모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
나 2n살쓰 어죽 환장하는디 예전에 딴데 살아서 못 먹고 어죽병 걸렸었잖여 주변 사람들 어죽 얘기하면 추어탕 먹으러 가자고 그러고 어우 어죽이랑 추어탕은 완전 다른디 어죽 얘기 하니까 또 먹고 싶네 츄릅

이런 글은 어떠세요?

익인1
우에 그게 충남에만 있어?
3년 전
어죽병 걸렸을 때 완전 도가 딴데 가서 살아갖고... 충북에도 있고 대체적으로 충청 지역에 많은 것 같아
3년 전
익인1
헐 완전 몰랐어... 충남에만 살았어가지규
뭔가 어죽 추어탕 이런건 시골지역에 1층짜리 허름한 상가 그런거에 대문짝만한 간판 있는 그런 집이 맛있엌ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

3년 전
딴데 가면 거의 못 먹으니 딴데 갈 계획이라면 많이 먹고 가...
3년 전
익인1
후우 꿀팁이다 오키......
야아ㅏㅠㅠ 쓰니때매 먹고시퍼짐... 오늘 칰힌먹기루 했는데

3년 전
익인2
어죽이랑 도리뱅뱅? 먹었었는데 금강 휴게소에서 !!!!
3년 전
익인3
와 나 ㅇㅈ 아빠가 예산사람이라 시골갔다가 예당저수지에서 맨날 먹엇거든
근데 수도권에서는 한번도 못봤었음..... 그러다가 지금 혼자 천안사는데 여기는 또 있어서 혼밥으로 먹은적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
헐 나도 예산에서 자주 먹고 나 천안익이얔ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방가워 천안사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
대체 천안 어디에 있어..?? 나만 순대국밥집밖에 안보여?
3년 전
익인3
나는 청당동사는데 만강 검색해봐!!!!!!!!!! 많이 안멀엇으면 조켓다...
3년 전
익인1
3에게
왁 21번 버스 타면 1시간 걸리넹^_^
근데 차타면 15분컷이야 대박슈
나중에 엄마 꼬셔야징>.<

3년 전
익인3
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹어봐 그 집 열무김치랑 같이나오는데 나는 열무김치도 맛있더라....

3년 전
그치 야 ㅜㅜㅜㅜ 위로 쫌 올라가면 바로 사라짐... 여기는 어죽집만 여덟 군데가 넘는데 하... 집나가면 개고생이 먹을 거에도 이렇게 적용될 줄은 몰랐지...
3년 전
익인3
ㅁㅈ 수도권에서는 거의 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니때문에 나도 어죽 먹고싶어졋다..
3년 전
익인4
추어탕 어죽 교수님따라가서 먹은 곳 기가막혔는데...
3년 전
익인5
서산익 안다,,
3년 전
익인6
천안 삼보어죽 꿀맛인디ㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
어죽 그 신정호근처에 짱맛탱인디
3년 전
익인9
예당저수지 어죽 환장한다 가족모임 장소였어 항상ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어죽대부 맛있어 엄마가 엄청 좋아함
매운탕도 먹었는데 난 어죽보다 매운탕이 더 맛있더랑

3년 전
익인11
금산에 어죽마을있던디 개맛있었는데ㅜ
3년 전
익인12
어죽 맛있지!!!!! 안에 들어간 국수 꿀맛!
3년 전
익인13
당진 순성에 있는 어죽집 진짜 개맛있는데 오늘도 먹고옴
3년 전
익인14
어죽 모르면 충남 사람이라고 할 수 있간유~~
3년 전