모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
뭔가 다른 검 다 이해가는데 만 50-64세가 원래 저렇게 위험군으로 취급받는거야???? 

뭔가 비의료인인 나로서는 어린아이들이 우선 아닌 가 싶어서..! 

혹시 어떤 기준인거야???

백신 우선 접종 순위 기준이 모야?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
코로나 어린아이는 덜 위험하잖아 성인보다
3년 전
익인2
어린 아이들은 맞출 수가 없어 ㅠㅠ 백신이 다 성인들 대상 임상시험이라서
우선 접종 순위는 아무래도 중증도느 필요도 순이겠지

3년 전
오호... 그럼 50-64가 생각보다 필요도가 높은거야??? 뭔가 요즘 세대에서는 60살이 사실 건장한 나이같아 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
코로나 자체의 특징이 나이가 많을수록 중증도가 높아져서 그래
지금도 20대 미만 사망자는 0명이고

3년 전
그러면 저 우선 접종이라는 건 의무야???

3년 전
익인3
그러게.. 나는 솔직히 노인보다는 젊은 사람이라고 생각하는데 정부는 노인부터라서 .. 모르겠다..
3년 전
익인4
어린아이들이 임상실험이 안된상태라 그럴꺼야
3년 전
익인5
백신 자체는 성인한테 덜 위험할 거야...
3년 전
익인6
백신 놓는이유?가 두갠가 있대
하나는 사망률 줄이는거
하나는 감염률 줄이는거였나 기억안나는데
여튼 나도 3040(직장 제일 많이 다니는나이? 머여튼 이동 많이 하는 나이랫나 그랬음)이 먼저 맞는게 낫다 싶은데(두번째 이유)
정부입장에선 아무래도 사망률 줄이는게 급선무라고 생각해서 그랬나바(전문가가 말해준거임

3년 전
익인6
이건 뭐 이것저것 이해관계따지고 전문가들끼리 많이 회의했을거라 머... 어쩔수없지...
3년 전
오... 그렇구먼... 뭔가 나도 두 번째 이유 쪽만 생각했던 거 같애 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑346 05.02 17:3451900 4
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 05.02 17:3923217 0
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위175 05.02 22:4812113 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 할 일: 원탠 5승 & 삼성 20승 하기 5/2 달글 💙 3142 05.02 17:3912620 0
롯데 🌺 0502 달글!! 🧂🍀🫘🧧🧂🍀🫘🧧 🌺 2256 05.02 17:1217048 0
트렌드 🔥