공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5456l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 접니다..
3년 전
익인2
이 방법이 젤 좋음👍
3년 전
익인3
이거지
3년 전
익인4
너 줄 되게 잘맞춘다 나는 위아래로 파도쳐서 줄노트에 해...ㅎㅎ
3년 전
익인52
22222 스프링 줄노트에 하고 가장자리 잘라서 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄맞추기 어려워서
3년 전
익인73
33 저렇게 절대 못해ㅠ
3년 전
익인92
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 줄 잘맞춘다...
3년 전
익인126
55 나두 에이포에 하고싶다..
3년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너덜너덜해질때까짘ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나 공책에 하면 잘 안외워지고 무조건 저렇게 해야햌ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ기분탓인갘ㅋㅋ
3년 전
맞아 공책에 하면 잘 안 외워져
3년 전
익인6
난 패드로 하는데 시험 보러 들어가면 저런 종이 쪼글쪼글 구깃구깃하게 들고있는 사람 많드라
3년 전
익인7
나만그러는개 아니었군
3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
와 나도 이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구들도 다 저렇게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대딩 국룰
3년 전
익인11
ㅁㅈ 나 고딩때도 저렇게힘
3년 전
익인12
ㅇㅈ 거의 깜지써
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업들을땐 집에 굴러다니는 미술학원 노트에 필기 좀 하고 시험기간에 에이포 반으로접어서 대충 정리하고 달달달외우기
3년 전
익인180
미술학원 노트 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐 나도
3년 전
익인16
저러고 이제 좀 잘 정리한 거 같아서 버리기 아쉬워서 놔두면 결국 버림~
3년 전
익인17
인전합니다 그리고 시험 보고 눈길도 안주고 버려야함
3년 전
ㅇㅈ 시험 치고 나오는 길로 바로 쓰레기통 직행
3년 전
익인17
시험장 바로 앞에 쓰레기통 있었는데 나오고 바로 버리고 가벼운 가방 들고 집가기 ㅎ
3년 전
익인18
ㅁㅈ 그래서 셤기간에 저거 쭈굴쭈굴 개더러워
3년 전
익인19
공부하려고 아이패드 샀다가 때려치고 저 방법으로 돌아옴..ㅎㅎ
3년 전
익인20
이거 진짜 좋아ㅠㅠ 공부 제일 잘됨
3년 전
익인21
이게 짱임 진짜.. 아이패드 다 필요없어 암기는 a4..
3년 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ 저렇게 하구 마지막에 헷갈리는 것만 아이패드에 적음 그래서 저거 꽂는 파일철 무조건 다 들구 다님
3년 전
익인23
헐 난 노트패드 정리해두고 시험 끝나자마자 버림ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅈ 그리고 시험치고 버리는게 국룰
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거죠 ㅠ
3년 전
익인26
고2익 나두 이렇게 한닥
3년 전
익인27
와 다 이렇게 하는 구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 전학기 이면지에 쓰고 버림
3년 전
익인29
진짜 신기하다... 나는 피피티만 봄
3년 전
익인30
3년 전
익인44
33 팔 아프고 그림도 있고 그래서
3년 전
익인78
44444 나도 피피티만 봐
3년 전
익인90
55..
3년 전
익인95
3년 전

익인31
철학과?????
3년 전
행정학과ㅎㅎㅎㅎ 행정학은 걍 짬뽕학문
3년 전
익인31
우왕.. 행정이 이런것도 배우는구나
3년 전
익인77
헐 철학관줄....
3년 전
익인160
오 신기하다
3년 전
익인33
오 난 대학교 3년 다니면서 한번도 에이포에 해본적없다
3년 전
익인34
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이패드있는데 저렇게 공부하는게 더 잘됨
3년 전
익인35
논술형 문제는 예상답안 저렇게 써놓고 달달 외우는게 쵝ㅎ
3년 전
익인36
우왕 완전 윤사 내용이네... 고딩때 진짜 좋아했는데....
3년 전
익인37
나는 워드로 타이핑..ㅎㅎ
3년 전
익인38
와 ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인39
ㄹㅇ 종이에 반접어서 필기하는거 집중 완죤 잘댐
3년 전
익인40
와 나만 그러는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 반 접어야 함
3년 전
익인41
와 이런느낌 오랜만ㅎㅎㅎ졸업하고 나서는 한번도 안해봣음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 이면지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
이면지 반 접어서 뙇 옛날에 근로했던 곳에서 이면지 갖고오고 그랬는데
3년 전
익인139
나도 이면지로 했었옼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와 나 저렇게 공부하는데 아이패드 샀엉...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 사고나서도 저렇게 할 느낌
3년 전
익인46
ㅇㅈ 셤기간에 중도가면 거의 다 저러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋ짖짜 사람사는거 다똑같닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나도 이렇게 해놧는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
헐 이거 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
아악 일반화학이자나??
3년 전
익인47
마잨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험보고 나오면서 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
줄을...못 맞추는 나는....불가능ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
줄 안맞는거 스스로 스트레스 받아서 외우는건 이면지에 낙서처럼 불규칙하게 막 써ㅠㅠ 줄 잘 맞추는거 완전 부럽다ㅠㅠ

3년 전
익인71
메모패드나 스프링 쪽에 절취선 있는 a4사이즈 공책 추천! 나도 선 없으면 파도치는 수준이라서 공책에 적고 절취선 맞춰서 찢어서 쓴당
3년 전
익인49
앗 맞오맞오ㅋㅋ 난 그거 없으면 공부 못해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
근데 진짜 일자로 쓰는 거 너무 어렵ㅈ 않냐ㅠㅜ 난 심지어 줄공책 그 칸 안에서도 울렁거려서 아랫선에 맡게 쓰려고 엄청 의식함ㅠㅜ
3년 전
익인49
헐 완전 난 줄ㅋㅋㅋㅋ 나도 아랫선에 다 일정하게 맞게 쓰려고 의식햌ㅋㅋ 도대체 필기를 그렇게 하는데 왜 난 안되냐구여ㅠㅠ
3년 전
익인50
난 고딩인데 저렇게 한다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 시험 끝나고 버리면서 내 기억속에서도 사라짐
3년 전
익인53
오ㅓㅇ....
3년 전
익인54
난 악필이라 저렇게 못하는데 좋아보이더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나는 그그 메모패드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
줄 못 맞추는 익들은 a4 사이즈 모눈 종이? 노트 그런 거 있거든 그거 쓰면 줄 그래도 맞아
3년 전
익인57
나도 a4가 제일 좋아
3년 전
익인58
의학용어 a4 국룰
3년 전
익인59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 시험 끝남과 동시에 기억 저편으로 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
ㅇㅈㅇㅈ 고딩때부터 꾸준히 하는중
3년 전
익인61
와 글씨 겁나 이쁘다..
3년 전
익인61
아니 근데 한쪽으로 안 쏠리는거 너무 부럽다..대학생은 아니지만 난 공부할때 무조건 줄 노트 필수임ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
난 그 뭐지 노트패드??? 그거 작은 거...
3년 전
익인63
나는 노트북으로 타자 쳐서 외우는게 제일 기억에 잘 남더라!!
3년 전
익인63
중고딩때 에이포로 공부했다잉ㅎㅎ
3년 전
나도 진짜 급한 시험인데 공부 안 했으면 타이핑하면서 공부해
3년 전
익인64
헐 나만 노트 씀? 난 무조건 노트로 공부 다 함 ㅋㅋ 한 학기에 노트 2개씩 써
3년 전
익인65
오 나도 필기할때 저렇게 타이핑해놓구 주르륵 뽑는데
3년 전
익인66
난 전학기에 썼던 프린트물 뒤에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅇㅈ 나도 A4 쓴당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
난 노트패드에 싸인하면서 공부햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헐 난 아이패드 무족권
3년 전
익인70
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
헐 난 이렇게 쓰면 나중에 다시보기싫더라.. 일회용됨 그래서 시험전날에만 이렇게해
3년 전
익인74
ㄹㅇ 키워드만 써서 한장 정리하면 시험 전에 보기 젤 좋음
3년 전
익인75
와 고딩 때 이렇게 시키는 쌤 있었는데
3년 전
익인76
나도 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 보고 바로 버리고
3년 전
익인79
대학생은 그냥 공부 안 하는게 국룰 아닌가요?
3년 전
익인80
난이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ나두
3년 전
익인81
난 팔아프고 못알아먹어서 다 타이핑으로 친 다음에 목사해서 무한밑줄긋기+암기
3년 전
익인82
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인83
ㅇㅈ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 그리고 시험 끝나고 쓰레기통에 버리는 것이 제맛이죠~~~
3년 전
익인85
오...내가 학점이 낮은 이유를 알아버렸다...
3년 전
익인87
ㄹㅇ
3년 전
익인88
나능 이면지에 계산...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ A4에 깜지 쓰듯이 공부해야 머리에 들어가는 느낌
3년 전
익인94
으아니 공부를 한다구..?
3년 전
익인96
인정 이 방법이 최고야 뭐 예쁜 노트패드 필요 없어,,, 고딩 때는 학용품 욕심 엄청 많았는데...
3년 전
익인97
디자인과.. 그냥 지나가겠습니다..
이론 수업 공부 어케 했는지 기억도 안 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인98
대학생은 아닌데 중딩때부터 저렇게 해서 성적 좋았당
3년 전
익인99
아 무조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅁㅈ
3년 전
익인102
나는 아이패드!!
3년 전
익인103
난 한글로 타이핑...
3년 전
익인104
ㅇㅈ
3년 전
익인105
나는 노틐ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 수학풀던것처럼 노트에 문제푼다...
3년 전
익인106
사람사는거 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
오국룰인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈ 저거 하다보면 내가 줄도 일직선으로 잘 쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 가방에 에이포 한웅큼씩 들고 댕기곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
받고 어디서 주워온지 모르는 볼펜으로 필기함......
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이면지에다가 함
3년 전
익인112
아이패드로 필기하고 A4로 외우지! 볼펜은 학교 볼펜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㅋ국룰
3년 전
익인114
아대박 잊고있었는데 나 중학교때 저렇게공부한듯..
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 아무리 공책 사고 줄노트 사고 해도 결국 에이포로 돌아오게됨
3년 전
익인117
가방에 노트란 없음... 걍 이면지...
3년 전
익인118
헐 나당
3년 전
익인119
나는 아이패드 피피티 에이포 돌려가며 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 반 접지도 않아걍 후루루루룩
3년 전
익인120
와 ㅇㅈ 근데저렇게 이쁘겐안쓰고 걍아무데나씀
3년 전
익인121
반접어하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국롤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
헐 나도 이케함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
시험 직전까지 저거 보고 달달 외우다가 시험 끝나고 강의실 나오면서 쓰레기통에 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
문닫고 나오자마저 응...망햇어... 하고 찢어버림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
와 나야
3년 전
익인183
와 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 시험 끝나자마자 쓰레기통핵
3년 전
익인193
나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
ㅇㅈ..
3년 전
익인124
근데 저렇게 하면 너무 오래 걸리지 않아?? 나 한번 필기해봤는데 일단 양이 너무 많아서 중도포기함.. 간호학과 익들 저렇게 해?
3년 전
익인197
나 간호익인데 저렇게 쓸 양정도면 쓰는데 해부학이나 성인같이 범위 너무 큰것들은 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
간호익 타이핑해서 정리하고 저렇게는 시험전날 정말 중요한거? 교수님이 꼭 나온다고 한것만 해놔
3년 전
익인125
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 제일 좋아
3년 전
익인127
당일 벼락치기 하는 나는 눈으로만 읽는다...
3년 전
익인127
눈으로 사진 찍어야지 하면서 봐도 시험 시간 되면 쓸데없는 부분이랑 어렴풋이 오른쪽 위에 정답이 있다는 것만 기억남
3년 전
익인128
심지어 이면 에이포에 공부하는 이유도 중고딩때처럼 공부용 노트를 안 들고 다니기 때문...ㅋㅋㅋㅋㅋ콬ㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인129
나는 노트패드...
3년 전
익인130
나도 저렇게 하다가 손아파서 이제 워드로 타이핑한다 ㅎㅎ
3년 전
익인132
저두요 이면지 왕 많은 거 아시져
3년 전
익인133
난 워드 정리해서 프린트 뽑아서 달달달 외운다..
3년 전
익인134
난 왼손잡이라 줄이 없으면 글씨가 점점 내려가..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반강제로 노트에다 정리함
3년 전
익인135
나는 옥스퍼드 노랭이 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
벼락치기할 때 반 접어서 달달달 쓰고 시험 당일날 한번 더 달달달 쓰면 머리에 잘 들어옴
3년 전
익인137
ㅇㅈ...
3년 전
익인138
나두 고딩때부터 이렇게 했음ㅋㅋㅋ 저렇게 달달 외워서 새 빈 종이에 처음부터 끝까지 써보고
3년 전
익인140
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 요약해서 이동할 때, 학교갈 때 보면서 감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
나는 저렇게 하려고 하다가 팔 아프고 귀찮아서 다시 속으로 외운다ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인142
방금까지 저렇게 공부하다왔는데ㅋㅋㅋㅋ 쌓여있은 a4용지보면 뿌듯^_^
3년 전
익인143
ㅁㅈ국룰
3년 전
익인144
난 포스트잇에다가 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㅁㅈ
3년 전
익인146
맞습니다 a4항상 들고다녔어
3년 전
익인147
ㅇㅈ 다이소에서 에이포 사서 그거 통으로 들고다님
3년 전
익인148
이거 효과 꽤 좋아! 난 그래서 매번 전 학기에 프린트한 이면지로 공부했더
3년 전
익인149
ㅇㅈ 그머지 아 단어생각안남 아 이면지 이면지에 맨날 공부햇음
3년 전
익인150
마자마자
3년 전
익인152
저러고 시험 끝나면 고대로 쓸액이통에 탁
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그리고 시험 보고 나오면 바로 버림
3년 전
익인154
아 당연하지ㅜ a4에 꾸역꾸역 정리해서 적음
3년 전
익인155
지금 그러는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
3년 전
익인156
가방 뒤져서 나오는 이면지가 국룰-
3년 전
익인157
ㅇㅈ 시험 다 치고 버리고 옴~~
3년 전
익인158
오 그러는 사람 많구나
난 줄 없이 필기하면 줄 이상해지는거 싫어서
레포트 패드 썼음

3년 전
익인159
에이포는 인정하지만 거 대충 적었다기엔 너무 깔끔하잖아요
3년 전
익인161
난 저렇게하다가 전공 들어가면서부터 도저히 그 많은걸 다 쓸수없어서 타이핑해써...반 나눠서
3년 전
익인162
대학생은... 공부 안하는게 국룰..........
3년 전
익인163
인정 n회독 하다보면 색연필 연필로 그은 줄 형광펜 짱 많앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
교양시험 대충 아무노트나 찢어서 빼곡하게 정리하고 들고다니면서 몇번 읽다가 시험치고 나오자마자 깔끔하게 버림 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
피피티 뒷면ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인167
난 내가 안쓰고 무조건 타이핑으로함
3년 전
익인168
와 내용 보고 같은 고ㅏ인줄 알았는데 행정이구만 ... 이상사회 .... ^^....ㅜ
3년 전
익인169
와 나도 저렇게 공부햌ㅋㅋ 처음에는 손으로 쓰다가 너무 오래 걸려서 타이핑...
3년 전
익인170
ㅇㅈㅇㅈ 나도 저렇게 했음
3년 전
익인171
나잖아... 셤공부 비롯해서 달달써야 좀 외워져
3년 전
익인175
익인 컴활필기중이야?? 저 익숙한 내용,,,
3년 전
익인171
맞오맞오
3년 전
익인182
롸 글씨 진짜 깔끔하고 예쁘다
3년 전
익인187
와 글씨 뭐야...❤️ 너무 예뻐
3년 전
익인191
와 글씨 뭐야...예쁘다
3년 전
익인171
헉 대충대충 갈긴건데... 다덜 좋은말 감사해용
3년 전
익인214
와 이게 사람글씨라니 완전예뻐
3년 전
익인215
와 글씨 뭐야...? 댑악 잘쓴다
3년 전

익인172
국룰...
3년 전
익인173
ㄹㅇ 누가 저렇게 하라고 한 것도 아닌데 대학 가니까 자연스럽게 저렇게 함
3년 전
익인174
낰ㅋㅋㅋㅋ 전공공부 무조건 저렇게 함.. 저러고 에이포 통째로 외워서 시험본다ㅜㅜ
3년 전
익인176
사람 다똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
이면지 최고..
3년 전
익인178
맞어 시험치기전에 저렇게 벼락치기 공부하고 시험치고 나와서 잃어버리는거 국룰아니냐
3년 전
익인179
이면지에 써서 달달 외우고 시험 치고 나오면서 쓰레기통에 버리구 내 머릿속에서도 지우고
3년 전
익인181
헐 맞아..왜 노트 사도 안쓰지
에이포에 공부해야 공부한것같음;

3년 전
익인184
내 글씨를 내가 못알아봐서 난 타이핑 침..ㅠㅠ
3년 전
익인185
대학생이.....공부를.....해....?
3년 전
익인186
고딩때 맨날 시험 전 쉬는시간까지 붙들고 있다가 채점 끝나고 종이류에 다 쏟아버렸던 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
와 나도 맨날 저렇게 쓰고 시험전날 스테이플러 찝어서 시험장 들고갓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
시험 몇 시간 전에 벼락치기 개꿀
3년 전
익인190
ㅇㅈ 대학 다닐때 맨날 저렇게 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
a4 + 컴싸 + 수능샤프 국룰임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
ㅇㅇㅇㅇ 공식 저렇게 정리하고 외우고 문제 오지게 풂 공대익
3년 전
익인195
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ무조건 a4그리고 모아놓는 파일 끝
3년 전
익인196
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
사탐 공부할때도 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
심지어 새 종이도 아님
고등학교 때 공부했던 종이들 모아둔 거 아직도 이면지로 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인200
ㅇㅈ
3년 전
익인201
ㅇㄱㄹㅇ 받고 이면지 국룰
3년 전
익인202
마자마잩ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
국룰이지~~
3년 전
익인204
아 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트 무겁고 귀찮
3년 전
익인205
노트 사도 결국엔 에이포에 쓰고 외움 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인207
근데 왜 ㄹㅇ 대학생되니까 저렇게 공부할까.. 난 나말고 누가 a4로 공부하는줄도 몰랐는데 딴 사람들도 a4로 정리하고있어
3년 전
익인208
인정ㅋㅋㅋㅋ나더 에이포..ㅋㅋ
3년 전
익인209
ㄹㅇ 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 걍 피피티 뽑아서 피피티에 요약하고 외우기ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
어 나만 그런 거 아니구나 코쓱
3년 전
익인211
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 시험끝나면 바로 쓰레기통행
3년 전
익인212
아맞아 15학번 저렇게공부했었지....심지어 시험칠때도 b4 반접어서 낸다고
3년 전
익인213
헐 나도 대학교 올라와서 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
난줄 ㅋㅋ
3년 전
익인217
거기에 딱 이면지면 완벽
3년 전
익인218
헉 나는 저렇게 똑바로 안 쓰고 걍 끄적이는데,,, ㅠ 정리란 어려운 것... 입으로 말하면서 내용만 대충 끄적인다 완전 지렁이처럼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이면지 보면 완전 더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
난 그거 옥스포드 뜯어쓰는 노란색ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인220
반 안접고 그냥 애이포에다 필기함
3년 전
익인221
ㅇㅈ 나도 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
킹정
3년 전
익인223
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 가로로 한번 더 접어서 4칸 만들어
3년 전
익인224
저번에 썼던 프린트물로 이면지 국룰
3년 전
익인225
ㅇㅈ
3년 전
익인226
아이패드가 국룰
3년 전
익인227
근데 이게 젤 잘외워지더라 신기하게
3년 전
익인228
헐 나다 저렇게 하고 달달 외움 당일벼락치기...
3년 전
익인229
헐 그냥 나잖아...? 하루전날 밤새 스터디카페에서 벼락치기해가지고 액기스만 모아모아 에이포 한장에 저렇게 요약해서 달달 외우고 시험치러 갔었지
3년 전
익인229
평소 공부는 아이패드로 하다가 전날엔 저렇게 정리한거 한장 가지고 학교가는 지하철에서 빡세게 외움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
양 적으면 저렇게 할때도 있는데 한번 타이핑치니까 보기도 편하고 시간도 단축돼서 난 그냥 타이핑 치고 뽑아서 외웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
ㄹㅇ
3년 전
익인232
맞지맞지 공책 절대 안사고 시험기간에만 a4용지로 요약정리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
이면지에 적으면서 외우기 국룰
3년 전
익인234
반접는것까지 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
와 나 중딩때 이렇게 달달 외워서 올백맞았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 효과 좋았어
3년 전
익인236
나만그런줄 공책보다 더 눈에 잘들어옴
3년 전
익인237
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험기간에 다들 에이포 백장짜리 옆구리에 끼고 다니는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀크 그 포장지 그대로 100장 통으로 들고 다니는거 국룰임
3년 전
익인238
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전