모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/24) 게시물이에요

솔직히 난 인터넷 중독이였거든..

눈뜨면 인터넷방송 다시보기 하면서 커뮤 이곳저곳 돌아다니고

뭐 인터넷 방송 뭐 하는거 없나하면서 돌아다니고.. 다시 커뮤하고.. 

이렇게 하루 종일보내다가

어느순간 정신차리고.. 인터넷 방송은 아예 안보고

커뮤도 몇군데 억지로 안들어가거나 무의식적으로 주소칠려고 하면

지우고 그랬는데

초반에는 진짜 힘들었거든? 그냥 뭔가 텅빈 느낌 많이 들고 그랬는데

좀 익숙해지니깐 좋은 것 같아

특히

확실히 개인시간이 많아진것 같아 덕분에..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 지금 인방 중독이라 미칠 것 같다 ㅠㅠㅠ 끊고 싶은데 그 허무함 때문에 계속 찾아서 들어가게 되는 것 같아.. 밤낮도 바뀌고 하루종일 그것만 보고 있으니 ㄹㅇ 나라는 인간 자체가 사라지는 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 인방 좋은 점도 있긴한데.. 뭔가 현생 살려고 준비 중일때는 진짜 확실히 접어야하더라..

그 허무함을 뭔가 취준 스트레스로 매꾸는 느낌이라 힘들지만 진짜.. 누가 말한 적 있는데 인방은 진짜 인터넷방송하는 사람을 제외하면 결국 피를 보게 된다는 말에 공감해 ㅠㅠ

3년 전
익인1
나도 오늘부터 끊으려고 노력했는데 이글 보게 된거거든..ㅋㅋㅋ 쓰니 보고 노력해봐야겟다..핳.
3년 전
진짜 트위치,트게더 로그인 다 해제하고 인터넷 방문 기록 한번 싹다 초기화 했어.. 그 t만 쳐도 연관주소 나오니깐..

진짜 공허하거든? 근데 공허할 수밖에 없는게
솔직히 일어나서 바로 보는 습관이 있었던거자나
근데 이제 안보니깐 시간이 남는거니깐 그 시간에 다른거 하면 좋더라..

아직도 무의식적으로 트게더나 트위치 주소 입력하고 엔터치기도 하는데
나 바로 놀라서 바로 방문 기록 또 지워 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
헐헐 나도 오늘 일어나자마자 방문기록 다 지우고 관련 된 사이트 웹주소 다 지움 ㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 오늘 역대급으로 우울하고 공허하더라.. 첫날이니깐 더 그러겠지 ㅠㅠ 남는 시간을 자기개발로 써야하는데 넘 허전해서 암것도 못하는 중 ㅋㅋ 그래도 열시미 노력해본닷!
3년 전
맞아맞아 진짜 200% 공감.. 첫날이면 진짜 더 공허해.. 뭔가 보고 싶고
지금 나도 이제 일주일 됐나? 오늘도 무의식적으로 t를 치던가.. 다른 커뮤니티 이름을 치다가 후다닥 지우는 것도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 줄여야한다는 생각이 들었으니 이건 진짜 지켜야지.. 나중에 나도 돈도 벌면 그때는 진짜 취미로 볼 수 있겠지만..

어느순간 과몰입하게 되고 과장해서 말하면 진짜 나작스 할 것 같은 느낌이 너무 많이 들어서 진짜.. 내스스로 현타 씨게 와서 멈춘게 다행이라고 생각이 들 정도라서

진짜 독이더라..

3년 전
익인1
글쓴이에게
맞앜ㅋㅋ 나도 과몰입 너무 심해져서 끊기로 결심항거.. 스트리머든 비제이든 연예인 보다는 더 접근성 좋고 현실감(?)이 더 느껴져서 과몰입이 더 잘되는 것 같아 난. 내가 보던 사람은 또 하꼬라 더 과몰입 한 것도 있고..
쨋든 못해먹겠더라궄ㅋㅋㅋ 일단 나부터 챙기자는 마인드로 바꾸려고!! 그래도 같은 고민 있던 익이 있어서 뭔가 위로는 된당.. 서로 현생 열심히 살아보자 ㅠ

3년 전
맞아.. 나도 예전엔 대회나 뭐 합방하면 진짜 내가 더 기쁘고 재밌었는데
요즘들어 내가 뭐라고 아 이사람이랑 합방하는거 보기 싫고 예전같이 기쁘게 보는게 아니고..

나도 같은 고민 있는 익이랑 이야기 할 수 있어서 좋았어 ㅠㅠ
막 이야기 나누고 싶은데 말할 수 있는 기회도 적고 ㅠㅠ

진짜 우리 이겨내고 현생 재밌게 살아보자구!!

3년 전