모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어떻게 접근해야 친해지고 사귈 수 있을까? 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 막 들이대면 부담스러워
3년 전
둥이1
근데 난 오히려 아예 처음 보는 사람한테는
말 잘 걸어서

3년 전
둥이1
그리고 어느 정도 마음 열었다 생각했는데
답장 잘 안 오거나 늦으면 내가 뭐 잘못했나 이 생각 듦

3년 전
둥이2
너무 적극적이면 거리두게 됨
몇 차례 만나서 공감대 형성되고 이야기 통해야 마음 겨우 열게 되는 듯?

3년 전
둥이3
3년 전
둥이2
음 그리고 너무 잘난체 하는 사람 시르다
3년 전
둥이4
소소하게 계속 말 걸어주면 마음 열림
3년 전
둥이5
스며들어야함
3년 전
둥이6
익숙함 주기
3년 전
둥이7
오 나 ISFJ인데ㅎ_ㅎ둥이1말대로 너무 들이대면 부담스러워서 도망가게되더라 그냥 어느날 정신차려보니 얘가 내 하루에 일부가 되게끔 일단 뭐든지 처음엔 적당히가 딱 좋은듯
3년 전
둥이8
진짜 자연스럽게 완전 자연스럽게!! 내 남친 isfj인데 그렇게 서서히 꼬셨어
3년 전
둥이9
그 사람한테 스며들기 중요한 듯... 너무 적극적인 모습이 보이면 부담스러워서 선 긋게 되더라구...
3년 전
둥이10
스며드는거 ㄹㅇ이야 내 남친 ISFJ인데 나랑 진짜 첨에 선후배로 알게돼서 점점 친해지고 같이 동아리 하고 둘이서 쉬는 날 만나서 놀러다니고 연락 계속 하고 이렇게 알게된지 1년 썸탄지 반년만에 사귐ㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 좋냐고 물어보니까 딱히 이유 없고 그냥 점점 스며들어서 편하고 좋아졌댕
3년 전
둥이10
근데 나도 ISFP라서...ㅎㅎㅎ 우린 둘 다 그런 스타일이라 잘맞았던듯ㅋㅋㅋㅋ 서로 상대에 대한 확신이 있기 전까지는 부담스럽게 하면 ㄴㄴ였어
3년 전
둥이11
내 주변에 있는 잇프제는 한두 사람과 깊게 지내는 걸 좋아하고 감정기복이 심하지 않아서 나름 평온하게? 한 사람을 꾸준히 좋아하는 느낌이었어 ! 이런 특성 고려하면 내가 다른 사람 말고 너에게만 관심이 있다 라는 걸 직간접적으로 표현하고 잔잔히 다가가면 좋아하지 않을까 싶네
3년 전
둥이12
소소하게 공감해주기.. 대신 부담스럽게 다가오면 도망감...
3년 전
둥이13
먼저 친해지거 공감대 형성... 예의바른거 좋아함
3년 전