모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 따라했대
3년 전
익인2
ㅇㅈ누가 따라 한다는겨
3년 전
익인4
3년 전
익인4
아는익인들빛삭부탁 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 너무 궁금해
3년 전
익인5
누가 누굴 따라한다는곤지
3년 전
익인6
긍까.. 들어갈때마다 삭제여
3년 전
익인7
나더 누가 따라한다는거야 궁금해
3년 전
익인8
누가따라했대!!!!!!!!!
3년 전
익인4
누가???
3년 전
익인9
ㅌㅋㅅㅁ 최근 썸네일이랑 여자분스탈이 ㅌㅁㅌㅁ따라한것같다구 하는 글이었음
3년 전
익인10
ㅎㄹ이거 나도 느끼고 있었ㄴㄴ데
3년 전
익인4
아.... ㅇㅈ
3년 전
익인15
나 ㄹㅇ 둘다 구독하는 구독잔데 썸네잏 대체 뭐가 비슷하다는 거야???
3년 전
익인6
찾아봤는데 타코사마 맞어?!
3년 전
익인9
마쟈
3년 전
익인16
헐 근데 나도 느낌.....
3년 전
익인54
홀 나만 느낀게 아니렀어...
3년 전
익인55
나도...채널은 더 빨리 만들어 졌다고는 하지만 스타일은 따라하는건 맞으니께 예전이랑 확 다르던데 ㅇㅇ
3년 전
익인118
근데 썸넹이 ㄹㅇ...... 지인짜 비스ㅅ햐
3년 전
익인122
헐 나도 방금 유튜브 보면서 느꼈어
3년 전
익인138
검색하니까 비슷하다
3년 전

익인11
누가 따라한다고 했는데 잘 모르겠다는 사람도 많으니까 펑 한 거야 별로 좋은 얘기도 아님
3년 전
익인11
따라한 거 확정도 아니고 그런 것 같다고 느낀 글인데 몰아가는 거 너무 많아서 걱정된다 상대방 영상은 안 보고 토모 영상만 보는데 괜히 찾아가서 뭐라 하는 사람 있을까봐 이미 누가 따라하는 것 같다고 댓글 달았다고 하지만
3년 전
익인12
나도 궁금해 ㅠㅠ
3년 전
익인12
난 이분 처음보는데 찾아보니까 최근 썸넬은 좀 비슷한 거 같은데 ..?
3년 전
익인13
내가 올렷돈 사람인가
3년 전
익인17
스타일링이랑 썸네일 따라한거 같다는 글이었는데 스타일링은 요즘 저런 스타일링 너무 많아서 따라했다고 볼순 없는거 같은데..
3년 전
익인18
으엥 둘 다 그냥 잘 보고 있는데 ..
3년 전
익인18
예전부터 그런 스타일이시던디 ㅜ
3년 전
익인20
모든 사람이 다 똑같다고 느끼는건 불가능이징
3년 전
익인20
그 유명한 유투버도 말갈렸자나..... 같다고 느끼는 사람도 있을수있지
3년 전
익인21
토모토모 지금처럼 인기 많아지기 전부터 두 커플 다 보고있는데 딱히 잘 모르게씀....
3년 전
익인108
3년 전
익인22
엥 그쪽 여자분 원래 그런 스타일이시던디... 넘 몰아가지마라ㅠㅠ 일반인한테 넘 박해....
3년 전
익인23
ㅌㅋㅅㅁ 처음듣고 찾아봤는데 진짜 비슷하긴하다 특히 여자분이 ㅇㅇ님느낌 많이남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인77
메이크업얘기인거 같은데 그건..나도 보니까 요새는 똑같더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전이랑 스타일이 달라 근데 그런가보다 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인77
머리스타일도 이뻐보이면 따라하는 판에 메이컵 따라하는거야 양호아닌가 이상하게 생각하는 사람이 있으면 유행따라 호감으로 따라하고픈 사람도 있겠다싶으면 되는거지 이상한건지 아닌건지 그걸 누가 판단하냐 무슨 자격으로? 걍 이런 글로 유툽올리는 사람에게 피해나 안갔으면 좋겠는데 재밌게 보고있어서.
3년 전
삭제한 댓글
77에게

3년 전
익인77
삭제한 댓글에게
아네...난 두개 다 처음부터 봐왔어서 차이가 보이니까 쓴댓이였는데 이리 물고늘어지면 그래 니생각이 맞다 됐지?ㅋㅋㅋ귀찮네

3년 전
익인25
나 둘 다 보는데 그런거 진짜 하나도 못 느낌
3년 전
익인26
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인36
55 그냥 둘다 성격확다른디
3년 전
익인47
66 진짜 보면 성격 다르던데
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인58
3년 전
익인63
3년 전
익인87
1111 되게 오래 봤는데 옛날이랑 비슷한디요...
3년 전
익인95
121212 원래 스타일 저랬엌ㅋㅋㅋㅋ 뭘 따라해 진짜 웃기네;
3년 전
익인100
3년 전
익인102
14 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
3년 전
익인109
16 뭘 따라해,,
3년 전
익인111
3년 전
익인113
1818...어디가...?
3년 전
익인130
3년 전
익인134
20 둘 다 유명해지기 전 부터 봄
3년 전
익인148
3년 전
익인155
22 별로 모르ㄱㅔㅆ던데
3년 전
익인159
2323 나 진짜 전부터 두 채널 다 봐왔는데 전혀 못 느꼈오...
3년 전

익인29
난 썸네일은 최근 몇개월간 확 비슷해졋다는 느낌
3년 전
익인30
썸네일도 유행?탄다고 생각하는 사람으로써 썸네일은 비슷할수도 있다고 생각함 ㅠ 근데 둘다 보는 구독자로써 영상 분위기, 성격, 내용 다 다르다고 생각함 ㅠㅠㅠㅠ몰아가지맙시다..둘다 너무 좋아..
3년 전
익인58
맞아..몰아가지 않았으면.,,,,
3년 전
익인139
22 커플유튜버들 다 썸네일 비슷햐..
3년 전
익인143
3년 전
익인31
하나도 몰것는데....
3년 전
익인33
썸넬 비슷하다고 생각했었옹
3년 전
익인34
그분이 유튜브도 먼저 하셧고 난 똑같은 거 모르겟오...원래도 그런 감성이시던데
3년 전
익인37
하나도 모르겠음...스타일링이 엄청 특이한 것도 아니고 요새 유행하는 스타일인데 바꿀 수 있지 않나 그리고 국제 커플인데 컨텐츠 비슷할 수도 있지...괜히 분란 만드는 거 같음
3년 전
익인41
2222 뭐가 똑같다는건지 안비슷함
3년 전
익인81
333 그니까....
3년 전
익인94
3년 전
익인97
55 걍 누구든 욕먹지만 않았으면 좋겟음
3년 전
익인103
66 일반인가지고 뭐하는거임;
3년 전

익인38
난 모르겠다...
3년 전
익인39
진짜 안비슷한데 ㅠ
3년 전
익인40
진짜모르겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별걸다 진짜
3년 전
익인42
토모토모 팬인데 비슷한거 잘 모르겠음 괜히 일 커지게 만들어서 오히려 토모토모에 피해갈까봐 걱정된다..
3년 전
익인135
333333 격공
3년 전
익인141
4444444 격공
3년 전
익인44
찾아보고 왔고 예전 영상들도 보고 왔는데 스타일링은 예전이랑 별반 다른거 없긴하더라.. 암튼 다들 두 쪽 다한테 선넘는 말하지 않았으면
3년 전
익인46
어우 누가 또 시작한겨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ..
3년 전
익인48
ㅌㅋㅅㅁ가 유튜브 먼저 시작했는데 뭘 따라해 ㅋㅋㄱㄱㅋㄴㅋㅋㄱㄱ팬이랍시고 어그로 끄는 악질들 으유
3년 전
익인112
2222222ㅌㅋㅅㅁ가 먼저 시작했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ따라한다눈 소리를 하넹
3년 전
익인49
근데 썸넬 자체가....... 저렇게 하는거 음청 많아서...내가 조아하는 일상유튜버들도 직접 아이패드 같은걸로 그리거나 직접 글씨써서 썸넬 제작하는 분들 많더라거
3년 전
익인50
썸네일도 원래 그런 스타일 많지않아?? 비슷한거같긴 한데 흔한 썸넬 스타일이라고 생각하는뎅
3년 전
익인52
느낌 비슷하다고 생각하긴 했는데 따라한다는 생각 못 받았어 그냥 분위기가 비슷해서 그런 것 같은디... 두 커플 다 잘 보고 있는 입장에서 속상하다 심지어 오해받으신 분이 먼저 유튜브 시작한 건데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 각자 커플을 웅원할랭 엉엉..
3년 전
익인56
둘 다 본인이 편집하는거야?
3년 전
익인57
근데 사람들도 항상 이걸 생각해야함 인기있는것들이 비슷하다=따라했다가 아니라 구독자, 소비자가 비슷한걸 찾아서 보니까 같이 유행타는거지
그렇게 치면 패션도 뭐도 유행 타면 안됨

3년 전
익인59
이글 보고 영상 보고 왔는데 첨 보는데 그닥 모르겠어 근데 남자분 잘생기셨다...
3년 전
익인62
나 토모토모는 언급 많아서 대충 알고 그분은 처음 들어서 방금 영상 두쪽 다 객관적으로 봐봤는데 솔까 커플 브이로그가 거기서 거기지 따라한 느낌 없던데 걍 요새 유행하는 편집 스탈 아닌가 전형적인 갬성 같음
3년 전
익인64
오.. 비슷하긴하다
3년 전
익인65
그분들이 유튜브 더 먼저 시작했다는데??
3년 전
익인66
난 개인적으로 잘 모르겠음
3년 전
익인67
서로 따라한거 아니고 추측하지말자 좀.. 당사자들에게 너무 무례함. 두 채널 예전부터 본 사람들은 다른거 앎..여기서 비슷하다고 하니까 비슷해보이는거지 그렇게 따지면 커플 유튜브 안비슷한거 찾는게 더 어려움
3년 전
익인70
222 ㄹㅇ 진짜 무례하다
3년 전
익인98
33 ㅌㅋㅅㅁ님들하고 ㅌㅁㅌㅁ 님들 둘다한테 무례하다고 생각...
3년 전
익인68
비슷한지 전혀모르겠다
3년 전
익인69
얼마전에도 비슷한 글 올라왔지 않나? 난 둘 다 안 봐서 이름은 기억 안 나고... 그때는 뭐 상자 포장하는 썸네일 얘기 있었는데 같은 분인지는 모르겠다
3년 전
익인71
엥 타코사마???? 나 토모토모 뜨기 전부터 봤던 커플인데
3년 전
익인72
뭐 비슷하다 느낄수는 있는데 너무 몰아가는건 좀 보기 그렇다
3년 전
익인72
물론 난 둘다 보지만 비슷한거 1도 못느낌
3년 전
익인73
잘 모르겠는데..
3년 전
익인74
둘 다 보는ㄷㅔ 별로 안ㅂㅣ슷한데ㅋ
3년 전
익인75
그 유투버 1년 전에도 썸네일 지금이랑 비슷한데?
3년 전
익인76
모르겟는디... 헤어스타일도 한쪽이 독창적인것두 아니고 인기잇는 스탈이구...(완전 똑같지도 않은 듯) 외모도 원래 약간 비슷해보이는 느낌이 있어서 따라하는 것 같진 않음
3년 전
익인78
썸네일 같은것도 유행 따라 가는건데 저런 썸네일 다른 일상 브이로그 같은 영상에서도 흔하지 않아? 같은 한일커플이라는 이유만으로 따라한게 되는건가?
3년 전
익인79
영상 좋아해서 찾아보다보면 자기도 모르게 닮아갈 수도 있는거고 우연히 그런 느낌 받은거일수도 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 글 써가면서 알려야하나....
3년 전
익인80
찾아봤는데 진짜 비슷하긴하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인84
222...나두 찾아보고왔는데 딱히 못느끼겠는뎅
3년 전
익인83
아니 도대체 뭐 어디가 비슷하다는거임?
3년 전
익인85
썸네일 비슷하긴 하네
3년 전
익인86
원래 그랬는뎅...
3년 전
익인88
토모토모를 다른 한일커플이 따라했다는데 나 그 한일커플 초창기때부터 꼬박꼬박 챙겨 본 사람이거든? 머리색때문에 갭차이 나 보이는거지 따라하는 거 1도 없는데 따라하능 것처럼 보인대~
말투도 원래 그러심 ㅇㅇ
그리고 머리색도 그 분 옛날에도 그 비슷한 머리색이얶음 그러다가 검정색으로 염색하고 머리 자르셨다가 다시 머리 기르고 염색한걸로
갑자기 토모토모가 유명해지니까 따라한거라고 얘기 나오는데 제발 내 유튜버 건들지마ㅏㅏㅏ

3년 전
익인88
그리고 ㅌㅋㅅㅁ 영상 댓글 보니까 토모토모 따라한다는 말 나오는 거에 대해서 어떻게 생각하냐고 달려있던데 그러지마라 제발 ㅠㅠㅋㅋ 웃겨
3년 전
익인112
2222222제발 건들지마ㅠ
3년 전
익인89
ㅋ ㅋ ㅋㅋ .... 내가보기에 따라한?거??? 따라한것도 아니지; 걍 비슷한거라곤 앞머리 기르셔서 길어진것뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ도대체 오어디가..?????
+또찾았네 %ㅋㄴㄷㅋㄱㅋ 매트한걸로 풀립 1! ~ 이게 똑같았구나 ~~ㅋ ㅋㄱㅋ ㅋㅋㅋ 하 진짜 웃긴다

3년 전
익인89
썸네일도 그냥 사람 누끼따서 선입히고 둘이 같이있게끔 만드는거 그게 뭔 따라한거야 .. 저작권냈냐 ...
3년 전
익인89
두사람 영상 다 구독하고 보는 사람들은 닮은걸 못느끼겠다는데 왜 ㄱ자꾸 한쪽 구독한 사람들만 닮았다고 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아니 유튜버들 비슷한썸넬이 얼마나많은데;
3년 전
익인92
난 어쩌다 본적 있는데 토모토모 인줄 알았음 비슷하긴 한거같아
3년 전
익인93
쌈네일 최근 사이에 비슷해지긴 했는데 그 흰색테두리 같은거 솔직히 그거 ㅌㅁㅌㅁ만 그렇게 하는거도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 좀만 찾아봐도 ㄱ렇게 썸네일 하시는 분들 많어,,, 그리고 지금 따라한다고 하는 사람몇몇은 영상 안 본 사람들도 꽤있는거같은데 둘다보는입장에서 서로 비슷하다고 느낀 점 1도없어...
3년 전
익인96
이거 보고 두 커플한테 피해만 안갔으면,,,,,, 당사자 아니면 아무도 모르는 일인데 우리가 이렇게 말해봐야ㅠㅠ
3년 전
익인99
전혀 모르겠다.....
3년 전
익인97
아무도 모르는 일인데 이런걸로 두 유튭 욕먹이지나 말자ㅏ
3년 전
익인101
좀 닮았고 스타일도 비슷해서 그런가
3년 전
익인100
하~나도 모르겠는데 왜 그렇게 몰고 가는지 모를 일ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
이미 누가 그쪽 유툽댓에 이름까지대로 따라했냐는 눈치없는 사람 생겼던데 정작 당사자들은 모르는 일일텐데 엄한 사람들이 일을 크게 만드는거 같네..
3년 전
익인104
그냥 스타일이 조금 닮았을뿐 그 스타일도 사실 흔한거고...따라했다고 말나올만한건 전혀 아님
3년 전
익인106
전혀요....진심전혀요 ...
3년 전
익인106
글고 타코사마 썸네일에 얼굴에 태극기랑 일장기 붙은 거(2년전) 토모토모 초반 영상들 썸네일에도 있는디(1년전) + 유튜브 초창기엔 여자친구들 얼굴은 별로 안 나옴 남자친구얼굴에만 집중 이거는 그럼 누가 누구 따라한 거임? 아니잖아 각자 다른 매력임 진짜
3년 전
익인107
컨텐츠 주제는 코시국 롱디커플들 다들 이런 상황이구나 싶고 썸네일도 걍 요즘 브이로그 트렌드같고 따라한다는 느낌은 안드는데...
3년 전
익인110
와 나 보통 표절논란 뜨는거 다 맞는것같다고 생각하는 사람인데 이건 레알 타격없음원래 둘다 구독자임
3년 전
익인114
아니 나 둘다 구독하는데 따라한다는거 솔직히 억지같음... 1도 모르겠어 그냥 두 커플 다 너무 좋아
3년 전
익인115
나 두채널 완전 초창기부터 봐온 사람인데 진짜 전혀..... 상처주지 말자.....
3년 전
익인117
따라했든 안따라했든 ,, 몬상관
3년 전
익인112
영상콘텐츠 올린 기간 보면 비슷한 내용 ㅌㅋㅅㅁ가 먼저 올라온 것도 있고 ㅌㅁㅌㅁ가 먼저 올라온것도 있는데 제대로 안보고 따라한다느니 이런소리를 해ㅠㅠㅠ둘 다 내가 좋아하는 유튜버인데...안 건들였으면
3년 전
익인119
둘다 팬 아닌데 틀자마자 너무 닮아서 놀람.. 예전이랑 화장법이 달라지긴 했더라. 당연히 따라한건 아니겠지ㅋㅋㅋㅋ 뇌절 스탑
3년 전
익인121
두채널 옛날부터 다 봐왔는데 진짜 아닌데..
그리고 소재가 비슷하다 이런건 애초에 코시국때문, 롱디/한일커플 이런게 비슷한 환경이라 그런거잖어..ㅠㅠㅠ
진짜 두채널에 다 무례한거임..

3년 전
익인123
뭘 따라했대ㅠ
좀 냅둬라ㅠㅠ어휴...

3년 전
익인124
음...진짜 모르겠다 뭐가 따라했다는건지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
도대체 어딜 따라한건지ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ님 스타일 요새 유행하는 스타일 중 하나고 썸네일도 그런 것 같은데
3년 전
익인125
특히 패션은 ㅇㅇ님 스타일이 유니크하고 독보적인 그런 느낌도 아니고 전체적으로 유행하는 느낌이라 더 모르겠,, 그리고 나도 ㅇㅇ님 너무 좋아하는 사람임 넘예,,
3년 전
익인126
아니 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 전부터 한일커플들 봤던사람들은 알거임 ㅌㅁㅌㅁ, ㅌㅋㅅㅁ, ㅌㄱㄴ 이 셋 느낌 원래 비슷했고 따라한거 아니야.. 썸네일은 그냥 유행따라 변할수도 있는거지..
3년 전
익인127
전에 진주목걸이 레이어드 한거가지고 왜 ㅇㅇ님 따라하냐는 댓글보고 진짜 어이없었... 인쇼들어가면 다 진주목걸이 레이어드해놓고 파는데 그럼 쇼핑몰들도 다 그분 따라한건가ㅠ 그냥 그 스타일이 유행이라 한거지... 넘 예민함
3년 전
익인128
무분별한 억측은 양쪽을 다 욕먹이는 짓임
3년 전
익인129
나 토모토모 진짜 짱 조아하는데 잘 모르겠음.. 그리고 표절이니 하는 그런 말들은 두 커플 모두한테 안좋은 것 같음ㅠㅠ
3년 전
익인131
화장법 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ그러면 우리나라 여자들 절반이 따라하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ썸넬도 브이로그들 다 저러는데,,,
3년 전
익인132
뭐가비슷해 예전부터 둘다 보던 사람인데 각자 성격 잘 지키면서 하는구먼 알지도 못하고 여론조성좀 하지마 인간들아^^
3년 전
익인133
ㅌㅁㅌㅁ영상만 보니까 따라했다고 생각하는거지 흰색 선 그리는 썸네일 다른 영상들에서도 흔히 볼 수 있는거고 화장법이나 스타일링은 뭐 말할 가치도 없다
3년 전
익인137
아니 화장이랑 스타일링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮았다는 애들은 사람이랑 다르게 입고다녀~ 참 별것도 아닌거에ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
영상은 안 봐서 모르겠지만 썸네일은 진짜 비슷하다,,,
3년 전
익인140
자막스타일까지 진짜 똑같네
3년 전
익인142
둘다 진짜 예전부터 보던 사람인데 ㄹㅇ 1도 모르겠음,,
3년 전
익인142
그냥 계속 저랬는데
3년 전
익인145
3년 전
익인144
진짜 모르겠는데.....???? 그냥 한일커플인 거 빼고 공통점은 없는 거 같음
3년 전
익인144
은근슬쩍 몰아가지 말자구... 곤란해지는 건 ㅌㅁㅌㅁ랑 ㅌㅋㅅㅁ라구...
3년 전
익인146
응...? 저 화장법이 엄청 독특한 화장법은 아니지않아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸넬도 모르겠는데...
3년 전
익인150
스타일링이 그 사람만이 낼 수 있는 특이한 스타일링인가?
3년 전
익인151
나 둘 다 보는 구독자인제 ㅌㅋㅅㅁ가 유투브 더 먼저 시작했고 원래 영상 그런 스타일이었어...두 커플 영상 둘 다 보는 사람은 알 거임 완전 다른 느낌인 거
3년 전
익인152
개인적으로 토모토모가 한일커플이라는 거 말고는 유튜버로서 특별하게 독창적이라고 생각 안 하는데...??? 그냥 그 둘의 케미가 좋은 거지 썸네일이나 영상 분위기도 그냥 요즘 유행하는 유튜브 분위기같음
3년 전
익인154
둘 다 눈 밑 볼에 점 있어서 그렇게 느끼는건가??
3년 전
익인156
ㅌㅋㅅㅁ, ㅌㅁㅌㅁ 둘다 예전부터 쭉 봐온 사람인데 그런거 전혀 못느꼈고 최근 영상 한두개만 보고 비슷하다고 따라하는 거냐고 하는거 매우 무례한거임

당장 먹방 브이로그, 폭식영상 검색해서 2-3개만 봐 그럼 그분들도 다 표절임..? 썸네일이랑 빨리감기 하는거 다 비슷한디ㅋㅋㅋ

둘다 일상 + 커플 유투버라 독창적인 컨텐츠를 갖고 하는 것도 아니고 썸네일, 자막 스타일은 다 유행따라서 비슷비슷한딬ㅋㅋㅋ제발 가만둬라ㅠ 안그래도 코시국때문에 롱ㄷ 커플들 힘든디

3년 전
익인157
아 제바ㄹ... 타코사마 좋아하는 구독자로서 맘아파 진짜..
3년 전
익인157
안비슷하고 안따라했다그 ㅠ..
3년 전
익인139
옛날부터 봤는데 ㅌㅋㅅㅁ 썸네일이 예전과 달라졌다고 느끼는거는 여자분이 편집실력이 늘어서 그런것같음
그리고 썸네일은 그냥 유행같아.. 유튭에 국제커플 치면 비슷한 느낌 많이 나와

3년 전
익인158
화장법이 조금 비슷하게 바뀐듯? 근데 자기한테 어울리는 화장법 찾다보면 비슷할수도 있지 뭐 많이 하는 화장법이니께
3년 전