모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
혹시 얼마 정도 들었어? 

나 400만원 정도 인데 혹시 평균이 어떠나..

펑 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 500넘게 든듯
3년 전
와 가격 진짜 천차만별이네잉 ㅠㅠ...
혹시 교정 한 거 후회해??

3년 전
익인2
나 300 얼마 냈던 거 같아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 월치료 빼고
3년 전
오! 난 내가 싼편인가 했는데 아니네 !!
혹시 교정 한 거 후회해?!ㅠㅠ

3년 전
익인2
헉 나 지금 봐버렸네!!! 아니아니 난 후회 안해!!! 원래 치열이 고르질 않아서 칫솔이 안 닿는 치아가 있어가지고 거기 계속 치속 쌓이다보니 잇몸이 내려앉은 케이스라... 교정 하고 나니까 치석도 안 쌓이고 너무 좋아 진심... 치석 때문에 잇몸 내려앉는 현상은 더이상 일어나지 않는다...
3년 전
익인3
난 600... 그 철사 교정이 아니라서 마니 비쌈..
3년 전
헉 철사교정이 아니면 뭐가 또 있어?!?
3년 전
익인8
투명
3년 전
익인3
이름 까먹어서 찾고왔엌ㅋㅋㅋ
인비절ㄹ라인 이라는 투명교정장치 하는중이얌

3년 전
헐 보고있는데 신기하다 ...
3년 전
익인4
500인감
3년 전
혹시 교정 한 거 후회해?! ㅠㅠ

3년 전
익인4
안해! 면도 못끊어먹는 부정교합이었어서 하니깐 세상편해짐.
3년 전
익인5
3년 전
3년 전
익인5
아닝
3년 전
익인6
1년반 500정도
3년 전
3년 전
익인6
나는 후회안해!
3년 전
익인7
3년 450!
3년 전
윗댓 한번만 확인해주라 ㅠㅠ
3년 전
익인7
절대 안해!!
4개 빼고 해서 사람들이 안좋은 얘기 많이들 하지만 다시 돌아가도 무조건 할거야!!
교정 덕분에 지금 활짝 웃어

3년 전
아 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 잇몸 약해지는것도 고민이고 평생 유지장치하는거땜에 넘 고민된다...ㅠㅠ
3년 전
익인7
응 잇몸은 걱정되긴 해 ㅠ 근데 유지장치는 거슬리는 거 없어서 괜차농!
3년 전
혹시 본문에 사진 올릴테니까 봐줄 수 있을깡? 익인이라면 어떻게 할지 궁금해서ㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
봤는데 해도 안해도 그만들딧!
난 진짜 엄청 심했어서 했는데 저 정도면 해도 좋고 안해도 괜찮을 거 같암

3년 전
혹시 친구가 저럼 이빨이면 거슬리긴 하겠지..)?..

3년 전
익인7
글쓴이에게
니니 전혀!
그냥 쓰니 너가 계속 신경쓰이면 하는거고 아니면 안하는거고!

3년 전
익인9
3년 전
익인9
이번주 시작
3년 전
후후ㅠㅠㅠㅠ 똑같다 나 넘 걱정 중이야 부작용이나 ㅇㅣ런거땜시..
3년 전
익인10
교정에도 부작용이이쏘??
3년 전
우웅 ㅠㅠ 잇몸 약해지고 트라이앵글 생기고 그런거(?) ㅠㅠㅠ
유지장치 계속 해야하는 것도 신경써야하규...

3년 전
익인9
어차피 교정 부작용 없어도 관리하기 어려운 치아면 나중에 문제 생겨서 나는 미리 관리하려고 교정시작했음
3년 전
익인10
헉 교정왤케비싸? 난 200이면하는줄...
3년 전
익인11
사람마다 달라! 심한지 안심한지랑 기간 생각해서!
3년 전
익인12
난 이 안 뽑고 부분교정해서 200 들었엉
3년 전
익인13
나두 거의 오백쯤 든거같아 일년반
3년 전
익인13
나는 완전 만족해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 안해도 되는거면 안하는거 추천..
3년 전
혹시 본문에 사진 올릴테니까 봐줄 수 있을깡? 익인이라면 어떻게 할지 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
익인13
평소 스트레스였으면 난 할거같아!
3년 전
흉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 맞쥥... ㅠㅠㅠㅠ무습다
3년 전
익인14
기계값 250인가? 선불내고 월진료비 합쳐서 총 450-500! 든 것 같어
3년 전
익인14
후회하는거 물어보는거면 절대 후회안해 어느정도냐면 20살넘어서 교정했는데 학창시절 때 웃고있는 사진들 다 불태워버리고싶어^^
3년 전
헉 ㅠㅠ 나도 성인이긴한데 치과 원래 다니는 치과 한군데만 가봤는데 여러군데 가보는게 좋을까..?
3년 전
익인14
여러군데가봐! 나는 치과 고르는 기준을 거리, 주변 추천도, 교정 가격, 기간 이렇게 봤어!
3년 전
익인15
650 이빨 4개 빼고 3년반했으
3년 전
익인16
370+교정하면서 생긴 충치치료 80이었나
3년 전
3년 전
익인16
구랭구랭
3년 전
3년 전
익인16
아랫니 평소에 잘 안닦여? 나는 아랫니 쓰니랑 좀 비슷한데 더 심한 케이스였는데 배열이 맞춰지니까 너무 잘 닦이고 편하더라구 윗니는 심하지 않넹! 근데 치과가서 상담하면 교합도 맞춰야하는지 그런거 다알려주실듯 할지 말지가 고민되는거라면 쓰니가 정기적으로 치과 갈 수 있는지, 비용 감당 가능한지, 교정 부작용 딱히 크게 신경 안쓰는지 정도 생각하면 좋을거같애.
3년 전
신경쓰고 닦이면 잘 닦이는거 같긴한데 뭐 먹을게 잘 끼긴해 ㅠㅠ
상담은 이미 다 받고 왔는데 교정 부작용이 넘 신경쓰여서 ㅠㅠ
거리가 좀 먼 치과인뎅 가까운 곳으로 하는게 좋게ㅅ치ㅜ아무래도..

3년 전
익인16
나두 집이랑 거리가 한시간 반인 치과에서 했었어 ㅋㅋ ㅠㅠ너무 힘들긴한데 나는 결과적으로는 가지런한 치아를 너무 갖고 싶었어서 후회안해 ! 쓰니가 교정 너무 하고싶다고 생각이들면 하는게 좋을거같아 좀만 나이 들어도 시간도 잘 안나고 직장이나 일상생활 불편한거 못참겠더라고ㅠㅠ 조금이라도 어릴때 하는게 좋을거같아
3년 전
익인17
나 순수 교정 비용만 790.....
3년 전
3년 전
익인17
웅 함 보자 근데 이건 치과가서 상담 받는 게 조아
3년 전
올렸어!! 상담은 받고 왔땁 ㅠㅠ
3년 전
익인17
봤는데 어떤게 궁금핸거야?? 교정 할지 말지??
3년 전
우웅 ㅠㅠㅠ 익들이라몀 어떻게 할지 이게 그냥 말하거나 웃을 땐 안보이는데 입을 에~하고 벌리면 저렇게 아랫니가 보이거든 ㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
나라면 할 거 같아...!! 위에 부작용 걱정하는데 나는 그 머지 잇몸 약해진 건 잘 모르겠구 팔자주름 생기는 건 있었오... 글고 꼈다 뺐다 하는 유지장치는 맨날 해야되는데 내가 맨날 까먹고 ㅋㅋㅋㅋ 이에 붙이는 유지장치는 하나도 안 거슬려~~~~

3년 전
맞어 팔자주름 얘기도 은근 많더라 찾아보니까 ㅠㅠ ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ고마워 댓글 친절히 달앚ㅜㅜ서잉 ㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
나 교정한 치과 비쌌는데 돈 값해서 교정한 거 후회는 안 하고든...? 근데 교정 전에 교정 상담을 여기에서만 받아본 건 좀 후회해 ㅠㅠ 병원은 몇 군데 상담 더 받아봐..! 치료 비용이랑 교정 기간 같은 거 고려해보구... 평소 치과 서비스 같은 것두 비교해보구...! 교정 생각보다... 갠차나.....! 넘 겁먹지 마 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인17
유지장치랑 검사비용 합치면 +150 정도 ㅠㅠ 여기에 월마다 회비도 냈었음 도륵
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우웅 ㅠㅠ 딱 그거야!! 윗니는 가지런하다하는데ㅇ... 아랫니만 부분교정은 못한다하더라공..어금니도 맞아야 한다해서 ㅠㅠ근데 다 하기엔 너무...무서울 것 같고 ㅠㅠ

3년 전
익인19
순수 교정만 365! 사랑니,충치치료 합하면 400정도!
3년 전
3년 전
익인20
약 600? 발치 4개하고 2년 정도 했당
3년 전
3년 전
익인20
안그래도 기다리고 있오 ㅎㅅㅎ ㅎㄹㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인20
아랫니 교정전 나랑 비슷하다 윗니 가지런해서 보기에는 덧니가 잘보이진 않는데 나라면 할것같아 !!
3년 전
덧니는 없오! 아랫니만 불편해서 하는거야! ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 하고나서 볼살빠짐 좀 심하다고 느낌 ㅠㅠ 내가 옆광대가 있어서 더 크게 느껴졌을수도 있구 ㅜㅜ 팔자주름도 조금 심해지는 것 같고
3년 전
익인21
나누 거의 600정도
3년 전
익인22
나 450?
3년 전
익인23
3년 전
익인24
나도 600
3년 전
익인25
나 500 하는 중 지금 아랫니 나랑 비슷해!!!
3년 전
익인26
나 2년 200!
3년 전
익인27
3년째고 지금 아직도 하는중인데 450정도
3년 전
익인28
진료비랑 유지장치 다 합쳐서 700
3년 전