모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
도서 종류 집품하고 있었는데 

요즘 책이 다 만원이 넘어가네 

이렇게 한시간 일해도 책 한 권을 못 사는구나 

라고 하셨는데 뭔가 좀 마음 아팠어 

그리고 이런 교육적인 분야에서도 빈부의 격차가 나타나는구나 생각도 들었고 

암튼 저 말이 계속 맴돌더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
씁쓸하다..
3년 전
익인3
ㅠㅠ...
3년 전
익인4
요즘 종이책들이 비싸기도 해서...ㅠㅠㅠ 에휴 마음 아프다
3년 전
익인5
아 ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
도서 정가제 이전에는 싸게도 많이 샀던거 같은데 ..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
와....ㅠㅠㅠ
그 쿠팡에서 자판기 음료 300원이잖아. 내가 저거 밖에서 사먹으면 1500원짜리라고 말씀드리니까 아주머니께서 어휴 비싸라~ 진짜? 나같은 사람은 못사먹겠네~
이게 그렇게 기억에 남더라ㅠ

3년 전
익인12
아.. 진짜 맘아프다
3년 전
익인11
중고책만 산다 그래서 ㅠㅠ
3년 전
익인12
세상이 참...ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 오늘 출고 알바 갔다왔는데 오늘은 내쪽은 연장 없어서 바로 퇴근했는데 와 진짜 출고쪽 처음이라 분류하고 박스로 주소지별로 번호 구분된 박스에 담고 내려보내는거 했는데 와 진짜 숨돌릴 틈도없이 그렇게 일했는데 진짜 최저시급만 받고 일하는데 집에오면서 현타왔음 내가 좀 희귀한 포카 한장에 만원 좀 넘게 판 적 있는데 포카 한 대여섯장 팔면 받을 돈인데 돈 벌기 진짜 쉽지 않구나 생각했어 아저씨들이 많았는데 그분들은 진짜 열심히 아저씨들끼리 장난도 치면서 일하시는거보고 대단하다고 생각함 가장의 무게ㅠㅠ
3년 전
익인14
쿠팡 다니면서 같이 일하는 분들이랑 얘기 나누다 보면 인생을 배우고 오는 느낌도 들더라 정말 열심히 사시는 분들 너무 많아...
3년 전
익인16
음?ㅋㅋㅋ 원래 최저시급으로 책 못사던거 아녔음? 뭘 새삼스럽게
3년 전
익인17
원래 그랬던 게 문제가 아니라 그만큼 정보를 얻을 수 있는 격차가 있다는 게 요지 같아
3년 전
익인18
ㅋㅋ......
3년 전
익인19
빈부에 따른 교육격차 얘기잖아
3년 전
익인20
최저시급을 떠나서 종이책 몇년사이에 거의 두배로 비싸졌어..
3년 전
익인26
맞아 근데 더 비싸지니까 책을 못읽어서 문맥파악 못하는 사람들 요즘 점점 늘어나는거 같아 ㅜㅜ 안타까운 일이지...
3년 전
익인27
맞아.. 요즘 애들한테 책은 진짜 꼭 필요한듯 당장 내 동생만 봐도 노답이야... 안타까움.......
3년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아니 안웃겨 안타까운일이지 ㅜㅜ
3년 전
익인38
ㅜㅜ익인이 말이 맞다ㅜㅜ
3년 전
익인40
그니까말이야ㅠㅠ 정말 안타까운 일이지...
3년 전
익인41
맞는 말이다ㅜㅜ 참 안타까워ㅜㅜ
3년 전
익인42
맞아 ㅠㅠ 대화하거나 커뮤 보면 문맥 파악 못하는 사람 진짜 많더라 안타까워 ..
3년 전
익인45
문맥 좀...
3년 전
익인47
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와이라노 ㅋㅋㅋ 현실에서 우리 절대 만나지 말자~
3년 전

익인21
뭔가 씁쓸해...
나도 쿠팡알바했었는데ㅡ이렇게 열심히 사는 분들이 많구나싶더라.
한창 무기력할때 친구따라 간건데 나도 열심히 살아야겠다 싶었음

3년 전
익인22
헿 책사야지 내가 공부하는이유
3년 전
익인23
하 진짜 책 많이 비싸졌더라 ㅠㅠ
3년 전
익인24
도서정가제 진짜 에바임 ㅠ ㅠ 예전이 그립다
3년 전
익인25
뭔가 가슴이 답답하다 ..ㅠㅠ
3년 전
익인29
문제집도 너무 비싸...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
22 나 진짜 문제집만 일년에 3~40은 쓰는 거 같아..
3년 전
익인30
도서정가제 개싫음 중고서점도 제재하려고하더라? 그리고 이북에는 도정제가 왜 필요함 ㅠ 진짜 탁상공론개짜증남 이번에 출판업게 계약서 만들었는데 작가들 노예계약임....답없어 저업계
3년 전
익인30
결국 출판사만 배불리는건데 작가한테 떨어지는건 없고 소비자한테도 좋은 게없고 국민 우민화 시키기 딱좋음
3년 전
익인32
아..
3년 전
익인33
진짜 책값 너무 비싸요오 최소한 초중고 - 교과서, 문제집 가격 조금만 내려줬으면 좋겠어요 ㅜ
3년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
진짜 너무 비쌈... 문제집도 엄청 비싸 ebs만 풀었다가 대학오고 책사고 문제집도 사는디 ㄹㅇ 기겁했음.... 뭔 책이 이래 비싸냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
요즘 글마다 문맥 파악 못하는 댓글 하나씩은 있네ㅋㅋ 책 진심 비싸 원래도 안 읽는데 더 안 읽게 됨
3년 전
익인37
진짜 책 너무 비쌈... 책도 비싸고 인강도 비싸고 참고서 뭐 다비싸
3년 전
익인39
아...우리 부모님이랑 나이 비슷한 분들이 그러면 진짜 마음 아프더라ㅜㅜ
3년 전
익인43
진짜 공부는 돈 아니라고 누가그래.......
3년 전
익인46
진짜 책값 너무 비싸ㅠㅠㅠ
3년 전