모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13953l 8
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 기준에선 절대 동의 못함
3년 전
둥이2
? 아니 그냥 가족들한테 비밀이라 그런건데....?
3년 전
둥이6
33... 일반화 뭐지
3년 전
둥이10
444 나도..
3년 전
둥이11
55..가족들 진짜 이것저것 간섭해서 피곤함 알게되면 외박도 못하고 짜증나서 걍 프사 안해
3년 전
둥이20
66 가족들한테 비밀이라서..
3년 전
둥이21
77 아빠가 프로필 바꾸면 다 보셔서 그런건뎅
3년 전
둥이32
88 사촌들 앞에서 남친생겼다매~~ 뭐야뭐야 그 분위기 너어무 싫어서 그런건데..
3년 전
둥이35
99 일반화하네..
3년 전
둥이36
3년 전
둥이42
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이48
3년 전
둥이50
3년 전
둥이51
3년 전
둥이53
17 ㄷㄷㄷ
3년 전
둥이57
1818걸리면 맨날 놀리고 난리도 아님
3년 전
둥이61
3년 전
둥이62
3년 전
둥이64
3년 전
둥이65
23..
3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
25 올리는 순간 바로 통금 생길거 같아서..
3년 전
둥이71
26 진짜 들키는 순간 통금 반으로 줄어들고 제연애에 부모님이 사사건건 끼어들어서 안하는데요...
3년 전
둥이86
이런 경우를 제외하고 올려도 되는 상황에 안올리는 마음이 뭔지 말하는거가탕
3년 전
둥이87
3년 전
둥이88
3년 전
둥이90
29 엄마아빠 미안..
3년 전
둥이92
30.. 친구들은 다 얼굴 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
3년 전
둥이103
3년 전
둥이106
3년 전
둥이115
3년 전
둥이120
45 커플 티 전혀 못냄 ㅠ
3년 전
둥이123
4646... 아니 이십대 중반인데 엄마아빠가 아직도 뭐라해ㅠ
3년 전
둥이126
47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
3년 전
둥이133
49 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄빠 보지마..
3년 전
둥이165
52 모르는게 ㄹㅇ편함
3년 전
둥이190
3년 전
둥이194
54 그냥 사진올려서 말나오는거 자체가 싫음
3년 전
둥이201
3년 전
둥이287
56... 이 이유가 젤 클걸
가족들 겁나 보수적이라 절대 말안함ㅋ

3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이33
그치그치 원래 올리던 사람이 안올리는 경우인것같음
3년 전
둥이117
3년 전
둥이7
난 오히려 프사에 안 올린 남친이 전에 사귄 사람보다 더 잘생겼었음 (내취향) 근데 상대가 나이도 어리고 키도 작고.. 여러가지 이유로 주변 사람들이 잔소리할거같아서 못 올렸었다 ㅠ 남시선이 가장 큰 이유가 아닐까싶어,,
3년 전
둥이8
절대 아님 난 여러 사람들한테 말나오는게 피곤해서 안함 그리고 그게 애인을 더 존중하는 방법이라고 생각해서
3년 전
둥이9
2년 넘게 사귀고 있는데 연애 초에만 올리고 뒤에서 말나오고 그런거 싫어서 이제 안올리게 되더라
3년 전
둥이12
굳이 내 프사에 남 얼굴 올려놓고싶지않음
3년 전
둥이233
3년 전
둥이13
연애중인거 알리기 싫어서ㅎ
3년 전
둥이14
남들이 내 남친 가지고 나 몰래 얘기하는 거 싫어 맘대로 평가하는 거 싫어
3년 전
둥이273
2222222 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
난 싸우면 얼굴 보기 싫어서 안 올리고 싶음
3년 전
둥이16
저 영상 전후는 무슨내용이지
3년 전
둥이16
막 전엔 올리고 후엔 안올리고 이런말이 있길래... 매번 프사하던 사람이라면 본문내용도 일리있다고 생각해
3년 전
둥이17
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이18
원래 프사 잘 하던 사람이면 본문 내용 충분히 일리 있음
3년 전
둥이19
원래 안하는 사람 말고 했던 사람인데 그러면 뭐 충분히
그럴 수 있지
근데 남녀 다 비슷하지 뭐 굳이 여자가 아니라?

3년 전
둥이22
난 그냥 가족들한테 티 내기 싫어서 암것도 안 올리는데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
남녀노소 불문하고 원래 올리던 사람이 안 올리면 ㅇㅈ 솔직히 외모가 취향이 아닌 점이 클듯
3년 전
둥이24
프사에 올리면 꼭 가족친척들이 참견함ㅋㅋㅋ 남들이 내남친 얼평하는 것도 싫고
3년 전
둥이25
난 내얼굴 올릴것도 많음 ㅠ 내 셀카 밀렸다 밀렸어
3년 전
둥이94
3년 전
둥이26
엥.. 난아님
3년 전
둥이27
동의할사람이 있고 아닌사람이 있는거지 걍 사바산데 ㅋㅋㅋㅋ 난 절대 아님~
3년 전
둥이27
무조건 맞말은 아님 다 같은 사람도 아니고
3년 전
둥이28
이런거 일반화 진짜 별로다ㅜㅜ 그게 뭐라고 티를 내면 자랑스러운거고 아니면 창피한건지.. 사귀면서 저런 마음으로 만나는게 이상한거같아
3년 전
둥이29
..? 내 친구중엔 저런이유로 안올리는 사람은 아직 못본듯
3년 전
둥이30
엇 나도 저랬어
3년 전
둥이31
난 인정해
3년 전
둥이34
진짜 공감 안되는데 일반화처럼 말하네....
그저 주변사람들 오지랖 소리 듣기싫을뿐인데요...

3년 전
둥이37
온갖걸로 뒷말하는 사람이 꼭 있어서 안 함 ㅎㅎ 인스타 게시물 하나하나도 남 커플인데 온갖 추측 다 하더라
3년 전
둥이39
저 짤 일반화 오진다
3년 전
둥이40
걍 정확히 알려줌

'나는 얘랑 같은 급이 아닌거같을때' 프사로 안함

3년 전
둥이100
헉 그러면 왜 사귄거야..? 궁금해..
3년 전
둥이138
3년 전
둥이201
33ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
3년 전
둥이140
급이라니 진짜 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 급을 따져
3년 전
둥이145
급...?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬
3년 전
둥이154
와 내 친구랑 같은말 한다...
3년 전
둥이164
듣기 불편한 말이지만 진짜 솔직하게 얘기해서 사실임 그냥 돌려말할뿐이지 ㅋㅋ
3년 전
둥이266
맞는말이야. 결국 가족한테 숨기는거든 지인한테 숨기는거든 만나다 보니 아닌거든간에 오래볼사이는 아니고 주변인한테 알릴정도는 아니니깐 저럼. 너무 놓치기 싫은 사람이면 저렇게 안해
3년 전
둥이272
따질수도 있지 사람 가려가며 만나는건데
3년 전
둥이283
솔직히 맞말...
3년 전

둥이41
맞는말 나도 프사 이런거 절대 안하는 사람인줄 알았는데 진짜 좋아하는 사람 만나니까 자랑하거 싶더라
3년 전
둥이43
결혼 전엔 안올림ㅎ
3년 전
둥이43
+주윗사람 왈가왈부 카톡프사염탐
3년 전
둥이44
나랑 안맞다생각하면 애초에 안사귀고
상대가 날 티 안내면 나도 굳이 안하는것뿐..

3년 전
둥이42
난 아님...직장내에서 이렇네 저렇네 소리 듣기도 싫ㅇ고 걍 솔로인척 하는게 나아
3년 전
둥이47
ㄴㄴ 가족한테 비밀이라 그래요
3년 전
둥이47
그대신 인스타에는 은은하게 티 냅니당 가족이랑 맞팔 아닌 비공개계정이거든요
3년 전
둥이49
난 완전 맞음...
3년 전
둥이52
난 맞긴함..
3년 전
둥이54
그냥 애초에 얘는 언젠간 헤어질거같은데 생각들면 헤어지는게 나은듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이55
아니 그냥 부모님한테 들킬까봐임 ㅠ
3년 전
둥이56
완전 아님 ...그리고 카톡에다 해놓으면 어른들 말 많아서 싫기도 함
3년 전
둥이58
오.. 난 만약 차은우같은 남자 만난다해도 프사 절대 안할거임 그냥 내 신상정보를 sns에 올리기싫어
3년 전
둥이59
뭐야...난 하고싶은데 부모님이 프사에 애인사진올리지말라고해서 못올리는건데..
3년 전
둥이62
나는 부모님때문이고 좀 남친 가볍게 사귀는 애들은 프사 잘 안하더라
3년 전
둥이63
와 깜짝이야 내 친구 왜 저깄냐 보고 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이66
어디서 저런거 보고 괜히 남친이 속상해해서 저런 근거없는 소리 하는거 너무 싫다 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 길게 만날 생각없어서 6년 만났네욘!
3년 전
둥이69
카톡프사든 인스타 게시글이든 남친 사진 올리면 주변에서 품평하고 계정찾아내서 보고 이러는 사람들 생기는 거 싫어서ㅠ
3년 전
둥이70
난 연애라는게 결국 지금 아무리 좋아도 언젠가는 헤어질 확률이 높은데 티내서 좋을거 엾다고 생각해서..
3년 전
둥이72
뭔소리야 나는 뒤에서 사진으로 말도는 거 싫어서 안올렸는데 5년째 잘 사귀는중임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
남들 입에 오르 내리기엔 소중해서 그런디..
3년 전
둥이210
22나도 딱 이 마음...
3년 전
둥이238
3년 전
둥이323
3년 전
둥이74
난 맞음
3년 전
둥이76
프사 자체를 잘 안해서..
3년 전
둥이77
걍 오만상 티내고 주접떨면서 만나기 싫어서 그런 건뎅
3년 전
둥이78
난 맞아
3년 전
둥이80
마즘
3년 전
둥이81
아니 그냥 ..부끄러워서 드런데....한번도 프사해본적 없음...
3년 전
둥이82
엥... 난 그럴 사람이랑은 애초에 연애 안 하는데
3년 전
둥이82
걍 다른 사람들 입에 오르내리기도 싫고 나만 보고 싶어서 숨김 ㅎㅋ
3년 전
둥이83
디데이 올렸으면 됐지뭐 에휴 프사하나에 의미부여 쩌네
3년 전
둥이84
나도 맞아
3년 전
둥이85
가족들한테 안 들키고 싶어서 + 직장 사람들이 캐묻는거 싫어서
3년 전
둥이89
남들 입에 오르내리고싶지 않어잉
3년 전
둥이91
?? 남들이 내 남친 얼굴가지고 온갖말 다하는게 싫어서 그런건데 일반화 뭐야
3년 전
둥이93
그냥 다른 사람이 아는데 싫어서 그런건데??
3년 전
둥이95
근데 전남친은올리고 현남친은 안올리는 그런경우는 저이유도있는듯
3년 전
둥이96
이상한 소리임..고작 몇 명의 의견이ㄴ데 진짜 곧이곧대로 믿는 사람 없겠지
3년 전
둥이97
나는 완전 아님 내 sns에서는 내 사진만 있고 싶어서 그런 건데
3년 전
둥이98
전혀 아님. 당장 친구추천에 뜨는 사람들만 봐도 안친하고 모르는 사람 투성이인데 그런 사람들한테 내 소중한 사람 함부로 드러내고싶지 않고 입방아에 오르내리게 하고 싶지도 않음
3년 전
둥이101
나눈 맞아....
3년 전
둥이102
ㄴㄴ저건 절대 일반적인건 아닌듯
난 걍 내 프로필인데 걍 굳이..?싶어서 안함
내주변 대부분 다 이러던데

3년 전
둥이104
저런 사람들도 있긴 하더라. 난 친구들 보는 건 상관없는데 회사 사람들이 보는 게 너무너무너무 싫어서 걍 안 올림
3년 전
둥이105
난 내 사진도 안 올리는디
3년 전
둥이107
나는 저랬으
3년 전
둥이108
난 저런 적 있어서 어느정도 동의 근데 저게 100프로는 아님 친구들중에 친척들이 막 엄청 캐묻는다고 안올리는 친구도 있어
3년 전
둥이109
가족한테 말 안해서 ㅋㅋ
3년 전
둥이110
어느 정도 공감.. 나도 구남친, 현남친 사진은 올리는데 그 사이에 만난 전남친 사진만 안 올렸어
3년 전
둥이111
난 가족들이 그거가지고 장난치고 놀릴까봐인데,,,
3년 전
둥이112
난 맞음
3년 전
둥이113
케바케... 직장,가족, 딱히 알리고싶지않은 친구 및 지인들 얼마나 많은데
3년 전
둥이114
동기가 프사 하나하나 눌러서 다 확대해보는 거 보고 얼굴 절대 안 올림+비밀연애
3년 전
둥이116
그냥 이 나이먹고 유난떠는거 같아서 그런건데..
3년 전
둥이118
난 간섭 당해봐서,,,ㅎ
3년 전
둥이118
간섭이 얼마나 화나는건지 알기때문에 ^^
3년 전
둥이119
내 얼굴 프사도 잘 안하는데 애인 프사는 더더욱 안함
3년 전
둥이121
나는 사촌들이 프사에 관심이 너무 많아서 안올림 내 사촌언니들 본인 회사사람도 프사 바뀌면 하나하나 확대해서 보는거보고 소름이었어
3년 전
둥이121
아 근데 본문은 항상 남친을 프사에 올리던 사람이 현남친만 안올렸을 때 이구나 그렇게 전제를 깔면 완전 틀린말은 아닐수도
3년 전
둥이122
학생일 때도 뒤에서 말 돌까봐,, 회사에서도 기본 배경만 해놓는데,,, 괜히 주변에서 본인들끼리 말하고 평가하고 할까봐,,
3년 전
둥이124
그냥 남친 있는거 알리기도 싫고 님친 프사 해뒀다가 그냥 아무 생각없이 내린건데 너 헤어졌냐 이런 소리 듣기도 하고 그래서ㅜ안해둠
3년 전
둥이124
글고 남친 평가?하는 애들도 은근 있어서 싫음 어떻게 생겼네 별로네 이런거
3년 전
둥이125
일반화 오지네
3년 전
둥이127
나중에 내릴때 쪽팔려서 안함,,
3년 전
둥이128
급맞고 잘생기면 알어서 올려ㅎㅎ
3년 전
둥이129
난맞음 오래갈것같으면 올리는듯 그래서 안올림ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
결혼할거 아니면 안올림 내가 남친을 살면서 이 사람만 사귈것도 아닌데 세기의 연애라도 하는척 유난떠는거 싫음
3년 전
둥이132
직장 동료들한테 들키기 싫어서 그런건데..?!어딜 놀러간다고 하면 남자친구랑 ~? 하면서 은근한 섹드립 받아서ㅎ...싫다
3년 전
둥이134
난 주변에 알리기 싫어
3년 전
둥이135
못생기면 안해
3년 전
둥이136
그냥 피곤해짐
3년 전
둥이137
금방 깨질거면 왜 만나는거지
3년 전
둥이138
본문 내용의 이유라면 왜 사귀죠?
3년 전
둥이139
엥 그냥 나중에 헤어졌을때 다 내리면 주변에서 헤어졌구나 하면서 뒷말하는게 싫어서 애초에 티를 안냄
3년 전
둥이141
솔직히 못생겨서 안올리는거 맞음
3년 전
둥이142
못생겨서 안해... 그래서 전남친 사진 안함
3년 전
둥이143
프사 안 올리는 게 컨셉라서 설정 안 할 수도 있는 거 아닌가?
나는 프사 안 하는 게 컨셉인데

3년 전
둥이144
난 맞음..
3년 전
둥이146
저런 이유로 그러는거면 대체 왜 사귀는거...
3년 전
둥이160
ㄹㅇ..
3년 전
둥이147
난 세달정도 만나믄 올리려규
3년 전
둥이148
홀랭 난 남친 잘생겨서 애들이 캡쳐하고 뒷말할거같아서 안올리는데..
3년 전
둥이150
그냥 내 얼굴도 올리기 싫어해서 안올리는건디,,,
3년 전
둥이152
난 과씨씨라 그냥 뒷말 도는거 싫어서 안하는데...
3년 전
둥이153
2222 과 씨씨로 졸업하고 아직도 사귀고 있는데 무조건 와 얘네 아직도 사귀냐부터 해서 술안주임.
3년 전
둥이163
3년 전
둥이155
난 내 사진도 프사해본적 없는데
일단 프사하면 몇 년 감(웃긴짤?) 울 집 아기들(강아지, 고양이)도 프사로 한 적 없고
그냥 사람들이 나랑관련된 사진보는게 싫어

3년 전
둥이157
헐 ㄹㅇ 나 저럼 지금
3년 전
둥이158
먼소리여..
3년 전
둥이159
난 어무니아부지가 볼까봐ㅠㅠ
3년 전
둥이160
머야 왜 사귐????
3년 전
둥이161
나도 저런 적 있음
내 SNS에 올리기 싫은 사람이랑 사귀는 이유 딱 하나지
나 좋아해주는 사람 만나는거지
좋아해주는 사람 만나면 오래간단 말이 있잖아
근데 난 이런 연애는 별로더라
내가 안좋아하면 끝까지 마음이 안생기더라
다른 사람이 눈에 들어오고..
오래 가긴 했지만 이게 좋은 연애는 아니잖아
나만 놓지않으면 계속 사겼을걸
저런 애랑 왜 사귀냐고 묻는다면
스무살에 한 실수같은 거라고 대답할래..
연애해보고 깨달음을 얻었어용

3년 전
둥이215
부모님한테 비밀연애라느니 사생활 다른 사람이 보는 게 싫다느니 하는 이유 댔지만 진짜 사랑했거나 잘생겼으면 인스타 스토리 친한친구보기로라도 올렸을거임

3년 전
둥이219
33 나 지금 이래... 그래서 본문 공감감ㅠ
3년 전
둥이162
? 나는 그냥 다른사람들이 내 사생활을 안다는거 자체가 싫어서 안올림 가족이나 직장사람들이 보고 자꾸 말꺼내니까ㅇㅇ
3년 전
둥이166
난 가족한테 비밀이라서 ㅎ
3년 전
둥이167
엥 너무 아닌데
3년 전
둥이168
나도 못생겨서 안함
3년 전
둥이169
난 그냥 프사 아무것도 안하는 타입이라 안함
3년 전
둥이170
난 카톡프사 내가 하고싶은걸로 맨날 바꾸고싶은데 상대가 오해할까봐 그렇게 못하겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
가족한테 비밀 아니고선 맞말임 ㅎㅎ
3년 전
둥이171
프사말고 배경정도는 하고싶어함
3년 전
둥이173
부모님때문인것도 있고(이건 누가봐도 괜찮게 생걌을때)
내 이상형 아닌얼굴이먼 남이 얼평할거같으니까 안올림

3년 전
둥이174
부모님이나 남들이 이러쿵저러쿵 이야기하고 알게 되는게 싫음... 찐친들은 어차피 사귀는거 알거니까...프사 놉
3년 전
둥이175
근데 꼭 보여주고 티내기 위해서 사귀는 것도 아닌데 프사 좀 안 할 수도 있는거 아닌가..라고 생각하는뎅...
3년 전
둥이200
3년 전
둥이176
난 남친 너무 자랑하고 싶고 올리고 싶은데 가족들 한테 비밀연애라,,친척 사촌들도 볼 수 있고 ㅠ
3년 전
둥이177
걍 보여주는게 싫음 내사생활..
3년 전
둥이178
부모님이 간섭하는거 싫어서 안올림
3년 전
둥이179
난 엄마랑 내 친구들이 나 프사 바꿀때마다 간섭해서...ㅎ
3년 전
둥이180
부모님이 캡쳐해서ㅠ 그리고 단톡방에서 보이는 거부담스러움 근데 만나서 사진 찍은 거 잌ㅅ을 땐 가끔 바꿈
3년 전
둥이181
내 남친 sns 올리면 다 잘생겼다고 연락오는디.. 나는 조금만 사진 바껴도 헤어졌나 묻는거 + 부모님 간섭 싫어서 안하는건데
3년 전
둥이183
3년 전
둥이197
3년 전
둥이182
나는 두가지임
부모님이나 주변 사람들한테 들키거나 말나오기 싫어서
진짜 외관이 별로라 쪽팔려서..

3년 전
둥이183
난아님 가족들이 알게되고 툭하면 남친이랑자고오냐고떠봄 스트레스
3년 전
둥이184
사회생활 하다보면 뒷말 나오는거 싫어서 안하게 됨....
3년 전
둥이185
내 기준 사바사....
3년 전
둥이186
와 난 절대 아니 원래 프사 아무것도 안함 그리고 한다해도 그런식으로 불특정 다수가 볼 수 있는데에 티내는거 뱔로 안좋아해서...
3년 전
둥이187
뭔 소리야.. 사바사지;
3년 전
둥이188
걍 뒷말 나오는 거 싫어서 안 함
3년 전
둥이189
그냥 사람 성향마다 다른거 꼭 연애 하는 티를 내고 싶지도 않고 딱히 프사를 설정하는 성격이 아니라 안하는걸수도 있음...
3년 전
둥이191
난맞아
3년 전
둥이192
싸우거나 그래서 내리면 물어보는사람 너무 많아서 안 해놓음
3년 전
둥이193
굳이 프사로 할 이유가 없어서,,,
3년 전
둥이195
난 그래서 같이 찍은 사진 말고 전신샷 올림ㅋㅋ
3년 전
둥이196
뭔소리여 다 사바사지 내 sns인데 남친을 프사로 할 이유도 없고 뒷말 100퍼 나옴 인스타에 럽스타그램만 올려도 뒷말 나오던데 뭘 ㅠㅠ
3년 전
둥이198
팩트네
3년 전
둥이199
나다..ㅎ
3년 전
둥이202
나네 지금남친은 배경으로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이203
먼솔 ㅠ 가족이 알면 외박 허락맡기 귀찮아서 그런건뎁숑
3년 전
둥이203
일반화 개쩌네,,
3년 전
둥이204
3년 전
둥이205
엥 가족들이랑 회사사람들 때문에 그런데.. 헤어지면 뒷말나오는거랑
3년 전
둥이206
난 걍 내 얼굴을 더 자랑하고 싶어서
남친으로 프사 안 하는데

3년 전
둥이207
못생겨서 안하지
3년 전
둥이208
카톡에 가족 친척 다 있어서 그런건데...
연애 자체가 비밀은 아니지만 어디 놀러가고 외박할때 말나오니까

3년 전
둥이209
아니 뭔소리야 남들이 내 사진 가타부타 하는거 싫어서 안올리는건데 애초에 내 커플사진을 왜 프사로 해야함...
3년 전
둥이209
남친있으면 꼭 프사해야만 하는것처럼 말하네
3년 전
둥이211
일반화 실화냐,, 가족들이 외출할 때마다 물어보고 놀려서 그런건게
3년 전
둥이212
앞뒤 문맥을 봐야 알 것 같은데 전엔 맨날 커플프사 올리던 사람들이 안 올리는 거라면 본문도 맞는 말인데
그냥 평소에도 커플프사 안 하는 사람이면 상대방이 남들 입방아에 오르내리는 것도 싫고 부모님이나 다른 사람들한테 비밀이어야해서일 수도 있음

3년 전
둥이213
뭐라는 거야... 나 현남친 1년 반 가까이 만나고 있는데 둘다 디데이만 올려놓고 암것도 없음 전남친들은 사귀면 프사해놨는데 현남친은 없는 이유가 쪽팔려서가 아니라 걍 싸우고 나서 프사 내리고 헤어지고 다 내려가고 이런 거 티내기 싫고 나 같은 경우는 남친이 프로필에 뭐 해놓는 거 싫어해서 그럼 나도 안 할래 하고 오기로 시작된게 1년이 넘어버림.. 지금은 별 생각 없고 굳이 해야되나 싶기도 해 근데 이걸 쪽팔려서라고 생각하면 참....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이213
연애한다고 무조건 프로필에 올려야 되는 것도 아니고,,,
3년 전
둥이214
가족한테 비밀이라서 못올리는건디
3년 전
둥이216
뭔,,,,, 제 소중한 사람이고요 여기저기 언급되고 뒤에 몰래 까이고 이러는거 싫어서 안올립니다~~
3년 전
둥이217
ㅇㅇ..
3년 전
둥이218
왜 나 프사로 안해줘?! 하고 한번 화낼법한 분들인듯
생각만 해도 피곤하다 벌써..

3년 전
둥이220
난 그냥 내사진 하고 싶어서.....뒷말 도는 것도 싫고
3년 전
둥이222
그냥 올리는 거 언좋아하는디
3년 전
둥이223
아닌데?남들 입에 오르내리는게 싫어서인뎈ㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 너무 한부분밖에 안본듯
3년 전
둥이224
무슨 저런 말도 안 되는 채널이 있다냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
카톡은 회사나 친하지 않은 지인들까지 다 볼 수 있으니깐 올리기 싫더라구오 ㅠㅜ
Sns는 원래 잘 안하구

3년 전
둥이226
익명이라 말하지만 저거 100000% 다 내 얘기.......나같은 사람도 있지만 다른 이유들도 있을듯
3년 전
둥이227
내 친구들 보면 주변에서 말 나오는 거 싫어서 프사 배사 안 하던데..?
3년 전
둥이227
특히 일하는 친구들이면 더더욱
3년 전
둥이228
난 원래 다 올렸었는데 헤어지고 나니깐 말 도는 것 때문에 후회돼서 이제 얼굴은 안올림
3년 전
둥이229
일반화 무엇..?
3년 전
둥이230
아니 꼭 남친사진으로 프사를 해야해??난 그냥 티내기 싫어서 그런건데
3년 전
둥이231
근데 진짜 남친 잘생겼으면 온 동네방네 소문내고 싶을 것 같긴함 물론 그 정도로 잘생긴 남자 만나본적 없어서 난 프사 안해
3년 전
둥이232
난 친구가 저런말 한적 있음..좀 깼는데 그때
3년 전
둥이232
난 걍 사진 잘나오면 하고 안할때도 있고 별 생각 없었는데 대학생때 친구가 자기 남자친구 별로 안잘생겨서 안한다함 이유야 많지만 이런 이유인게 좀..그랬다...
3년 전
둥이233
그냥 올리기 싫은데...내 사진도 아니고 남사진이 왜 내 자랑거리지...? 연애 티내서 뭐 좋다고 이생각 물론 남이 올리는건 상관없음 내생각이 그럴뿐
3년 전
둥이234
공감 ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이235
난 뒷말 나오는거 싫고 부모님한테 굳이 짠!! 하면서 보여주는 느낌이라 올리기 싫어함
3년 전
둥이236
부모님이 알면 안되고 친구들 입방아에 오르내리는게 싫어서 안하는데 글고 남친도 내 사진 안올렸음 좋겠음 실제로 상관없고
3년 전
둥이237
이런 편견 좀 좀 좀 제발 ㅜㅜ 난 부모님이 싫어하셔서 못 하는건데 괜히 이렇게 생각하는 사람들 많아서 속상하네
3년 전
둥이239
난 걍 안하는데..티내는거 안좋아해서 ㅋㅋ
3년 전
둥이240
해놓는 순간 온갖 어중이떠중이가 다 들러붙어서 내 사생활 파헤치려고 함 친하지도 않으면서 왜 그렇게 남 연애에 관심이 많은지 모르겠음
3년 전
둥이241
???가족이 보수적이라서 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 뒷말 왈가왈부 시름
3년 전
둥이242
난 솔까 공감....
3년 전
둥이243
난 원래 내 얼굴도 안 올림
3년 전
둥이243
사생활 알려지기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
뒷말나오는거 싫음...
3년 전
둥이245
살면서 이렇게 생각해본적 한번도 없어ㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
둥이246
한 2~3달사귀면 올리겠는데 한달미만은 안올림..
연애초반때 헤어질확률이 크다고생각하는데
깨지면 웃기잖아ㅠㅠ

3년 전
둥이247
...????
3년 전
둥이249
난 내 일상 올리는것도 별로 안좋아해서
3년 전
둥이250
에엥 그냥 간섭 받기 싫어서 안 올리는건데...
3년 전
둥이251
프사 내리면 사돈의 팔촌도 연락 오는 게 짜증 나서...
3년 전
둥이251
그리고 그 사진 하나로 뒷얘기 하는 사람들이 싫어서 ㅠ 내 소중한 사람이니까...
3년 전
둥이252
ㄴㄴ잘생겼으면 잘생겼다고 난리고 부모님은 물론이고 이모 사촌언니 새언니 당고모 다 걱정하셔서 안 올림~ 그냥 사바사~
3년 전
둥이253
어차피 언젠가 헤어질거 왜 만나고있는거지?
3년 전
둥이254
공감 잘생기면 프사하고 싶음
3년 전
둥이255
가족들이 보니까가 전부임 나는...
3년 전
둥이256
헐..제주위는 저런이유 한번도 못봤는데...그냥 다들 남들 입에오르내리기싫어서or부모님한테 비밀이라.. 이런거뿐임..나도 후자고
3년 전
둥이257
엄마아빠 볼까봐 그러는디...
3년 전
둥이258
?? 그냥 내사진프사도 안하는데 남친프사를 굳이???
3년 전
둥이259
굳이 해야 할 필요가 있나요...
3년 전
둥이260
난 부모님이 볼까봐 안 하는뎅
3년 전
둥이261
저런 이유로 안올리는거면 그냥 사귀지를 마세요.. 상대방은 무슨 죄?
3년 전
둥이262
저는.. 아빠한테 들키면 안돼섴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
둥이263
...? 나는 나한테 너무 소중한 사람인데 남들 눈엔 평가의 대상이 될 것 같아서 안 올리는데
3년 전
둥이264
난 가족한테 비밀이라서
3년 전
둥이286
3년 전
둥이309
3년 전
둥이265
몰래 사귀면 안 올리고.... 또, 친구들이 계속 물어보니까 귀찮아서요ㅠㅠ 사진 하나하나 바뀔 때마다 관심 갖는 게 부담스러워요 그래서 아예 애초부터 안 올리고 싶은..허허
3년 전
둥이267
걍 원래 프사 안올리는데 남친 생겼다고 갑자기 올릴 이유가 없음... 외모 관계없이
3년 전
둥이268
ㄹㅇ아님ㅠㅠ 모든 여자가 저렇지않음,
말나오는거 싫어하는 인간인지라 가족, 회사때문에 안해놓는거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남친이 미남이면 말나오는거 싫어서 더더욱 프사안함

3년 전
둥이269
내 사진이나 지인이랑 같이 찍은거 프사 안 올려요 주변에서 남들 프사보고 이러쿵저러쿵 수다떠는거 본 적이 있어서
3년 전
둥이277
3년 전
둥이302
3년 전
둥이270
그냥 원래 잘 안올리는데;
3년 전
둥이271
부모님 볼까봐가 제일 큰 이유 ㅋ
3년 전
둥이326
3년 전
둥이274
일단 난 맞음ㅋㅋ。。。
3년 전
둥이275
엥 난 그냥 누구한테 티내는 걸 싫어하는 것뿐인데... 사진 했다가 내리거나 바꾸면 헤어졌냐 연락오는 거 무조건 있어서 그것도 싫음
3년 전
둥이276
난 셀카는 잘 나오고 잘 보정하는데 다른 누군가랑 찍으면 진짜 못 나와 괜히 남이랑 찍는 거 어색해서 더 못 나오고ㅠ
3년 전
둥이278
사람들 신경쓰기 싫어서 반, 본문 반. 사바사가 제일 크징
3년 전
둥이279
원래 남친사진 올리던 애가 안 올리면 저 이유로 그러는 거 맞음
3년 전
둥이280
난 프사에 신경안써서 내 상황이 이렇다 저렇다 프사로 표현안합
3년 전
둥이281
엥 난 직업이 교육쪽이라 학부모들 때문에 안하는데;
3년 전
둥이282
엥.. 너무 사바사
3년 전
둥이284
부모님이 참견 엄청 하더라구요...
3년 전
둥이285
에엥... 그냥 굳이 올릴 필요없으니까 안올리는건디 프사로 꼭 남친얼굴 보여줘야할 필요는 없잖아
3년 전
둥이288
어느정도 맞음 ㅋㅋ
3년 전
둥이289
엥... 남친이건 여친이건 남들 보여주기 쪽팔린 정도면 헤어져... 아니 애초에 사귀지를 마.. 그런 시각으로 연애하는건 진짜 너무 무례하다
3년 전
둥이290
솔직히..인정
프배사 상메 등등 다 티 안내는 사람중에 서로 진짜 사랑하는 사람 못봄

3년 전
둥이291
부모님은 괜찮은데 친척들의 간섭이 심해져서 티안냄
3년 전
둥이292
남한테 사생활을 보이면 부담스러운 사회라서요...
오지랖 부리는 사람이나 선을 넘는 사람들이 많아요

3년 전
둥이293
저런 이유도 진짜 있다구~!~!
아닌 경우도 많겠지만 아예 아닌건 아님ㅎ

3년 전
둥이294
프사는 안해도 남친있는걸 숨기지는ㄴ않아여
3년 전
둥이295
20대 초반이면 웬만하면 다 올리더라 ㅠ 가족이 엄한경우 아닌이상,,,,,, 난 남친생기면 무조건 프사에 올렷엉 아니면 간접적으로 티냄 ㅋㅋ
3년 전
둥이296
엥 진짜 일반화임 그냥 원래 프사를 안해서 그럼
3년 전
둥이297
회사사람들,친척들도 있고.. 티는 내는데 사진은 안올림
3년 전
둥이298
저런 이유면 대체 왜사겨?? 남자가 불쌍하다
3년 전
둥이299
난 맞음ㅁ
3년 전
둥이300
직업상 그럴수도 있어
3년 전
둥이301
난 가족 볼까봐 ++ 괜히 나중에 혹시라도 헤어지게됐을 때 남친이 어쩌구 이야기 나오는 거 싫어서 ++ 연애사 개방하는 거 싫어
3년 전
둥이303
난 친척들이 알까봐 안올림... 엄마나 아빠, 언니까지는 알아도 상관없는데 친척들이 알면 가족모임이나 부모님한테 그래서 ㅇㅇ이 남친이랑 잘지내고있어~? 이런식으로 물어보더라구..
3년 전
둥이304
난 맞았음
3년 전
둥이305
잘나온 내 사진 자랑하려고 안올리는데여 남친이랑 찍은거중엔 잘나온게 없음
3년 전
둥이306
걍 부모님때무넬
3년 전
둥이307
걍 알리고 싶지 않음
3년 전
둥이307
아는 순간 사사건건 다 따질게 뻔한데 굳이 알릴 이유가 없어.. 통금 시간 지금보다 훨씬 더 빡빡해질거고, 친구들 만난다고 해도 안믿고 영상통화로 보여달라고 할게 뻔함 ㅋㅋㅋ 친척들한테도 소문 다 나서 남친 뭐하냐 어디학교 다니냐 잘사귀고 있냐 이런 얘기 듣고..^^
3년 전
둥이308
못생겨서..? 아님 가족한테 비밀이거나..? 나는 뭔가 남친생기면 막 말하구 댕기는 타입이라 프사 안 하는 사람 이해 잘 안 감..
3년 전
둥이310
엥 난 아닌데...걍 저런거 올렸다가 남들 입방아에 오르내리는거 싫어서 안올림 ㅠㅠ
3년 전
둥이311
아 진짜 저런 일반화하는 내용 멍짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 프사에 애인 없으면 쪽팔려서 애인 사진 안올리냐 이런식으로 몰아가는데 진짜.. 각자 사정이 있는건데 진절머리 나서 죽겠어
3년 전
둥이312
나는 맞음 얼굴 그닥 별로면 사진 절대 안찍고 안올림
3년 전
둥이313
얼평시ㄹㅎ러서
3년 전
둥이314
난 남들 연애하는 사진이나 일화보면 좀 역겹다는 생각이 들어서... 나도 티안내는편 드라마나 영화는 잘보는데 몬가 일반인 연애는 보고싶지않아
3년 전
둥이315
난 맞아...
3년 전
둥이316
?? 그냥 엄마아빠한테 보이기 민망해서 안하는디
3년 전
둥이316
그리고 솔직히 결혼할거 아니면 굳이 공개적으로 남기고 싶진 않음.. 걍 내 가치관임
3년 전
둥이317
남들한테 얘가 내 남친이다 라고 알리기 쪽팔릴때..
3년 전
둥이318
결혼할거 아니면 공개안함 걍
3년 전
둥이319
헣 저렇게 해석할수도 있겠구나... 난 가족한테 들키면 안되니까 안해놓는건ㄱ데ㅜㅜ
3년 전
둥이320
무슨 지..
3년 전
둥이321
그럼 왜 사귐? 남자한테 무슨 실례야 그게 ㅋㅋㅋㅋ 지 생각만 하고 앉았네
3년 전
둥이322
잉? 나는 뒤에서 하는말싫어서 사진올렷다 지우면 싸웟냐 해어졋냐 진짜 피곤
3년 전
둥이324
3년 전
둥이324
저거아닌데.. 굳이 남들에게 우리사귀는거 보여주고 싶지도 않고 굳이..? 싶어서 안올리는거임 내얼굴도 안올려서
3년 전
둥이325
굳이 남들에세 사귀는거 보여줘야 찐사야? 뭔 말도 안 되는 하고 있음 프사,배사,인스타에 사진 한 번 안 올렸는데 5년째 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 내 개인적인 사진을 안 올리고 싶어서 그런건데
3년 전
둥이327
난 부모님
3년 전