공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1078l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ삼성은 뭔가 중년틱함 애플은 그림이라 깔끔해보이는게 한몫하는듯
3년 전
익인1
나도 s9 까진 갤쓰다가 xs로 왔는데 다시 갤 못돌으가겠음
3년 전
아이폰2랑 아이폰5 썼는데 한 6개월씀. 걍 나랑 애플이랑 안 맞아. 삼성이 일체형피씨 사양 좋게 내놨으면...
3년 전
익인1
난 애플이 안맞을거라 생각했는데 써보니까 넘 젛아서 패드 팟 워치 다장만함...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
헐 나도 첨에 바꿀때 삼ㅍㅔ 없이 어떻게살지 했는데 살아지는.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오페이 페이코 등등으로 잘 사는중... 지갑을 놓고다니는 스탈도 아닌지라

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
알리페이 유럽엔 없나? 나 필리핀갔을땐 알리페이 진짜 편하게 썼고든

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
그렇구나... 여행 못간지도 벌써 1년넘었네...너무 여행가고싶어ㅠㅠ

3년 전
익인2
나 갤럭시러버지만 아이폰 로고빨은 진짜 무시못함
폰만보면 난 갤럭시가 예쁜데 로고가 진짜..절레

3년 전
익인3
디자인 알못이 봐도 구려보임
3년 전
익인4
난 삼성로고이쁜데...
3년 전
익인26
ㄴㄷ 현대적인 감성..
3년 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 아이폰에 삼성로고 박고 갤럭시에 애플 로고 박은 비교 사진보면 격차 넘 심함
3년 전
익인6
애플로고가 확실히 세련되긴 했지
3년 전
익인7
삼성은 전자기기 느낌이라면 애플 로고는 모던해보여
3년 전
익인8
로고디자인이 기업 이미지에 한 몫 하는건 맞는듯.. 진짜 삼성은 직장인 연령대 있는 회사원 느낌이고 애플은 걍 젊은 층 같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인8
음 난 솔직히 애플이 삼성처럼 타이포그래피 로고 내놨으면 지금같이 젊은층 느낌은 안날거같앙ㅋㅋ
3년 전
익인9
삼성은 로고를 글자로할거면 삼성으로할게아니라 갤럭시로 해줬으면 좋겠다🥺 일본에 파는 갤럭시폰은 로고가 갤럭시던데 훨 예쁘던데
3년 전
익인10
근데 삼성 로고는 가전제품에도 쓰여서 나는 오히려 딱 어울리는 로고같음! 애플 느낌의 로고가 냉장고에 들어가는게 상상이 안되서......
3년 전
익인11
로고가 제품 이미지에 끼치는 영향이 생각보다 엄청엄청 커서..
3년 전
익인12
난 삼성로고 좋은데 깔꼼하고...그냥 취향차이 아닌감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
로고 뭐가 중요한지 모르게써 어차피 케이스 씌워서 1도 안 보이고 다른 사람폰도 케이스 있으니까 너 폰 아이폰이냐 갤럭시냐 물어봐야 아는디ㅋㅋㅋㅋ 삼성페이 못 잃어...쵝오
3년 전
익인14
삼성로고 정도면 ㄱㅊ은데 최악의로고는 엘지아닌가
3년 전
익인15
아무생각 없었는데 둘이 바꿔놓은 거 보고 아 이거구나 했음
3년 전
익인16
그르게 나도 삼성로고 있는거 별로라고 생각해본 적 한 번도 없는데... 애플로고가 예뻐서 사고싶다는 생각도 한 번도 안 해봤어...
3년 전
익인17
내기준 삼성 로고 뿐만 아니라 걍 디자인 자체가 묘하게 못생겼어,,, ui도 글코ㅜ 애플을 사랑하는 건 아닌데 다른 거 사고싶어도 살 게 없어서 걍 삼... 요즘 나오는 아이폰들 딱히 글케 맘에 들진 않는데 그나마 나아서 산다,,
3년 전
익인18
딱히 난 삼성로고가 못생겻다 생각해본적은 없고 애플로고 사과모양이 예쁘다고 생각하는데... 어차피 난 하드케이스 껴서 그게 그거고. 난 갤럭시 쓰는 이유는 진짜 우리나라에서 ios기반보다 안드로이드 기반이 중점이기도하고 삼성페이가 좋아서 쓰는 중...
3년 전
익인20
22 어차피 케이스 인생... 거울셀카도 잘 안 찍어서 로고에 연연하지 않음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
3년 전
익인45
3년 전
익인19
난 애플로고가 예쁨
3년 전
익인20
삼성 거스리지는 않는데 거울셀카 찍응 때 애플로고가 이쁘긴하더라
3년 전
익인21
내기준 둘다 이상함
3년 전
익인22
달라
3년 전
익인23
근데 난 노트북은 삼성 로고 ㄱㅊ더라
3년 전
익인24
난 애플로고가 훨씬 이쁘더라 삼성은 걍 삼성이구나 이런 생각만 드는데 애플은 우와 이쁘다 이런 생각 들어
3년 전
익인25
솔직히 삼성 로고 구려.. 브랜드 로고가 브랜드 아이덴티티에 얼마나 크게 작용 하는데 명품 로고들도 그렇잖아 로고 하나 박혔다고 엄청 비싸게 팔아먹고
3년 전
익인27
삼성인 거 빼고 보면 로고 구린 거 마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
응 많이 달라 애플이 훨씬 세련된 느낌
3년 전
익인29
나도 삼성도 써보고 애플도 써봤지만 로고가 신경 쓰인적은 단한번도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로고 보고 사는 것도 아니고 기능만 좋으면 됐지 뭨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 로고 신경 쓰인적은 없지만 애플로고가 예쁘긴햌ㅋㅋ
이번엔 디자인 때문에 아이폰으로 갈아타지만 ㅠㅠ

3년 전
익인31
나도 로고는 별 신경 안쓰이더라
외부도 케이스 안빼고 쓰는 편이라 폰은 디자인도 이젠 잘 안보게됨...
노트북이나 패드는 잘 안써서 모르겠어

3년 전
익인32
삼성 로고 안예쁘긴 한데 어차피 케이스 끼고 살아서 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
내기준 솔직히 삼성 못생김 로고 디자인 다
3년 전
익인35
난 솔직히 삼성로고 좋아해서 신경안씀
애플로고가 예쁜건 맞는데 삼성 로고 자체도 깔끔하고 삼성 그 자체로 간지같아서ㅇㅇ

3년 전
익인35
난 오히려 삼성로고가 지금 갤럭시에 들어간게 깔끔하고 예쁨...
다른 디자인이나 애플같은 그림형태의 그런거면 오히려 안썼을거같아ㅠ SAMSUNG 딱 영문으로 박혀있는게 간지나.

3년 전
익인36
나는 아이폰 쓰지만..삼성로고 별로라고 생각한적은 없쏭
3년 전
익인37
난 삼성 로고 되게 좋은데 워낙 폰트도 반듯반듯 심플한거만 써서 곡선을 오히려 싫어함ㅋㅋㅋ 근데 뭐 이런건 취향 차이라서
3년 전
익인38
애플로고가 이쁜거지 삼성은 걍 심플 그자체라 생각함
시리즈마다 로고 위치가 달라지니까 가끔 위치가 별로라고 생각은 해도 로고는 괜찮아
그리고 폰 디자인도 s20이 가장 예쁘다고 생각해서.. 요즘 디자인은 잘뽑는다고 생각함

3년 전
익인39
애플로고가 진짜 예쁘다고 생각 사과말고 APPLE 박혀있으먼 안예쁠 것 같아 삼성은 못생기진않고 음 평범...? 못생긴건 엘지
3년 전
익인40
삼성 엘지 로고 제발 바꿔라
3년 전
익인41
앱등이인데 삼성 로고 이상하다고 생각한 적은 없당 걍 심플한 느낌
난 로고나 갬성이 아니라 사용하기 너무 편해서 쓰는 사람이라 ㅋㅋㅋ 뒤로가기 없는거나 연동이나 다 심플하고 잘 작동해서 넘 조아,,,

3년 전
익인42
근데 솔직히 난 잘 모르겠어;ㅋㅋ 다들 그렇다니 그런갑다 함...
3년 전
익인44
나도 모르겠음 거기서 거기인거 같은데.. 다들 삼성은 디자인이랑로고 별로라고 하고 애플은 너무 이쁘다고 하고... 둘다 그냥 그런디
3년 전
익인46
안드냐 os냐는 호불호 갈리는 편이라 운영체제랑 자기가 쓰는 기기들 호환성 생각해서 사는거면 몰라도 로고 1도 신경 안 쓰임ㅋㅋ
3년 전
익인48
난 어차피 뒷면은 케이스 껴서 신경 안 쓰고 삼성 그 엣지디자인이 너무 세련됨
3년 전
익인50
애플 예전 디자인이면 몰라도 요즘 디자인은 삼성이랑 별 차이 없이 별로던데....
둘 중 하나 고르는건 보통 운영체제 때문 아닌가? 애플 제품 많으면 아이폰이 이득이고 안드가 익숙하면 갤럭시고

3년 전
익인51
난 삼성 좋아 로고도 그렇고 휴대폰 디자인도 딱 깔끔하고 현대적이라... 갤럭시는 오히려 애플처럼 우주 모양의 로고였다면 더 이상했을 것 같음...
3년 전
익인52
난 로고보단 폰 안쪽 ui 때문에 애플쓰는듯..!
3년 전