모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

요즘 스팸덮밥 가게들 근황...JPG | 인스티즈 

코카콜라(815콜라) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
?!무슨소리지..??
3년 전
익인3
나두 이해해보려고한지 3번째... 아직 이해를 못했어
3년 전
익인3
아 이제이해함! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스팸이라해놓고 런천미트...코카콜라라해놓고 815콜라 이거였구나...
3년 전
익인1
아앙아아!!!!!!!!
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이해못했나 계속 보는 중이었어
3년 전
익인1
댓글들 보고 이해해따
3년 전
익인2
그냥 햄덮밥이라 하면 안되나 ㅌㅋ
3년 전
익인4
스팸닾밥이라 하고 런천미트 써서 그런가???
3년 전
익인5
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃긴데 안 웃겨
3년 전
익인6
와 저렇게 쓰는거 너무 좋은데..??
3년 전
익인7
아하 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 다행이네 이제라도 적어야지 런천미트를 스팸덮밥으로 파는거 ㄹㅇ 사기야 진짜 짜증나
3년 전
익인10
이게 맞ㅈ지
3년 전
익인11
저거 저번에 글 올라오지않았냐 ㅋㅋㅋㅋ 누가 스팸덮밥 시켰는데 맛이 런천미트맛 나서 리뷰로 썼더니 사장님이 런천미트가 맞긴 한데 그게 머가 잘못이냐고
3년 전
익인12
ㅇㅇ 그래서 스팸유통하는 씨제이측에서 브랜드명 이용하는거 제재조치 마련한다고 했어!
3년 전
익인19
홀랭 이거 좋다
3년 전
익인20
대박ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ좋다
3년 전
익인25
오,,
3년 전
익인11
와...일 개빠르네
3년 전
익인32
그 가게서 저렇게표기한거임
3년 전
익인14
근데 런천미트하고 스팸은 진짜 가격차도 안에 들어가는 성분도 달라서...
3년 전
익인14
킹크랩 카레 라고 써놓고 실제로는 홍게살 사용하는 격임
(둘 가격차이, 퀄차이 많이 남)

3년 전
익인15
런천미트를 스팸으로 파는건 그냥 사기임 소비자 기만이고 엄연히 고유명칭인데
3년 전
익인16
솔직히 다른건 모르겠는데 런천미트는 에바야ㅎ
3년 전
익인17
깡통햄볶음밥, 런천미트볶음밥 이러니까 이상하긴하다..
저게 최선이긴할듯

3년 전
익인18
런천미트≠스팸
근데 진짜 달라.....
난 리챔도 입맛에 안맞음 오직 스팸

3년 전
익인20
괄호 열고 저렇게 써두신건 아주 잘한 일인듯 ㅜㅜ
3년 전
익인20
진짜 런천미트는 선넘었지.. 맛이 너무 다른데 스팸이라 쓰는건 좀 ㅜ
3년 전
익인21
근데 진짜 어ㅔ 리챔을쓸까.. 스팸이 훨흐ㅓㄹ 맛있던데
3년 전
익인48
리챔이 저렴해서? ㅇㅈㅇㅈ 스팸체고
3년 전
익인53
난 리챔이 더 좋아 스팸 너무 짜..
3년 전
익인62
리챔말고 런천미트 써서 논란일어난거야 애초부터 리챔이면 스팸이랑 별 차이없어서 난리도안났을듯
3년 전
익인22
근데 ㄹㅇ 리챔도아니고 런천미트를 스팸으로 말하는건 선넘
3년 전
익인24
세상이 점점 더 클린해진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
마쟈 스팸이 제일 짭짤함
스팸이라 해놓고 막 딴 거 쓰면.. 좀 그래요

3년 전
익인27
이게 맞지
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 햄이 다 거기서 거기지 이러는 사람 있던데 너무 다름... 저렇게 해서 다행이다
3년 전
익인29
마자 아니면 진짜 스팸이라고 적어놓은 곳도 봣ㅇㅓㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
런천 진짜 맛없닥오,,
3년 전
익인30
차라리 리챔을 쓰던지,,
3년 전
익인31
스팸이랑 런처미트랑 돼지고기 함량이 너무 다른걸..
3년 전
익인32
저거 논란난 가게임
3년 전
익인32
논란난 가게가 저렇게 표기한거...ㅎ 기싸움..
3년 전
익인33
아 ㄹㅇ? 흠 ..
3년 전
익인35
아직도 본인 잘못인거 모르신대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이슈가 꽤 되었는뎁ㄱㅋㅋ
3년 전
익인34
그래 통조리햄덮밥이라고 하고 런천미트인지 스팸인지 구분 안 되는 것보다 차라리 스팸덮밥(런천미트)가 낫긴 함
지금이라도 고쳐줘서 거르기 쉬워짐 좋네

통조림햄 저가라인이 ㅇㅇ미트라는 이름이더만
코카콜라 드려요 하면서 저가 브랜드 주는 거랑 다를 바 없음

3년 전
익인37
나 스팸맛 완전 잘구별하는데 스팸이라 써놓은곳 치고 대부분 다른깡통햄.. 내 입맛 최악은 런천미트ㅠ 진짜 개맛없어
3년 전
익인38
진짜 스팸쓰는데만 스팸이란 말 썼으면ㅜㅜㅜ
저런데가 하도 많으니까 돈 더주고 진짜 스팸쓰는 곳들은 오해받기싫어서
진짜!! 리얼스팸!!!!! 덮밥
이래놓더라,,

3년 전
익인39
런천미트는 내가 먹어본 햄중에 최악이던데 냄새도 많이나고.. 양심 진짜 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아 사이다 시켰는데 나랑드사이다 온 기분이라구요 이게 맞는거지
3년 전
익인41
아니그냥 햄덮밥으로 쓰지 뭐하러저러지..? 꼭스팸이라고 써야겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
하겐다즈(배라) 느낌인갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
성분이 다르니까 당연히 표시해야되는건데..
3년 전
익인44
기냥 햄덮밥이라 쓰면 되지 굳이 스팸도 아니면서 저렇게까지
3년 전
익인45
런천 노맛
3년 전
익인46
스팸이랑 런천미트랑 닮은거라곤 캔에 갇힌거밖에 없는데 언제 레벨이 같아졌대
3년 전
익인47
815콜ㄹ라는머야...? 나이해못해못해못해
3년 전
익인49
코카콜라 준다 해놓고 맥콜급 준거
3년 전
익인47
그런뉘앙스인건 알았는데 헐 검색해보니까 815코ㄹ라라는게 실제로임ㅅ네...?!!! 첨알았다 대박
3년 전
익인49
헉 815를 모르는구나...아직 팔지않나?..
3년 전
익인50
콜라 브랜드야 코카콜라보다 가격 좀 저렴한
3년 전
익인47
첨알았다.....실제로파는제품이구나
3년 전
익인51
콜라 이름! 메뉴엔 코카콜라라고 쓰고 다른 콜라 준거
3년 전
익인47
시중에서한번도본적없는데 이런콜라가있었구나.....신기
3년 전
익인52
둘이 맛 진짜다르긴함ㅋㅋ 단면 무늬?도 다르고..
팜이나 팸자들어간게 돼지고기라고들음..

3년 전
익인54
난 런 찬 미트가 뭔지도 몰라서 마트 갔을 때 보카 기격 차이 엄청나던데 소비자 입장에서는 정확한 게 낫지
3년 전
익인55
통조림 햄 덮밥(런천미트)
3년 전
익인56
저기가 논란있던 가게지?? 메뉴명이 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
논란났던 가게래서 하는 말인데 진작에 저렇게 썼어야지
스팸은 돼지고기고 런천미트는 닭고기인데 스팸덮밥이라고 써놓고 팔았다가 닭고기 알러지 있는 사람이 그거 잘못 먹으면 고소해도 할말 없는거임... 사기죄로 안잡혀간게 다행이지

3년 전
익인58
헐 닭고기야?
3년 전
익인57
원가 절감 때문에 닭고기 함량이 30프로 되어있어...!!
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심적이네
3년 전
익인60
그래야지 그래야지
3년 전
익인61
아니 근데 ㄹㅇ 저게 맞지 스팸덮밥이라 해놓고 런천미트 쓰는건 거짓말 하는거잖아.. 단가도 다르고 원재료도 완전 차이나는데
3년 전
익인63
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
근데 저것도 웃기다 런천미트로 만든 스팸 덮밥..? 된장으로 만든 고추장 찌개냐 뭐냐 걍 런천미트덮밥이지
3년 전
익인65
런천미트가 밀가루 들어가는거 논란글 보고 최근에 알았어.. !!
3년 전