모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
해변인가 거기 에바더라...브라질 맞나
3년 전
익인2
사망자 많아?
3년 전
3년 전
익인4
헤엑
3년 전
익인2
헤....엑...
3년 전
익인22
헥.. 진짜 상상을 초월하는 숫자
3년 전
익인3
와.. 20만명이라니ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅜㅜ 다들 마스크 안 껴?
3년 전
익인6
222 마스크 안껴?
3년 전
그거는 모르겠어 근데 브라질 사는 친구들 보면 여행가고 노래방가고(한인들) 술마시고 클럽가고 다 올리더라구 부모님 거기 계시고 6월에 들어가는데 걱정이야
3년 전
익인7
ㅇㅇ 가네 백신계획도 없데
3년 전
익인8
걔넨 뭐 대통령부터가 이미 손을 놔서...
3년 전
익인9
ㅠㅠ 나 유학생활 때 만난 브라질 친구들 걱정 돼 ... ㅠㅠ
3년 전
익인10
내 브라질 친구 한달 째 연락 끊겨서 걱정돼..ㅠ
3년 전
익인11
헐...
3년 전
익인12
남미 전체적으로 그냥 다 포기한거 같음..
3년 전
익인13
친구 브라질 사는데 장난 아니래
3년 전
익인14
나 친구 곧 브라질 가는데 호깃 브라질 ㅅ상황 잘 아는 익 있을까ㅜㅜㅜ걱정되서 뭐라도 말해주려고ㅜㅜ
3년 전
익인15
브라질 사람들은 무섭지도 않나...?
3년 전
그니까 ㅎㅎ 그냥 감기정도로 생각하나바 나도 이번 여름에 들어가야하는데
3년 전
익인16
나 그거 봣음... 브라질사람들 작년 여름에 다같이 해변에 뛰어드는거.. 진짜 거의 해운대 피크인줄
3년 전
익인17
브라질 살아??? 사람들 마스크 안끼고 다녀??
3년 전
3년 전
익인18
으악
3년 전
익인19
🤦‍♀️
3년 전
익인20
거기 백신도 중국꺼 들이지 않았나?
3년 전
익인21
하.... 그래서 다음 학기에 교환 가려고 했는데 포기했다 ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 원래대로라면 1월 출국해야하는데...하... 내 교환....
3년 전
익인24
저번에 해변에 와글와글 모인 사진 보고 와...
3년 전
익인25
와......
3년 전
익인26
해변사진 보고 와.... 이소리 나더라
3년 전
익인27
지금 브라질이야? 몸 조심해ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인28
교육 수준도 낮고 좀 지능 달리는 사람도 많은듯...
3년 전
3년 전
익인30
교육 수준이 안 좋은 건 사실인데 지능이 어떻다는 건 차별이지..;
3년 전
익인32
꼴 보면 지능 낮은 거 맞구만 뭔 지능 높으면 저러겠니ㅋㅋ
3년 전
익인29
브라질 사는익...환장이다...
치안도 진짜 최악

3년 전
아악 나도 브라질 살았을때 길에서 폰 못하는거 찌증났어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번 여름에 브라질 다시 들어가는데 넘나 걱정
3년 전
익인29
상파울루 장난아님.... ㅜ
3년 전
헐 나 상파울로 살았엇어 봉헤찌로..🤩
3년 전
익인29
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지금 브라질리아 살앜ㅋㅋㅋㅋ 여기도... 치안이....

3년 전
익인33
헐 길에서 폰을 못하는 이유가 강도때문이야..??
3년 전
익인31
근데 ㄹㅇ 인구도 많고 땅덩어리도 넓어서.... 통제하기 어려운게 사실 ㅜㅠ 그리고 솔직히 시민의식 교육수준 정치상황 무시 못하지
3년 전
맞아 사실 문맹도 많고 통제가 어려워,,ㅠㅠ
3년 전
익인30
초기에 동아시아 퍼지고 있을 때 손놓고 불구경하듯이 있던 것도 잘못이긴 함.. 그뒤로 마스크를 껴야한다는 간단한 인식도 안 잡히고
3년 전
살았던 내 추측으로는 치안이 안좋아서 마스크 쓰는거 별로 안좋아할것같긴해ㅛ어ㅠ
3년 전
익인30
하긴 눈에 보이지도않는 바이러스보다 당장 아쌀뚜가 무섭겠지
3년 전