 전
익인9
익도 디자인과구나 ㅜㅜ 아휴 지금 공부한다고 앉아있었는데 허리 아파서 눈물...... 진짜 어쩌면 좋을지 모르겠다 이래서 사회생활 하겠냐며...
3년 전
익인8
너무 힘들지?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 약먹고 낫는병이아니라 정신적으로도 ㅠㅠ 익은 찌릿하게 아파?
3년 전
익인9
난 찌릿하다기보단 우리?하게 아빠 뭐라해야하지... 끊어질 거 같은 느낌이기도 하구 그냥 당장 누워야겠다는 생각이 들어 ㅜㅜ
3년 전
익인8
9에게
아 나랑 똑같아ㅠㅠ 우리하고 아리다 해야하나..? 가끔 쩌릿하구 ㅠㅠ 밑에 댓 읽었는데 진심 생활하는데 제약이 너무너무많아 어디 갈때마다 의자있나없나 보고 ㅠㅠ 디스크 아닌 시절 어땠는지 기억도 안나

3년 전
나는 시험 준비생이거든 ㅜㅜ 그래서 시험 공부 하는데도 아파서 일어서서 하는 책상도 샀어 .. 진짜 내가 직장 가서도 허리 아프면 어쩌지 지금처럼 누워있지도 마음대로 쉬지도 못하는데 이런 걱정 맨날 해 ㅜㅜ 나도 겪어봐서 익인이 마음 진짜 이해 간다 ... 그래서 최대한 취직 하기 전에 허리 고치려고 노력하는데 사실 허리디스크는 만성이잖아 .. 그것도 그렇고 관리 꾸준히 해줘도 갑자기 터지는게 디스크라 .. 진짜 걱정이 많은데 그냥 쉴틈 있으면 누워있고 스트레칭 하고 바른자세로 있으려 노력하고 틈나면 걸으려 노력해 ㅜㅜ 이런 생활습관을 고치는거 이외에는 할 수 있는게 없더라 ... ㅜㅜㅜ진짜 나도 좌식이면 아에 못앉거든 .. 걱정이 너무 많아 ...
3년 전
익인9
진짜 나랑 너무너무 똑같다 ㅜㅜ 삶의 질 너무 떨어지지 않아...? 현대인 고질병이라기엔 제약도 너무 많고 허리 때문에 행동이랑 성격도 조심스러워지니까 자연스럽게 좀 소심해지고 그래... 난 허리 아프기 전엔 과제 밤새서 하고 되게 열심히 사는 학생이었는데 이젠 밤 새긴 무슨 2,3시간만 과제해도 아프니깐 휴ㅠ 허리 아프니깐 정신도 되게 피폐해지는 거 같음...... 이건 정말 허리 아픈 사람들만 공감한다
3년 전
이건 진짜 아파본 사람만 공감 할 수 있다고 ㅜㅜㅜ 안아파본 사람은 절대 낄 수 앖음 .... ㅜㅜ지금은 휴학했는데 올해 학교 다니게 되면 진짜 강의는 들을 수 있을지도 걱정이야 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하
3년 전
익인8
쓰니야 혹시 지금 치료계속 하고있어?
아니면 걷기 계속해?ㅠㅠ

3년 전
나 걷기는 추워서 많이는 못하고 !! 집에서 스트레칭 하고있어 !! 치료는 집에 찜질기랑 안마기 있어서 집에서 물리치료 해주는중
3년 전
익인8
오오 스트레칭이면 멕켄지랑
누워서 고관절 늘려주는거 맞오?!

3년 전
응응! 유튜브에도 허리디스크 스트레칭 치면 나오는거랑 요즘은 골반교정 스트레칭도 조금 해!!
3년 전
익인10
쓰니야 늦게 댓 써서 미안한데 내가 너무 아파서 병원 가서 mri 도 찍고 지난주에 다 했는데 다 멀쩡하대 근데 내가 지금 허리가 너무 아프고 방사통이 너무 심해서.. 지금 앉지도 못하는 상황인데 미쳐버리겠다ㅜ 지금 퇴행성 디스크가 조금 시작은 했다는데 그건 그럴 수 있다고 좀만 참아보라고 해서 다시 집에 왔는데 이게 통증이 가면 갈수록 심해지는데 어떡하지?? 그냥 진짜 아무것도 아닌데 나 혼자 이렇게 느끼는건가 진짜 힘들어 미치겠다ㅜ
3년 전
통증이 어떤식이야?? 그리고 mri 찍었을때 상태가 어땠어??
3년 전
익인10
상태가 지금이랑 똑같긴 했는데 일단 앉으면 허리는 무조건 아프고 앉을때 다리가 쫙 저리면서 엄지발가락까지 저리고 심할땐 안 느껴질때도 있고, 요즘엔 변기이 앉을때도 허리 아파서 풀썩 주저앉을때도 여러번이고 허벅지랑 엉덩이도 바늘로 찌르듯이 아프고 등등 요즘엔 잠도 바로 못자고 그래서 너무 힘들어서ㅠ 보통 퇴행성 디스크가 아주 초기라도 이렇게 아프기도 해?? 요즘엔 앉아있지도 못해ㅠㅠ
3년 전
방사통은 디스크가 신경을 눌렀을때 나타나거든? 초기이던 말기이던 신경쪽으로 얼마나 튀어나와서 눌리느냐의 차이로 통증이 달라 ㅜㅜ 초기여도 신경쪽으로 튀어나와서 심하게 통증이 있는 사람도 있고 디스크가 아에 진행됐어도 신경쪽을 건들이지 않으면 방사통은 거의 없는 사람도 있어 .. 익인이 말 들어보면 디스크가 신경을 누르고 있는거 같은데 이럴 경우에는 약물치료나 스테로이드 주사 (신경주사) 치료를 추천해 나는 ㅜㅜㅜ 허리 아픈거 보다 방사통이 훨씬 고통스럽잖아 ㅜㅜㅜㅜ 병원에서는 아에 치료 안해도 된대? mri 보고도 신경 누른다 이런 말 없었어?
3년 전
익인10
엉 없었어ㅠㅠ 신경 누르는것도 안 보이고 다 멀쩡해 보여서 치료도 안해주겠대ㅠㅠㅠㅠ 난 나이도 어린데 무슨 허리가 아프냐는 식으로 약간 받아드리시는것도 있긴 한데 사실 그 디스크에 대해서 알려주는 네이버 카페나 그런데 가서 사진 보고 물어봐도 신경을 누르고 있는건 없어보인다고 해서ㅜ 나도 사실 윗댓처럼 외국에 사는 익이라 지금 일단 스페셜리스트를 붙여주긴 한다는데 지금 그 어떤 치료도 안해준다고 하네ㅠㅠ 하 너무 답답해 나도 지금 통증은 점점 더 심해지는데 보이는건 없다니까..
3년 전
외국익이구나 ㅜㅜㅜ 일단은 최대한 누워있고 찜질하고 마사지 받고 휴식을 취해봐 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인10
글쓴이에게
그래야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인11
익아 서치하다가 나와서 물어보는데 ㅠㅠ 내남자친구가 디스크가있거등? 뭐 챙겨줄만한 선물 있을까??? 안마기나 찜질기이런거 좋을ㄹ라낭,,??
3년 전
엄 .. 찜질기나 안마기 괜찮을듯 !!
3년 전
익인11
쓰니가 쓰는거 추천해줄수있을까낭?!?!’ㅜ
3년 전
나는 엄마가 사온거라 ㅜㅜ 제품은 잘 모르겠는데 그냥 검색해서 후기 좋은거 사 !! 안마기는 누워서 할 수 있는거면 좋아 !!
3년 전
익인12
쓰나 병원은 어디로 갔어? 정형외과? 신경외과? 통증의학과? 나 원래도 허리 엄청 안 좋은데 며칠전부터 계속 아프더니 어제부터는 뚝하면서 허리 빠지는 느낌들고 순간적으로 억소리 나게 아픈게 몇번 그러더니 걷기도 힘들닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 골반쪽까지 아파 하....누울때도 허리 뜨면 넘 아파서 무릎 세우고 있어야 돼... 연휴라 병원도 못가고ㅠㅠㅠ 월요일에 회사 가는게 두렵다...출근길도 무섭고 맨날 야근하는 시즌이라 기본 10시간 이상씩 앉아있는데 ㅠㅠ
3년 전
난 정형외과 ! 아니면 집 주변에 척추 전문 병원 있나 가봐 ㅜㅜ
3년 전
익인12
흑 쓰나 나 집 근처 척추 전문 병원가서 mri 찍었는데 5번 6번 사이 디스크 터졌대서 어제 신경성형술 받고 왔다......ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ 고생많았어 ㅜㅜㅜ 푹 쉬구 걷기 조금씩 하면서 재활하구 건강해!!!
3년 전
익인12
잉 고마웡 ㅠ
3년 전