모바일 (밤모드 이용시)

돈.? 행복.? 결혼.?

이런 글은 어떠세요?

익인1
버티기....
12일 전
12일 전
익인3
222...일태기 장난아니야...
12일 전
익인2
난 이직..ㅋ
12일 전
익인4
쓰니가 쓴 거 전부 다? ㅋㅋㅋ 돈 벌어서 결혼하고 행복해지기
12일 전
익인5
돈모으기라 할라했는데
버티기..... ㅇㄱㅁㄷ..... 일단 버텨야됨.......

12일 전
익인6
계속 발전해야 일을 지속할 수 있으니 공부하고 자기계발 필수임
12일 전
그러면 직장내에서 열심히 하는게 맞는거지??
아니면 직장에서 남들만큼 하고 집에서는 공부하고 자기계발???

12일 전
익인7
버티기와 승진
12일 전
익인8
돈 모으기
12일 전
익인9
버티기 ㄹㅇ
12일 전
익인10
이직
12일 전
12일 전
익인10
버티기 + 체력관리
12일 전
익인11
버티기, 승진, 연봉인상, 연봉점핑, 전문성향상, 대체불가능한 직무전문성, 연봉향상, 회사직장인탈출희망
12일 전
12일 전
근데 궁금한게 버틴다는 게 어떤 의미인거야? 남들만큼 한다는거야??
12일 전
익인11
일잘하는놈이 대우받기도 하는데, 결국에는 버티는 놈이 혜택과 기회를 가져가기도 하고! 내연봉은 내가 챙긴다는 마인드로 일 잘하고 있다고 어필도 계속 하면서 버텨!! 한계에 부딪혀서 좌절하거나 도망칠 수 있는데, 도망친곳에 낙원은 없고 이직해도 똑같은 한계를 또 만나더라고! 한계에 부딪혀도 극복하려고 버티는 것도 있고, 일태기가 와도 무념무상으로 버티는게 있고, 사람때문에 그만두기도 해봤는데 그것도 지나고보니까 그만둔 나만 손해여서 이젠 안피할 것 같아! 비전있는 회사로 내 연봉과 커리어 생각하며 버티며 업무영역 넓히고 열일하는게 목표고 지금은 일하는게 힘들어도 재밌고 좋아! 체력도 길러야겠다 싶고, 탄탄하게 일하고 이직하면서 연봉점핑 되고, 여기에 행복과 전세+내집마련 결혼은 부수적으로 더해지고 있어
12일 전
12일 전
혹시혹시 그러면 재테크, 부업은 어떻게 생각해??? 버티면서 밖으로도 하는 사람들은 건가????
12일 전
익인11
짠테크 재테크 부수입 부업도 해봤는데 물론 의미는 있겠지만, 나는 다 겪어본 후에 결론적으로 현업 집중해서 열심히 하면서 연봉을 높이는 방향과 쉴땐 잘 쉬는 편으로 정리했어, 남는 시간에는 차라리 운동을 하거나 직무관련 공부를 하고 싶어! 예전에는 블로그 과하지 않게 하면서 머리염색 속눈썹펌 네일 공짜로 하고 맛집 원할때 다니고 매월 꾸준히 소액의 원고료 정도 부수입 벌었는데, 현업에 집중하고 승진하고 하다보니까 자연스럽게 부수입 부업 전부 놓게 됐어! 있는경험 싹모아서 경력기술서 자소서 깔끔명료하게 정리하고 사무직군인데도 포트폴리오 별도로 만들어서 매년 업데이트 해놓고 이직할때 바로 실무할수 있는 부분 해본 업무영역 술술 말하면서 희망연봉 높여가는 것도 중요했고, 회사도 막연히 더 큰회사가 아니라 내 기준에 맞는 좋은 곳으로 옮기는 것도 중요했어! 월소득 고정비 비정기경비 어느정도 틀 짜놓고 계획하에 가계부 근로소득 관리하고, 연봉 오르는 만큼 재테크 할 거를 무리 안되는 선에서 늘리는 중이야
12일 전
와 딱 내가 원하는 방향이야!!ㅠㅠ
혹시 블로그는 얼마나 하다가 저렇게 생각이 바뀐거야??
이직할 때는 경력기술서, 자소서가 중요한거지??
나도 경력 쌓아서 더 도전하고 싶은 분야, 회사가 있거든..!!🥹

12일 전
익인12
회사가 마음에 들고 비전이 밝으면 업무>자기계발
아니면 업무<자기계발 이직해야지
하지만 자기계발은 직장에서 1인분 할 수 있을 때 시작하는 거임

12일 전
익인13
취미, 행복
결혼은 없음 결혼은 내 목표가 아니야

12일 전
익인14
퇴근......?
12일 전
익인15
돈모으기 자기계발 버티기 딱 요거 세가지인듯
12일 전
익인16
나는 버티기->이직
이 순서대로 와서 지금 이직 준비중… 돈은 모이긴했는데 좀 더 모아야되고

12일 전
익인17
버티기 > 직종변경 .. 도망친곳에 낙원은 없다지만 간부 월급도 230이 안되는 이곳에서 계속 일할 수 없음
12일 전