모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
부모님께 얼마 받는지 + 따로 알바해서 받는 돈이 더 있는지 

알려줄 익.. 

그리고 대학생활 할 때 부가적으로 드는 돈 많아? 학교 활동이나 이런 데서 드는 돈!! 

맨날 그날그날 돈 받는 구조라 돈 쓰는 방법도 모르고.. 이제부턴 관리해서 써보고 싶어서 한달 주기 혹은 2주마다 용돈 받아 생활하려는데 얼마 받아야 할지를 모르겠다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
30받고 알바 70
사실 안받아도 문제 앖는디
엄빠가 챙겨줌

3년 전
익인2
3년 전
익인3
자취 통학? 그게 젤 중요한디
3년 전
반자취..? 평일엔 혼자 지내는데 주말엔 부모님이 오셔ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 주말에 밥 반찬 같은 거 좀 두고 가시는 편! 통학이양
3년 전
익인3
자취면 진짜진짜 아껴써도 40 이상은 씀 평균적으론 50~60 정도? 여기에 플러스 옷 쇼핑 뭐 예상치 못한 비용 등등...... 지금은 코로나라 다르긴 한데 주말에 밥 두고 가셔도 보통 다 밖에서 밥 사먹어서 밥값도 많이 들고!!! 너가 알바할거면 용돈 30 정도 받고 안할거면 50 이상은 받아야돼
3년 전
익인4
50 받고 알바 안 함 20학번이라 학교 안 가서 완전 널널했어 ㅠㅠ
3년 전
익인5
통학 30+ 교통비, 차량유지비 부모님 지원 약 한달 50 씀!
3년 전
익인7
코로롱으로 알바 잘리고 엄빠한테 딱 40갖고 사는 중... 근데 죽을 거 같애 빨리 알바 구할거야
3년 전
익인8
학교 기숙사 살았고 달에 50 받음
3년 전
익인9
30 받고 알바 안하는데 괜찮앙!
3년 전
익인10
학교다닐때 30교통비제외였고 알바 10 ..
3년 전
익인11
50 받고 알바 안함 근데 요즘은 좀 남아
3년 전
익인12
70 받고 아빠카드 따로
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 494 05.11 20:3322519 2
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...354 05.11 15:1154371 3
일상뚱뚱한 친구 더위많이 타서 이미 반팔 반바지 입고 다니는데 300 05.11 14:5838857 1
이성 사랑방25살 수녀원익..남자 만나고 싶은데192 05.11 10:5744061 0
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3902 05.11 16:0717981 0